MileMoa
Search

학교가 문닫아서 어린자녀들을 졸지에 직접(!) 교육하셔야 되는 부모님들 고생이 많으십니다. 

중기업 대상으로 하는 코로나 법안은 직원이 학교문닫은 아이를 돌보느라 12주 까지 패밀리 리브를 쓸수 잇게 햇죠. 그런데 함정은 최대 주급이 꽤낮습니다. 

이거에 한술 더 떠서 마이크로소프트는 12주간 패밀리 리브는 기본급 100프로에 준다고 합니다. (보너스는 안준다고 합니다)

https://www.reddit.com/r/technology/comments/fyv5ra/leaked_memo_microsoft_is_offering_12_weeks_of/?utm_source=share&utm_medium=ios_app&utm_name=iossmf

다른 회사들도 이런 관대한 정책을 시행하고 잇나요? 댓글로 각자 화사의 정책을 달아주세요!

49 댓글

잔잔하게

이번 임시법안에 따르면 50인 이상 사업장에서는 2주 풀페이 또는 12주 콤보 (2주 무급 (개인 휴가 사용가능) +  이후 10주간 80%) 총 12주 중에 선택하는거 아닌가요?

마소 대인배 맞네요.

근데 WFH할텐데 풀페이 안하다면 그냥 일한다고 뻥치면?

얼마에

10주간 주급 최대 얼마에 요?

샤샤샤

혹시 이 법안이 어디 있는지 알수 있을까요? 좋네요.

잔잔하게

https://www.federalregister.gov/documents/2020/04/06/2020-07237/paid-leave-under-the-families-first-coronavirus-response-act

샤샤샤

감사합니다. 읽어보고 있습니다. 집에서 일하지만 아무래도 아이들을 P2와 번갈아 보기때문에 능률이 떨어집니다. 현재는 그냥 몇시간씩 개인 휴가 시간을 쓰고 있는데 혹시 정부 보조가 있는지 궁금했고, HR에 우리도 해당되냐고 컨텍을 할 때 근거가 필요할지 몰라서요.

좀 읽어보니까 이 경우는 코로나에 걸렸을 경우 혹은 가족이 걸려서 일을 못하게 되는 경우만 해당되는 것 같네요. 안걸리고 일하는것에 감사해야겠습니다.

겸손과검소

F. Leave To Care for a Child Due to School or Place of Care Closure or Child Care Unavailability—Intersection Between the EPSLA and the EFMLEA

Both the EPSLA and the EFMLEA permit an employee to take paid leave when needed to care for his or her son or daughter whose school or place of care is closed, or child care provider is unavailable, due to COVID-19 related reasons. Section 826.60 sets forth how the requirements of the EFMLEA and the EPSLA interact when an employee qualifies for both types of leave.

코로나 감염과 상관없이 보입니다.

샤샤샤

아 그렇네요. 제가 이 근거를 가지고 HR에 한번 물어봐야겠습니다. P2가 하루종일 온라인 트레이닝을 받아야하는 날에는 제가 개인 휴가를 쓰고 있습니다. 애들 식사도 챙겨주고 놀아주지 않으면 하루 버티기가 쉽지 않아서 그러고 있는데 이게 가능한지 물어보겠습니다.

남쪽

원하면 4/30 까지는 쉴수 있게 해 준답니다 (paid administrative leave). 아직 5월 지나선 어떨지 모르겠네요.

도리

이래서 대기업 대기업 하는군요!

뱃사공

부럽네요.

저희는 하나도 없습니다. 

gravechoi

저희 회사도 나름 대기업(?)인데., 이제 곧 2주안에 저희 첫째가 태어나는데 출산휴가가 unpaid라 걱정이 되네요. 한국에서 부모님들도 못 오시고 계셔서 처음에 예상했던 기간보다 오래 써야할거같은데요...여기는 WA입니다. 유급출산휴가나 이런식의 유급휴가 주는 화사들 보면 부럽네요!

얼마에

엥? WA는 출산휴가 법제화 되지 않앗나요? 인슬리가 테레비 나와서 되게 자랑하던데요?

마에스트로

맞아요 10주 근데 작년에 어느정도 이상일해야 신청할수있을거에요 원글님은 그런거 통과를못하셨는지.. 

gravechoi

이게 일주일에 up to $1000까지 올해부터 받을수 있게 시행되었는데요 신청자가 예상보다 많아서 받는데 한참 걸린다고 2월달에 출산한 미국 친구가 말하더라구요 ㅠㅠ 그 친구는 여자라 12개월 가득채워서 출산휴가 썻는데 5주차까지도 첫번째 체크가 안날라왔다고 하더라구요...회사에서 좀 주면 좋을텐데...

