MileMoa
Search

한국 여행 시기 질문드려요.

수강신청, 2020-07-31 14:12:13

조회 수
추천 수

안녕하세요~

한국에 부모님과 친구들이 있고 떨어져산지 6년차인데요, 최근 영주권자가 되었고 영주권을 진행하느라 미국에 갇혀 살아서 가장 최근 한국을 들린게 2018 년이고 그것조차 다른 곳을 가다가 잠깐 들린거라 시차빠지는날 빼고 대략 4일정도밖에 못있었어요. 그래서 올해는 한국에 꼭 가겠다고 마음을 먹고있었는데 판데믹 시국이 터져버렸네요. 그저께 부모님과 통화하다가 어차피 재택인데 한국 다녀올까? 하는생각이 문득 들기에 마침 부모님 생신이 다가오기도 하고 해서 9~10월 한달 (2주 쿼런틴겸 재택근무, 2주 가족과의 자유시간) 다녀오면 어떨까 하는생각이 들었는데요. 매니저한테 얘기했더니 흔쾌히 OK 사인도 내어주셨구요. 그래서 기뻐하며 표를 끊으려는 찰나, 몇가지 변수가 있더군요. 그래서 시기를 늦춰야하나 고민중이에요.

1. 항공권은 UR로 모아둔 대한항공 마일리지로 끊는다. (마일리지 차감 공제율이 4월1일부로 오르므로 미리 마일리지를 없애야함) msn022.gif

2. 4월에 여러 연금, 보험 등이 만기이므로 직접 가서 해결해야함 - 내년 4월 이후 어차피 한국 다시 방문해야함 msn011.gif

3. 그런데 또 그냥 한국 가서 가족들 친구들 보고싶음...msn013.gif

4. 시국이 어찌될지 아직 미지수...msn010.gif

5. 이미 가까운 지인들에게 한국간다고 자랑함.......msn031.gif

이런 경우에 선배님들은 어떻게 하시겠어요? 위 생각들로 지금 할수 있는 옵션들은 이런것 같아요

1. 그냥 4월 이후로 미루고 가서 한번에 다 해결한다. (마일리지 공제율 변경은 발권일 기준이므로 4월 1일전에 발권하면 됨)

- 장점: 일생일대의 꿈이던 왕복 퍼스트클래스 쓰고 마일리지 털어버릴수 있다 - 코로나로부터 안전한 비행은 덤

한번 여행으로 모든 일을 다 해결 가능 - 휴가도 아끼고 돈도 아낄 수 있다

- 단점: 시국이 더 좋아질지 나빠질지 알 수가 없다. 
                지금 한국 가고픈 마음을 억눌러야(?) 한다.   

2. 9,10월에 일단 한번 가고 내년 4월 이후에 또 다시 간다. 

- 장점: 부모님, 친구들 만나고 맛있는 한국음식도 많이 먹을 수 있다

- 단점: 마일리지로 모두 커버 못할 가능성이 있고 왕복 퍼스트클래스를 포기해야함
               4월 이후 시국이 더 좋아질지 나빠질지 알 수가 없다.
               비용과 휴가는 두배로 쓰게된다

긴 글 읽어주셔서 정말 감사합니다! 고견 부탁드리겠습니다. 좋은 주말 보내시고요~

19 댓글

실험중

전 2번이요.

일하는만큼 휴식도 중요히 생각해서, 쉴 기회가 생길때마다 쉬어줘야 해요..

휴가와 비용은 시간이 지나면 쌓이니, 아깝지 않고, 제대로만 쓰면 충분한 값어치가 있다고 믿습니다

이슬꿈

2번이 더 좋게 느껴지는데요. 한국은 자주 갈 수 있고 자주 가고 싶을 때 자주 가면 좋죠.

계시는 도시와 UR 이외에 가지고 계신 마일리지를 말씀해 주시면 다른 방법을 생각해볼 수도 있고요.

온새미로

저도 2번입니다.

휴가와 마일리지는 시간이 지나면 자연스레 쌓이는것들이지만 부모님과 친구들과의 추억의 시간은 시간이 지난다고 자연스럽게 쌓이진 않죠..더더군다나 6년 떨어져 지내셨다면 이미 많은 시간을 놓치신 셈인데 저라면 2번 옵션으로 갈것 같습니다. 

수강신청

이렇게 더해주시는 관점들 정말 큰 도움이 되네요! 도시는 LA는 아니지만 LAX를 이용할 예정이구요, 남은 마일리지는 UR-대한항공이 끊긴 후로는 MR에 올인했구요, 제 퍼스트클래스의 다음 목표인 부모님 비즈니스 태워드리기에 최대한 집중하려 제가 앞으로 개인적으로는 쓰지 않으려 해요. 

이슬꿈

그러면 그냥 내년에 퍼스트 타시고, 올해는 이코노미 돈내고 타시는 것도 방법이겠네요.

강풍호

경험상 뭐든 할 수 있을 때 해야 나중에 후회를 안하니, 저도 2번입니다.

돈이나 마일리지는 있다가도 없고 없다가도 있는거니 또 벌고 쌓으면 됩니다.

쫄쫄이

저도 2번입니다.

