MileMoa
Search

체이스 비지니스 리젝

4월의신부, 2020-06-22 11:24:57

조회 수
추천 수

안녕하세요. 코로나로 다들 힘드실텐데.. 도움이 필요해서 글 올립니다.

작년 4월에 저희 엄마와 같이 비지니스를 오픈했어요. 이번에 택스보고 하면서 회계사분이 비지니스 카드를 만들어서 expense를 쓰라고 조언을 주시더라고요. 그러고 코로나 사태로 정신이 없다가 이제서야 다시 슬슬 리오픈을 할수있어서 부랴부랴 첫 비지니스 카드 오픈을 준비중이에요. 

솔직히 여기에 계시는 많은분들처럼 카드를 똑똑하고 요령있게 사용을 잘 못해요. 개인 카드도 그냥 하나로 쓰고있고요. 공부가 더 필요한거 알고있습니다. 더군다나 비지니스 카드에 대한 지식은 전혀 없고 저희 엄마도 잘 모르셔서 몇일동안 여기서 공부를 한다고 했는데 아직 헷갈리고 어렵네요. 죄송하지만 조언해주실 분 있으시면 조언 주시면 너무 감사하겠습니다.

비지니시는 제 이름으로 되있어요. 크레딧은 작년에는 700대가 넘었었는데 이번에 다시 보니 650이네요. 

마일모아에서 비니지스 크레딧카드 정보 올려주신거 보고 annual fee가 없고 제일 무난하게 쓸수있을거같아서 Chase Ink Business Cash 신청했는데 리젝당했어요. 이유는 새 비지니스라 히스토리가 너무 없다. 그래서 제 개인 크레딧도 확인했는데 점수가 높지 않다. 였어요. 

포인트 모으는것보다 그냥 무난하게, 가능하면 annual fee가 없는 카드를 빨리 여는게 목적이에요. 

왠지 체이스에 리컨해도 별 도움 안될거 같다는 생각이들고요.

다른 체이스 카드를 도전해야하나요?

쉽게 승인이 나는게 아멕스라는 글을 읽은거같은데.. 맞나요? 

근데 이렇게 또 다른 카드를 바로 신청해도 제 크레딧에 큰 영향이 안 가나요?

서뿔리 다른 카드 여는것보다 여기에 도움을 먼저 청하는게 좋겠다 싶어서 글 올려요.

지금 이 상황에서 제가 할 수 있는게 뭐가 있을까요?

다들 바쁘신데 너무 감사드립니다.

(수정; 개인 카드로는 체이스, 아멕스, 씨디있고요. 비지니스 체킹은 TD Bank입니다.)

15 댓글

치즈나무

원래 비지니스 카드 개인용보다 잘 안나와요. 저도 비지니스 2년정도 되고 나서 열수 있었구요 개인 점수는 승인 당시 750점 정도였던것 같아요.

아멕스가 잘나온다는건 사람마다 다를거고 

요즘 상황에서 비교가 되는것 아닐까 해요.

체이스 비즈카드 두개 가지고 있을때 크레딧은 더 좋은 조건으로 거절 됐었어요.

아마 지금 상황에서 카드 열기가 쉽지 않아져서 그런것 같습니다.

회계사 님에게 물어보셔요 개인 카드로 비지니스 스팬딩만 해도 되는지.

저는 회계사님이 섞어서 쓰지만 않으면 괜찮다고 하셨고 

현재까지도 문제 없었고 지금도 개인카드도 사용해요.

개인카드중에 하나 고르셔서 비지니스 용도로만 쓰시고 영수증 보관 하시고 개인 용도 로 쓰지 마시구요. (아마 회계사님이 괜찮다고 하시면 같은 말 하실거에요)

한가지 아셔야 할건 개인 카드를 비지니스 목적으로 사용하시거나 

비지니스 카드를 개인용도로 사용하시는건 은행 약관 위반으로 알고 있습니다 irs는 신경 쓰지 않는걸로 알고있구요

AYOR 입니당

4월의신부

그러셨군요. 회계사하고 다시 얘기해볼게요. 답변 정말 감사드립니다. 

라이트닝

게시판 글을 보시면 요즘 Chase business card에 어떤 일이 일어나고 있는지 감을 잡으실 수 있으셨을 것 같은데요.
Chase business는 당분간 피하시는 것이 좋으실 듯 합니다.

Amex 개인 카드 있으시면 Amex business도 도전해보실만 한데, business부터 시작은 좀 힘드실지도 모르겠네요.
없으시면 개인 카드를 먼저 여시고 비지니스 카드 시도해보시는 것도 괜찮을 듯 합니다.

