MileMoa
Search

급 써보는 넷플릭스 추천 리스트 (feat. quarantine)

셀린, 2020-04-24 22:28:19

조회 수
추천 수

1. Money Heist

한국에서는 종이의 집이라고도 하더라고요. 원제가 house of the paper 인가 할 거예요 (스패니쉬로...ㅋㅋㅋㅋㅋ).

서머리는 커녕 자세한 이야기는 스킵하고 싶어요. 그냥 보세요 라고 말하고 싶어요. 죄송해요 불친절해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

극중에 나오는 ciao bella 라는 편곡된 이태리 포크송이 너무 신나고 좋아서 드라마 다 보고도 하루에 한번씩은 일부러 틀어놓고 춤추게 되요 흐하하

적당히 타이트하고 스피드 있고.. 아무리 티비쇼라지만 너무 비현실적인데? 싶기도 하면서도 한장면 한장면 놓칠 수가 없어요.

2. Ozark

오잨도 정말 유명하죠... 안 보신 분 안 계실 것 같은데 ㅠㅠ

멕시코 드럭킹 돈을 런드리 하게된 평범해 보이는 미국인 부부 및 그 가족에게 일어나는 이야기입니다.

3-1. YOU

약간 사이코패스 같은 남주가 우연히 만나게 된 여주에 사랑에 빠지면서 스토킹을 하게 됩니다.

쿼런틴 버디가 놀러와서 틀어놨던 거라 뭐 이런 또라이가... 하면서 보기 시작했는데 정신차려보니 다 봤더라고요.

3-2. Unorthodox

급 추가하게 되었습니다. 뉴욕 윌리엄스버그 오쏘독스 주위시 가정에서 자란 여자사람의 이야기입니다.

완전 새로운 세계라.. 흥미롭게 봤습니다. 제가 여자라서 그런지 저한텐 약간 특별한 의미가 있네요.

이거랑 밑에 빨간머리 앤이랑... 보고나서 약간 페미니즘에 대해 생각하게 되었어요;

4. Anne with an E

가족끼리 봐도 좋습니다. 실제로 이런 여자애 주변에 있으면 진짜 스트레스 받아서 저는 이런 애랑 친구 못함... 근데 배울 점이 많은 쇼네요.

이거 보는 동안 한동안 영어가 자꾸 여기 나오는 19세기말 스타일로 자꾸 꼬이더라고요...

5. Too hot to handle

이건 좀 controversial 할 수 있겠는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 전 재밌게 봤네요. 그냥 가볍게 깔깔 웃으면서 대충 백그라운드에 틀어놓으면 재밌습니다.

번외

Explained! 다큐 시리즈도 재밌습니다. 다큐라고 하기엔 인트로덕터리 수준이라 가볍게 재밌게 토픽들을 잘 다뤘더라고요.

Patriot Act (by Hassan Minaj)도 가끔 재밌던데.. 이건 좀 호불호가 갈리는 것 같아요. 심지어 저도 에피소드마다 호불호가 갈려요 =ㅅ=

추천리스트 혹시 공유하시고 싶은 분 혹시 계시면 덧글로 달려주세요!

18 댓글

Monica

전 항상 재미있게 보다보면 mystery, thriller 그런 종류를 좋아하더라구요. 

요세 재미있게 본건

The stranger  - british thriller

Black spot - French mystery thriller

그리고 최고 좋아하는 다음 시즌 넘 기달려지는 Dark - German mystery thriller

오 그리고 Kingdom  재미도 있고 주지훈 멋있어요.  ㅎㅎ

셀린

혹시 무섭나요? 브리티쉬 쇼랑 프렌치 쇼라니 둘다 벌써 기대되네요 ㅜㅜ

조만간 날 잡아서 빈지워칭합니다! ㅋㅋ

로스맨

Trotsky:러시아 드라마인데 실존인물(트로츠키)에 대한 이야기입니다. 암살 되기까지요.  눈요기 거리도 있고 연기도 잘하고 잼 남

The Tudor's 그리고 The Borgias: 둘 다 역사물인데 언제 다시 봐도 재미있구요. 

