MileMoa
Search

솔직히 netflix를 보고 있기는 하지만, 생각보다 볼게 없다... 라고 생각하고 있던중 2개의 영화를 보게 됬습니다.

- 사냥의 시간 (Time to Hunt) : 나오는 사람들이 다들 요즘 hot 한 배우들이였고, trailer도 흥미로와서 기대 하고 있었던 작품이구요.

- Extraction : 원래 이런 popcorn movie류들을 좋아라 해서, 별생각 없이 시간 때우기용으로 좋겠다, 라고 기대 하고 있었던 작품입니다.

뚜껑을 열어보니.  만드는 제작스태프가 이렇게 중요하구나, 하면서 다시한번 느꼈습니다.  관심있으셔서 보실분들도 계실테니, 내용은 직접 보시구요.  신기하게도 두 작품 모두, 영화 중간정도 보고 나서, 감독+제작자등을 찾아 보게 만드는 힘(?)이 있는 영화이더군요.

사냥의 시간

- 저런 배우들을 모아 놓고, 참 잘 말아 먹었다... -_- 라고 생각이 들어서 감독을 찾아 봤습니다.  정말 영화 보면서 "이거 너무 한거 아니냐고~" 라는 짤방이 수십번 생각 나더군여.  하나라도 칭찬해주고 잘했다라고 해주고 싶은데... 찾기 정말 힘드네요.

Extraction

- 뻔한영화기는 한데, 액션+카메라워크가 장난 없네?  라고 해서 감독을 찾아 봤습니다.  아니나 다를까, 감독이 겁나 잘나가는 영화 stunt coordinator 였네요.  그것도 어벤져 시리즈 같은 AAA 급으로.  Director of Photography 도 필모그래피가 장난 없구요.  다른거는 몰라도, 액션/총기 시퀸스 + 그걸 따라가는 카메라워크 하나만큼은 꽤나 볼만 합니다.

제게는 이상하게 비교되는 두 영화 였는데여.  하나는 좋은 배우들과 후루룩 말아 드시고, 다른 하나는 변변치 않은 배우들을 데리고 꽤나 선방한 영화로 기억되겠네요.

41 댓글

다른닉네임

사냥의 시간 감독과 같은 배우들이 "파수꾼"은 참 잘 뽑았었지요... 그냥 감독의 의도와 제 기대가 많이 어긋나 있나 보다 싶었어요.

짠팍

찾아보니, 그전 작품은 좋다고 호평받았더군여.  나름 저예산 영화인데 흥행도 잘됬나보더라구요.  나중에 함 봐야겠다... 생각만 하고 있습니다 ㅋ

체리트리

출연 배우들 보고 기대하며 본 사냥의 시간.

한국에 있는 친구도 본다길래 말리면 안볼거니? 하니까 막 웃더라구요.

그래서 너의 소중한 시간을 지켜. 했더니 고맙대요-_-

최근 힘든 일들이 많았던 친구라서 웃을수 있는 다른걸 보면 좋겠다 싶었어요.

어떤 후기를 보니 '실망의 시간'이었다 해서 너무 공감이 되서 깔깔깔 웃었네요.

짠팍

착하시네요.  진정한 친구라면, 꼭 추천해야져.  저만 당할순 없슴다 -_-+

미스죵

하 진짜여...ㅠ 최애배우들 (aka 요새 핫한 배우들) 죄다 모아놓은 영화라 기대중이었는데ㅠㅠ 

짠팍

안보셨으면 돌려가며 보세여 ㅋㅋㅋㅋ

미스죵

아....................... 4 배우들과의 의리로 봣숩니다... 물론 그들은 모르는 저만의 의리............ 이제훈 비중이 제일 큰데 제가 볼땐 이제훈이 젤 어색하네요.. 뭔가 묘하게 캐릭터랑 젤 안 어울림... 

라이트닝

저도 사냥의 시간은 딴짓하다가 보다가 계속 딴짓만 했습니다.
뭔가 도통 집중이 안되는 느낌이네요.
뭔가 놓친 것이 있으면 다시 보기라도 하는데, 이것은 안봐도 그만이다 싶은 영화 같았어요.

Extraction,은 한 번 봐야겠네요.

