MileMoa
Search

JBL Live 200BT - 블루투스 넥밴드 헤드폰 $13.8

포트드소토, 2020-04-23 19:03:05

조회 수
추천 수

https://slickdeals.net/f/13998359-jbl-live200bt-behind-the-neck-in-ear-bluetooth-headphones-refurbished-13-79-free-shipping#comments

아재스타일 블루투스 헤드폰 JBL Live 200BT (JBL refurb), 얼마? $13.8 

왠 허접 헤드폰인가 싶어 지나치려다 가장 공신력 있다는 rtings 리뷰보고 서둘러 2개 주문했습니다. ^^

https://www.rtings.com/headphones/reviews/jbl/live-200bt-wireless

ebay 에서 JBL 제조사가 직접 판매하는 제조사 refurbished 입니다. 그러니, 깔끔할거라 봅니다. 

(슬릭딜 리뷰에는 다른 제품은 이어폰 Tip 은 새걸로 왔다고 하는데, 새걸로 보내주길 기대해 봅니다. 또는 earphone foam tips 만 따로사서 바꾸는 것도 좋다 봅니다. 고무팁 쓰다, Foam팁으로 바꿔끼면 정말 편합니다. 아마존에서 추천해주실 폼팁있으면 추천해주세요.)

게다가 JBL 오리지널 1년 워런티도 제공되네요. $13불에 별별게 다 제공.. ㅎㅎ

음질이 아주 후덜덜할 정도로 좋네요. 주파수 응답 곡선이 정말 아름답게 flat 하네요. Rtings 리뷰에서 무려 9.1 점.

이게 얼마나 좋은가 보시면 다른 경쟁 블투 헤드폰들 소니나 삼성과 동급입니다.

또는 잘 아시는 애플 에어팟 2세대 2019년 제품보다도 훨씬 음질이 좋아요.

여기 직접 비교해 보세요.

https://www.rtings.com/headphones/reviews/apple/airpods-2-truly-wireless-2019
에어팟2는 주파수 응답 겨우 5.6점. 아주 개판인 음질인거죠. 완전 왜곡. 

사람들이 선호하는 Bass 와 고음인 Treble 도 후집니다.  각각 5.0/ 7.1점.

그리고, 주로 불평하는 외부 노이즈 차단이나 음 새는 것도 아주 후집니다. 

그리고, 블투 헤드폰들의 가장 기본인 멀티 디바이스 페어링이 안되요. 이건 정말 불편합니다.

배터리도 당연히 JBL 200BT 는 넥밴드 스타일이라서 10시간이나 오래 갑니다. 에어팟2는 겨우 4시간.

애플 제품들이 그래도 음질은 나름 신경쓰는데, 에어팟은 대체 왜?   에어팟 음질 별로다는 말은 들었지만 이정도 일줄이야? 이딴 걸 $200 넘게 판다니 애플 제정신?

그리고, 결정적으로 넥밴드는 마이크 위치가 입 근처라서 통화에 지장 없습니다.

에어팟 같은 건 사실 전화 통화 하시면 안되요. 전화 받는 사람은 고통입니다.. ^^

이상 $13.8 이니 그냥 지르세요. 늦기 전에요..

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

cf. 에어팟2는 개판인데, 에어팟 프로는 나쁘진 않네요. JBL 200BT 와 Airpods Pro 가 거의 측정결과가 흡사하네요.

https://www.rtings.com/headphones/reviews/apple/airpods-pro-truly-wireless

45 댓글

protoblu

집에서 쓰던 LG낵밴드 헤드폰이 몇주전부터 한쪽이 나오다 말다 하길래 싼거 없나 하던차라 보자마자 바로 주문했습니다. 침대에서 자기전에 쓰는용도라 이어피스가 작으면 좋은데 어떨지 궁금하네요. 덕분에 굿딜건졌네요. ^^

포트드소토

슬릭딜 리뷰 읽어보면 잠잘때 용도로 쓴다는데 귀 눌리지 않고 아프지 않다 합니다. 