Roman Empire: 세명의 로마황제 얘기입니다.

Midnight Diner (심야식당): 일드인데 유명하죠.  

Vietnam War by Ken Burns

Rebellion: 아이리쉬 드라마인데 1916년 부활절봉기를 배경으로 하고 있습니다. 

Hitler's Circle of Evil: 지금 열심히 보고 있습니다. 

Peaky Blinders도 재미잇을 것 같아요 이건 영국 범죄 드라마인데 남자배우가 제가 좋아하는 아일랜드 배우입니다. 

영화로는 클래식인 The Dirty Dozen(12명의 미군죄수들이 일 내는 영화)을 추천드립니다.  

전 역사물과 전쟁영화를 좋아합니다. 고전 전쟁영화는 아마존 프라임에 더 많이 있더군요.  

셀린

심야식당이 넷플릭스에 있었군요? 예전에 하나하나 찾아서 다운받아 봤던 기억이 나는데... 그거 보면 배고파져요...

Peaky Blinders 저도 재밌을 것 같네요 *.*

역사물을 좋아하시나봅니다 하면서 읽었는뎈ㅋㅋㅋ 마지막에 말씀해주셨네요!

로스맨

네..심야식당 외에 samurai gourmet이라는 다른 일드도 있습니다. 심야식당 외에 samurai gourmet이라는

다른 일드도 있습니다.배우가 다케나카 나오토라는 유명 배우 (보시면 알 겁니다) 가 나오는 건데 이 건 고독한미식가

만화/드라마 원작가가 쓴 거라 재미있습니다.

아울러 중드  중에 Qin Empire라는 게 있는 데 이게 한국에서 히트친 대진제국2편 입니다. 약간 지루하지만 재미있습니다.ㅎ

램프의요정

오홋! 제 취향이시네요. the tudors. the gorgais. roman empire. 다 봤습니다. ㅋㅋㅋㅋ 역사물이 좋아서 secrets of great british castles 라는 다큐도 넷플릭스에서 보고 요즘은 ottoman을 리스트에 추가했어요. ㅋㅋㅋ

로스맨

앗..오토만 까먹었어요..재미있습니다..아주 재미잇어요..ㅎㅎ

iya44

덕분에 심야식당 찾아서 잘 봤어요. 오늘 시작해서 다본건 안비밀 입니다;; 시즌 두개밖에 없어서 이쉽네요. 그치만 또 한편으로는 다행입니다. 안그럼 주말 내내 이거만 붙잡고 있을 뻔 했네요. 

블루라군

투핫투핸들 ㅋㅋㅋ 궁금한데 엄빠랑 넷플릭스 계정 공유해서 차마 못보고 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저는 최근에 Caliphate 끝냈는데 강추합니다! 

셀린

아... 엄빠랑 계정 공유하시면 안되요.............. =-= 다 벗고 나오는 건 아니지만... 안되요...

아비시니안

샐린님 정말 you주인공이 약간 사이코패스 같으시던가요? ㅎㅎ 시즌 2에 나온 grocery store 우리 동네에 진짜 있는데에요 urban radish #TMI

베가스마일

얼마전 뒷북이긴하지만, 요즘 코로나땜에 티비볼 여유가생겨서 사랑의 불시착잼나게 봤습니다. ㅎㅎ

그리고 ODK에서 50부작 유나의거리도 마스터했구요 유나의거리는 내용이 어딘가 모르게 서울의달이랑 비슷한것같아서 찾아보니까 같은작가시더라구요.

예전 드라마 스탈 향수를 느끼시고싶으신분들께 추천합니다 ㅎㅎ

복부인

갠적으로 mystery를 좋아하는데  Mindhunter, The Stranger, Broadchurch등 재밌게 봤어요. 

예전에 봤지만 Borgias, Tudors, Versailles 같은 역사극도 좋았고요. 저도 최근 unorthodox 시작했는데 넘 재밌네요

놂삶

Babylon Berlin

시대극 스릴러 좋아하시면 추천합니다. 1차대전 직후 바이마르 독일이 배경인데 아주 새련되게 잘 만들었어요.

