대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
(찾았습니다. 감사합니다.) 새(Bird) 잘 아시는 분들 계실까요? 이 친구 이름이 궁금합니다.

스머프반바지 | 2020.05.13 12:29:28 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

얼마 전부터 저희집에 둥지를 틀기 시작했습니다. 

두마리가 마구 왔다 갔다 하더니 벌써 다 지었네요. 

어릴때 산동네 촌구석에서 살아서 나름 나도 알아! 참새! 라고 생각했는데 뭔가 색이 좀 다릅니다....

머리가 좀 붉은 색이고 몸에도 구석 구석 붉은 색이 섞여있어요.

전체적으로는 갈색입니다.

제가 알고 있는 참새처럼 흰 부분이 전혀 없구요.

같이 오는 배우자 새는 전체적으로 갈색에 검정 무늬가 있습니다. 

크기는 딱 참새 사이즈... 

목 부분 부풀리면서 열심히 소리를 내는데 그것도 참새 소리 ......

아시는 분이 계실까요???

TMI 1.

저희 아이가 이 친구 이름을 Blood 로 지어주었습니다 ..... 

TMI 2.

지금 뭔가 되게 바쁜게 꼭 알을 낳을 것 같습니다.......  

사본 -KakaoTalk_20200513_101025123.jpg

첨부 [1]

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,267] 분류

쓰기
1 / 5714
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색