보통 이런 넥밴드 스타일이 이어 유닛이 단순한 스피커라서 크기가 작을 수 있습니다. 다른 True wireless 선없는 스타일들은 다 크기가 어느정도 커질수 밖에 없어요. 거기에 배터리도 들어가고, 회로도 들어가야 하니까요. 
저도 LG 넥밴드 애호가인데, 잘 때 편했습니다. JBL 은 어떨지 기대됩니다.
그리고, 요즘 집에서 일하면서 부쩍 야밤에 혼자 TV 보는 시간이 늘었습니다. 그래서 배터리가 무지 무지 길던게 필요하던 참이었습니다. 영화 재밌게 보는데, 중간에 배터리 끊어지면 왕 짜증.. ㅋㅋ

protoblu

오오 딱입니다. 망가질껄 대비해서 하나 더 살까 손이 간질간질... 

hawaii

덕분에 돈 썼습니다. 감사합니다. ^^

포트드소토

에어팟 프로 $250 과 동급 음질이라는데 그냥 눈 감고 2개씩 삽니다.. 쟁여놓고 쓰기. ㅋㅋ

피들스틱

덕분에 하나 구매했습니다. 넥밴드 모델 예전에 찾다가 맘에 드는건 비싸서 패스 했었는데 이거 가격이 너무 좋네요. 리뷰할때 봤던거라 구매 결정이 아주 쉬웠습니다. JBL 원래 음향회사라 음질이야 좋을거고 다만 덜렁 거리는 줄이 마음에 걸리지만 가성비가 너무 좋네요! 감사합니다 :)

포트드소토

저도 LG 제품처럼 retractable wire 가 아닌건 아쉽지만 가격 생각하면 어쩔수 없지요.. ㅎㅎ

대신 아래 처럼 자석이라서 서로 붙는다 하네요. 덜 덜렁거리길 기대합니다.

헤이즐넛커피

저 오늘 받았는 데, 아직 충전 중이라 사용은 못해봤지만, 일단 이어폰이 위 사진처럼 붙질 않고, 사이드로 (귀에 꼽는 부분이 한 방향을 바라보게) 붙네요. ㅠㅠ 이거 불량인가요?!?

포트드소토

제것 둘다 그래요. 정상입니다. 그냥 저 그림은 연출이요. 일단 이어폰이 코브라 자세잖아요. ㅎㅎ

헤이즐넛커피

ㅋㅋ 알겠습니다. 

prestonia

애플 갬성의 값 어치 : 185불 후다닥

포트드소토

에어팟 프로와 동급이라 갬성비 $236불.. ㅋㅋ  후다다닥

그나저나 이쯤에서 @Kaidou 님이 나타나셔서 에어팟에 한마디 해주실 때가 되었는데요.. ㅎㅎ

딩동

슬쩍 10%쿠폰 남기고 갑니다. 저는 쿠폰 적용하여 하나 구매했습니다! $13.32!! 텍스값 세이브!

HAVETEN

This Coupon is a 10% discount, valid from 05:00 AM Pacific Time April 22nd, 2020 until 11:59PM Pacific Time on May 3rd, 2020.

The Coupon discount is capped at a maximum value of $50. Discount applies to the purchase price (excluding shipping, handling, and taxes) of eligible items on eBay.com.

Eligible items exclude warranties and protection plans, as well as items from the Coins & Paper Money, Gift Cards & Coupons, Vehicles in eBay Motors, and Real Estate categories.

Coupon must be used within a single transaction (and can include multiple eligible items), while supplies last.

Max one redemption per user.

Coupon does not apply to auction-style listings or purchases made through the Best Offer feature.

포트드소토

앗 아깝네요.. 다른분들은 꼭 쓰세요.

protoblu

에잇 놓쳤네요 ㅎㅎㅎ

제이유

저는 안되네요!

술푸고

저도 덕분에 2개 득템했습니다. 페이팔 쿠폰 $5도 적용이 되는 것 같아요.

시큼털털

어떤 페이팔 쿠폰 쓰셨는지 알려주실수 있나요?

술푸고

죄송합니다. 지금 다시 들어가 확인 해 보니, 제 페이팔 어카운트에 $5짜리 쿠폰이 있었던 것 같습니다. 

포트드소토

앗 내 $5... ㅜㅜ

재마이

한번도 블투 헤드셋이 맘에 든 적이 없었는데  가격땜에 한 번 속아봅니다ㅎㅎ 아이폰 이어폰보다도 싸네요~

방방곡곡

저는 이거 말고 JBL 150nc 라고 노캔까지 되는 모델 지난 블프때 2-30불? 정도에 샀는데요. 완전 대만족입니다. 음질도 준수하고 만듦새가 너무 좋아요. 가성비 짱입니다. 다만 노캔 기능은 거의 있으나 마나한 수준이던데요. 이번 것은 아예 노캔 기능 없이 나온 거네요 ㅎㅎ 구입하시면 후회 안하실 듯 합니다. 

