MileMoa
Search

2020년부터 w-4에 federal 택스 allowance 설정이 안되네요

셀린, 2020-04-28 22:02:10

조회 수
추천 수

뒷북인가요?;;

이직한 경우/새로운 임플로이의 경우만 해당되는 것 같아요.

기존의 w-4가 있을 경우 그대로 적용된다고 하네요.

https://www.patriotsoftware.com/blog/payroll/new-w-4-form-irs-changes/

allowance 넘버로 federal/state tax withholding 조절 해왔는데..

선택지가 dependent amount, other income amount, deductions amount, extra withholding amount만 물어보는데...

다 어마운트네요... 으잉ㅠㅠ 

기존 w-4 1년치 토탈 federal tax withholding amount 을 extra withholding amount 에 넣어야 하나요?

HR에 메일 보내서 물어보려다가.. 마모에 살짝 여쭤보고 갑니다 =-=

29 댓글

얼마에

마적단은 위드홀딩 미니멈으로 하고, 카드로 택스 내야죠!

셀린

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ refund 0를 만드는 게 아니라 refund를 네거티브 만들어서 카드로 내야하는 건데.. 전 어디 가서 마모 한다고 말하면 안되겠어요..

미스죵

20년 w4가 바뀌었더라고요... 저도 보고 당황쓰.... extra withholding 설정안하면 그냥 filing status 에 따라 스탠다드로 withhold 하는거 아닌가 싶어요.. 

셀린

네 그 스탠다드 위드홀딩 안 하려면 저기 저 extra.에 어마운트를 정해서 넣어야하나 싶어요... @.@ 하 정말 올해 뭐가 너무 많네요 ㅜㅜ

미스죵

Extra 어마운트를 더 넣으면 그만큼 extra withholding 더 하는거 아닐까요... 저는 그렇게 이해했거든요.. **아 디덕션 말씀하신건가 보네여;; 그나저나 셀린님 예전에 이직 고민하시는 글 봤는데 선택 하셨나보네여~ 추카드립니다!!ㅋㅋ

dm10tablette50

IRS 의 계산기 돌려보니 extra withholdings 에 얼마를 써라 이런식으로 나오는걸 봐선 현재 내고 있는 세금에 페이첵마다 엑스트라로 위드홀딩될 금액을 쓰는것 같습니다.

틀린게 있으면 정정해주세요.

bn

싱글이시면 싱글이라고 적으시고 2/3/4는 스킵하시면 됩니다. 

셀린

이러믄 withholding 이 어케 되는 건가요? Refund 최대한 안 받으려고 노력해서 ㅋㅋ 찾은 allowance 넘버였거든요..ㅠㅠ

재마이

저도 이것때문에 이해가 안되서 HR 과 삽질했습니다.

결론은 이제 allowance 란 개념이 없어졌고요, standard deduction 기준으로 배우자와 자녀 숫자를 시스템에 그냥 넣으시면 됩니다. 

셀린님은 single 로 설정하시고 배우자나 부양자는 0 입력하시고 혹시 다른 곳에서 받는 소득이 있으면 (은행 이자 등등) other income amount 에 추정치를 넣으시면 세금이 더 나옵니다.

따라서 extra withholding amount 는 0 으로 입력하셔야 합니다.

남쪽

이거 저도 아무 생각 없이 했다가, 고생 했습니다. 물어 보는 질문이 너무 많아서, 완전히 새로 택스 리턴 하는 기분으로 했네요.

셀린

잔 처음에 왜 federal은 allowance를 안 물어보지? 하면서 회사 시스템 문젠줄 알고 미루고 있었어요.... =.=;;;;;;;

라이트닝

전에 몇 번 댓글 단 것 같은데요.
Deduction에 standard deduction 외에 추가로 deduction (itemized deduction인 경우) 받는 금액을 더 쓰시면 됩니다.
Standard deduction으로 하셨으면 특별히 바꾸실 것은 없고요.

다른 소득(이자, 주식)은 other income에 쓰시면 되고요.

나중에 카드로 내시려면 deduction을 연봉+보너스 액수를 과감히 써주시면 됩니다.

Worksheet 대로 하셔도 되고요.
이전보다 직관적이 되었습니다.

쎄쎄쎄

저는 매년 의도치않은 세금 폭탄 (?)을 맞고 휘청이는데요 .. 매번 터보텍스 마지막에 세금을 적당히 withholding 안한것에 대한 패널티? 협박이 들어와서 골치아픕니다. 안내도 낼돈까지 내고싶진 않거든요.. 

