MileMoa
Search

요즘 다들 재택근무 하시며 Zoom으로 회의 하실텐데, 제대로 정리안된 따분한 집안 보여주는 대신, 센스있는 배경하면을 설정해두면 좋겠죠?

여기저기서 찾은 Zoom 화상회의에 쓸만한 배경화면 7개를 공유합니다.ㅎㅎ

혹시, 다른 재밌는 배경화면이 있다면 댓글로 같이 공유해서 모아보면 좋을 것 같아요~

BBC 인터뷰 배경화면 (부제: 아이 침입 10초전)

심슨 가족 배경화면

영화 기생충 부잣집 배경화면

영화 기생충 반지하 배경화면

요즘뜨는 넷플릭스 쇼 Tiger King 배경화면

딴데보는 남자친구 meme 배경화면

왕좌의 게임 Iron Throne 배경화면

83 댓글

ReitnorF

저는 구글맵에서 오피스 본관 입구를 캡쳐해서 내일 해볼 생각입니다. 어떤 반응들이 나올지 기대됩니다.

fjord

오.. 요것도 재밌네요. 

요즘은 회의 시작하기 전에 다들 서로 배경화면 자랑하면서 시작하더라구요.ㅋㅋ

날아날아

엇 이건 어떻게 하는거죠??? 프린트해서 등뒤에 걸어야 하나요???

webpro

농담이시죠^^

날아날아

ㅋㅋㅋ 사실 줌을 가끔만 써서 몰랐어요 밑에 글보고 알았네요 ㅎㅎ

fjord

빵터졌어요 ㅋㅋ

밑에 webpro님께서 자세히 설명해주셨네요.ㅎ

삼유리

참신하네요 ㅎㅎㅎ 에니악 배경도 하나 있으면 좋겠어요 ㅎㅎ

fjord

에니악 ㅎㅎ 요즘 아시는 분들이 많을것 같진 않은데요 ㅎㅎ

정혜원

저희는 얼굴 안보이게 하기에 쇼파에서 잠옷 바람에 합니다

fjord

보이스로만 하시나 보군요.. 저는 줌 배경 바꾸는 걸 상사가 가르쳐 줬어요 ㅎ

happilyever

와 ㅋㅋㅋㅋ 너무 참신하네요 동료 들이 배경화면 쓰는 거 봤는데 저도 일아봐야 겠어요 심슨 기생충 bbc 요런거 써보고 싶네요! 공유감사합니다 ㅋㅋㅋ

fjord

저랑 취향이 비슷하시네요 ㅎ

저는 bbc, 기생충 번갈아가며 쓰고 있어요

webpro

제 배경인데요 어떤분은 방이 참 럭셔리 하다 하시고,,,어떤분은 어디인지 알아 맞히는 분까지..

그런데 어두운거 밝은거 회사 로고 있는거 다 써봤는데요 이게 제일 안정적으로 잘보여요..

삼남매집

JW Marriott 인데 어딘지는 모르겠네요?

webpro

남산 하야트 에요 :)

삼남매집

욕조랑 어메니티가 똑같아 보여요 ㅎㅎ

fjord

밑에 스샷보니 진짜 호텔에서 하는 느낌이 나네요! ㅎ

디큐

센스 만점입니다!

fjord

보스한테 센스로 인정 받아야죠 ㅎ

초보여행

어떻게 만드는지 간략히 설명 부탁드립니다 

webpro

초보여행

감사합니다 

많은 도움이 되었습니다 

개인적으로는 심슨 배경화면이 괜츈해 보입니다 

케어

Video conference 하는데 camera man 도 있네요! ㅋㅋ

BigApple

제 동료는 스타워즈인가 스타트랙인가의 조종간 모습을 배경으로 했는데 멋지더군요. 처음에는 집안에 무슨 우주선으로 꾸민 아이방이 있는줄 알았습니다. 근데 저는 버추얼 백그라운드 넣더니 창문으로 들어오는 햇빛 때문에 제 얼굴이 날아가버리고 몸만 남는... ㅠ.ㅠ 이건 어떻게 해결해야될지 모르겠습니다. 

webpro

유체이탈을 경험중이라고  SNS 올리시면 조횟 쩔거 같네요

땅부자

ㅋㅋㅋㅋ

BigApple

ㅋㅋㅋㅋ 담주 줌 미팅에서는 그래봐야겠습니다. ㅎㅎㅎ 

fjord

ㅋㅋㅋㅋ

jeong

이 배경 아닌가요? 제 단골 배경입니다. :)

