MileMoa
Search

(WFH특집) 남자 취미생활 추천?

날아날아, 2020-04-03 12:55:53

조회 수
추천 수

아 WFH 하면서 뭔가 새로운, 신빡한 취미 생활 없을까 찾고 있습니다.

요즘 와이프가 레고 만들고 종이 공작하고 하는 걸보니 저도 뭔가 하고 싶은데 뭘해야 할지 모르겠네요.

3살 딸내미는 색칠 공부 인터넷에서 프린트 해주면 좋아라 하고.. 저란 실내에서 축구를 즐겨라하고 ㅋㅋㅋ

저만 뭔가 재미가 없는 듯?? ㅎㅎ;;

원래 생각했던건 어릴때 좋아했던 프라모델 만들기 (7월즈음 이사 예정이라 이딴건 짐이라;;;) 혹은 스타워즈 레고시리즈 (비싸기만 하고 만들때만 좋고 애정이 잘;;;)

RC 자동차나 만들어볼까도 생각했는데 (RC 차 굴릴만한 곳도 없고) 로망이던 RC헬리콥터 만들까 했는데 (와우 드론보다 더 어려운 조종 및 가격이 좀 쎄고) 

암튼 이래저래 아무것도 결정 못짓고 있네요.

뭔가 재미난 그러면서 성취감도 잇는 그런 취미 없을까요?

추천해 주세요!!!!

참고로 아침마다 운동하구요 (이틀에 한번 런닝, 나머지 날에 근력운동) 독서도 30분-1시간 정도 하구요. 핸드폰 MMORPG도 했는데 요즘은 흥미가 좀 떨어져서 봇 돌리구요 (안하는거나 매한가지...)

아으... 추천해주세요!!!!!!

-----------------

지금 저에게 쫌 땡기고 가능한 걸로 다음이 나왔습니다.

- 농사

- 드론

- 악기 (기타) - 독학 가능하겠져??

102 댓글

Comment Page Navigation

physi

남자는 DIY Home Improvement입니다!

날아날아

매우 동감하지만서도 ... 힝... 아직 렌트라 ㅠㅠ 집 먼저 사야... 

physi

음.. 그럼 일단 기본 파워툴 장만하시고, wood working 연습하세요! 

아이용 책장이나, 화단 가꾸는 플랜터 같은거는 도면 쉽게 구할 수 있을거고, 이런걸로 일단 툴이 손에 익으면 나중에 집 구입하신뒤에 엄청 도움 될겁니다. 

날아날아

아! 안 그래도 저희도 파 심어보려구요 ㅋㅋㅋㅋ

nysky

어우.. 그러면 정말 집에서 이쁨 받으실듯요. ㅎㄷㄷ

physi

음... 리퀘스트는 계속 들어오는데, 

애랑 놀아주고, 씻기고, 재우고.. 밀린 설거지, 주말엔 빨래하면 급한것만 손보게되서 원성이... ㅡㅡ

더블린

+111111

이게 은근 중독이에요;;;

명이

성취감이 있으려면 뭔가 가시적인 성과가 있다거나, 본인이 느끼기에 점점 기술이 좋아진다거나 이런게 동반되어야 할텐데.....마모에서 많이들 추천하시는 문명 어떨까요? ㅎㅎ

날아날아

할...악명은 꾸준히 듣고 있습니다;;;;;; 아휴... 절대 하면 안된다고 그러던데요..ㅎ

콘에리칸

koei 삼국지 시리즈가 있습니다..

날아날아

오 안그래도 요즘 삼국지를 다시 읽기 시작했는데... PC 게임이니 와이프의 저항이 심할 것으로 예상됩니다 ;;; 핸폰 게임도 숨어서 하는데ㅠㅠ

소바

남자는 악기인데 지금같은 상황에선 배우기 좀 어렵겠네요..ㅠㅠ

날아날아

악기 생각은 못해봤는데 좋은 생각이긴 하네요?? 딸꺼 작은 기타가 하나 있는데 매일마다 조욜해줘야 하는거지만...이걸로 시작해볼까요? ㅎㅎ

소바

네 너무 장난감 기타만 아니면 될것 같아요 ㅎㅎ

https://www.youtube.com/user/awesomeguitartube/playlists

어쿠스틱이면 여기 영상에 나와있는것 중 별 적은것부터 한번씩 따라해보세요~ 

날아날아

와우 매우 감사드립니다!!!!

