MileMoa
Search

[5/11] 빵바른, 아니 음식바른 잡담 - shilph네 식당, 이른바 "싪당"

shilph, 2020-05-11 17:28:35

조회 수
추천 수

발느린 늬우스보다 싪빵 이야기가 더 흥해서, 올리는김에 발빠르게 자랑 한 번 더 올려봅니다.

요즘은 레시피야 구글에서 구하면 다 나오니, 이참에 한 번 도전해 보세요. 안될거 같으면 결혼 한 번 더 하세요 ㅇㅅㅇ)/

이번에도 자랑주의

요즘 날이 더워서 냉동고 안에 굴러다니는 냉면을 해먹습니다. 쌈무가 없어서 아쉽지만 살얼음이 일품

물론 따뜻한 것도 좋지요. 우동에 어묵 잔뜩 넣고 파도 팍팍!!!

따뜻한 것이라면 찜닭도 좋죠. 술도 한 잔 곁들이면 금상첨화. @크레오메 한 잔 오매락 한 잔

술을 부르는건 역시 스테이크죠. 와인 한 잔 곁들여 먹으먄 최고

물론 가볍게 먹는 캅라면 + 김밥도 좋고요 ㅎㅎㅎ

... 여기 까지는 일반적인 식단....

난이도를 조금 높이면 짜장도 가능합니다. 고기랑 양배추랑 양파를 잔뜩 넣어주세요

경양식 돈까스도 조금 쉬운가요? 돈까스 튀기는게 어려워서 은근 난이도가 있지요

한번에 넣고 자박자박 끓이면 완성되는

수제 족발 ㅇㅅㅇ)/ 내 발 아님 주의

돼지족을 살짝 초벌로 익혀서 꺼낸뒤 식혔다가, 이것저것 잔뜩 넣고 푹 끓이고 식히면 완성되는, 초보도 만들기 쉬운 요리지요.

잔뜩 만들어서 소주던, 정종이던, 막걸리든 함께 드시면 더 좋습니다.

.... 까지만 하면 좀 약한듯 해서 디저트도....

집에서 다들 해먹는 스모어. 머쉬멜로우가 잘 녹을 수 있도록 가스불을 잘 조절해 주세요 남편분들은 등짝 주의 하시고요

스모어가 별로면 젤로 어떠세요? "회오리 젤리" 로 유튜브에서 검색하면 나옵니다. 물은 적게 넣고, 머쉬멜로우 는 좀 많이 넣어주세요

아이들이 좋아하는 마카롱도 디저트로 좋지요. 이번에는 야심작 "캡틴 아메리카" 와 "펭귄" 마카롱.

자랑하는 김에 올려보는 지난 제 생일로 받은 케이크 + 까까 ㅇㅅㅇ)/ 장미꽃 그림의 디테일이 화려합니다

..... 마지막으로 싪당의 이벤트 서비스도 추가 ....

요즘 집 서랍안에 다들 있다는 페이스 페인팅 재료로 슥슥슥 ㅇㅅㅇ)/

팁은 필수 입니다, 고객님 ㅇㅅㅇ)/

63 댓글

에반

도중에 오매락이 계속 보이는건 기분탓인가요...? 몇잔을 드신거에요ㅋㅋㅋ

shilph

수정했어요 (소근소근)

날아날아

1-7번까지 가능한 저는 이번건 안 부럽다고 정신 승리하고 갑니다.

저번 빵편은 정말 죽고 싶을 만큼 먹고 싶었다지요.

shilph

와이프님에게 다른 빵을 만들어보라고 해야하나...

날아날아

저희 와이프가 빵집 차리셔야 한다고... 그건 취미 수준이 아니라고

shilph

취미 수준 입니다 ㅇㅅㅇ;;;

physi

크흡... 이번생은 틀렸어 ㅠㅠ

shilph

포기하지 마세요 ㅇㅅㅇ)/

도전CNS

부럽습니다 P2 님

냉면과 김밥 먹고 싶어요... ㅜㅜㅜ 

shilph

냉면은 다 기성품이었어요. 김밥은 뭐 그냥 다들 싑게 만들고요 ㅇㅅㅇ;;

24시간

전생에 나라를 구하신 싎님, 너무 배려가 없는거 아닙니까?? 제목에 클릭금지 쓰셨어야!! (결코 배아파서 하는 소리입니다ㅋㅋ) 

shilph

나중에 레시피 하나 올릴게요 ㅇㅅㅇ)/

바이올렛

와.. 음식들이 어마어마 하네요.. 부럽습니다ㅠㅠ

shilph

근데 사실 간단한 것들인게 함정...

