MileMoa
Search

이 시국에 기침이 납니다

toycrane, 2020-05-08 12:09:00

조회 수
추천 수

예전 부터 기관지가 좋지않았습니다. 코도 거의 20%정도는 늘 막혀있는 느낌이구요.

그래서 공기가 바뀌거나, 바람불거나, 날씨 않좋거나, 알러지 시즌이면 가래없는 기침을 하고 가끔 가슴이 답답하기도 하구요.

작년 11월인지 12월 즈음에 심하지않은 기침 감기이후로 기침이 딱 떨어져 나가질 않았습니다. 그러다 코로나이후 스트레스받고 그래서 그런지 아직까지 가래없는 기침을 하고있습니다, 하루에 서너번 정도로요.

그런데, 어제 부터 기침을 조금 자주하는데 가래는 없고, 목에 뭔가 걸린느낌에 기관지 부근이 간질간질 거리네요. 밤에 자다가 기침때문에 (두번 정도) 깼습니다.

홀스 사탕먹으면 좀 괜찮아지구요.

열은 없는거같은데 주로 36.7 에서 36.9 정도구요.

기침을 자주하니 갑자기 겁이 나네요 혹시 코로나 일까봐요. 근데 기침이 아예 없다가 하는게 아니라 가끔식 기침이 있었기에 좀 햇갈립니다. delsym 사다놓은게 있어 어제부터 먹고있는데 ... 걱정입니다. 

마트는 2주전에 갔다왔고, 3일전 공원에 마스크 없이 산책갔다가 한 4 - 5 미터 떨어진 벤치서 이야기중인 마스크 않쓴 커플 옆으로 지나간게 다입니다.

아, 오늘 이른 아침에 마스크하고 장갑끼고 월마트갔다왔네요.

요새 병원 가도 되는것인지, 왠지 기침한다면 오지 말라 할거같기도 하구요.

23 댓글

지구별하숙생

열이 나는지가 중요할거 같은데요. 저도 목이 잠기거나 인후통이 자주 있는 편이라 어떤 느낌인진 대충 알것 같은데 지금 병원가려고 해도 아마 지금 겪는 증상으론 오지말라고 할지도 모르겠네요. 

toycrane

네, 현재는 마른 기침정도만 나는 상황이라서요. 집에 있는 체온계가 혹시 이상있을까봐 iproven 주문했는데 좀 비싸네요.

타락천사

간질간질하게 목에서 기침나오시면 알러지약도 한번 드셔보세요

toycrane

알러지 때문에 사다 놓은 클레르틴이 있는데 한번 먹어봐야겠습니다.

아날로그

저도 비슷하게 며칠 전부터 헛기침 나고 목이 간질간질하고, 어제부터는 기침도 좀 생겨서 아침에 구글 코비드 온라인 설문 해봤는데요. 

코비드 의심이면, 냄새를 못맡고 성욕도 없어진다고 해서, 코로나 아닐거라고 생각하고 있습니다. 냄새도 잘맡고,,, 

리버웍

냄새는 잘 맡지만 ... 아니가요?

그렇다면 전 약 3년전 부터 쭈욱 걸려 있는거 같습니다다.

냄새는 여전히 잘 맡지만......

텍사스는 모든 증상, 열 기침 등등 이 있어야만 테스트를 받습니다만

확진룰은 그리 높지 않은것 같습니다.

나무 염려 마시고 푹 쉬시면서 나으시길 바랍니다.

toycrane

네, 고맙습니다.

toycrane

비슷한 증상이시네요. 목이 간질간질거리고 목구멍안쪽도 간질거리는건지 아린건지 뭐 그런 상황입니다. 냄새는 잘 맡고 있습니다 ㅎㅎ

shilph

일단 코로나 증상으로 많이 알려진 것은 냄새를 잘 못 맡고 + 음식의 맛도 별로 느껴지지 않는다는 것 입니다. 콧물도 흐르지 않고요.