베트남가서쌀국수먹고파

갈베스톤

아 이거 놓쳤네요ㅠ 아쉽네요. 

정혜원

믿고 질렀습니다

요새 뜬금없이 바비킴에게 빠져있는 일인

밤의황제

저도 믿고 질럿습니다.. 

으리으리

일단질러써용

포트드소토

Free 30 day return 이니 일단 써보시고 결정해도 될듯...

집에서 TV 무선 이어폰으로만 써도 남는 가격..

스시러버

저는 얼마전에 10불에 하나 사놔서 이거는 조금 망설여지네요. 다 팔렸군요...

궁금한건 에어팟 음질이 그렇게 별로 인가요? 아이폰에 딸려오는 이어폰조차 만족스러운 퀄리티인데.... 신기하네요...

정혜원

오늘 왔습니다 

좋네요

정보 고맙습니다

밤의황제

오오 좋습니까??? 기대 됩니다....lol

northshore

다시 재고 나왔습니다.

포트드소토

후기: 저도 어제 2개 다 배달 왔네요. 써보니, 애들용으로도 2개 더 살껄 하고 후회가 가네요.. ㅎㅎ $14 인데..

Refurb 인데도 역시나 새것처럼 보입니다. 이어폰팁 고무들은 확실히 새거네요. 대/중/소 3가지 크기가 들어 있는데, 저는 처음에는 소형팁을 써보았는데, 착용감은 참 편한데, 저음이 다 새어나갑니다. 중형팁으로 써보니 딱 맞네요. 혹시나 저음이 너무 새어 나간다면, 다른 사이즈를 시도해보세요.

마이크로 전화도 해보았는데, 문제없이 잘 들리다는군요.

장점: 
음질이 참 좋습니다. Flat 한 주파수 특성답게 과도한 저음 과장이 없습니다. 이전의 빵빵 울리던 저음 과장된 저가형 이어폰 대비 처음에는 저음이 약하던 느낌이 들었는데, 계속 듣다보니 확실히 low-mid-high 골구루 잘 들리고 깔끔하네요.

무게도 LG 톤 플러스 대비 훨씬 가볍네요. 목에도 편하구요. 줄이 아래로 쳐지면서 자석으로 서로 붙는게 나름 편합니다. LG 톤플러스 retractable wire 가 더 편하긴 한데, 내구성은 JBL 이 더 좋을 것 같습니다.

단점:

선이 짧습니다. (또는 제 목이 너무 길든가). 선의 치잘음이 좀 거슬립니다.

조작 버튼이 볼륨 업/ 플레이/ 불륨 다운 세가지 버튼이 연속으로 있습니다. 

볼륨을 길게 누르면 다음곡/전곡 기능이 되긴 하는데, 전용 버튼이 없어서 아쉽습니다.

그리고, 플레이 버튼이 볼륨 버튼들 사이에 있어서, 실수로 pause 가 자꾸 되네요. 이것도 아쉽네요.

전반적으로 $14 짜리로는 대 만족입니다.

재마이

저도 받았습니다. 뭐 이 계열의 공통적인 문제긴 한데 선 치잘음이 아주 거슬립니다. 음악을 들으려면 정자세가 요구됩니다 ㅎㅎ

통화음질은 역시 그닥이네요. 어떠한 블투 장비도 5불짜리 아마존발 유선 이어셋을 이길 수 없는 걸 보면 기술의 한계는 명백해보입니다. 그래도 음악은 기대보단 좋았습니다. 그런데 다음엔 절대 이 디자인으론 안살꺼 같아요.... 치잘음이 넘 거슬려요~ 

포트드소토

LG 톤플러스도 제옆에 있는데 이런 넥밴드 계열인데도 치잘음이 없습니다. 그 이유는 유비 귀에서 머리카락이 자란 것처럼 보이는 옆으로 길게 튀어나온 선 입니다. ^^. 이러니 전혀 치잘음 없어요. 대신 오징어가 더 못생기게 보이는 효과.. ㅋ

유선 vs 무선 비교는 아예 비교불가요. 블루투스의 프로토콜 자체가 사실 음향 감상용으로 개발된게 아니라서요.. 후진 음성통화용으로 개발된걸, 간신히 음악들을 수 있게 여기까지 끌고 온것도 대단한거지요.. ㅋㅋ 제발 블루투스 없어지고, 뭔가 제대로 된 무선 프로토콜이 나왔으면 좋겠네요.