BigApple

오.... 이건데 사람은 없는 배경이더라구요. 처음에는 엄청 멋지다.. 아이 방을 어마어마하게 꾸몄구나 했는데 알고보니 배경화면 ㅋㅋㅋ

fjord

요것도 참신하네요 ㅎㅎ

Londonbridge

더 업그레이드된 기능을 이용하시려면 Xsplit vcam 과  chromacam 사용해보셔도... Zoom 자체에 기능이 있어서 일반 사용자들은 필요없을 것 같네요. 

https://www.xsplit.com/vcam

https://www.chromacam.me/#

아프리카청춘이다

전 맥북으로 행아웃 주로 쓰는데 xsplit은 맥 지원이 안되고 chromacam은 행아웃 지원이 안되네요 ㅎㅎ ㅜㅜ 

fjord

좋은 추가 정보 감사드려요!

아직 이런거 까진 안써봤네요 ㅎ

얼마에

fjord

맥주와 함께하는 줌 해피아워!

정보와질문

이거 줌에서만 되나요? 

마초

fjord

너무 강력합니다 ㅋ

별이

저는 장난으로 방탄소년단 넣었는데 사람들이 너무 리얼해서 깜짝놀랐어요...ㅋㅋㅋㅋ

fjord

하긴 요즘 한류가 대세죠 ㅎㅎ

사라사

oval office @ the white house

Dunder Mifflin!

The shining....조금 무섭나요?

추억의 아메리칸 아이돌도 괜춘합니다 >< 오디션 보는 분에게 추천.

fjord

White house랑 아메리칸 아이돌 한번 써보고 싶네요 ㅎㅎ

Shining은 정말 후덜덜 하네요; ㅎㅎ

calypso

fjord

기사보면 외부인 조인 때문인 것 같은데, 비번 걸면 해결되는 문제 아닌가요?

맥주는블루문

저희는 화상 회의도 특별한 기능 없는 아주 건조한 회사 메신저를 사용해야해서 zoom을 써 본적이 없는데 이건 이런 잔재미들이 있군요. 

fjord

요즘 다들 집에만 있다보니 업무 뿐 아니라, 줌으로 파티도 하고, 같이 먹방도 하고, 수다고 떨고 그러는 모임들이 많아지는 것 같아요 ㅎ

사벌찬

오늘 왕좌의 게임 써봤는데 의자가 얼굴에 비해 너무 작네요 ㅋㅋㅋ

fjord

저도 써보니 비슷한 느낌 받앗어요 ㅋㅋ

좀 더 큰 의자를 찾아봐야 겟네요 ㅎㅎ

jeong

fjord님 파일을 리사이즈 하니 머리 크기랑 비율이 좀 맞더라구요. 여기 제 머리 사이즈에 맞게 리사이즈한 버전입니다. :)

fjord

이거 딱이네요! ㅎㅎ

얼마에

어제 애들 재우고 피요르드 님 등과 줌으로 맥주한잔 했습니다 ㅋ 

여기서 받은 왕좌의 게임 배경 써서 칭찬 받앗슴다. 4주차 수염인증

그런데 피요르드 님은 뭘 한동안 셋팅을 하시더니 저런 넘사벽의 물건을 가져오셧네요 ㅎ ㄷ ㄷ 

fjord

마모에서 알게된 분들과 한 의미있는 첫 만남(?) 이었네요 ㅎㅎ

모두 이 힘든 시기를 잘 헤쳐나갑시다!

얼마에

집에만 잇어서 우울증 걸릴것 같은데, 마모분들이 잇어서 살만 합니다!

음란서생

저는 기생충에 나왔던 집 다른 사진을 쓰고 있습니다. ㅋ

fjord

오, 요것도 괜찮네요! 공유 감사합니다. 오늘 회의때 써봐야 겟네요 ㅎㅎ

소서노

제 컴퓨터가 오래돼서 zoom virtual background가 green screen 없으면 안되네요. Zoom 미팅을 거의 하루 걸러 한번씩 하고 있고 여름까지는 계속 이럴거 같아서 많이 비싸지 않으면 하나 질러볼까 하는 생각이 드는데, 어떤가요? Green screen 써본 분 계세요?

얼마에

핸드폰으로 하세요

소서노

핸드폰으로는 컴퓨터 screen sharing을 못하잖아요 -_-

얼마에

카메라만 핸드폰 카메라로,

스크린 쉐어는 일반 컴퓨터로,

동시 접속하면 됩니다.

2n2y

혹시... 천재?