2n2y

파판 7 리메이크가 이제 곧 나오죠? PS4를 주문할까 고민 됩니다. 

https://youtu.be/vhpw64YG09U

날아날아

아 전 이~상하게 비디오 게임에는 흥미가 없어서;;;

복복

머스트겟

음란서생

FPV Drone 조립하시고, 집에서 시뮬레이터로 연습하셔유 ㅋ

날아날아

지난번에 한국 방문할때 조카들꺼 드론 사가지고 갔는데 (100불 내외) 와우 조종이 생각보다 어렵더라구요. 한국도 역시 드론 연습할 만한 공간도 없구요.

저는 드론사면 제 딸이 자기가 하겠다고 난리날것같은데;;;

Opeth

요리가 있죠. 단순히 맛내고 하는거보다 기술을 연마할 수도 있고 ㅋㅋ 아니면 home brewing에 도전?!?!

날아날아

금주한지 10년쯤이라 ㅋㅋㅋㅋ 요리는 김박사네 레스토랑이라구 쫌 해유~~ ㅋㅋㅋ

Wildcats

저도 같은생각으로 드론 (마빅미니), RC카,전자드럼(@오하이오 님께서 전에 올려주신 alesis 모델), G920 레이싱휠 이 중 하나 사려고했는데 지금 잘하면 짤리겠어서 단돈 몇백불이 궁해 못지르고있습니다 ㅠㅠ 대리만족 시켜주세요 ㅠㅠ

날아날아

(저도 실은 가장 큰 이유는 돈이라 속닥속닥...)

날아날아

오늘 나혼자산다 티비프로에서 마빅미니 봤는데 대박 갖고 싶어요 !!!!

Wildcats

가격도 저렴한 편이고 무게도 250g 안되서 등록도 필요없고 성능은 좋고.. 사실 드론 관심있으시면 좋은 취미가 될거같아요 ㅎㅎ

hohoajussi

남자라면 독서죠.

http://book.dkyobobook.co.kr/main.ink

지금 ebook 4월 동안 두권 무료 빌려주는데, ridibooks 보다 종류는 덜하지만 그래도 읽을만한거 두권은 충분히 찾으실 수 있을듯요. (대여 누르면 14일동안이니까, 한권 다 보고 다음걸로 넘어가심이..)

날아날아

저희는 밀리 정기구독해요. 네이버 아이디 하나 파서 와이프랑 저랑 아이디 공유. ^^

맥주한잔

평소에 근력운동을 이미 하고 계시다면, 어떻게 하고 계시는지요?

본격적으로 마음먹고 Muscle build up 해보는 건 어떨까요. 아침마다 조금씩 하는걸로는 부족하고 하루에 3-4시간정도 투자해서요.

그냥 집에서 최소한의 아령 몇개만 갖고도 시작할 수 있습니다.

날아날아

전 주로 짐에가서 덤벨이랑 기구 이용했었는데 지금은 짐에도 못가고 덤벨이나 기구 사기에는 좀 아깝고 그래서 맨몸 운동해요.

팔굽혀펴기 3단계 (좁게, 중간 넓게, 완전 넓게) 런지, 스쿼트 2단계 (발 스키 넓이, 기마 자세 넓이), 부위별 윗몸일으키기 합니다. 

shilph

러브라이브 미만 잡. 러브라이브 TV판 전편 보기 & 극장판 보기, 손전화기에 게임 깔고 즐기기, 러브라이브 노래 전곡 듣기.

참고로 종이 공작 좋습니다. 난이도 최하 부터 신급 레벨까지 있지요. 크리컷이나 실루엣 하나 있으시면 자르는거도 척척. 종이는 조금 두꺼운 종이가 너무 얇은것보다 좋더라고요.

커피/차와 함께 독서도 좋고 (리디북스는 최고지요), 음악 감상도 좋고 (러브라이브 들으시라니까요), 프로그래밍 하실 수 있다면 프로그램 개발이나 라즈베리 파이 가지고 뭔가 만드는 것도 좋고요

날아날아

제가 러브라이브를 망각하고 있었군요!!

