MileMoa
Search

자영업 하시는 분들 — 혹시 개인 쇼핑도 expense 처리가 되나요?

셀린, 2020-04-03 15:27:24

조회 수
추천 수

좀 쌩뚱맞은 질문인데..

상황 설명을 드리자면

제게 예전에 명품백을 사가시고 저랑 관계를 유지하고 있는 분이 계신데 -.-;

제 가방 중에 하나를 추가로 구매하고 싶다고 하시더라고요. 

근데 이번에는 페이팔로 결제 하는 대신 은행으로 바로 입금하면 안되겠냐고 하시네요. 

온라인 비즈니스를 하시는데, 써야할 버짓이 있다고...

이게 비지니스 오너한테 legimitate 하게 익스펜스 처리가 되나요?

저한테 나중에 불이익이 올 수도 있나요?

저는 여기서 단순히 외노자 신세인데...;; 

저도 요즘 캐쉬를 모으고 있기 땜에 이 가방을 팔아치우고 싶어서 몹시 혹하거든요. 

혹시라도 문제가 될까봐... 다소 오프 토픽이지만 마모에 여쭤봅니다 ㅠㅠ 

30 댓글

poooh

셀린양과는 관계 없어요.

그건 그분 문제지요.

셀린

푸우님 언제나처럼 싴하십니다 -.-b

kiss

원래는 안되는데 많은 분들이

사적인걸 expenses 처리한다고 하네요.

셀린

음.. 자영업 제겐 너무 높고 무서운 벽인데, 매력적인 부분들은 또 한없이 매력적인 것 같아요...

TAXFREE

나중에 오딧시 그 지출이 비지니스하고의 무슨 상관이 있냐고 물어보면 답이 나을듯 싶습니다. 혹시 그분이 셀린님한테 1099 줄 계획이 있으신지 물어보시는 것도...

셀린

닉넴잌ㅋㅋㅋㅋ 너무 와닿네요;; 답변 감사합니다 :)

세넓갈많

그분이야 어디다 쓰든 상관없겠지만 셀린님은 뭘로 잡히나요? 비지니스에서 개인한테 주면 1099이런걸로 되서 셀린님에겐 소득으로 되는건 아닌가요? 저도 잘 모르지만 적어봅니다...

인생은아름다워

그분이 셀린님에게 1099 을 issue 하지 않는이상 소득 신고 안하셔도 되요

calypso

저도 그렇게 알고 있고 있어요. 상대방이 1099 나한테 발행하지 않으면 소득신고 안하셔도 되요.

셀린

인생은아름다워님 칼립소님 모두 답변 감사드립니다 /./ 맘이 한결 가볍네요 ㅎㅎ 

주매상20만불

손님들 lottery 경품용으로 샀다정도?

제가 아는 분은 비지니스계좌로 곗돈도 내고 하더군요 ㅎㅎ

근데 솔직히 비지니스 expense로 정말 많은걸 할수있어요

차 핸드폰 가스 밥먹는거 (직원회식) 그로서리 쇼핑 (직원 먹을꺼) 차 보험 (비지니스차보험)  각종 공구 (비지니스 고칠공구)

요즘은 무슨 마스크(직원용)라든지 이런것도 다 구매가능하죠 왜냐면 비지니스에서 다 쓰이는거거든요

youtube tv (가게 캐이블나갔을때 비상용) 커피, 각종티 (직원용 음료)

타블랫(가게용) 노트북(가게용) 핸드폰 TV(가게용) 등등

hogong

물론 회계사일이긴 한데.. 어딧은 안들어오나요??

주매상20만불

어딧 들어와도 다 비지니스에 사용할만한것들만 사니까 걸릴일이 없죠

무슨 예를들어서 집 가스비를 냈다던지 시계를 샀다던지 영양제를 샀다던지 할말없는것들만 아니면 걸일일이 없죠

비지니스하시는분들 대부분 차량같은거 다 가게이름으로 리스하고 식비도 대부분 비지니스 카드로 다들 결제합니다

큰회사들도 마찬가지고요 코에걸면 코걸이 귀에걸면 귀걸이죠

hogong

그렇군요. 개인비지니스가 최고네요. 저희 회사는요 전직원 (그래봐야 브랜치 몇명안됨) 회사 카드 다 주는데. 그게 쓸라면 얼마나 골치아픈지. 계륵이라서. 대부분 안쓰고 서랍에 짱박아 넣거든요. 원칙적으로 비지니스용 경비 처리하면 되는데. 회계팀 어딧이 깐깐해서

