MileMoa
Search

간단한 pdf 자료 프린트 어디에서 하세요?

Kai, 2020-05-11 08:04:15

조회 수
추천 수

논문 자료를 1주일 한번씩 프린트할 듯 한데 집에 프린터를 놓기는 싫고.. 

마모님들은 보통 어디에서 하세요? Staples?

25 댓글

돌고도는핫딜

회사에 출근한 김에 (소근소근) ㅎㅎㅎ 스테이플스나 뭐 페덱스 센터 그런데에서 해요 

혹시 아파트에 사신다면 아파트 비지니스 센터에도 있는 경우가 많구요

BBB

전에는 Fedex에서 프린트/스캔 같은거 했었는데,

그냥 가정용 복합기 (흑백 레이저 복사/프린트, 컬러 스캔) 100불 안되는거 사서 잘 쓰고 있습니다.

조금 할땐 Fedex가 싸긴한데, 저것도 매번 몇 불, 좀 많으면 10불도 넘을 때가 있으니, 그냥 싼거 사서 쓰는게 훨 이득이라는 생각이 들었습니다.

엉거주춤

저는 HP Instant Ink 프로그램 이용합니다.

프로모션 할 때 적당한 HP print 사면 더 좋은데요... 50 pages/ month @ $3.00 에 이용하고 있습니다.

찾아 보시면 마모 게시판에 리퍼럴 릴레이도 있을겁니다.

https://instantink.hpconnected.com/

날아날아

프린터 사기 싫은것은 배프로 이해합니다 ㅋ 저는 박사 졸업 논문 쓸때 큰 맘 먹고 브라더 흑백 양면 프린터 사서 잠시 썼었는데, 십년이 지난 지금도 잘 씁니다. 가성비 짱이고 양면 프린트까지 되니까요.

https://www.amazon.com/Brother-Monochrome-HL-L2350DW-Two-Sided-Replenishment/dp/B0763WDSYZ/ref=sr_1_3?dchild=1&keywords=Brother+-+HL-L2370DW&qid=1589226878&sr=8-3

샤샤샤

저도 브라더 제품 추천 드릴려고 했는데 먼저 해주셨네요. 양면 칼라 레이저 와이어레스 딜이 아마 80불까지는 나올거에요.

전 40불짜리 브라서 잉크젯 컬러 프린터 추천드리고요, 잉크는 3rd party 제품으로 개당 2불 안되게 아마존에서 구입할 수 있습니다. 전 논문에 컬러가 필수라서. 가정에서 아이들 숙제 출력할때도 잘 활용하고 있습니다. 스캔 기능도 아쉬운데로 잘 쓰고 있고요. 단점은 느리다는 것. 빠른 모델은 좀 비싸집니다.

지금은 80불이지만 베바에서 세일 종종 합니다. 40불까지 딜이 있었던 것 같습니다.

https://www.bestbuy.com/site/brother-work-smart-series-mfc-j497dw-wireless-all-in-one-inkjet-printer-black/6239806.p?skuId=6239806&ref=212&loc=1&ref=212&loc=1&ds_rl=1262656&gclid=CjwKCAjw7-P1BRA2EiwAXoPWA30cW2nVYAh-vzGTRqNAWKNNfXbCKQHDLKFwwlnDQZQhDyTvra8cDRoCMqsQAvD_BwE&gclsrc=aw.ds

잉크는 아마존에서. 12개인데 25불 정도하는것 그냥 검색해서 찾은겁니다.

특정 칼라만 떨어지면 특정 칼라만 살 수도 있습니다.

https://www.amazon.com/IKONG-Compatible-Replacement-MFC-J4420DW-MFC-J4320DW/dp/B01HGH2ZAW/ref=sr_1_11?crid=ZQ4IPZRHOEVR&dchild=1&keywords=brother+printer+ink&qid=1589227352&sprefix=brother+%2Caps%2C218&sr=8-11

jkwon

제품이랑 잉크 모델넘버가 다른것 같은데.. 맞나요?

샤샤샤

아 대충 검색해서 틀렸을 수도 있습니다. 정확히 저는 485DW ( D는 듀플렉스- 양면 프린팅, W- 무선) 모델 사용중입니다. 그게 맞는 3rd party 잉크를 아마존에서 구매해서 사용하고 있고요. 흑백 레이저 프린터도 있는데 그냥 이것만 쓰게 되네요. 웬지 유지비가 더 쌀것 같은 느낌도 있습니다. 대신 느립니다. 2층에서 출력해서 1층으로 픽업하러 가기 때문에 느려도 뭐 별 문제 없구요, 4인 가족이 열심히 거의 공짜 가격으로 잘 쓰고 있습니다.