아 제가 python을 on demand로 다가 필요에 의해 라이브러리 찾아가며 인터넷 예 찾아가며 엉망으로 코딩하는 사람입니다. 어떻게 하면 실력을 늘릴 수 있을까요? 차근차근 따라 할 수 있는 웹페이지나, 책 있으면 추천 부탁드립니다!! (굽신굽신)

shilph

저도 그냥 대충 짜는 관계로 'ㅅ';;;; 시간 있으시면 좋은 오픈소스 프로젝트 있으면 그거 보고 분석하는 것도 하나의 방법입니다.

hogong

+1

아프리카청춘이다

취미에 남자여자 구분이 있나요? ㅎㅎ 이 시국에 맞게 재봉틀 조그만거 하나 사셔서 마스크 만드는 것 추천합니다 

날아날아

학.... 재봉틀.. 와이프 등짝 스매싱 예상 200% 입니다;;;;

다잘된다

+1 취미에 성별구분은 없어요. 그냥 하고 싶은 거 하시면 됩니다. 주변에 남자들 중 뜨개질이 취미인 친구가 있는데 진짜 전문가예요. 온갖 무늬 넣어가며 스웨터를 뜹니다.ㅎㅎ 이참에 원글 쓴님도 뜨개질 어떠세요? 

날아날아

ㅎㅎ 성별에 따른 스테레오티피컬한 추천을 바래서 그렇게 썼던것 같습니다. 소싯적 실과 시간에 바느질돠 뜨개질에 소질 있다고 칭찬은 받았었지만 뜨개질은 제 취향이 아닌걸로~~

검은도토리

남자의 취미는 물생활! 어항입니다

만두랑국수

물생활 2일찹니다! 아직 물잡이중인데 경험 좀 있으시면 언제 함 게시판에 썰 좀 풀어주세요 ㅋㅋ 마모엔 아직 물생활 글타레가 없더라구요

EY

10년도 훨씬 전에 집에서 키워봤는데 갑자기 몇일 뒤 알들을 낳아서.. 큰놈들은 먹잇감으로 생각해서 다 먹어치우려하고... 칸막이 사다가 그놈들 떼어내려했던 기억이.. 새끼들 키우는 건... 생각도 못한 경험이었습니다.

검은도토리

저도 입문한지 얼마 안되서 ㅋㅋㅋ 아직 학생이여서 큰 어항은 못 유지하고 베타하고 조그만 어종 위주로 키우고 있어요

날아날아

종종 관련 유튭은 넉 놓고 보고 있습니다. 제가 하기에는 장벽이 너무 높네요 아직은... 마땅한 공간도 없고 와이프는 ... ㅋㅋ

검은도토리

5 갤런 이하 어항으로 작게 시작하시면 어떤가요??? :)

주미스

Raspberry pi 몇개 사다가 아들하고 같이 해보고 있는데, Autonomous car구현 기술들이 많이 공개되어 있어서 다양한 것들 만들어보면 좋겠더라구요.

날아날아

오 완전 고오급이시군요 무엇보다 교육적이시고 ㅎㅎ 저도 나중에 딸이 더 크면 그런거 해야겠어요~

hogong

롸습베리파이! 고급기술을 가지고 계시는군요. 센서 네트뭐킹으로 홈오토메이션의 경지에 오르신 동료분이 추천하더라구요!

Autonomus car 좋아하시면 AWS deep racer 한번 찾아보세요

주미스

오! 감사합니다.

영육강건

저는 단파(sw)라디오 청취가 취미입니다.

추천드립니다!

날아날아

단파 라디오 청취라는 것은 어떤 것인가요??

영육강건

FM MW(AM) 과 다르게 SW (Shortwave) 라는 대역이 있습니다.

굉장히 멀리서 오는 라디오 방송도 들을 수 있습니다.

당연히 음질도 안좋고 잡음도 심하지만

멀리서 오는 방송 잡아서 듣는 묘한 재미도 있고

또 들었다고 라디오 방송국 홈페이지에 글 남기면 엽서도 보내줍니다.

정혜원

단파(sw)라디오 뭐 쓰시나요?

영육강건

저는 두가지 수신기를 사용하고 있습니다.

소니 ICF-7600GR 과 Tecsun PL-380 입니다.