Opeth

와 이거 제 취향일듯해요. 감사

opaqu

Dirty money 다큐인데 회차마다 내용 다릅니다 시즌2 에피소드3 보시면....아쥬....진짜... 증말...

미국 사시면 모든 회차 꼭 보셔야합니다

BHS

Caliphate 강추 합니다.  스웨덴 8부작 드라마인데 영어로 오디오를 바꿀수 있어요.  극이슬람에 빠져서 시리아에 갔던 여자가 실체를 알고 탈출을 계획하면서 스웨덴 정부 관계자와 접촉을 하는 과정, 스웨덴에서 태어나고 자란 무슬림 2세 자녀들이 어떻게 극이슬람에 빠지게 되는가 나오는데 정말 하루종일 손에 땀을 쥐면서 봤어요.  강추해요!!

brookhaven

넷플릭스 추천에 Stranger things(기묘한 이야기)와 Dark 빠지면 섭하죠. 완전 초초강추입니다. 

Page 1 / 3819
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114541

Capital One 360 Checking 깨알정보 (CVS에서 현금 입금 Deposit)

| 정보-기타 17
new 114540

Amex AU application도 이제 Pending 시키네요

| 정보-카드 7
  • file
updated 114539

월도프 아스토리아 방콕 (Waldorf Astoria Bangkok) + 방콕-인천 댄공 일등석 후기

| 여행기 19
  • file
new 114538

갑자기 한시간전 부터 각종 subscription 이메일이 들어오고 크레딧카드가 바로 해킹되었어요 뭘 어떻게 해야할까요?

| 질문-기타 8
new 114537

JetBlue 를 5번 이상 이용하신 분들, 아무 문제 없으셨습니까?

| 질문-항공 18
new 114536

대학선택(편입) 조언부탁드립니다.

| 질문-기타 32
updated 114535

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 77
new 114534

회사 지원금을 통한 HSA HDHP 보험 선택시 제 경우도 괜찮을 까요?

| 질문-기타 13
updated 114533

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1391
updated 114532

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4181
updated 114531

새 카드 추천 부탁드립니다. (마모 7년차, 현재 12개 카드 보유)

| 질문-카드 17
new 114530

[5/15/24] 발빠른 늬우스 - Bilt/빌트, 알라스카 마일 전환 시작

| 정보-카드 13
new 114529

Amex Plat businss 35% 받으려면 꼭 비지니스 카드로 차지 해야 하나요?

| 질문-카드 3
new 114528

다들 스펜딩 어떻게 채우시나요?

| 질문-카드 67
updated 114527

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3383
  • file
new 114526

[여권 만료 질문] 캔쿤에 가려고 하는데요

| 질문-기타 4
updated 114525

지붕을 교체해야 할것 같은데 메릴렌드쪽에 믿을만한 회사 추천 부탁드려요.

| 질문-기타 8
new 114524

자녀 대학교 입학을 위한 College Prep Consulting

| 질문-기타 16
updated 114523

한국식당에서 험한말 하는 주변손님 대처 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 25
updated 114522

스위스 3일 일정 질문입니다.

| 질문-여행 9
updated 114521

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 67
new 114520

401K 어디에 투자해야 하는지 질문드립니다.

| 질문-은퇴 6
  • file
updated 114519

Last call: IHG 비지니스 카드 최대 175,000 포인트 오퍼 (5/16/2024, 7AM EST)

| 정보-카드 12
updated 114518

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 32
  • file
new 114517

집에 도둑이 들면 어떤 방식으로 해결을 해야 하나요?

| 질문-기타
updated 114516

런던/에딘버러 여행 후기 (팁 추가)

| 여행기 12
  • file
updated 114515

뉴욕 파크 하얏트 포인트 방이 없을 경우 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-호텔 15
updated 114514

렌트집의 HVAC 교체시기 + 포틀랜드 오레곤 근처에 믿을만한 HVAC 회사 추천 부탁드려요

| 질문-기타 4
updated 114513

멍청비용이라고 아시나요? ㅠㅠ

| 잡담 32
updated 114512

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 17