Business checking account promotion 있을 때 하나씩 만드시면서 도전해보시는 방법은 있는데요.
지금 개인카드 하나가 어디서 발급된 카드인지 모르겠지만, 그 카드가 발급된 은행에서 시작하시는 것도 좋은 방법이라고 생각됩니다.

shilph

+1 입니다. 요즘 체이스 비지니스 카드 리젝율이 몹시 많이 높아졌지요.

아멕스 비지니스가 좀 쉽지만, 요즘 리스크 관리 중이지요. 개인 카드가 있어서 히스토리가 있는 경우 아니면 매우 힘들겁니다. 시티 역시 마찬가지고요.

비지니스 체킹 만들면서 카드를 만드시는게 좋은데, 개인적으로는 US 뱅크를 추천해 봅니다. 

4월의신부

US Bank 카드 알아보겠습니다. 답변 감사드립니다. 

4월의신부

그러게요. 많이 어려워졌다는 글들은 많이 봤지만 하나는 꼭 픽요해서 신청 트라이 해봤는데 역시 안됬네요. 조언 감사합니다.

moondiva

저도 리젝당해서요 여기에 지난주에 물어봤었어요. 

체이스는 신규 비지니스카드 발급을 당분간 안하는거 같아요.

저는 아멕스 개인 플랫이 있어서 아멕스 비지니스 플랫 열려고 합니다.

지금 많이 힘드시죠? 저도 그래요. 전 얼마전에 비지니스를 샀거든요.

그래도 우리 기운내고 잘 극복해 보자구요! 홧팅!

아킬레우스

저는 금요일에 Ink Business Unlimited 신청해서 오늘 어카운트에 올라왔습니다. 

3총사중 마지막 하나 남은거였구요. 저희 주거래 은행이라 그런건지는 모르겠지만 아주 막힌것은 아닌것 같습니다.

740점 정도에 4/24 입니다.   

moondiva

그렇군요 잘되었네요. 전 전화로 문의했을 때 신규발급 당분간 안한다고 하더라구요.

전 체이스뱅크에 어카운트는 없습니다. 그래도 크레딧 840점이고 기존에 잉크 3장이 있거든요.

첨이에요 거절당한게.

오늘 거절사유에 대한 레터가 왔는데 business is too new :(

암튼 전 아멕스 비즈 플렛으로 오늘 승인되었습니다. 

다들 무사히 잘 받으시고 건강하시길 바래요!

아킬레우스

잉크 3장이 무척 부럽습니다. 저는 다른 회사로 각각해서 2장이긴 한데 혹시 같은 회사로 3장이 나오나요? 

moondiva

아뇨, 저도 각각 다 다른 회사예요.

가고일

CIU 승인 축하드립니다

혹시라도 여기 계신 여러 분들께 정보 공유가 괜찮으시다면 

CIU  신청하실때 쓰신 비즈니스 스트럭처/ 비즈니스 해오신 기간/ 체이스와 관계(어카운트 타입 / 기간) 그리고 레퍼럴 링크 사용 정도정보를 공유해 주실 수 있나요?

아킬레우스

물론이죠. S Corp / 4년 / Checking, Savings, Auto Loan / 레퍼럴링크 사용은 하지 않았습니다. 개인카드는 꼬박꼬박 하는데 법인카드는 잘 안하게 되더라구요.  

가고일

정보 감사합니다!

HappyJenny

ink unlimited 6월 19일에 신청해서 6월 24일에 승인받았어요.

새로 시작하는 s corp 비지니스에서 필요해서 신청했고, 이 비지니스로 체킹은 작년에 열어서 가지고 있었어요. 

리퍼럴은 없이 열었어요. 

기존에 다른 비지니스, 개인 어카운트 히스토리 길고, 기존 비지니스로 잉크 카드 2장, 개인카드 2장 있네요. 

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114318

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기 4
  • file
updated 114317

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 21
new 114316

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 8
new 114315

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 5
updated 114314

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 26
updated 114313

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 19
  • file
updated 114312

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 20
  • file
new 114311

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 23
updated 114310

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1070
  • file
updated 114309

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 21
updated 114308

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 31
new 114307

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 1
updated 114306

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 19
  • file
updated 114305

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13
updated 114304

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 11
updated 114303

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 15
  • file
updated 114302

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 6
new 114301

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 2
new 114300

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 12
updated 114299

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 124
updated 114298

나리타공항 ANA, 다낭공항 라운지 사진

| 후기 6
  • file
new 114297

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 5
updated 114296

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 45
updated 114295

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 891
updated 114294

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 127
updated 114293

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 45
updated 114292

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4173
updated 114291

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3421
updated 114290

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 3
updated 114289

인생 고민, 커리어 고민

| 잡담 73