짠팍

딱 그 느낌임다.  "안봐도 그만이다 싶은..." 

memories

제가 요즘 미스터 션샤인을 보고 있는데요... extraction에 주인공 (토르 주인공 맞죠?)이랑 .. 미스터션샤인의 배종남씨 (전당포 운영하는 분중 하나)랑 정말 닮지 않았나요?  ㅎㅎ

짠팍

배종남씨 찾아 봤는데, 구글에 이미지가 읎네영.  ㅋㅋㅋ 토르랑 닮았나봐여?

memories

죄송합니다. 배정남씨네요..ㅎㅎ 예전 무한도전때도 몇번 나왔었어요..^^;

싸펑피펑

배정남씨 마모까지 오셔서 이러시면.... ㅠ

후지어

소개해 주신 Extraction 잘 봤습니다.

정말, 초반 30분 정도부터 시작되는 액션 씬이 장난 없네요!!!!

칠드런 오브 멘의 전설적인 자동차 추격씬과 후반의 아파트 전투씬을 연상하게 하는데, 이 두 시퀀스를 연속적으로 보여주니까 그 효과가 엄청나네요.

여러 컷을 합쳐서 롱테이크 효과를 낸 이 장면들은 정말 숨을 멎게 만들고 오랜만에 아드레날린이 솟구쳤습니다.

좋은 영화 소개해 주셔서 감사합니다~~

짠팍

ㅋㅋㅋㅋ 저도 그쯤에서 감독을 찾아 봤어여.  편집+CG로 연결한건지는 모르겠는데, 카메라가 기냥 따라다니더라구여.  저걸 안끊고 그냥 가네... 헐... 이러면서.  요거 담이 기대 되는 감독입니다 ㅋㅋㅋ

후지어

이 긴 장면을, 그것도 엄청난 액션 씬을 롱테이크로 찍었을리는 만무하구요, 카메라가 시선을 잠깐씩 돌릴 때 (계단 아래를 보여주거나 기둥을 스쳐지나갈 때), 정지한 사물을 화면 가득 보여줄 때 (경찰관의 등, 자동차의 마크를 보여줄 때), 그리고 카메라를 빠르게 획 돌릴 때 등등에서 컷이 이루어진다고 알고 있습니다. 여러 번 돌려보면서 seam을 찾아보는 것도 이 영화를 즐기는 한가지 방법이겠지요.

아울러, 방금 다시 돌려보면서 세어봤는데 스턴트맨 바꿔치기가 최소 3번에 걸쳐 이뤄졌습니다. 영화가 왜 카메라 트릭인지, 컷을 이어붙여서 만드는 예술인지를 새삼 깨닫게 되네요.

참고로, 감독은 이 12분짜리 시퀀스를 몇 컷으로 나눠 찍었는지 밝히고 싶지 않아하네요 ㅎㅎ

https://www.indiewire.com/2020/04/extraction-one-shot-action-sequence-netflix-1202226593/

싸펑피펑

영화 1917은 이 촬영방식의 완성을 보여주지요 :)

Fender

조금전에 딸 낮잠자는동안 기타 연습하며 봐서 망정이지 몰두해서 봤으면 시간 낭비했다 생각 할 뻔 했습니다..기타 연습도 잘 하고 영화 하나 처음부터 끝까지 봤다 생각하며 위안을 삼았습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

짠팍

이거 쫌 부러운데여.  딸이 낮잠자는데 기타 연습. 아... 졌다...

Fender

비지니스는 스탑 되었지만 레슨받는 아이들이 계속 배우고 있어서요 어쩔 수 없이..ㅠ ㅎㅎㅎㅎ

제이유

Nickname checks out!

크롱

"내 시간을 사냥당했다"는 댓글보고, 관심이 식었는데 확인시켜주셔서 감사합니다 ㅎ Extraction은 찾아봐야겠네요~

짠팍

ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 시간 사냥각.

사나이유디티

먼저 사냥의 시간 보고 extraction 봤는데 반대로 봤음 오늘 하루 후회할뻔 했네요. 

짠팍

공포 후기인데여.  순서만 가지고도 ㅎ ㄷ ㄷ 

사나이유디티

앗.. 제 개인적인 취향입니다. ㅠ.ㅠ 

마일모아

사냥의 시간 워낙 평이 안 좋아서 기대 없이 봤는데 전 은근 긴장되고 괜찮더라구요. 아 전 원래 영화 취향이 망한 B급 영화라는 걸 먼저 밝혀둡니다. :)

유타청년

+1 

기대 하나도 안하고 봤지만 쫓고 쫓기는 총격전의 긴장감 자체는 재밌었어요. 스토리가 망한건 맞는데 누가 언제 어떻게 죽을지 모르니저도 모르게 긴장하면서봤네요

마일모아

마지막을 보면 제이슨 본 같은 느낌도 나면서 2부를 염두에 찍은거 같은데 이렇게 반응이 안 좋으면 2부는 물 건너 간듯요 ;;

mjbio

저도 그렇게 최악은 아닌거 같은데요...다만 아쉬운게 이야기를 해주어야 할 부분은 그냥 넘어가고 그냥 넘어가도 되는 부분은 너무 자세하게 보여준것이 아닌가 싶기는해요.. 와이프는 보다가 귀 씻어내고 잔다고 갔어요...

