MileMoa
Search

CHASE INK BOLD 로 라운지(Lounge Club) 이용하기

디자이너, 2013-01-24 17:10:31

조회 수
추천 수

이게 새로운건지 저만 모르고있었는지 검색해보니까 마일모아에 없더라고요.

대머리카드를 가지고 있으면 밑의 주소에가서 VERIFICATION CODE 넣는곳에 CHASEINK 라고치고 들어가면 1년에 2번 라운지를 이용할수있습니다.

https://www.loungeclub.com/inkcard

본인과 동행인은 무료이고 2번사용후(본인과 동행자1명 사용시 한번으로 계산됌) 이용시 $27/명 차지한다고 하네요.

추가인원은 한명당 $27 씩 내고 들어갈수있어요.

다른거 보여주는거 없이 체이스잉크 볼드 카드만 보여주고 들어갈수있습니다.

보딩패스를 보여주지않고 들어갈수있으니 이번에 플랫신청하신분들 UA는 라운지 사용 못하시는거 아시죠!

그럴때 이 대머리카드로 아무 라운지나 (사용할수잇는 공항과 라운지는 로그인하면 나와있습니다.) 들어갈수있습니다.

사이트에들어가신후에 등록하시고 멤버 아디하고 패스워드 셋업하시면 사용 가능합니다.

참고로 이번에 제가 UA 로 표를 끊었는데 출발지를 바꾸느라 $75씩 총$300 체인지 fee 를 냈는데 볼드에 전화하니 볼드로 샀으면 그비용도 커버 해준다고 하네요.

(조건은 포인트로 구입한표는 안돼고 카드를 사용해서 구입한 표만 커버돼는데 이머젼시 케이스의경우에 적용받을수있다고 합니다. 티켓당 $5000 까지 커버해준다네요.

이머젼시 케이스에 대해서 자세히 알고 싶으면 이 번호로 해보라네요. 1-888-320-9956

그래서 아멕스 플랫에 전화해서 너네는 이런경우 커버 해주냐고 물었더니 항공사 크래딧 $200 에서 받을수도 있다고 하네요.

느낌에 볼드가 더 나은것같군요. 볼드 완소카드 맞습니다. !!

Ink Bold offer up to $5000 Trip Cancellation / Trip Interruption Insurance for the fare of a Common Carrier (land, air or water tickets, excluding taxi) if you charged the trip cost on your card. Note that there are the usual exclusions for pre-existing medical conditions, traveling against the advice of a physician, injuries arising from participating in sports events, racing or speed contests, uncertified scuba diving, traveling during the third trimester of pregnancy, etc.

32 댓글

oneworld

오잉 볼드에서 체인지 fee를 커버해주는 것은 뭔가요?? 이런게 가능한가요?

seqlee

그러게요? 엄청난데요?  ㅇㅇㄷ님은 1k시면서 모 ㅋㅋ 체인지피 이런거 안키우시잔아요... ㅋㅋ

oneworld

아니 무슨 소리십니까.. 변경 fee는 내야죠 ㅋㅋ 그리고 United만 타는 것도 아니구요 ㅠㅠ

미쉘천사

몇명까지 데리고 들어 갈수 있나요? (Fee 을 내더라도) 4 인가족인데
만약에 제것으로 4명 다 들어갈수있나요? 어른2아이들 2 인데?

seqlee

잉크없지만 좋은정보 감사해요. 마모 정독중이시군요? 거위가 보이는게 ㅋㅋ

디자이너

마일모아님 글을 새기고 있습니다. ㅎㅎㅎ

myzenith

어 전 이거 신청했는데 저 혼자만 일년에 두번이고 라운지마다 동반자녀에 대한 기준이 다른 줄 알았어요.

cashback

신청하면 라운지클럽카드가 옵니다. 그걸로 입장하시는 거고요.

인천에서 사용해봤는데 본인과 동반자 외에 추가당 (동반자녀 포함) $27 냈던걸로 기억합니다.

김미형

저번에 희손님이 자세히 올려 주셨는데요, 그러고 보니 벌써 1년이 다 되가네요. 