안테나는 소니 AN-LP1 과 Degen 31ms 설치하였고

소니끼리 연결시키고 중국산끼리 연결해 비교하며 듣고 있습니다.

hogong

Home DIY 가 취미에요. 다르게 말하자면 전기질 입니다. 전기 스위치 위치바꾸기, 홈 와이파이 설치, 리셉티컬 고치기 (GFCI) 차고 와이어링 등등. 외부 전선공사. 아웃렛 설치, pool pump install (wire)

날아날아

저도 나중에 집을 장만하면 꼭 하고 싶어요!! 차고에 장비 마련하고서 ㅎㅎ

hogong

조만간 집장만 하실거에요. 화이팅. 곧있으면 하우징 버블이 꺼지면.. 쿨럭 내 모기지는 누가??

장비병걸리믄 큰일납니다. P2 등짝 스메쉬. 각오.

크레오메

+1 ㅋㅋㅋㅋ

실험중

프라모델세계도 심오하다던데... (해본건 아니구요) 관심 가더라구요. (돈이 없어서그렇지)

날아날아

프라모델 진열장 들여야 하나바요 ㅋ

dr.Zhivago

Gardening이요..!! 전 다행히 작년에 입문해서 올해 수확이 쏠쏠할 거 같아요.. 야채 사러 grocery 갈 일도 적어지구용

날아날아

밤에 할 취미요 ㅋ 낮엔 할일이 ;;; 

흙돌이

가드닝 취미를 가지신 분들 너무 부럽습니다~대장이 제가 어무 답답해하니 가정경제에 도움되게 가드닝이라도 하라는데 전...아닌것 같아요...가드닝 하는 친구를 사귀는게 좋을것 같은데 혹시 저랑 친구하실....죄송합니다...

요리대장

요리가 유일한 취미이자 특기인데, 하루에 서너끼를 거둬먹여야 하는 요즘 매우 빛을 발하고 있습니다. 따로 돈드는것도 아니라 더 좋아요.

날아날아

요리는 우리집 대장님께 인수인계 한지가 오래라 특별히 제가 잘하는 메뉴 땡기는 날만 지가 직접하지유~~

모밀국수

닌텐도 동물의숲 성취감 최고입니다 

마일모아

저희 집 아이가 며칠 전에 시작해서 몰입중입니다 ㄷ ㄷ ㄷ 

얼마에

3살 아이가 있는데, wfh 하면서 취미생활이 가능한 여유가 부럽습니다. 

저희 집은 그냥 하루하루가 전쟁터 입니다. 그나마 운동 45분 하려는데, 삼일이 한번은 그나마도 못하고 있네요. ㅠㅠ

날아날아

아이가 하나라... 글코 아이를 일찍 재워요 밤에 시간이 남죠 ㅋ

얼마에

저는 낮에 애보고, 밤에 일합니다 ㅠㅠ

지금 사실 야근 중 농땡이 치는 중이요 ㅋ

hogong

아재방으로 오시라니깐요 (소근소근)

날아날아

ㅋㅋㅋㅋ 전 낮은 와이프가 ... 5시 칼퇴하면 딸이 축구공 들고 기다려요 ㅋ

hogong

oil change. 방금 집에서 쉬다가 한대 후딱 해치웠네요. 재료값밖에 안든건데..(신테딕 오일 20불+필터10불) 제인건비는 너무 싸서 공짜인건 안비밀요.

날아날아

개라지가 없어서 ㅠㅠ

hogong

이가 없으면 있몸으로.. 드라이브웨이나.. 주차장. 공터에서 하셔도 되요... 심하면 월마트 주차장에서 하신다는 분도...학생때는 아무대서나 막 했슴당..

Blackstar

한국 주식 계좌 하나 여시고 밤에 짤짤이하세요. ㅎ 큰 돈 아니면 재밌고 시간 잘 갑니다. 고스톱이라 생각하면 잘되는 날은 다음날 고기 먹을만큼은 나옵니다 ㅎ

날아날아

올 솔깃한데요??!?!?!? 

Blackstar

계좌 비대면으로 열수도 있습니다. 악의 구렁텅이로 넣는건 아닌가 모르겠네요. ㅎ 참고로 한국은 1900-2200사이를 십년 동안 왔다리 갔다리하고 있다가 몇년전 2200을 한번 뚫고 올 해 1900 아래를 뚫었네요. 그 외에는 저 사이에서 인덱스사시면 언젠가는 본전 옵니다. 

정혜원

한국 인덱스에서 육년간 버티는데 지금 마이너스인 사람 여기 있습니다

Blackstar

ㅎㅎ 2017년에 2500 넘을 때 나오셨어야죠.