Makeawish

P2님을 평가절하하면 화내십니다.

shilph

이래야 다른 분도 하시죠

Wolfy

어우 냉면....  정말 먹고 싶네요

shilph

냉동실에 냉면/떡볶기/떡국떡/만두/어묵 이렇게는 항상 있어야죠 'ㅁ')/

요리대장

다 먹고 싪당!!!

shilph

해석: 나도 남이 해준 요리 먹고 싶다

쏘왓

중간에 쿠키 라마 정말 귀엽네요ㅎㅎ 음식들이 보기에도 이쁜데 맛도 어마어마하겠죠? 실프님 성공하신 분..!!!!! 

shilph

실제로 맛있습니다 (소근소근)

프리

성공한 삶을 사시는군요 실프님... 부럽...

shilph

살찌는데 성공한 삶을 살고 있...

빨간구름

오호!!!!!!!!. 족발을 냄비에 파가 둥둥 떠 다니는 것 보고 알아차렸습니다.

색깔 아주 잘뽑으셨네요. 커피를 쓰셨나요 아니면 다른 무언가를 쓰셨나요?

발골실력에 무릎을 탁 치고 갑니다. 프리젠테이션 스킬도 발군이군요. 뼈를 옆에 쌓아서 양이 더욱 푸짐해 보이네요.

부창부수이십니다. 음식솜씨를 보니 간택당하신 이유를 오늘에야 알았습니다. 

shilph

딱히 더 쓴건 없어요. 남들 하듯이 간장+커피가 전부 입니다. 푹~~~ 삶아주면 대충 저런 색으로 나와요.

그리고 뼈는 제가 발골하는걸 좋아해서리;;;;

IMAGINE

오머나 부럽습니다~ 한식이던 베이킹이던 금손와이프님을 두셨군요! 외식하는거보다 다양하게 잘 드시고 있으십니다~ 전 이번생은 그냥 사먹어야 할것 같아효 ㅠㅠ 

shilph

족발, 냉면, 스테이크, 돈까스는 제가 했어요 (소근소근)

IMAGINE

핫! 이포스팅을 P2에게 보여주어야겠어요! ㅋㅋ 메인은 실프님이 디저트는 와이프님이 천생연분이신듯~ ㅎ

shilph

제가 잘하는 것은 몇개 없어요 ㅎㅎㅎ 물론 어느 정도는 하지만 와이프님이 더 잘하셔서 제가 하면 툴툴거리십...

외로운물개

너무허십니다요...

집에서 이러크롬 잘 맹글어 드시믄우리 가튼 비지니스 오너들은 어쩌라궁...ㅠㅠㅠ

shilph

맛있는 집이 없어서 해먹.... ㅠㅠ

크레오메

소환왔어요 깜놀했네. 한잔은 못하고 빵잔?

shilph

에프로 홈런볼 구워드세요 'ㅁ'!!!

우미

지금오더하고 픽업 가면 되나요????? ㅋㅋㅋㅋ 

shilph

도어됐슈

오빠Ate

그럼 헉!

암므느

싪님! 이게 뭔가요! 완전 사랑하는 음식 글입니다~

방금 저녁먹었는데 또 먹어야겠습니다

shilph

이렇게 확찐자 추가

인생은여행

아, 따라갈수 없는 경지라 걍 구경에 만족해야겠어요. ㅋㅋ 빨랑 안정되고 식당들이 문 열어서 다 먹으러다니고 싶네요. ㅎㅎ 

shilph

저희 애들도 맨날 "피자집" 노래를 합니다;;; John's incredible pizza 라고 처키치즈 비슷한 피자집 + 애들 노는 곳 인데, 매달 갔었거든요 ㅎㅎㅎ

마누아

Shilph님께서 그 유명한 전생에 나라를 구하셔다능 그분???  부인분은 나라를 파신???    팬트리 샵을 뒤지고 냉장고를 뒤지나 요리사가 없어요... ㅋ

shilph

사실은 전생에 건강이 악화된 왕에게 헌납된 오징어라서 하늘이 감명받으사 오징어로 다시 태어나게 해주셨....

... 뭐래....

어메이징레이스

저도 다음 생엔 shilph님 부인분님 같은 와이프 있었음 좋겠어요.. ㅎㅎ 

shilph

이참에 어메이징레이스님이 해주시는걸로??

무지렁이

오징어지수면 어떠하리. 이렇게 잘 먹고 다니는데.