셀린

주매상20만불님이 말씀해주시니까 확 와닿네요잉..?ㅎㅎㅎㅎㅎ

정혜원

빗나간 이야기인데 빽 전문가로서

미시와 아줌마 중간 나이의  여자가 받으면 좋아할 빽을 하나만 꼽으면 무엇인가요

SAN

젤 무난한 건 루이비통?

정혜원

약간 위급은 뭐가 있나요?

SAN

좀 패셔너블/엣지 있는 거 좋아하는 분이시면 셀린?

여성스러운 분이시면 샤넬?

우아한 거 좋아하는 분이시면 에르메스?가 있지 않을까요?

아시겠지만 구찌/프라다는 루이 윗급이라고 보긴 힘들어 패스고(잘 쳐봐야 동급?)

전 입생로랑도 좋은데 이건 유행 좀 타서리..

저 개인적으로 Tod's나 Loewe도 좋아하는데 이건 아는 사람만 알고 역시나 루이 윗급이라 하긴 힘들죠. ㅎㅎ

외로운물개

지나가는 길손 임니다만 마이 보스 께서 왈

에르메스 0 개>>> 샤넬 2개 >>> 루비통 3개>>> 고디야 2개  

정혜원

혹시 라도 빽은 한개나 두개면 되지 않냐고 물어보시지 않기를 바랍니다 

브로드밴드유에세이

ㅇ+1

셀린

이건 브랜드나 디자인 선호/개인차가 심하고 버짓에 따라 너무 옵션이 많아 뭐라고 말씀드리기가 어렵습니다 ^^; 저는 백 전문가도 아니라서요 ㅠㅠ그냥 좋아하는 브랜드랑 디자인 선호도가 명확해서 모으는 것만 모으고 팔고 합니다 ㅎ

오늘도우리는그냥go

명품 가방 (맥시 사이즈 샤넬, 에르메스) 을 office supply (briefcase) 로 비용 처리한 경험이 있습니다.

땅부자

우와!!! 나중에 저도 돈 많이 벌면 이렇게 해봐야겠네요

셀린

오... 요즘 자영업 하시는 분들 많이 힘드신 거 알아 이런 말을 농담으로 하기도 조심스럽지만.. 자영업이 이리 좋은 거군요...*.*

yeezy

패션업계에 종사중이라 가끔 몇개씩 껴서 제옷도 삽니다..

이게 꼭 하면 안돼가 아니라.. 해도 되긴 하지만.. 뭐든지 abuse 하면 안됩니다..

ssense matchesfashion mrporter endclothing 최애 싸이트들 입니다 ㅎ

신발도 주로 사고.. 요즘엔 세일폭이나 환율 개이득 덕분에 독일, 스웨덴 편집샵에서도 자주 구입하네요..