정혜원

오르는 맛에 모니터링 하면서 흐믓해 하다가 이꼴입니다

장미와샴페인

비대면 계좌를 미국에서 열 수 있나요? 몇군데서 시도해봤는데 다 핸폰 인증과 주민등 또는 면허증을 요구해서 포기했는데요...

베가스마일

미국시민권자 한국주식 계좌 열수있나요? 

혹시 어떤 방법으로 하셨는지 공유해주실수있는지요 ㅎㅎ

흙돌이

저도 이거 궁금하네요. 한국 주식이 너무싸서 눈이가고 있습니다 ㅎㅎㅎ 시민권자라 안되더라고요. 

베가스마일

그쵸?? 저도 같은생각입니다. 아쉬운대로 미국에서 EWY라는 한국 ETF 상품을 사긴했는데, 직접 한국주식 살수있으면 좋을것같다는 생각이 드네요 ㅎㅎ

Blackstar

미래에셋 앱 까시고 거기 번호로 전화해보시면 친절하게 안내해줍니다 ㅎㅎ 카톡으로 채팅도 가능하고요. 그런데 미국 시민권자는 좀 다를 수도 있겠네요. 전화해서 물어보시는게 가장 빠를 것 같습니다.

베가스마일

네~ 감사합니다!!

wonpal

퍼즐어때요. 

시간 잘 갑니다.

이번에 1000개짜리 4개 샀는데 

두 개째 진행중입니다. 요즘은 퍼즐도 품절사태가 있다고 하던데.....ㅎㅎ

날아날아

안 그래도 퍼즐 보고 있었는데요.. 예상 배송아 5월이에요 -.-

physi

https://www.libertypuzzles.com/

여기꺼 난이도 장난 아니에요 ㅠㅠ

이랑아빠

자동차 디테일링... 일반 세차 말고 실내를 세척하는 수준으로 하시면 두고두고 가족에게 칭찬 받을 겁니다. 

https://m.youtube.com/watch?v=xZz5frLhjN8

날아날아

흐미... 4년밖에 안된 새차여서;;; ㅋㅋ

아 왜 자꾸 핑계거리만 찾는건지 ㅋㅋㅋㅋ

sann

자동차 수리 정비 입니다

부품 하나하나 구입하여 하다보면 언제가는 정비소 안가게 됩니다

날아날아

요건 제 리스트에 있어요 차고생기면 할일 리스트 ㅋ

toycrane

전 피아노 칩니다. 싼 디지탈 피아노에 헤드폰꼽고 한 시간 정도 치고나면 스트레스가 좀 풀립니다. 맥북에 연결해서 멜로디 만들기도하고, logic pro x loops로 음악 만들기도 하구요.

동방불빠이

저는 아이들 때문에 디지탈 피아노를 얼마전 장만 했는데 제가 죄려 배우고 싶더라고요. 근데 전 피아노는 문외한인데 독학이 가능할까요?? 만약 가능하다면 어떻게 사작하면 좋을까요??

날아날아

저도 궁금해요 피아노 독학 가능한지... 피아노에 로망이 있어서 ㅎㅎ

Fender

같이 교회에서 음악하시는 지인분이 피아노 가르치는 유튜버세요 클래식은 아니지만 코드연주 이런거 가르치는걸로요. 원하시면 쪽지 주세요 링크 드릴께요 ㅎ

toycrane

유튜브에 피아노 독학 할수있게해주는 영상이 종종 보였습니다. 확인해보지 않아서 정학히 알수는 없지만요. 제 생갹에 독학 충분히 가능하다고 생각합니다.

전 고1때까지 피아노쳤는데, 다행이 지금도 좀 쉬운 악보면 며칠 연습하면 쳐 지더라구요. 피아노 구입은 2년정도되었습니다. 손가락이 아직도 움직이는게 좀 신기하긴하지많요 ㅎㅎ

흙돌이

전 가끔 총쏘러 사격장을 가는데 요즘은 문을 닫아서 추천을 못드리겠네요...스트레스 받을때 한번씩 쏘고오면 스트레스 풀리더라고요. 저도 RC카며 드론도 생각해봤는데 다들 말리더라고요. 돈 엄청 들어간다고...사실 사격장가셔도 돈 좀 들어갑니다. 그렇다고 음악은 소질없고 가드닝은 집에야드 관리하는걸로도 충분해서 더이상 손대고 싶지않네요. 게임엔 취미가 없어서 손이 안가요. 레고하고 싶지만 만들어서 놓을 자리도 없고 만들고 분해하고 하기에는 좀...레고는 아이들만 하는걸로 만족합니다. 퍼즐은 벌써 애들하고 300개 & 500개 끝냈네요. 근데 허리가 너무 아파요 ㅠ.ㅠ 정말 뭘해야 할까요?갑자기 질문이 되었네요 ㅠ.ㅠ 오늘이 어제같고 어제가 오늘같고...너무 답답해요...