밥상

EDD 에서 실직수당 처럼 PFL 인가 주지 않나요? Paid Family Leave 라고 있을건데..

Globalist

숏텀 disability 는 사용이 안되나요? 혹시 남자분이시면 안되는거겠죠?

얼마에

출산 육아는 short term disability 가 아니죠!

permanent disability 입니다 ㅠㅠ

소서노

저희 직장에서는 출산휴가에 sick leave 먼저 쓰고 그거 다 쓰면 short term disability로 페이해요. 솔직히 말이 안된다고 저도 생각은 하지만... ㅠㅠ

gravechoi

네 저는 남편이라..^^;

땅부자

혹시 후진 대기업(?) 연방공무원? 이젠 올 10월부터 12주 Paid FMLA for child birth 입니다. 그럼 뭐하나. 우리집은 이제 가족계획 끝인데. 

bn

저희는 paid carer's leave라고 있어요. 보너스도 영향 안 받는 것 같은데요. 당분간 계속 사용 가능인데 아마 wfh이나 shleter in place 지속되는 한 계속 쓸 수 있을 것 같은데요. 그게 아니더라도 miniimal work hour 상관 없이 일할 수 있는 동안만 일하라고 지침은 내려와 있습니다. 

얼마에

이분 회사 좋은 회사 

똥칠이

+1

hogong

쿨럭 이회사 가고싶은 사람들 줄섰어요... 구머시기냐...

MileWanted

OKR도 현실적으로 세우라고 하고 COVID 기간 동안 푸쉬 안 주려고 노력 하는 듯 합니다.

확실히3

저희는 글로벌 제약회사인데, 제가 알고 있기론 코로나 법안 이전에도 성별에 상관없이 child가 생기면, parental leave로 3개월로 full paid 받으면서 가구요. 저 같은 경우는 남자인지라... 출산이후 몸조리할 필요가 없으니 이 기간을 이용해 적극적인 구직을 할 계획인 것은 안 비밀 ㅋ (그리고 사실 이 기간을 이용해 더 좋은 조건으로 이직하는 경우를 이제 일한지 2년가까이 되어가지만 몇 케이스 봐왔습니다)

아무튼 현재 코로나 19로 인해서 비필수인원은 집에서 근무, 저 같은 경우는 업무상 결제서류 작성할때 확인해야할것이 있어서 일주일에 한번정도(라 적고 그냥 귀찮아서 월-화-수-목 나갑니다) 그러다보니 이번에 hazard bonus로 1주일에 600불씩 계속 받는다고 회사에서 방침이 왔구요 (재택근무자는 해당사항없음).

안 그래도 현재 저희가 생산하는 약품들의 재고가 시장에 부족했는데, 이번에 코비드19로 인해 전세계 마켓에서 비축하고 보자 란 심정의 패닉 바이가 계속 일어

나는 것 같습니다 

이래저래 회사 방침을 고려해볼때 제일 좋은 케이스는, 같이 일하는 primary contact의 동료가 positive, 그러면 회사방침상 저도 같이 격리조치 되고, 그 격리조치 기간동안은 full pay 받는데, 검사 이후 negative로 나오는 것이 최상의 케이스가 될것 같네요 (2주 공짜 휴가). 

얼마에

출산이후 몸조리할 필요가 없으니 이 기간을 이용해 적극적인 구직을 할 계획인 것은 안 비밀 ㅋ

>>> 천잰대?

fjord

노르웨이의 출산휴가는 부부가 합쳐 약 1년을 쓸 수 있다. 정확하게 말하면 연봉의 100%를 받으면서는 49주, 연봉의 80%를 받으면서는 59주를 쓸 수 있다. (노르웨이로 갑시다)

잔잔하게

애낳기 전에 알았어야...

얼마에

노르웨이는 심지어 연봉도 세게최고 수준 

캠핑

물가도 세계 최고 수준이죠 ㅋㅋ

LG2M

저희 회사는 인사평가 스킵합니다. 애 볼 사람은 애봐도 뭐라는 안 하는데 현실은 다들 열심히 일을 하죠 ㅎㅎ 출산휴가는 최대 4개월까지.

