MileMoa
Search

7/13일부터, 한국->미국 마스크보내기 (3개월마다 1인당 90개 발송 가능)

아이스크림, 2020-07-14 00:30:45

조회 수
추천 수

직장들 곧 나가시나요??

저는 아마 곧 나갈거 같아서ㅠㅠ

한국 가족들에게 K94 마스크를 부탁하려고 알아보니

한국 날짜로 7.13-9.30에는 한 사람당 (수취인 기준) 90개씩 보낼 수 있다고 하네요!

*박스안에 마스크만! 넣을 수 있어요. 

"미리 우체국에 인터넷/모바일로 접수를 하고나서 보낼 수 있다" 라는 공지사항 때문에 가족들이 우체국 가기전에 제가 직접 접수했어요~

(이 부분은 왜인지 모르지만 우체국마다 다 다른거 같아요.)

심지어 K94를 인터넷으로 1,200원정도에 구할 수 있어서 가족들도 택배로 받았고요! 

90개면 무게가 많이 나가서 소포값도 올라가겠지만 그래도 K94를 이렇게라도 구할 수 있어서 다행이에요. ㅠㅠ

또 구입처에 따라서 대량주문할인을 해주는 경우도 있더라고요.

주문전에 판매처에 문의하시는 것도 괜찮은거 같아요! 

가족 3-4명 이상이면 단위가 커지니까요. ㅎㅎ

우체국 공지사항 (https://www.epost.go.kr/main.retrieveNoticeContent.comm?news_seq_no=1507&targetRow=11&searchKey=write_title&searchWrd=)

Screen Shot 2020-07-14 at 1.18.06 AM.png

우체국 메인홈페이지 가셔서 저기를 누르시고 접수하셔야해요.

Screen Shot 2020-07-14 at 1.25.15 AM.png

수취인이 2명이상이라면 대표인을 적으시고 

물품란에 마스크를 받는 한사람씩 우체국이 지정해준 HS코드와 영문이름 + 마스크 수를 적어야해요. 

HS코드는 6307909000 (모든 마스크는 이 코드에요)

예)

Family Mask(Hong Onedong) 90

Family Mask(Hong Idong) 90

Family Mask(Hong Samdong) 90

이런식으로요. 

무게도 적으라는데 마스크 1개당 10g 정도라고 했고, 어차피 무게는 직접 우체국에서 확인하기 때문에 크게 문제는 안된다네요!

우체국 가실 때는 그 모든 가족 구성원들과 보내는 이의 관계를 보여줄 수 있는 가족관계증명서를 가지고 가셔서 직원분에게 보여주셔야한데요.

미국 국적을 취득하거나 이중국적으로 한국 국적을 포기한 직계 가족(아들, 딸, 부모, 사위, 며느리)에게도 보낼 수 있데요.

한국이 넘나 부러우면서도 감사한 날입니다! ㅎㅎ

19 댓글

사회초년생

‎ 

아이스크림

아 아니요! 모든 마스크가 우체국에서 정해준 저 코드래요!

와!!!! 다음번에 살 때 도움이 많이 되겠어요! 감사합니다~~

미미쌀

이번에 처음 가족한테 마스크 받으려던 참인데 마스크만 넣을 수 있는 건 처음 알았네요. 구체적으로 방법 써주셔서 감사합니다

아이스크림

도움이 되었다니 기뻐요!!

넓은바다

이제 한달에 30개 수준이네요....

늘어서 다행입니다.

아이스크림

그니까요! 매일 1개씩이라니 아까워서 못쓰겠지만 그래도 출근할 때는 꼭 쓰려구요ㅠㅠ! 

넓은바다

아므리 일회용이라도 전 두세번 사용합니다.... 물론 손 안닷게 보관하고요...

아이스크림

저두요 ㅎㅎ 햇빛에 몇 일 말려요.... (괜찮겠죠...?)ㅋㅋ 

넓은바다

자외선에 최대 30분 노출되면 된다고 하니, 햇빛에 30분 이내 째주는건 괸찬은거 같습니다.

요미

정보 감사합니다. 한국 상황이 그래도 괜찮은 편이고 마스크 수급도좋아져서 가능한가봅니다. 6월 기준 마스크 36장 배송비는 3만원이었고 배송은 총 10일 걸려 도착했습니다. (스마트접수는 권장사항인지 우체국마다 다르게 적용하는지 모르지만 저희 가족은 우체국에 방문했을 때 현장에서 접수했다고 합니다)

아이스크림

그니까요!! 10일이면 빨리 도착했네요~ ㅎㅎ 제 부모님 동네 우체국은 미리 접수 안하고 와도 괜찮다고 했다는데 친구 부모님네는 인터넷 접수하라고 했다네요.ㅎㅎㅎ

BigApple

정보 감사드립니다. 안그래도 이제 직장 출근을 슬슬 해야할 판이라서 걱정했는데 다행히 한국 가족들에게 알려서 90장 받기로 했습니다. 6월에 36장 마스크를 받았는데 지금 3분기 용으로 바로 90개를 보낼수 있다고 했다네요 우체국에서. 최근에 받으신 분들도 또 받으실수 있는 것 같습니다. 저는 지난번 마스크 받을때 딱 1주일 걸렸습니다. 

아이스크림

오 2분기, 3분기 다 받으시는군요! 오래 갈 거 같은데 받을 수 있는 상황에 받아두는게 좋은거 같아요.ㅎㅎ 1주일이면 배송도 빠르네요~~

에이스

좋은 정보 감사드려요. 저도 한국에 있는 동생한테 부탁좀 해야겠네요.

아이스크림

배송도 무사히 되기를 바라요~

빨간구름

좋은 정보 감사합니다. 저도 한국에 연락해 봐야 겠네요

아이스크림

잘 받으시길 바라요~~

UR가득

90개에 4만원정도 배송비 나왔데요~ 참고하세요!

아이스크림

오! 마스크 배송 지연 때문에 부모님께서 이제 곧 보내주신다는데 감사합니다~~ 

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114324

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 7
new 114323

H-1B 관련 문의

| 질문-기타 5
updated 114322

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 64
new 114321

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 6
updated 114320

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 166
new 114319

9월달 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220

| 정보-항공 2
  • file
updated 114318

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 6
  • file
updated 114317

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때: 변호사 선임해서 보험사하고 크래임 진행해도 될까요?

| 질문-기타 15
  • file
new 114316

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 21
updated 114315

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 13
updated 114314

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 26
updated 114313

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 156
updated 114312

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행 4
updated 114311

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 14
updated 114310

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 182
  • file
updated 114309

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 16
updated 114308

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 32
updated 114307

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기 7
  • file
updated 114306

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 14
new 114305

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 4
updated 114304

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 8
  • file
updated 114303

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 15
updated 114302

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 6
new 114301

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 2
updated 114300

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 28
updated 114299

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 10
updated 114298

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 24
  • file
updated 114297

3살 아이와 6월 엘에이 다져스 경기장: 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 4
updated 114296

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 9
updated 114295

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 7