주소를 https://www.loungeclub.com/inkcard 로 바꿔주세요. 위 주소로는 code 넣는데를 찾기가 힘듭니다.

Heesohn

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?search_target=nick_name&search_keyword=heesohn&document_srl=140184&mid=board

예전에 받아서 잘 썼었죠. 이제는 플랫이 생겨서 라운지카드는 고이 모셔뒀습니다. ㅎㅎ

디자이너

heesohn 님께서 전에 올려주셨었나 보네요. 뒷북인가요! ㅎㅎ

죄송합니다. 전 이걸사용하면 플랫이 없는 분이나 플랫이 있어도 UA 를

사용하시는분은 카드만 보여주고 라운지를 2명이 사용할수 있으니

대안이겠다 싶어서 올린겁니다.

김미형

죄송하시다니 제가 다 죄송합니다. 죄송해 하실 필요는 없습니다. 다 돕고자 해서 하신 일인데요 머. 저도 희손님이 설명을 잘해 주셔서 상기시킨것 뿐입니다. 

디자이너

김미형님! 죄송합니다를 감사합니다로 바꾸겠습니다.

ㅎㅎㅎ

디자이너

김미형님! 감사합니다. 주소 변경했습니다.

iiiappa

한사람이 두개 잉크 카드 가지고 있을때는 2장으로 4명까지 커버될까요?? ㅋㅋ 

Heesohn

잉크카드는 같아도 라운지카드는 다른 사람이름으로 신청할 수 있습니다.

iiiappa님 이름으로 라운지 카드 받으시고 같이 가는 다른 분 이름으로 하나 신청하세요.

마음힐리언스

오~ 디자이너님 좋은 정보 감사합니다.. ^^  전 나중에 볼드를 위해 스크랩 클릭!

용이아빠

감사합니다.  방금 신청했습니다.

만남usa

저번에  글을 읽고 ,제가 이해하기로는 카드 등록자 +1명이 같이 들어 가면...2번 사용한것으로 되는거 아닌가요??

그러니까 본인이 2번을 이용하던지?? 아니면 본인이외 1명을 동반 했을떄는 1번만 사용가능한것이 아닌가요??

전 이게 체이스에서 2인분에 대해서 금액을 대신 지불하는것으로 이해를 했는데???

이부분은 몇번 사용해보신 희손님이 정확히 아실듯 한데요???

Heesohn

네 본인이 2번 이용하던지, 1회에 본인 + 1명 동반해서 2번 사용한 걸로 계산.. 이렇게 쓰시면 되요.

그 후 3번째부터는 입장할때 $27씩 내셔야 하구요.

지윤아빠

이거 궁금한게 어떤 라운지는 12세 이하 무료 입장이라고 되어있는데, 그런 경우는 4인까지 무료인게 맞는거죠? 

milemile

change fee의 경우 불가피한 경우만 보상해주고, 일반적인 일정변경, 출발지 또는 도착지 변경 등은 해당사항 없는것 아닌지요?

ThinkG

1년안에 안쓰면 롤오버 되나요? ㅡㅡ' (2년째 되면 4장? 설마겠지요....)

디자이너

그러면 얼마나 좋을까요! ㅎㅎ

올해 다시 새로 신청해서 받으세요.

중독

아멕스 라운지 혜택축소로 관심가져서 좀 찾아보니,

이게 AU도 카드 번호가 달라서 라운지클럽 카드도 나오고 이용하는데 문제가 없다네요.

그래서, AU까지 합쳐서 4번 라운지 이용할수 있다네요.

도움되실분 있으실까봐 적어봅니다.

아래는 관련 링크

http://boardingarea.com/viewfromthewing/2012/08/17/chase-ink-2-free-lounge-visits-and-maybe-even-more/

duruduru

?? 되면 대박이기는 한데요.....

중독

글쎄요. 이게 SSN 넘버가 AU 만들때 필요한거라 소프트풀 한다고 해도 이거때문에 일부러 만들기는 좀 ...