어메이징레이스

저도 2번이요. 내년도 어짜피 장담하기 어려울 것 같아요. ㅠ 오래 못가보셨으니 특히요. 나이드신 부모님들은 진짜 한해가 다르시더군요. ㅠ

된장찌개

UR -> 댄공 전환 안됨요 ㅠㅠ

마일모아

글로 봐서는 이미 넘겨 놓으신듯요. 

된장찌개

아아 그런것 같네요

수강신청

네네 전환 만료 직전에 다 옮겨놨어요~

된장찌개

미리 잘 해두셨어요. 이제 댄공 마일 모으기가 힘들어요. =(

푸딩

2주격리 생각보다 쉽지 않네요;; 이제 몇일 안남았는데 답답한것 보다도 2주라는 황금같은 시간이 많이 아깝게 느껴지더라구요. 그래도 어쩌면 이 시국 아니면 이렇게 길게 나온다는게 현실적으로 힘들어서 한편으로는 나오길 잘했다라는 생각도 듭니다. 그래도 2주는 꽤 깁니다;;;

수강신청

저도 그래서 매니저가 그냥 휴가내고 쉬어도 된다는거 기어코 일하겠다고 했어요. 이참에 미리 받아놓은 문명 게임을...

왕발

8월요.. 저같음 최대한 일찍 가서 최대한 오래 있다 오고 내년에 또 갈렵니다.

수강신청

딱 한달만 부모님 생일 맞춰서 가려구요~ 낮밤바꿔 일하는것도 2주가 넘으면 힘들것 같아요 ㅎㅎ

쎄쎄쎄

2번 추천이요.. 한국 갈만큼 긴 휴가 내는게 어렵고 미국 코로나 상황이 매우 나빠서 한국에 있으니 정신적 안정(?)도 되요. 비수기 가격 괜찮으면 UR mall에서 이코노미 발권하셔서 국적기 타는것도 추천드려요, 요새 절반정도만 채워서 운행하는거 같더라구요 누워서 오는 이코노미.. 

수강신청

의견 감사드립니다! 2번에 몰표군요 ㅎㅎ 그냥 한국 다녀와야겠어요 :) 

Page 1 / 3830
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114886

[5/30/24 업데이트: 일단 문제 해결?] 차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문

| 질문 68
updated 114885

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 304
  • file
new 114884

저도 공개구혼합니다 (남자가 여자를 찾음)

| 질문-기타 65
updated 114883

7월 초에 힐튼 리조트에 가는데 엉불 상반기 크레딧은 못 쓰는거 맞죠?

| 후기 4
new 114882

크레딧카드 갯수와 리밋은 어느 정도로 관리를 해야 할까요?

| 질문-카드 18
updated 114881

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 106
new 114880

좋은사람있으면 소개시켜 주시겠어요 (30대 중반 여자가 남자 소개받고싶어 쓰는 글)

| 질문-기타 74
updated 114879

Downtown Oakland, CA 근무 환경/치안에 대하여 잘 아시는 분 계실까요?

| 질문-기타 24
updated 114878

IHG=>대한항공 포인트 전환 가능해짐, 10:2 비율

| 정보-항공 12
  • file
updated 114877

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 61
updated 114876

[보험사 통화후 1480불->92불] 병원에서 labcorp로 테스트를 보냈는데 out-of-network로 처리됬어요? ㅜ.ㅜ

| 질문-기타 18
updated 114875

모기지 두 군데에 어플리케이션 가능한가요?

| 질문-기타 6
updated 114874

뉴저지 한국 고기집 추천 부탁 드립니다.

| 질문-기타 31
updated 114873

멕시코 치아파스의 마야족 어린이들 만나러 왔습니다(섭씨 51도)

| 후기 13
  • file
updated 114872

(과학적인 대박딜 추천) 연말 선물용으로 14인치 LG 그램 노트북 어떠세요? (체이스 카드 LG 프로모션+탑캐쉬백 필요)

| 정보-기타 19
  • file
new 114871

캘리포니아 살기

| 잡담 33
new 114870

체이스 카드 수령 전에 애플페이 사용 가능한가요?

| 질문-카드 4
updated 114869

16oz 고구마 칩 큰백이 어디 코스트코에서 살수 있나요?

| 질문-기타 16
  • file
new 114868

유나이티드-IHG 프로모 (6월까지 숙박비 1달러당 6마일)

| 정보-항공
updated 114867

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 15
  • file
updated 114866

Amazon No-Rush Rewards Expire (3/1/2023)

| 정보-기타 15
  • file
updated 114865

테슬라 모델 y 같은차로 트레이드인 하신분 계실까요?

| 질문-기타 30
new 114864

첫인사와 질문 (Chase Marriott )

| 질문-카드 3
new 114863

HP+ service에 enroll한 프린터, Instant Ink 혹은 정품잉크만 사용을 강제당하는가요?

| 질문 11
  • file
updated 114862

소득세 줄이는 방법: Donor Advised Fund (DAF) 활용

| 정보-은퇴 32
  • file
updated 114861

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3427
new 114860

UR을 P2에게 넘기는 방법을 몰라 뻘짓한 이야기...

| 후기-발권-예약 5
new 114859

한국 병원 수술비 지불: 한국계좌 송금 vs 미국 신용카드?

| 질문-카드 6
updated 114858

투자/은퇴준비 성과와 목표를 트랙킹하는 지표/그래프

| 정보-은퇴 12
  • file
updated 114857

리츠칼튼이 또 새로운 PP 카드를 보내줬어요.

| 질문-카드 8