대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
한국 입국시 흐름도 - 퍼왔슴다..ㅎ

로스맨 | 2020.04.12 17:07:10 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

0004581841_002_20200413000623641.jpg?typ

===================================================================================================

참고하시라 퍼왔습니다. 도움되시길..위 사항에서 외국인 단기체류자도 장기체류자 같이 할려고 검토중이랍니다..

그러구 보니 단기(90일미만 체류)/장기(90일 이상 체류, 거소자) 별로 다른 가 봅니다..

격리예외(면제) 경우 엘에이영사관 전화해보니 모든 증빙(부고장, 뱡원입원서, 계약서 등 해당사항 관련)을 지참하고 

영사관 민원실 방문 하라고 하네요.  정밀 검토 후 허가해준다니 아마도 잘 안해줄 듯 합니다..ㅎㅎ.. 

격리면제사유서 링크를 찾아 봤는 데 분명히 얼마 전까지 있었는 데 없어졌네요.  직접 방문시 적으셔도 될 듯 합니다.  

원래 4월초에 나갈려고 계획 했었는 데 이미 뭉그러졌고..마누라 반대가 심해서..죽으나 사나 같이 하자고..ㅋㅋ

(전선으로 불려나가는 것도 아닌데 말이죠..ㅋ)..최대한 늦춰도 빨라야 8월이나 되야 가능할 것 같은 데..

그 때까진 완화되길 기대해 봅니다..ㅎ (덩달아 마누라의 걱정/근심도요..ㅋㅋ)

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,453] 분류

쓰기
1 / 5723
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색