최선

이런 게임이 있었네요. 애가 방학이라 어디도 못가고 이거 사서 같이 해야겠네요.

덕분에 좋은 게임 알게되었네요. 전 몰라서 줄을 못섰지만 나눔 해주셔서 너무 감사합니다 ^^

102 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3834
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115008

포항앞바다에 상당량의 석유와 가스 매장 가능성이 있다고 하네요

| 정보 119
updated 115007

서울 방문 - 메리엇트 Nightly Upgrade Awards 사용가능 호텔?

| 질문-호텔 2
updated 115006

요즘 배터리 잔디깎기 (Mower)는 성능 괜찮나요? (25-inch Greenworks)

| 질문-기타 30
  • file
updated 115005

나름 신상 All-Inclusive Cancun Hilton Mar Caribe 후기

| 정보-호텔 20
  • file
updated 115004

애틀란타 맛집 리스트, 확인 부탁드립니다

| 질문-여행 20
new 115003

잔디 셀프로 하시는 분들 깎은 잔디 처리는 어떻게 하시나요?

| 질문-DIY 10
updated 115002

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 741
new 115001

Air India (에어 인디아) 2023년 후기

| 정보-항공 4
new 115000

버크셔 해서웨이 주가 전산오류로 99.7% 급락

| 잡담 16
  • file
updated 114999

(재택러를 위한) DoorDash 기카 세일: $100 ($89.50) / $50 ($45) @코스코 & paypal

| 정보 5
updated 114998

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 32
updated 114997

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (18) - 사진으로 보는 주관적 한국 호텔 후기 2탄 (feat. 반리엇, 르메르디앙, 신라, 그랜드하얏, 부산파크장 등등)

| 후기 40
  • file
updated 114996

CA tax return amendment 보낼 때 federal tax return copy 보내야 하나요?

| 질문-기타 9
new 114995

하얏 글로벌리스트 조식을 호텔에서 charge 했을 시, 해결방법?

| 질문-호텔 11
updated 114994

찰스 슈왑에서 Solo 401k 계좌 열기

| 정보-은퇴 12
  • file
new 114993

7개월 동안 체이스 카드 4장 (비즈2 포함) 괜찮을까요

| 질문-카드 3
updated 114992

한국 거주 7살 여아: 미국에서 사갈 수 있는 선물 추천부탁드립니다

| 질문-기타 14
updated 114991

[맥블 출사展 - 90] 캐나다 안의 프랑스 - 퀘벡 시티

| 여행기 29
  • file
updated 114990

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 314
  • file
updated 114989

라스베가스 HVAC Unit 교체

| 질문-기타 4
  • file
updated 114988

아이폰 13 미니 혹은 옛 핸드폰 쓰시는 분들, 배터리 광탈 어떻게 버티세요?

| 잡담 60
new 114987

HVAC condenser replament. AC 외부 유닛 교체

| 질문-기타 2
updated 114986

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 159
updated 114985

Amex Platinum 40주년 기념 특정 호텔들 FHR 3박째 무료

| 정보-기타 6
updated 114984

MD 볼티모어 이주 지역 추천

| 질문-기타 13
new 114983

바르셀로나 호텔 고민 중입니다.

| 질문-호텔 10
updated 114982

한국 제주공항 렌트카 - 카드회사 보험 가능한 곳 & 종합 건강 검진 후기

| 정보-기타 11
updated 114981

리엔트리 퍼밋 신청 이후 3달째 업데이트 x. 그냥 기다리면 될까요?

| 질문-기타 7
updated 114980

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 12
updated 114979

salvaged title 이었던 차가 clean title이 될 수 있나요? (업뎃: 사기 당한 것 같습니다) (최종업뎃: 차 팔았습니다)

| 질문-기타 15