라이온킹

재미난 배경들에 웃고 갑니다. 근데 요즘 zoom 의 security 문제때문에 많은 회사들이나 학교가 사용을 금지하는거 같더라고요 ㅠㅠ

https://www.cnet.com/news/zoom-every-security-issue-uncovered-in-the-video-chat-app/

음란서생

오늘 저도 보안문제 있다고 조심하라고 이메일 왔더라고요. 

조아마1

저희 회사에서도 zoom을 아예 인스톨조차 하지 말라는 이메일이 왔었습니다.

webpro

줌 가상배경 화면사용하는데 컴터 사양이 안되면 못쓰시나요? 전 전부다 애플이고 맥 사양도 i7 에 16기 램이라 몰랐는데요 윈도우 사용하는 지인이 가상 배경 안되다고 해서 그럼 폰으로 하라고 하니 모바일도 애플만 되고 피씨에서는 i7 이상이라야 한다는데 그런건가요? 가상 배경을 안드로이드 폰은 지원도 아예 안한다는데요..

physi

구형 Macbook Pro Mid-2014 i5인데, 안되더라구요. ㅠㅠ

webpro

그린색깔 배경을 사용해서 수동 크로마키를 하면 된다고 하길래..먼 소리야..헸네요...

모야

사양 안되면 안된데요. 줌 하면서... 뭔가 되는자와 안되는자로 나뉘는 듯한 기분. 하하. ㅠㅠ (저도 안되는...컴터...)

스시러버

뒷에 그린색 배경 있는 척 하면 되는데, 얼굴도 없어지더라구요...

webpro

오 몰랐네요..어쩐지 ..감사하는 마음으로 쓰겠습니다 :) 

갑부

This is fine. 

디큐

오피스 팬분들에게

Office background.001.jpeg

ehdtkqorl123

휴지갑부 

fjord

코로나 시대에 딱 맞는 배경이군요.ㅎㅎ

감옥안

fjord

감옥이라니...ㄷㄷ

텔레토비 

JoshuaR

심슨 팬인데.. 요거 썼을때가 반응이 가장 핫했습니다. 물론 맨날 미팅하는 사람들하고 미팅할때만 씁니다.

미팅할때 누가 참신한 배경 들고오나도 시작전에 간단한 대화소재가 되어서 간혹 재미난 배경들 많이 들고 오더라고요~

외부 사람들하고 미팅한다든지 좀더 포멀한 자리의 미팅에서는 그냥 배경 안깔고 써요.

fjord

와.. 이거 완전 좋네요! 저도 20년 넘게 심슨팬입니다!ㅎㅎ

2차전

함 써봐야겠어요

데이비드간디

상사한테는 안 되겠지만 친구들(한국사람)하고 할 때 가장 반응이 좋았던 배경화면 공유합니다.

fjord

보기만 해도 배가 고프네요..ㅎㅎ

저두요

회의 때마다 책꽂이의 "작은 소녀상"이 어깨 옆으로 잘 보이게 각도 조절하고 시작합니다. 아직 아무도 관심 갖고 질문해 오는 사람이 없다는게 함정.

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114283

[5/1/24] 발빠른 늬우스 - 하야트 호텔 검색 리스트에 카테고리 표기 시작

| 정보-호텔 21
  • file
updated 114282

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 32
  • file
new 114281

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 24
  • file
new 114280

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 4
updated 114279

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 97
new 114278

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 2
updated 114277

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3352
  • file
updated 114276

(업데이트 - 온라인도 시작) 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 83
new 114275

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 16
new 114274

제가 집주인인데 lease 재계약시 리얼터 통하지않고 직접 계약서 작성해도될까요?

| 질문-기타 8
new 114273

사리 사프 사인업 75,000으로 올랐어요. 퍼블릭 온라인 오퍼

| 정보-카드 1
new 114272

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 4
new 114271

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 최소 2배 인상)

| 정보-항공 19
new 114270

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타
updated 114269

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 14
updated 114268

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 65
  • file
updated 114267

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 78
new 114266

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 13
new 114265

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 4
updated 114264

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1365
updated 114263

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 17
updated 114262

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 25
updated 114261

[완료] 2021년 봄-여름 J1 visa waiver 타임라인 (+h1b)

| 후기 33
updated 114260

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 123
updated 114259

1년 후 AUS-ICN 티켓을 위해 어떤 포인트를 모을까요?

| 질문-카드 11
updated 114258

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 59
updated 114257

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 23
  • file
new 114256

힐튼 샌데스틴 - Hilton Sandedtin 후기

| 정보-여행 3
  • file
updated 114255

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 16
  • file
updated 114254

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 6
  • file