MileMoa
Search

[6/24/20]

본론 부터 이야기 하자면, 아직도 기다리고 있습니다. 

분명히 background check 도 끝났고, financial 도 끝났는데...

첫 출근 날짜가 안정해 지네요.

지금 일하는 곳에서 internal hire position으로 part-time application 넣어 놨는데...

full-time으로 바꿔야 하나 생각중입니다. 

저는 10년차 RN 입니다.

군대 6년 있었을 때 빼고는... 거진 1.5년마다 이직 해왔는데..  (resume update 빡셉니다.)

딱히 직장이 마음에 안드는 것 보다는, 연봉 따라서 옮긴것이 대부분 이네요. 병원이 연봉협상이... 잘... 같은 병원에서 병동을 옮긴적도 있었네요.

이번에는 VA 병원으로 이직하려고 하는데... 엄청 오래 걸리네요.

작년 8월에 job post가 떳고 10월에 마감.. 올해 4월에 on-sight interview, Job offer는 5월 초에 나왔고, 
지금은 background check 중입니다. 보통 2~3개월 걸릴거라고 하네요...

아내도 VA 에서 일하는데, Job application 에서 orientation 받기까지 5개월 걸렸습니다. - 그때는 military spouse 라서, 빨리 된것 같네요.

아마 내년에도 이직 할 것 같은데... (내년에 NP school 졸업한다면.. ㅌㅌ)

그때는 internal hire 로 되면 좋겠는데, 어떻게 될지... 

한국같이 공무원 임용시험 같은 것은 없으니 좋은 걸지도 모르겠네요. 

10 댓글

라빼라리

의료직군은 좀 다를지도요. 마감되고 일년후에 잡오퍼 받았다는 얘기도 들어봤습니다.

비의료계열 직군은 백그라운드첵 제외하고는 그렇게 까지 오래 걸리진 않아요. 

뽀통령

저는 작년 4월에 인터뷰보고 Selected 됐는데 오늘.. Budget cut되서 move on할수없다고 연락왔네요 ㅠㅠ 아무쪼록 빨리되시기를

MCI-C

저도 4월부터 멈춰서 ㅜㅜ. 5월 초부터 다시 시작했습니다. 

Air Force reservoir 도 같이 진행중인데 연락도 안오네요. 

ylaf

축하드립니다. 

Fed는 늘 오래 걸리더라고요.

그나마 Clearance 없으신거면 다행이고.. Clearance 들어가면.. 어휴...

저는 1월에 받은 offer 아직도 interim Top Clearance (full도 아니고 고작 interim) 기다리는 중입니다;; 

몇년전 Top Clearance는 1년6개월 걸린적이 있긴한데;; 

interim은 길어봐야 1~2개월 이라고 들은거 같은데 ㅠㅠ 

MCI-C

저는 TSC 는 군대에서 받았는데 쓸일이 없네요 ㅌㅌㅌ 

저는 거진 2년 걸려서 받았습니다. 그게 빠른 거라고 하더군요. 

Fed는 너무 오래걸려요 ㅡㅡ 다른 직업은 FBI check 해도 1 주일이면 끝나는데 말이죠. 

얼마에

Fed는 첫발들이는게 어렵지. 

일단 첫 포지션 잡으면 그때부터는. 

우리가 남이가~ 

탄탄대로가 열립니다. 

캠핑

제 친구는 fed 브랜치중에 하나에서 일하는데 어플라이부터 첫 출근 까지 (오퍼 받고 최대한 빨리 시작) 딱 6.5개월 걸렸답니다. 무슨 FBI 백그라운드 체크만 몇달 걸렸다고,,,ㅠㅠ

잭팟미아

제동생이 엔지니어로 국방부 소속인데. 인터뷰 보고 1년 정도 기다린거 같아요;; 원래는 포지션 마다 다르다지만 그때 오바마 전대통령이 정권 바뀌면서. 모든게 스탑되면서 ㄷ 1년을 붙들어만 두더라두요;; 계속 연락 갈꺼라고. 결국 되긴했지만 그냥 기다리게만 만들더라구요. 길게 1년 반 걸리신 분 얘기도 들었다 했어요. 그게 이민자 직계 가족이 많으면 더 오래 걸리다고 하더라구요;;

법적으로 조심하고 교통티켓도 몇백불 이상은 직계가족의 것도 문제가 된다고 해서 행동 조심했던 기억이 

라빼라리

Hiring freeze 라고 하는데 그거 몇개월 안했어요.

그루터기

Federal job은 자기 의자에 앉기전까진 알수없다고 하지만, 이정도 까지 왔으니 기다리기만 하시면 되겠네요. 건승을 빕니다.

Page 1 / 3818
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114534

[2023RTW] 6. 태국 (Bangkok)

| 여행기 16
  • file
new 114533

다들 스펜딩 어떻게 채우시나요?

| 질문-카드 54
new 114532

JetBlue 를 5번 이상 이용하신 분들, 아무 문제 없으셨습니까?

| 질문-항공 4
new 114531

대학선택(편입) 조언부탁드립니다.

| 질문-기타 9
updated 114530

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 14
new 114529

자녀 대학교입학을 위한 College Prep Consulting

| 질문-기타 11
updated 114528

지붕을 교체해야 할것 같은데 메릴렌드쪽에 믿을만한 회사 추천 부탁드려요.

| 질문-기타 6
new 114527

[5/15/24] 발빠른 늬우스 - Bilt/빌트, 알라스카 마일 전환 시작

| 정보-카드 4
new 114526

스위스 3일 일정 질문입니다.

| 질문-여행 8
updated 114525

[BA 마일로 AA 발권] MR 어디에 쓰지? 고민하신다면 보세요 (ft. DFW <-> EGE)

| 정보-카드 38
  • file
updated 114524

딸의 졸업

| 잡담 86
  • file
updated 114523

새로운 비지니스를 만들면 비지니스 뱅크보너스/ 크레딧카드 사인업

| 질문-기타 2
updated 114522

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 29
updated 114521

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 36
updated 114520

Rebatesme 릴레이 & 커피머신 Breville BES870XL $476

| 정보-기타 129
updated 114519

시카고 공항: 오헤어 (ORD) VS 미드웨이 (MDW) ?

| 질문-여행 23
updated 114518

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 35
  • file
new 114517

[마감] Delta in-flight Drink Voucher (4장) 나눔

| 나눔 16
updated 114516

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 75
updated 114515

지겨우시겠지만 칸쿤 지바, 포인트 제가 젤 많이 쓴 거 같습니다..

| 질문-호텔 39
updated 114514

[3/21/24] 발빠른 늬우스 - UA 마일리지 pooling 적용

| 정보-항공 11
updated 114513

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 37
updated 114512

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 30
  • file
updated 114511

뉴욕 파크 하얏트 포인트 방이 없을 경우 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-호텔 14
updated 114510

바이오 Faculty offer를 수락해야 할지 고민입니다.

| 질문-기타 47
updated 114509

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 67
updated 114508

Last call: IHG 비지니스 카드 최대 175,000 포인트 오퍼 (5/16/2024, 7AM EST)

| 정보-카드 8
updated 114507

멍청비용이라고 아시나요? ㅠㅠ

| 잡담 31
updated 114506

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 44
updated 114505

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1386