MileMoa
Search

흑종원 아세요? 업소용 레시피 알려주는 유투버 [feat.탕수육]

빛나는웰시코기, 2020-04-26 21:27:37

조회 수
추천 수

"아하부장"이라고

업소용 레시피를 알려줘서 암흑의 백종원이라 불리우는 유투버가 있습니다.

미원,다시다,혼다시 들을 아낌없이 써서 맛있게 만드는데 포인트가 있는 음식들을 하시죠.

(탕수육은 해당이 안됩니다. 미원같은거 안들어가요.)

@iceberg 님이 강력 추천하시길래 아하부장의 탕수육 만들어 봤는데

오늘 만들어 먹고 감동 받았어요... 튀김옷은 바삭바삭, 식감은 쫄깃쫄깃, 소스는 한국인이 좋아하는 새콤달콤.

이제 굳이 식당가서 탕수육 먹을 필요 없습니다. 식당보다 맛있습니다!

만드는 재료도 간단하구요.

[오리지널 유투브 영상]

재료:

요리술(미림), 후추,소금, 안심(저는 등심을 썼습니다)

소스: 케챱 4스푼, 물 12스푼, 설탕 10스푼, 식초 4스푼 (저는 과일 야채 생략하고.. 양파만 조금 넣었습니다. 간장 반스푼도 안넣고 소금 살짝으로 대신. 그래도 맛있음)

튀김옷: 감자 전분, 물, 식용유 1스푼

튀김옷은 전분을 치덕치덕(묽은거 아님) 하게 두텁게 바르는게 포인트. 튀겼을때 튀김옷 두터운게 진짜 맛있어요!

(에어후라이어 쓰시면 안됩니다. 튀김옷이 안 부풀어요,,,)

아래 사진은 묽게 나왔는데.. 물같이 이러면 안되고 찐하고 고체스럽게 되야하고,

두텁게 발라져야합니다. 전 여기서 전분가루 좀 더 추가했어요.

꼭 한번 만들어 드셔보세요!! 정말 맛있어요.

109 댓글

Comment Page Navigation

데이비드간디

이 댓글 달려고 했는데, 매우 공감합니다.

대충 현재 상황은 위에 댓글들로 충분히 알려주신 것 같으니...

빛나는웰시코기

감사합니다 EY님 말이 맞아요

알고 올린건 아니고.. 해외 사는 입장으로  집에서 해먹기 괜찮은 한식(요건 중식?)레시피를 공유하려고 올린거니까요.

판단과 비판은 알아서 해주세요 윗댓글로 나올 말은 다 나온것 같습니다.

팔랄라라라

+1000000 EY님 그리고 빛코님 말 완전 동의합니다.

으리으리

저 아하부장 채널 2-3만정도 때 부터 열심히 봤었는데요.. 친구들한테 추천도 해주고요.

이 글은 아니지만 다른 글에서 이 글의 다른 댓글에서 백색가루,꼬꼬댁가루,등등 조미료를 재미있게 표현하는 댓글도 달았지요.. ㅠ

이만한 채널이 없었는데, 너무 안타깝습니다. 

스킴밀크

+100 일단 무죄추정의 원칙을 견지하면서 지켜보고 또 저 사람이 잘못을 했어도 레시피는 죄가 없잖아요? 범죄자가 사실을 말한다고 거짓이 되는 것은 아니니까 죄없는 레시피 글에서 이 토픽을 논하는것은 적절치 않나 생각이 드네요.

MaisonMargiela

+100 딱 이말 남기고 싶었습니다.

헐퀴

일베에 요식업 현업 종사자들이 예전부터 많긴 했습니다. 유튜브 요리 채널들이 이렇게 뜨기 한참 전에, 그러니깐 레시피 구글링하면 다들 가정집에서 만든 애매한 야매 레시피들만 나오던 시절에도 일베에 현직 요리사들이 올린 진짜 식당 레시피들이 검색되곤 했었으니까요. 그 덕에 백종원, 이원복 씨 등이 짜장면, 짬뽕 레시피를 공개하기 한참 전부터 집에서 편하게 한국 중국집의 맛을 즐겨오곤 했습니다. 그래서 이 사람이 일베라는 얘기 자체는 전혀 놀랍지 않은데, 그래도 그게 사실이라면 그 과감함은 신기하네요. 저라면 최대한 증거를 감추기 위해 애썼을 것 같은데...

심쿵

+오조오억!!!

이 시국에 집에서 요리 맛있게 먹자고 한건데 레시피 공유했다고 이글을 비판은 정말 아니라고 생각됩니다!! 심지어 저도 레시피 보고 만들어 먹어봤습니다. 레시피는 단지 레시피입니다. 

헐퀴

제가 보기엔 위에 일베 소식 전한 분들이 이 글을 비판하려고 하시는 것 같진 않아요.... 그냥 모르고 계신 분들께 주의를 주려는 분들 + 배반감에 놀라신 분들의 감정 표현 정도로 좋게 생각하시는 게 글 올려주신 웰시코기 님이나 다른 지켜보는 분들께도 좋지 않을까요?

109 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3808
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114235

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3343
  • file
updated 114234

American Airline의 귀찮은 Business 계정 마일리지관리 (feat. Citi AA Biz Card)

| 정보-카드 20
  • file
updated 114233

하얏트 Hyatt 글로벌리스트 달성한 분들에게 드리는 팁 및 주의사항

| 정보-카드 75
  • file
updated 114232

2025년 1-2월 한국 왕복 발권후기

| 후기-발권-예약 8
updated 114231

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 7
updated 114230

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 42
updated 114229

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 11
updated 114228

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 30
new 114227

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 15
updated 114226

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 9
new 114225

한국에 아기 출생신고할 때 first name과 middle name 붙여서 신고한 경우 여권 이름은 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 3
updated 114224

SAS가 SkyTeam으로 옮겼네요 (이전까지는 Star Alliance 소속)

| 정보-항공 3
updated 114223

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 14
  • file
updated 114222

Waldorf Astoria Los Cabos Pedregal 11월-12월 (5박인 경우) 자리 났습니다

| 정보-호텔 28
updated 114221

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 58
new 114220

Amex 에서 라이프마일즈 lifemiles 카드 출시하네요.

| 정보-카드 4
new 114219

샤프, 다운그레이드 하고 싶은데 모두들 어떻게 하시나요?

| 질문-카드 7
new 114218

사파이어 셧다운 위험을 막기 위해 미리할 수 있는 것들?

| 질문-카드
new 114217

길잃은 힐튼 포인트의 행방 (쥐메일이 잘못한 이야기)

| 잡담 4
new 114216

Interlochen Summer Music Camp 취소 및 환불 : 예약금만 납부한 상태에서 전체 금액에 대한 책임 여부

| 질문-기타 5
updated 114215

마일로 Transcon Full Flat 구하기가 힘드네요. 어떻게 할지 고민중입니다.

| 질문-항공 11
new 114214

체이스 본보이 바운드리스 보유중에도 아멕스 본보이 비지니스 사인업 받을수있나요?

| 질문-카드 4
updated 114213

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 39
  • file
updated 114212

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 13
new 114211

[클래식] 2024 Hollywood Bowl 헐리웃볼 사전 예매 시작 - 임윤찬 공연 8/29 포함

| 정보-기타 6
updated 114210

아이오와 교수님 슬픈 뉴스네요

| 잡담 10
new 114209

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 8
new 114208

에이전트없이 commercial lease 네고 어떤가요?

| 질문-기타 3
updated 114207

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 49
updated 114206

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 13