얼마에

카드로 미니멈스펜딩 하면 개꿀이요.

으아아

수수료 얼마에?

얼마에

1.87프로

돌고도는핫딜

핫 이런 팁이 있었다니...전 그냥 항상 생돈으로 통장에서 빠져나갔었는데...아깝네요..ㅠㅠ 다음부터 카드로 꼭 해야겠어요

쎄쎄쎄

네 제말은 너무 withholding 안하시면 저처럼 세금폭탄+패널티 벌금(약 180불정도..) 까지 낼수도 있다는 말씀 드린겁니다 ㅠ 18 0불 넘 아깝.. 적당히 세금 뱉어내고 카드 스팬딩 채우면 좋죠 ㅎㅎ

셀린

ㅋㅋㅋㅋ 저는 패널티까지 나올만큼은 아니고, 조금 토해내는 정도로 매년 맞춰왔거든요 ㅠㅠ

쎄쎄쎄

네 ㅠ 적당히 토해내야합니당 ㅠㅠ 그 방법을 찾기 위해 W4를 계속 다시 작성하네여 .. 제가 년간 받는 W2가 10장이 넘어서.. 넘 고통쓰.. 

미스죵

오 패널티 벌금에 대해 몰랐는데 정보 감사합니다. 근데 withholding 을 충분히 안한것에 대한 벌금을 부과하는게 기준이 어떤지 궁금하네요... 

라이트닝

페널티 면제되는 몇가지 룰이 있어요.

1. 그해 세금 미납분이 $1000 이하일때

2. 그해 세금의 90%를 냈을 때. 즉, 미납분이 10% 이하일때.
3. 전해 세금의 100% (저소득), 110%(고소득)을 납부했을 때.

미스죵

자세한 답변 감사합니다.. 그럼 3번의 경우 제가 2019년도에 내야하는 세금을 다 냈으면 2020년에는 withholding 을 적게한것에 대한 페널티는 안 붙게 되는건가요?

라이트닝

2020년에 2019년에 최종적으로 내신 세금의 100 또는 110%를 내셨으면 면제가 되는 것이죠.

2020년에 낼 세금은 최종 정산 전에는 알수가 없잖아요.
그런 의미에서 2019년에 확정된 세금은 이미 알고 있으니 이 금액의 100 또는 110%를 냈다면 충분히 진정성을 보였다고 생각하는 것이죠.

미스죵

아아 그렇군요 이해했습니다. 설명 감사드립니다!!!

쎄쎄쎄

설명 감사합니다. 패널티에 대한 서류를 따로(?) 작성하는것게 대한 스트레스를 심하게 받았었는데 (IRS audit 확률 올라갈까봐) 막 심각한 걱정은 안해도 되는 사안이었군요. 

라이트닝

금액이 크지 않으면 별 문제 있겠습니까?
너무 티나게 미납하지 않으면 되겠죠.

그리고, 갑자기 소득이 늘어난 경우 정상 참작이 충분히 될테고요.
올해처럼 소득이 줄어든 해도 나름대로 쉽게 넘어가지 않을까 생각이 되네요.

돌고도는핫딜

https://apps.irs.gov/app/tax-withholding-estimator

필요하신분들 요거 한번 돌려보세요 그럼 어느정도 해야하는지 계산 해줘서 w4폼으로 만들어줘요

poooh

이 와중에 새로운 직장으로의 이직 축하 합니다

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114328

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 38
  • file
updated 114327

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 10
updated 114326

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 29
updated 114325

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 69
updated 114324

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 34
updated 114323

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 26
updated 114322

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 54
updated 114321

일본 어디까지 가봤늬 - 요코하마 관광코스 추천 (먹는 것에 진심인 편)

| 정보-여행 63
  • file
updated 114320

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 29
updated 114319

게시판에서 새롭게 알게된 편리한 기능 (+질문)

| 잡담 6
updated 114318

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 60
updated 114317

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 169
updated 114316

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 14
  • file
updated 114315

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 28
new 114314

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 4
updated 114313

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 60
updated 114312

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 31
updated 114311

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 23
  • file
updated 114310

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 13
updated 114309

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 32
  • file
updated 114308

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 15
updated 114307

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 7
updated 114306

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 6
updated 114305

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 65
updated 114304

디즈니랜드 LA (애너하임) 짧은 후기 3/2024

| 여행기 7
updated 114303

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 342
updated 114302

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 7
updated 114301

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 14
updated 114300

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35
updated 114299

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 26