혹시나 필요해서 만들어 둔 분있으실까봐 올린 거긴 합니다.

duruduru

제가 지금 이 문제를 마음에 두고 있는 중이기는 한데요.

제 추측에는,

잉크카드 발급받은 본인 말고 AU에게도 라운지클럽 카드가 나올수 있다.

그 경우에는 본인 명의로 나올 것은 날아가고, AU 명의로만 발급된다.

결국 2회 사용권이라는 본질은 여전히 동일하다.

뭐 이런 거 아닐까 싶은데요.....

중독

네 아무래도 리스크가 있을거 같습니다.

제 링크의 22번 래리씨의 말을 전적으로 믿을수는 없겠죠.

그냥 아멕스처럼 오퍼를 카드 번호당 하나씩 주는 걸수도 있겠다 싶어서 올려봤습니다.

이걸 확인할 기회가 올해 있을지 모르지만 혹시 기회되면 한번 라운지 클럽 카드를 모두 내보겠습니다.

Larry Abramson said,

Got memberships and the two free visits for all my authorized users. Nice perk.

중독

잠깐 더 찾아봤더니 5달전에 됐었다고 하네요.

아마 지금도 될것 같은데 계속 사람들이 쓰다보면 언제가는 이것도 막히겠죠.

5 months ago

I just got the Ink Bold card and an employee card for my wife, registered both of the cards and got the complementary lounge passes for both. Didn't think it was actually work, but was surprised when it did

포인트가이 링크

http://thepointsguy.com/2012/04/two-free-lounge-passes-with-ink-bold/

티모

오잉 볼드에서 체인지 fee를 커버해주는 것은 뭔가요?? 이런게 가능한가요?

전 요게 대박같은데요.. 안그래도 지금 발권한 하와이왕복 장인/장모님이 못가실지도 몰라서

돈 날리게 생겼는데 ㅠㅠ

ink로 발권할것을 - -

디자이너

Emergency case 만 커버 됀다고 하는데 그 캐타고리에 들어가야 적용받을수있지 않을까합니다. 일반적인 체인지 요금은 커버돼지 않을듯합니다. ^^

Page 1 / 190
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 3796

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 46
updated 3795

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 89
  • file

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 20

생애 첫 비즈니스 탑승기(대한항공 A380) 및 불쾌했던 한국TSA경험담

| 정보-항공 120
  • file

에어프레미아 (Air Premia) TSA Pre 가능해지네요

| 정보-항공 14

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 2탄

| 정보-항공 18
  • file

글로벌엔트리 (GE) 앱이 나왔습니다.

| 정보-항공 31

DoT: 취소/심각히 지연된 항공권 및 항공서비스에 대한 자동환불규정 법제화

| 정보-항공 13

대한항공 드디어 예약번호 규격화: 이제 Alphanumeric 6-digit PNR만 씁니다

| 정보-항공 4

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 34

New federal rules on airline refunds require cash instead of vouchers

| 정보-항공 1

[기사] 티웨이·에어프레미아 (Air Premia), 스타얼라이언스 가입 추진

| 정보-항공 23

버진 애틀랜틱 Virgin Atlantic 스카이팀 3/2일부로 합류. 대한항공 차감율 대박. Phantom 좌석 주의 요망

| 정보-항공 392
  • file

[4/22/24] 발전하는 초보를 위한 가이드 - 한국-미국 직항 노선

| 정보-항공 11

델타항공 하네다에서 미주행 국제선 탑승시 국내선 수하물 자동 연결 추진

| 정보-항공 3

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 1탄

| 정보-항공 9
  • file

SFO 글로벌엔트리 후기: 영주권자는 이것저것 물어보나봐요

| 정보-항공 11

ANA 마일 차트 개악 4월 18일시작 (미국-한국 비지니스 왕복 9.5만에서 13만으로 인상)

| 정보-항공 47
  • file

United Airline Economy Plus upgrade 외 "할인" 쿠폰 코드 프로모션 이벤트

| 정보-항공 11
  • file

(주의! PSA 아님, 확인 안 됨) 메리엇 본보이 포인트 - 대한항공 파트너쉽 종료?

| 정보-항공 2