MileMoa
Search

한국에서 처음 시도되는 이심 (e-sim)에 관하여.

넓은바다, 2020-07-06 19:17:53

조회 수
추천 수

안녕하세요.

넓은바다입니다.

정말 오래간만에 이렇게 글을 적게 되었네요.

어제 자기전에 유튜브를 통해 한국에서도 T플러스를 통해 이심이 지원된다는 소식을 보았습니다.

마침 침대에 이미 누웠기에, 한국에 따로 문의해볼 생각은 넘 구찬아서 못하고, 오늘 물어보았습니다.

결론은 T플러스의 경우 다른 알들 통신사와는 달리 해외 로밍 서비스를 지원하지 않고 있어서, 제가 생각하는 것 처럼 개인 인증용 폰 번호를 만들지 못하게 되었습니다.

혹시 이 동영상 보시고, 저와 비슷한 생각을 가지셨다면, 잠시 더 물리적인 심이나 시간을 갖고 기다려야할 듯 합니다.

좋은 소식을 전하면 좋을 탠데…. 오늘은 이 소식이네요…..

23 댓글

시큼털털

한국에서는 통신사들이 eSIM 지원을 안해서 원성이 자자하던데 메이저 통신사도 아닌 알뜰폰 통신사가 먼저 해내네요!

해외 로밍과 eSIM 모두 지원하는 곳이 생겨서 개인 인증할때 더 편하게 쓸수 있으면 좋겠네요. ㅎㅎ

넓은바다

저도 빨리 ESim 지원되는 통신사가 많아지면 좋겠습니다. 서버 관리비용때문에 못한다는 뉴스를 본 기억이 나네요.

카레몬

저는 SKT 이용중인데 언제 esim 지원하나 오매불망 목빠지게 기다리는 중입니다 ㅠ

넓은바다

저도 SKT 장기 고객입니다. 기다린지 언 10여년이 넘은거 같다는.....

빨리 지원해주면 당장 ESim으로 바꺼서 사용하고파요.

Y.

한국 통신사도 이제 슬슬 지원하기 시작하나보네요. 좋은 소식 감사합니다. 저는 미국 tmobile을 esim으로 가입하고 한국 번호는 물리 sim을 넣어서 한 폰에 두 번호를 사용중입니다.

크레오메

+111 저도 이렇게 이용한지 꽤 된거 같아요 한국 두번인가 세번 나갔을때 잘사용함!

xlogi

저도 이렇게 사용하고 있는데.. 문제점이, esim 으로 사용하고 있는 tmobile 인터넷이 굉장히 안정적이지가 않아요. 아이폰11pro 사용하고 있는데, 인터넷도 자주 끊기고, 그러더라구요. 

똑같은 기종으로 업무용으로 사용하는, 물리적인 sim 사용하는 tmobile 은 전혀 문제가 없구요..

Y.

음 저는 끊김없이 잘 사용하고 있긴한데.. 혹시 아이폰에서 Settings->Cellular ->Cellular Data에 들어가시면 설정이

Allow Cellular Data Switching 을 켜 두셨나요? 이러면 신호가 약할때 서로 스위칭이 되어서 안정적이지 않을수도 있다고 생각되어 저는 off 해놓고 사용 중입니다.

xlogi

네, cellular data switching 꺼져있어요... 그리고 왠만하면 문자만 받으려고 기존에는 데이터를 꺼놨었는데, skt 에서 보통 문자로 고지서 날라올적에, mms 로 날라와서 데이터를 꼭 켜놔야 한다고 하더라구요.. 폰이 이상한가.. 카톡도 알림이 안오더라구요..

blueribbon

이거 어떻게 하는 건지 자세히 좀 알려주시면 대단히 감사하겠습니다.  곧 식구가 한국 나가는데 미국에서 전화 오는 거 받아야 해서 일단은 로밍 서비스 신청해 뒀습니다 (민트 모바일)

한국 넘버도 필요해서 공폰을 구해야 하나 고민 중이거든요.

한 전화기에 미국번호/한국번호 2개 가지는게 가능하다니 꼭 알고 싶습니다.   현재, 아이폰 11 사용 중 입니다

jkwon

티모빌 채팅으로 가능해요. Esim을 갖고 싶다고 하면 이것저것 확인한 후에 그쪽에서 시스템 상으로 해결하고 다 됐다고 합니다

blueribbon

요즘 텍 기술은  진짜 편리하게 진화 하네요.  정보 감사합니다. 

Y.