Beauti·FULL

정화차원(?)에서 오지랍을 좀 부리자면 비지니스 경비에 넓은 그레이 에어리어가 있는건 맞습니다. 가게 소품 및 가게 직원들 회식, 여행경비, 핸드폰, 차량리스 등등 많은건 맞지만 실제 비지니스 운영과 연관이 없는 비용은 처리가 안되도록하는게 맞다는건 다들 알고 계시리라 믿습니다. (제 경우에는 차량리스 비용은 처리 안하고 있습니다. 규정을 정확하게 못찾아서인데 차로 멀리 가게 되면 마일당 몇십샌트로 reimburse 처리만합니다. 평소에는 비지니스가 있든 없든 차량 이용은 출퇴근용이기 때문인데요,부동산 에이전트인 경우에는 리스도 비용처리 가능하겠죠. 차량이 주 업무에 사용되니까요.) 어느정도 궤에걸면 귀걸이 코에걸면 코걸이가 가능은하지만 현명하게 비지니스 비용처리하는 정도에서 그 유연함을 즐겨야지 무리하게 적용하는건 위험부담을 떠나서 불편합니다. 명품백을 추첨행사 선물로 사용하는 경우 정말로 그렇게 한다면 추첨된 사람이름도 적어둬야할테구요 저고 실제로 이런 이벤트를 하려다가 말기도했구요. 근데 정말 개인이들고 다니는 용도로 구매하고 비용처리를 한다면 무리겠죠. 길고가늘게가 좋다는건 다들 아시잖아요. AA 츄레인도 그렇고 여러 유사한 사례들을 보아왔을거라 생각합니다. P2랑 초창기에 종종싸웠돈 토픽이라 조심스럽지만 댓글 달아봅니다. 오딧 나오면 CPA 가 다 막아주는건 아니거든요. 예를 들어 CPA 에게 회사 미팅이라고 말하고 레스토랑 영수증 주면 CPA 는 북키핑 할 때 그렇게 적는거니까요. CPA 가 진짜로 회식이었는지 회사 직원이랑상대방 회사 직원 하나 하나 인터뷰하고 북키핑하지 않잖아요. 기본 북은 IRS 에 보면 뭐가 어디까지 적용되는지 나와 있으니 (entertainment 는 이제 공제가 안된다네요. 접대 골프나 스포츠 경기 관람은 비용 공제가 안되는거죠. 본인것만 안되는지 guest 비용도 안되는지 정확하게 기억은 안납니다. 다시 찾아봐야지요. Commute 비용도 공제 안되구요.)그 기본 선에서 크게 벗어나지는 않는 선에서 공제 받으시는게 좋지 않을까요? 선 지키면서도 얼마든지 귀나 코에 걸 수 있어요. 식당하실 경우 여행 가서 로컬 식당에서 식사하고 주인에게 말 한 마디 걸고 여행경비로 공제해도 되겠구요 (신 메뉴 연구 업체 탐방, 가게 전화번호랑 이름정도적어두고), 미용관련이면 여행 가서 로컬 미용실 한번 들러주심 되고, 한국 여행은 한국에 브랜치 열 계획이라고하고 등등 (관련 업종 누구라도 만나서 이름 전화번호 정도는 받아두면좋구요, 아님 업계랑 비슷한 직종에 있는 지인 연락처라도) 비용처리 하려면 여러 방법이 있긴합니다. 이것도 회사와 관계된 사람 비용만 비용처리하지 정말로 가족 여행을 간다 그러면 그건 개인 휴가가 되고 비용처리는 안하는게 맞겠죠.

재마이

리월 월드에서 실제로 자영업 하시는 분들과 이야기 해 보면 월급쟁이들은 상상도 못했던 신세계가 펼쳐집니다~

상대방분의 의도는 모르겠지만 페이팔이 아닌 직접 입금이 셀린님에게 어떤 영향을 줄 거 같진 않습니다. 기존의 거래하셨던 분이라고 넘 안심하지 마시고요, 돈 받기 전에는 절대 물건 보내지 마세요.  

그런데 회사는 어디로 가시기로 하셨어요? ㅎㅎ 많이 궁금해서~

스페이스앤타임

리써치 펀드로 아이맥 프로 + 맥북 프로 + 아이패드 프로 일년에 한번씩 사는거하고 비슷한거군요!

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114328

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 36
  • file
updated 114327

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 60
updated 114326

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 169
updated 114325

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 31
updated 114324

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 14
  • file
updated 114323

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 28
updated 114322

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 28
new 114321

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 4
updated 114320

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 60
updated 114319

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 31
updated 114318

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 23
  • file
updated 114317

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 13
updated 114316

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 32
  • file
updated 114315

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 51
updated 114314

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 15
updated 114313

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 68
updated 114312

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 7
updated 114311

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 6
updated 114310

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 65
updated 114309

디즈니랜드 LA (애너하임) 짧은 후기 3/2024

| 여행기 7
updated 114308

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 342
new 114307

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 7
updated 114306

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 14
updated 114305

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 24
updated 114304

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35
updated 114303

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 26
updated 114302

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 6
updated 114301

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.

| 정보-기타 2
updated 114300

F4비자 신청 후 거소증 신청 위한 hikorea 예약방문 방법: 2023.05

| 정보-기타 17
updated 114299

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 69