그래도 요즘 같은 때이니 마스크 잘 쓰시고, 손 자주 + 잘 닦으시고, 최대한 외출을 삼가시는게 좋겠지요. 어서 쾌차하시길 빕니다.

toycrane

콧물이 흐르지는 않지만 어릴떄 부터 비염증상이 있는데 코로 숨을 들이 쉬면 느낌에 늘 약간씩 막혀있는 느낌입니다. 손은 와이프가 잔소리 할만큼 아주 엄청 자주 씻구있구요. 외출은 거의 않하고 있습니다.

며칠전엔 너무 답답해서 근처 공원 산책갔는데, 화단에서나는 풀 냄새가 너무 좋더군요 새삼 느꼈습니다 그래서 마스크 않쓰고 좀 걸었는데, 마주친 사람이라고는 4-5 미터 정도 떨어진 벤치에 앉아있던 커플인데 뭔가 재미난 이야기를 하는지 큰소리로 웃으면서 말하더군요 근데 야외에서 4-5미터 떨어진 거리에있었으니 괜찮을거 같긴합니다. 

sann

코로나라고 의심되면 어떻게 진행하여야 하는 지침같은게 나와 있나요?

병원에 어떻게 연락한다던지 테스트받기위해 어디로 연락을 해야 한다던지등등

toycrane

저도 정확히는 모르지만, 일단 주치의 한테 전화하던가 해야 하지 않을까요?

케어

보통 대도시들은 별도 연락전화번호들이 있는것 같은데...

작은도시들은 그런게 없는경우도 있겠네요...

주치의 없으면 그래도 관할 정부기관 연락하면 연결히주는곳이 있을듯 싶은데요.

엘모럽

오늘 이러저러한 이유로 집 근처 cvs 에서 drive-thru 로 검사받고 왔습니다. PCP referral 없어도 되구요. 온라인에서 질문 몇개 대답하시고 어포이트먼트 잡고 가셔서 하시면 되요. 동네마다 다르겠지만 저희 동네는 30-40 마일안에 여러군데 있고 어포이트먼트가 많이 available 하지는 않지만 다음날 바로 잡았어요. 인터넷으로 한번 찾아보세요. 

쎄쎄쎄

12월부터 기침이 떨어지지 않았다면 알러지성 비염으로 인한 후비루로 의심되네요. 저는 의사는 아니지만 원인모를 기침으로 2년 넘게 고생했는데 (역류성 식도염도 기침을 유발할 수 있다고 해서 그약도 먹고 알러지약도 먹고 항생제및 별걸 다해봤어요) 키토 다이어트하면서 비염이 사라지니까 기침도 사라져서 후비루였나부다~ 하면서 살고 있어요. 행여 코로나이더라도 마스크 끼고 외출하셨으니 너무 걱정마시고 증상 심해지시면 병원 가심 될거같아요! 

재마이

오 다이어트 성공하면 비염도 사라지는 겁니까? 제가 확찐자되서 계속 비염에 시달렸다니.... 감사합니다~

쎄쎄쎄

저는 글루텐알러지가 있었는지 어쨋는지 모르겠지만 탄수화물을 확 줄이니까 몸의 각종 염증반응이 다 사라졌어요 ㅋ 사람마다 다를듯하지만 제 경우에는 비염과 굿바이했습니다 의사가 수술밖에 방법이 없다고 했는데. 근데 치팅하면 다시 콧물 나와요 ㅋㅋ 

toycrane

사는데 큰 불편이 없었기에 이것때문에 병원 가보지는 않았습니다 사실 이비인후과 가보려했는데 마침 코로나가 큰 이슈가되서 병원에 연락도 않해봤습니다. 좀 잠잠해져야 병원에 한번 연락해볼텐데요.

쎄쎄쎄

맞아요 사는데 큰 불편은 없는데 제가 직업상 기침하면 안되는 직업이라 ㅠ 계속 목캔디 달고 살아야하는게 넘 불편했어요 입도 마르고.. 