제가 예전에 써 놓았던 글인데요. 참고하시면 좋을것 같습니다!

https://www.milemoa.com/bbs/board/7143229

blueribbon

주신 링크 잘 봤습니다.  좋은 정보 올려 주셔서 감사합니다!!!

poooh

보니까 프라이머리 세컨더리 지정이 가능 하던데,

sim 이 두개면, 전화 번호 두개를 한꺼번에 쓰는건가요?  즉, 번호 두개로 전화 받을수 있는건가요?

그렇다면, 한국나가서 세컨더리로 미국sim  해놓으면, 프라이머리로 전화를 걸고 받더라도, 미국 sim이 액티베잇 되어 있는걸로 되서 

문자 요금 폭탄, 로밍 요금 폭탄이 가능 하다는 말씀인가요?

아니면, 그때 그때 프라이머리 sim 만 작동이 되는 건가요?

jkwon

라인 두개다 전화가 오구요, 전화가 올때나 걸때 이게 primary 인지secondary 인지 뜹니다. 티모빌은 어차피 해외에서 문자가 무료이기 때문에 맘대로 주고 받을 수 있구요. 데이터나 전화를 어느 라인을 default로 할 건지 설정 가능하구요

poooh

아...심을 라인당 껏다 켤수 있군요.

저는 버라이존이라 해외 나가면 금액이 좀 나오더라구요.

삼유리

번호 지우신다고 지우셨는데 다 보여요 ㅠㅠ 언능 가리세용~걱정되어서 댓글 남겨요~

jkwon

오 그러네요 사진 지웠어요

넓은바다

저희 동네에 T모바일이 좀 잘만 터지면 그럴까 싶은 생각도 있었는데, 아쉽게도 우리 동네에선 그닥 좋지 않아서 마음만으로만 생각해보네요.

현재는 크리켓을 사용해서 이심이 지원되지 않고 있습니다.

jkwon

E sim은 한개만 설정 가능하겠죠? 두 라인다 esim은 안되겠죠?

Y.

e sim은 한개만 폰에 들어가있어서 폰하나당 한개만됩니다.ㅎㅎ 홍콩판 아이폰은 물리적 유심슬롯이 두개라고 들었어요.

넓은바다

언젠간 이심도 여러게 지원되는 세상이 오겠죠?

홍콩판의 경우 Xs, Xs멕스, XR만 물리적 듀얼심으로 알고 있습니다. 11개열이랑 SE2는 아닌걸로 알아요.

Page 1 / 3813
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114390

HND 터미널 2,3 공항내 셔틀 시간표 HND-GMP 중복노선

| 정보-항공 3
  • file
updated 114389

AA국내선: 좌석 지정을 위해 메인 티켓을 끊었는데 비행기가 변경된후 좌석 지정 추가 요금을 내랍니다

| 질문-항공 15
updated 114388

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 19
updated 114387

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 96
updated 114386

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 63
new 114385

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 72
new 114384

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 15
new 114383

한국 노트북 수리 사설업체 vs 삼성서비스센터 vs 새제품???

| 질문-기타 14
updated 114382

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 17
updated 114381

Conrad Fort Lauderdale 후기 (사진x)

| 후기 7
new 114380

Bilt 새 파트너로 Hilton Honors 추가

| 정보-카드 6
updated 114379

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 23
updated 114378

제가 잘 쓰는 한국 선물 보내기 옵션들

| 정보-기타 13
updated 114377

Furnace 안쪽에 crack 이 있다는데 교체해야 할까요?

| 질문-DIY 5
  • file
updated 114376

Toddler (1-4세)용 동화책 추천

| 잡담 20
updated 114375

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 16
updated 114374

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 6
new 114373

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉

| 잡담 3
new 114372

캔쿤 3월 (늦은) 후기- Dreams Playa Mujeres Golf and Spa Resort

| 여행기 7
  • file
updated 114371

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 17
  • file
updated 114370

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 52
  • file
updated 114369

시티 스트라타 최최최신 루머

| 정보-카드 15
updated 114368

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 716
updated 114367

아들과 단둘이 떠난 아이슬란드 캠퍼밴 2주 여행 후기 - 1편

| 여행기 12
  • file
updated 114366

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔 7
updated 114365

[백업폰] Metro PCS, Galaxy A14 5G $40 자세한건 링크 확인해보세요. (언락 업데이트)

| 정보-기타 51
updated 114364

[update] $20 for 삼성 갤탭 a9+ : 백업용(?) $40 / Samsung Galaxy A15 5G / 티모빌은 당장 사용가능 / 6개월뒤 언락

| 정보 44
new 114363

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 3
updated 114362

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 896
updated 114361

힐튼 서패스 지금 만들기 어떤가요?

| 질문-카드 5