정혜원

레이저기 달링 120불 이군요

KeepWarm

저도 못참겠어서... 양면 복사/스캔이 되는걸 찾다 보니, 인터넷상에서 가장 인기있는 흑백레이저 프린터중 하나인 Brother MFC-L2750DW 를 샀습니다.

https://www.amazon.com/Brother-MFCL2750DW-Monochrome-Wireless-Replenishment/dp/B0763X6TCW

요즘 HP 프린터 코스트코 할인 있는데 그거랑 비교해볼만합니다.

포트드소토

논문을 1주일에 한번씩 프린트하는데 집에서 프린트 하기가 싫으시다구요? 이렇게 자주 프린트하시면 오히려 집 밖에서 프린트하기가 더 귀찮지 않으세요? 특히 요즘같은 역병시기에는..
Brother 흑백 레이저 프린트기 사서 저렴하게 프린트하시는게 답이 아닐까 합니다. 수천장 출력하는 토너도 보통 $20 미만이니..

정 프린터 보기 싫으면 장농안이나, 책상밑 깊숙히 넣어놓아도 무선으로 프린트 되니 상관없구요..

랑펠로

+1 아마 프린터 보기 싫어서 그러신건 맞는거 같아요. 저도 보기 싫어서 서랍안에 넣어놓고 씁니다. 그리고 논문양에 따라 다르겠지만, 매번 몇백장씩 프린터 하는거 아니면 잉크젯도 충분할거 같은데요. 

포트드소토

저는 이제는 무조건 레이저 프린터 시대라 봅니다. 맨날 손에 묻고, 물 묻으면 번지고, 자주 안 쓰면 노즐 막히고...

레이저 토너가 무슨 몆백불 하는 시대도 아니구요..  브라더 호환토너? $15 에 보통 삽니다..

그런데, 그마저 예비로 사놓은 토너가 5년 넘게 창고에 쳐박혀 있습니다.. ㅎㅎ 요즘 시대에 프린트하는 양이 워낙 작으니 기본 토너로도 몇년을 가네요...

Tip. 원래 토너가 2000천장 정도 찍는데, 살때 딸려온 기본 토너는 금방 새 토너 사게 하려고 500장만 찍으면 low toner 표시 뜨더라구요. 그런데, 곰곰히 생각해보면 설마 제조 과정에서 토너 양을 다르게 하는 귀찮은 과정을 했을까 싶어서.. 구글링 해보니 아니나 다를까.. 같은 토너기기인데,  차이점은 프린터 제조사에서 토너 옆을 스티커로 막아서 조절하더라구요. 기본 토너 옆에 구멍 찾아서 종이 테이프로 막고, 토너 한번 흔들어서 넣으니 또 잘만 프린트 되던 기억이 납니다.. ㅎㅎ

허접 팁. 

랑펠로

레이저가 당연히 낫죠. 근데 레이저 프린터가 보통 부피가 더 큰 거 같아서요. 사실 저도 지금 쓰는 잉크젯 고장나면 레이저로 바꾸려고 하는데, 브라더 잉크젯 올인원 핫딜로 $50에 주워왔는데, 7년 넘게 썼는데 아직도 고장이 안나네요. 정품잉크도 안 쓰는데... :-(스타터 토너 양이 같다는 건 첨듣는 얘기인데 신기하네요! 

샤샤샤

칼라 잉크젯 프린터도 많이 좋아져서 노즐도 안막히고 유지비도 잉크당 2불 정도로 저렴합니다. 전 레이저 프린터는 가라지에 있고, 거실 구석에 잉크젯 놓고 쓰고 있는데, 잘 관리되지 않은 토너가 발암물질이 될 수 있다는 기사를 읽고 아이들한테는 잉크만 쓰라고 하고 있습니다. 레이저도 많이 발달하고 가격이 싸졌는데 잉크젯도 그렇게 되었네요.

포트드소토

앗 발암물질? 그래요? 그럼 프린터 회사들 소송당해야?

근데 좀 찾아 보았는데 복사실에 일하거나 그런 사람들 말고 일반 가정에서는 거의 건강에 상관이 없어 보입니다. 심지어 모든 회사에서 레이저 프린터로 다 프린트 하는데 문제가 생겼으면 벌써 크게 나왔겠죠. 잉크젯 프린터 아직도 쓰는 오피스는 본적이 없어요.

https://www.cnet.com/news/laser-printers-dont-emit-harmful-toner-dust-study-says/

샤샤샤

발암물질은 제가 소시적에 토너 가루를 사다가 혼자서 갈 때 찾았던 내용이라서 좀 된 이야기인데, 여튼 저는 그 이후로 레이저 프린터를 집에다 두는건 좀 꺼려지내요. 정품 토너를 쓰는 것도 아니고 20불짜리 3rd party 토너를 쓰다보니까 그런 것 같습니다. 토너 가루가 아닌 토너 통채로 교체하는 요즘에도 좀 꺼려져요. 기사 감사합니다. 별 문제가 없다면 다행이네요.