샤샤샤

저는 요번주부터 마른 기침 증상이 나서 마모의 지성을 검색해 보다가 이 글을 찾았습니다. 열은 안나는데 마른 기침이 멈추질 않네요. 에어컨 때문인지. 마른기침의 원인은 참 다양할 수 있다는 사실 배우고, 일단 커피를 좀 줄이고, 알레르기 약을 좀 먹어볼까 아니면 용각산을 좀 사서 먹어볼까 생각중입니다.

toycrane

기침떄문에 고생하시네요. 제 경우는 알러지 같은데, 알러지 증상이 계절에따라 바뀌나 봅니다.

알러지 약을 먹으니 기침이 거의없어졌습니다. 그리고 기침이 나려고하면 홀스 사탕을 입에 물고있으면 기침나려는게 바로 괜찮아 집니다. 전 마스크를 좀 오래하고있으면 오히려 기침이 나려고 합니다.

집에 용각산이 있기는 한데 효과가 있는지는 모르겠습니다.

샤샤샤

저 같은 경우는 역류성 식도염이 주 원이이 아닌가 생각하고 있습니다. 집에서 일하는 생활하면서 커피를 더 마시게 되었는데, 주말내, 커피 안마시고 역류성 식도염에 안좋은 습관들을 좀 안하려고 노력하니 조금이라도 차도가 있는 것 같기도 하고요. 일단 마른기침이 조금 사라졌습니다. 댓글 감사드립니다.

macgom

일단 기침이 나는게 알러지성인지, 바이러스 (감기나 또는 코비드) 성인지 모르니 알러지약 잠자리전에 드시고 목에 따뜻한거 (neck warmer) 두르고 주무셔보세요. 

toycrane 님 말씀대로 낮에는 홀스나 ricola 물고 계심 기침을 줄이는데는 도움 되요. 

Page 1 / 3813
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114367

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 92
new 114366

인천->파리/런던->인천 비지니스 항공편 (feat. 효도)

| 질문-항공 1
new 114365

델타 900마일리지 모자랄때.

| 질문-카드
updated 114364

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 42
new 114363

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

| 후기-발권-예약 6
  • file
new 114362

AT&T Fiber 쓰시는 분들 절약찬스(아멕스, 체이스 오퍼)

| 정보-카드 5
  • file
updated 114361

마적단의 기초 | 마일리지나 포인트를 이용해 대한항공 항공권을 발권하는 여러가지 방법에 대한 고찰

| 정보-항공 217
  • file
new 114360

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 34
updated 114359

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 147
updated 114358

뮤츄얼펀드를 ETF로 convert 하면 좋은점이 무엇일까요

| 질문-은퇴 13
updated 114357

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 56
  • file
new 114356

지하실이 벽돌로 되어있는 집은 문제가 될까요?

| 질문-기타 2
updated 114355

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 347
new 114354

런던/에딘버러 여행 후기 (팁 추가)

| 여행기 6
  • file
updated 114353

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 7
  • file
new 114352

[5/7/24] 발빠른 늬우스 - Cardless, 카타르 카드 2종 런칭

| 정보-카드 13
updated 114351

창문 블라인드 어떤거 쓰시나요?

| 질문-DIY 6
new 114350

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 21
  • file
updated 114349

4년 만에 한국 방문기 - 9. 서울에서 갔던 식당들

| 여행기 40
  • file
new 114348

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 2
updated 114347

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 16
new 114346

런던 힐튼호텔 5박 선택하려고 합니다.

| 질문-호텔 12
  • file
new 114345

몇달간의 줄다리기 - 내 포인트 내놔 (feat. Barclays & Wyndham)

| 후기-카드 1
updated 114344

Amex Offer, AU Offer도 가끔 보시죠~

| 정보-카드 5
new 114343

Auto loan, lease 계약 등이 credit card 오픈하는데 큰 영향을 미칠까요?

| 질문-카드 3
new 114342

Saudia 에어라인 (ICN - RUH - IAD 저가항공!?)

| 정보-항공 11
  • file
updated 114341

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 11
updated 114340

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타 8
updated 114339

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 77
updated 114338

신장암 1기 수술 장소 한국 VS 미국

| 질문-기타 15