그래서, 요즘 점점 고급폰들에 3.5mm 단자가 돌아오고 있습니다. 저도 새로 산 폰에 3.5mm 있어서, 서랍에 쟁여둔 소니 이어폰 오랜만에 꺼내서 들어보니.. 완전 신세계더군요.  미국 한식당에서 모르고 먹다가 한국 오랜만에 귀국해서 먹어보고 이맛이었네 하고 놀라는 거 비슷.. ㅎㅎ

재마이

맞아요. 음악 음질은 장족의 발전을 이루었는데 막상 음성 통화는 계속 후진 상태로 나오네요. 이게 음성 통화가 후지게 나오지 않는 애들이 있는데 이런 애들은 컴퓨터에서 이메일 수신등으로 소리가 나면 음성이 끊겨버립니다 TT 그래서 채널을 다르게 사용하나봐요. 이건 음성이 끊기진 않네요.

좋은사람78

1개 받아서 좋아서 1개 추가 구매합니다. 

밤의황제

어제 잘 받았습니다. 저는 잔디깍을때 쓰려고 샀습니다. 생각 보다 가볍고 음질도 제 막귀에는 좋습니다.

가성비로는 만족 합니다. 포트드소토님 덕에 득탬 했습니다.

구매 하신분들중 작은 주머니가 온 분 계신가요??

포트드소토

지금 보았네요.. 아뇨 주머니 같은거 안 왔는데요. 뭔가를 더 받으셨나요? 주머니안에 뭔가 들어있나요? 

살려는드릴께

아....주머니?

포트드소토

아제 아제 봐라아제.

정혜원

귀에 끼는거가 작은 비닐 봉지에 왔습니다

정혜원

뒷북스럽게 billie eilish를 발견해서 듣고 있는데 

좋습니다

음악과 나이는 무관한가 봅니다

앞으로도 좋은 물건 발견하시면 올려주세요

제이유

https://slickdeals.net/share/android_app/fp/566669

요런딜도 나왔네요

헤이즐넛커피

저도 원글에 있던 거 한개 사고 맘에 들어서 (그치만 믈건 받고 보니 이미 원래 물건은 없어져서) 같은 판매자가 팔길래 이걸로 하나 더 사서 지인한테 보냈는 데, 충전이 안되서 받은 첫날 쓰고 못쓰길래 리턴해 버렸어요.

제가 산 거면 교환이라도 받을텐데 지인한테 너무 번거로운 것 같아서 (제가) 그냥 환불처리 하고 물건은 (제가 리턴 레이블 받아서 지인한테 이메일로 보낸 후) 돌려보내달라고 했네요. 

어차피 Refub이니까 물건을 잘못 뽑은거겠지만... 참고 하시길... 

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114335

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 22
new 114334

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 2
  • file
new 114333

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 1
updated 114332

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 128
updated 114331

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3360
  • file
updated 114330

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 58
updated 114329

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 30
updated 114328

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 23
new 114327

분리발권 미국소도시-DFW-HND 모바일 체크인 가능한가요?

| 질문-항공 3
updated 114326

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 11
updated 114325

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 53
updated 114324

런던 히드로 (Heathrow) PP 라운지 간단 후기

| 정보-항공 5
updated 114323

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 286
new 114322

에어프랑스 미동부-유럽행 마일 항공권 변동성이 심한가요?

| 질문-항공
updated 114321

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 46
  • file
new 114320

I-751 Late Submission, I-797 extension letter로 한국 여행 가능할까요?

| 질문-기타 1
updated 114319

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 16
  • file
new 114318

메리엇 5박 포숙시 4박후 마지막 1박은 무료인가요?

| 질문-호텔 4
  • file
updated 114317

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 58
updated 114316

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 15
  • file
updated 114315

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 343
updated 114314

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 246
  • file
updated 114313

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 33
new 114312

Southwest Airline gift card sale - Costco ($500 Gift card를 $420에)

| 정보-항공 1
updated 114311

힐튼 엉불(aspire)카드 크레딧 뽑아먹기^^ 계획대로 가능할까요?

| 질문-호텔 16
updated 114310

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 13
updated 114309

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 29
updated 114308

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1379
updated 114307

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 170
updated 114306

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 37