저희도 회사는 전부 칼라 레이저 사용하지요. 옆에 토너 잔뜩 쌓아놓고. 그래도 개인적으로 별로 좋아하는 기계는 아니에요. 관리하시는 아저씨들이 가끔 문 열어놓고 붓으로 토너 가루 터는 것 보면 웬지 찜찜하더라구요.

mcx5

Staples, Office Depot, Fedex Office, UPS Store 

미스죵

저는 staple, fedex 너무 비싸서 동네 도서관 가서 하다가.. 코로나때문에 도서관도 다 닫고.. 급하기도 해서 하나 구매했어요 결국 ㅠㅠ 브라더 래이저로 구매했는데 만족해요 부피만 좀 큰거 빼면...

닥스훈트

한 100불 언저리로 괜찮은 프린터 추천해 주실 분 계신가요!?

더큰그림

딜이 수시로 뜹니다. staple이나 amazon에서도 70-80불 사이가 최저 수준입니다.

JoshuaR

저도 나이는 어리지만 올드스쿨(?) 이라서 인쇄를 많이 하는데, 레이저 프린터는 진짜 필수품이네요.

토너도 그렇고 프린터에서 나오는 O3 역시 몸에 안좋은거 알고는 있지만, 프린터 없이는 일을 못합니다 ㅠㅠ

Kai

주식 때문에 정신 없어서 며칠만에 들어왔는데 댓글을 엄청 많이 달아주셨네요. 모두들 감사합니다! 

집에 프린터를 두기 좀 꺼려하는건 그 특유의 냄새 때문이에요. 너무 독해서 자꾸 기침이 나더라구요. 몸이 안 받는것 같아요. 예전에 Asthma center에서 일할 때 교수들에게 잉크든 레이져 프린터든 멀리하는게 좋다는 말을 듣기도 했구요.. 되도록 프린트 안하고 모니터로 그냥 논문 읽으려는 습관도 좀 들이면 좋을 것 같기도 하구,.. 큰 집으로 이사가면 위에 추천해주신 프린터 알아보도록 할게요~ 어제 Staples 가서 20장 정도 했더니 6불인가 나오더군요. ㅎㄷㄷ

정혜원

비싸군요

원가?에 가까운 최저가가 7센트 정도라고 하네요

샤샤샤

브라서 듀플렉스 레이저 프린터 메모리얼 데이 세일하네요.

Brother HL-L2320D Duplex Laser Printer $60

Staples has Brother HL-L2320D Duplex Laser Printer for $69.99 - $10 off code "45298" (Sign in and check out to see discount) = $59.99. Shipping is free. [amazon]

스페이스앤타임

혹시 아스가르드 출신이세요?!

부라쏘!!!

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114341

영국 스탑 오버 3일 - 두 가지 질문 ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 4
updated 114340

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 43
updated 114339

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 44
updated 114338

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 17
  • file
updated 114337

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 50
  • file
updated 114336

알라스카 마일로 JAL 프리미엄 이코노미 DFW-HND-GMP 인데, HND-GMP 업그레이드 방법 있을까요?

| 질문-항공 3
new 114335

포인트 숙박+숙박권 사용시 Hyatt GOH 사용 여부

| 질문-호텔 3
new 114334

mortgage closing 1-2주후, credit card 신청 rejectㅠㅠ

| 정보-카드 6
updated 114333

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 24
updated 114332

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 64
new 114331

Krispy Kreme FREE dozen of glazed donuts (앱 다운 받으면 큐알코드 바로 받아요)

| 정보-기타 7
updated 114330

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 131
updated 114329

에어프랑스 미동부-유럽행 마일 항공권 변동성이 심한가요?

| 질문-항공 11
updated 114328

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 3
updated 114327

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3368
  • file
updated 114326

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 9
updated 114325

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 291
updated 114324

H-1B 관련 문의

| 질문-기타 14
updated 114323

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 36
new 114322

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 5
updated 114321

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.(내용추가)

| 정보-기타 2
updated 114320

[베터리 테스트 업데이트][업데이트] 운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 35
  • file
updated 114319

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 29
new 114318

Lyft타고 포인트 Maximize하기 (깨알팁)

| 정보-기타 4
updated 114317

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4174
new 114316

메리엇 무료숙박 만료일: 예약은 만료일 이전에 하고, 실숙박은 만료일 이후?

| 질문-호텔 8
updated 114315

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 19
updated 114314

5년동안 방치된 IRA Annuity transfer to IRA Fidelity 하는게 좋을까요

| 질문-은퇴 4
updated 114313

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 892
updated 114312

분리발권 미국소도시-DFW-HND 모바일 체크인 가능한가요?

| 질문-항공 5