얼마에

애는 누가 봅니까?

2차전

인사평가스킵이 진정한 복지

소서노

저희도 일부 평가 (다는 아니지만) 스킵해요! 일은 계속 해야하지만...

똥칠이

이분회사도 좋은회사 ㅎㅎ 

정보와질문

몰랐는데, 찾아보니 새로 생겼네요?

저는 80시간까지, 코로나 직접 관련은 풀 페이, 간접 관련은 2/3 페이.

얼마에

요정도도 감지덕지요

erestu17

저희도 80시간입니다. 올해 말까지 써야하고 조건없이 쓸수 있어요. 

얼마에

얼른얼른 씁니다!

제이유

저희는 이런거 전혀 없네요 나름 대기업인데...

Esc

저희는 128시간 코로나 관련 (환자이가나, 가족, 또는 학교 데이케어 닫았을때) 사용할 수 있고요..  PTO 나 sick day는 그대로 accrue 되네요. 지난 주는 P2가 다음 주는 제가... 이런 식으로 쓰러고 해요

PE 는 직원이 작성하고 바로 프리즈 돼서 않좋게 생각을 했는데, 댓글들 보니 오히려 좋은 거였다는 생각이 드네요!

얼마에

PE가 뭔가요?

Esc

아 죄송.. 저희는 Performance Evaluation (PE) 이라고 불러서요.. 저도 모르게 그냥 썼네요

SA

대학에서 아내와 근무하고 있습니다. 아내와 저 모두 각각 6개월씩 (full-paid) 유급 휴가를 받습니다. 같이 써도 되고 서로 다른 기간에 써도 되기에 아내가 먼저 사용하고 그 다음에 제가 쓰려고 생각중입니다. 

주미스

저희는 인터넷 기업 G인데 total 14 weeks주네요. 그런데 아직 쓸생각을 못했는데, 아들 학교가 이번학기 open안하니 점점 로드가 많아져 half day라도 좀 쓸까 생각중입니다.

크레오메

우리는 매니저에게 얘기만 하면 WFH 옵션으로 무제한 가능해요. 애들 돌보면서 WFH....(근데 저는 애없..)

얼마에

애들 돌보면서 WFH

>>> 이분 애 없으신분 

크레오메

댓글 했슈 애없...ㅋㅋ

Page 1 / 3808
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114219

Waldorf Astoria Los Cabos Pedregal 11월-12월 (5박인 경우) 자리 났습니다

| 정보-호텔 27
updated 114218

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 102
new 114217

BBB(Better Business Bureau)도 해결 못하는 건이면 그만 포기해야 할까요?

| 질문-기타
updated 114216

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 36
new 114215

뺑소니 사고 신고하는게 의미가 있을까요?

| 질문-기타 10
new 114214

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 3
new 114213

LA 호텔 추천 부탁드려요: 총 9박 예정인데, LA 시내 호텔 3~4박이 고민 입니다.

| 질문-호텔 9
updated 114212

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 82
new 114211

Home owner's insurance 프리미엄 관련해서 문의 드립니다.

| 질문-기타 4
  • file
new 114210

Garage floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 12
  • file
new 114209

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 50
updated 114208

[4/16/24] 발느린(?) 정리: Global Entry 지원 카드 & 수수료 인상 적용 카드들

| 정보 20
new 114207

Citi AAdvantage 리퍼럴 링크를 찾을수가 없네요.

| 질문-카드 3
updated 114206

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 11
new 114205

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 23
new 114204

마일로 Transcon Full Flat 구하기가 힘드네요. 어떻게 할지 고민중입니다.

| 질문-항공 9
updated 114203

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 10
  • file
new 114202

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 13
updated 114201

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 16
new 114200

British Airways status match (북미 거주자 한정, 5/7 신청 마감, 6개월 내 영국행 비지니스 왕복)

| 정보-항공 5
new 114199

댕댕이랑 함께하는 여름, 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 전 검사

| 질문-항공 1
updated 114198

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 3
updated 114197

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 90
new 114196

성수기에 ICN-SFO 편도(or SFO-ICN 왕복) 마일리지발권이 가능한 방법이 있을까요?

| 질문-항공 3
updated 114195

(Updated on 4/30/2022) 밀키트 추천 좀 해주세요. Meal Kit

| 질문-기타 31
updated 114194

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 17
updated 114193

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 243
  • file
updated 114192

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 5
updated 114191

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 37
updated 114190

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 24