그냥 주식에 관심 끊(...)

shilph

저런 재료를 살려면 돈이 필요핮... ㅜㅜ

무지렁이

그러니까 관심 끊(...)

shilph

못하니까 관심 끄라는 말씀이시죠? ㅜㅜ

무지렁이

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 농담이 너무 심했나요? 모의투자2에서 베이스 깐사람 말이니 가볍게 무시하세요.

shilph

저도 509위...

hogong

사실 P2는 옆에서 사진만 찍고 모두다 실프님 작품이라는.. 그리고 알고보니 안오징어 훈남

shilph

라는 설정이면 좋겠네요 ㅜㅜ

Passion

저번 빵 사진들도 그렇고....

혹시 저 입양 하실 생각 없으신가요?

입양만 하신다면 지금 쓰고 있는 AMD CPU 팔고

인텔로 가겠습니다.

shilph

아들아, 용돈은 언제 부칠꺼니? 참고로 아빠는 몰디브가 좋다

요기조기

이건 결코 아마추어 솜씨가 아닙니다. 그림 솜씨도 대단하시네요.

shilph

그건 와이프님이 실내 디자이너셔서...

요기조기

어쩐지 전문가의 포스가 느껴졌네요

macgom

갑자기 확 배고파집니다. 

육계장 사발면 한국꺼네요? 그 스티로폼에 들어있는.. ㅋㅋ 

혹시 미국내에서 구하셨나요? 

미국에 판매되는 육계장 사발면은 플라스틱용기로 되어있는데 이게 한국에 있는거랑 맛이 확틀립니다. (모든 라면이 다 한국 vs 믹국 수출용이랑 틀리긴하지만)

shilph

어머, 눈썰미 좋으시네요? ㅎㅎㅎ 어떤 분께서 주신거라서 아껴서 먹은겁니다 ㅎㅎㅎ

똥칠이

족발은 어디서 구하나요??

shilph

H마트 냉동코너요

fjord

싪당 문열면 갑니다!

shilph

사회적 거리두기로 인해 운영은 어려울 전망입니다.

Page 1 / 3813
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114384

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 15
updated 114383

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 61
updated 114382

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 895
new 114381

힐튼 서패스 지금 만들기 어떤가요?

| 질문-카드 1
new 114380

애플제품 UR로 구매 허락 가능합니까? UR 1.5배 사용 관련

| 질문-카드 16
new 114379

AA국내선: 좌석 지정을 위해 메인 티켓을 끊었는데 비행기가 변경된후 추가 요금을 내랍니다

| 질문-항공 4
new 114378

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 2
updated 114377

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (16) - 퀵하게 델타원 스윗 후기 Delta One

| 후기 13
  • file
updated 114376

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 56
updated 114375

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 38
  • file
updated 114374

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 12
  • file
updated 114373

사파이어 셧다운 위험을 막기 위해 미리할 수 있는 것들?

| 질문-카드 6
updated 114372

다래끼 (stye, chalazion)에는 열찜질 (hot compress)이 최고네요 (+미국 의료체계 푸념)

| 잡담 45
updated 114371

시티 스트라타 최최최신 루머

| 정보-카드 7
updated 114370

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 60
  • file
updated 114369

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 4
updated 114368

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

| 후기-발권-예약 12
  • file
updated 114367

AT&T Fiber 쓰시는 분들 절약찬스(아멕스, 체이스 오퍼)

| 정보-카드 7
  • file
new 114366

체이스 UR 포인트 합산 기능이 사파이어가 아닌 카드에도 있다는걸 이제서야 알게 되었어요..

| 잡담 2
new 114365

반려견 동반 한국 입국시 항체검사 결과지 질문

| 질문-기타 3
new 114364

Furnace 안쪽에 crack 이 있다는데 교체해야 할까요?

| 질문-DIY 1
  • file
updated 114363

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 8
updated 114362

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1283
  • file
new 114361

달라스 Ritz Las Colinas & 캡원 라운지 후기 (feat. 친절한 한국분들)

| 정보-호텔 8
  • file
updated 114360

인천->파리/런던->인천 비지니스 항공편 (feat. 효도)

| 질문-항공 14
new 114359

아마존 Baby Registry 후기 + 15% 할인 팁

| 정보-기타 5
  • file
updated 114358

EB1/EB2/EB3 및 NIW 영주권 타임라인 모음 (2024년 승인 내역 업데이트, 댓글 참조)

| 정보-기타 36
updated 114357

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 26
new 114356

LA to Atlanta 이사: 이사업체를 어떻게 하면 좋을지 조언을 구합니다

| 질문-기타 4
updated 114355

델타 900마일리지 모자랄때.

| 질문-카드 5