마일모아

그러게요. 완전 무법천지면 주인공들이 타고 다니는 차도 작살이 날 것 같은데 그 차는 멀쩡한 것 보면 설명이 좀 더 있었으면 좋았을 것 같아요. 

짠팍

@마일모아 @유타청년 @mjbio 님 - 이제 세분이 잼나다는 영화는 믿고 거를꺼에여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ^^

mjbio

한번 더 보시면 처음 보셨을때  놓쳤던 재미를 찾을 수 있을지 몰라요..ㅋㅋ

이번생은...

유타청년

앞으로 영화 추천 많이많이 해야겠네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

RSM

+1

저도 나름 재미있게 봤습니다. 중간에 좀 늘어지긴 했지만 그부분 빼고는 괜찮았어요. 

숨pd

저도 하도 평이 안좋길래 봤는데 재미있었어요 ㅋㅋ 초반에 나라 망한것 묘사하는 부분도 괜찮았고, 마지막 10분만 없었으면 좋았을듯해요 ㅋㅋ 

동화나라

덕분에 extraction 정말 재밋게 봣습니다!! 오랜만에 좋은 액션 영화 봣네요ㅎㅎ The platform 이라는 영화 조심스레 추천합니다. 잔인한거 괜찬고 미스터리 한거 좋아하시는 분들은 보시기 괜찬을거 같네요! 

돈쓰는선비

저도 platform 흥미롭게 봤는데 비추천이요. 잘못하면 욕먹을까봐요. ㅎㅎ

에타

오늘 extraction 봤는데 너무 재미있게봤습니다.  카메라 앵글도 예사롭지않고  권총도 더블 탭으로 쏘고 공들여 찍은 티가 나네요. 좋은 영화 추천 감사드립니디

Dorori12

저도 추천해 주신 것 잘 봤습니다. 추천 감사드려요

암수한몸

저는 extraction 보고 사냥의 시간봤는데 나쁘지 않던데요 ㅎㅎㅎ 중반부 이후 타이트하지 못한것이 흠인 것 같긴한데 그것 빼고는 나쁘지 않았어요 ㅎㅎㅎ 연기자들 연기, 특히 이제훈의 연기가 참 훌륭해요. 이제훈은 파수꾼 이후 연기 테크닉을 "학습"하기 시작하면서 연기가 더 안좋아지기 시작한 케이스 인 것 같은데 (대표적으로 시그널에서의 연기가 배워서 하는 연기인듯요), 이 감독은 이제훈을 어떻게 써야하는지 잘 아는 것 같아요. 박해수님은 연기는 굉장히 잘하시는 것 같은데 개인적으로는 여기서는 살짝 안맞는다는 느낌이 들긴 하더라구요. 

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114283

(업데이트 - 온라인도 시작) 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 86
updated 114282

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 13
updated 114281

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 55
updated 114280

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 180
  • file
updated 114279

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 6
new 114278

사리 사프 사인업 75,000으로 올랐어요. 퍼블릭 온라인 오퍼

| 정보-카드 2
updated 114277

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1366
updated 114276

오늘 삼성 갤럭시 24 시리즈 언팩 했어요. 어떻게 사야 굿딜이 될까요?

| 정보-기타 95
updated 114275

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 14
updated 114274

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 25
updated 114273

[5/1/24] 발빠른 늬우스 - 하야트 호텔 검색 리스트에 카테고리 표기 시작

| 정보-호텔 21
  • file
updated 114272

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 32
  • file
new 114271

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 24
  • file
new 114270

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 4
updated 114269

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 97
new 114268

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 2
updated 114267

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3352
  • file
new 114266

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 16
new 114265

제가 집주인인데 lease 재계약시 리얼터 통하지않고 직접 계약서 작성해도될까요?

| 질문-기타 8
new 114264

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 4
new 114263

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 최소 2배 인상)

| 정보-항공 19
new 114262

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타
updated 114261

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 14
updated 114260

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 65
  • file
updated 114259

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 78
new 114258

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 13
new 114257

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 4
updated 114256

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 17
updated 114255

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 25
updated 114254

[완료] 2021년 봄-여름 J1 visa waiver 타임라인 (+h1b)

| 후기 33