MileMoa
Search

제네시스 속풀이: 퓨즈가 자꾸 터지는 문제

똥칠이, 2013-02-02 17:03:11

조회 수
추천 수

마적단 여러분 안녕하세요. 우선 마일모아와 동떨어진 글이라서 죄송합니다.

제가 요즘 깨어있는 대부분의 많은 시간을 마일모아에서 보내고 있기 때문에 모든 문제를 가능한 한 이곳에서 해결해야 합니다. 쿨럭;;;

참고로 저희 차는 2년 되었고, 작년에 제가 앞차를 살짜쿵 박은 사고 이후에 생긴 증상입니다. 

증상은, 시동 꺼진 상태에서 보통 되어야 하는 실내등 켜기, 리모콘으로 차문 여닫기 등등이 아무것도 안된다는 것입니다. 그리고 꼭 저희 남편이 멀쩡하던 차를 한번 몰고 나면 터지네요. 처음엔 케바케로 터지더니 이젠 무조건 남편이 잠시라도 한번 운전을 하면 터져있습니다. ㅠㅠ 이건 뭐 마이너스의 손도 아니고.. 

수리하려고 두어번 맡겨 봤는데 수리하시는 분이 원인 규명을 위해서 아무리 테스트 드라이브를 하고 별짓(?)을 다해봐도 멀쩡합니다. 그래서 연락받고 남편이 가서 픽업해오면 터지고요 -0-;;; 

그래서 월마트에서 퓨즈를 많이 사다놓고 터질때마다 갈고 있고, 평소에 그 차는 저만 몹니다만... 이게 그러라고 만든 차는 아니잖아요. 

마일모아에 알라배마 마적단님도 많으시고 또 여러분야의 여러 고수님들이 많으신 것 같아 혹시 조언말씀 들을 수 있을까 하고 속풀이 올려봅니다. 답변 미리 감사드리구요~ ^^

144 댓글

Comment Page Navigation

마일모아

퓨즈쪽에 똥을 살짝 칠해보심이....... =3=3=3=3=3=3 

BBS

헐~

똥칠이

덥썩~!

잡았습니다. 

아 무플로 방치되고 있어서 내심 가슴졸이며 댓글기다리고 있었는데 이게 뭐에요!!

유자

덜덜덜....

마모님 덥썩 잡은 건 똥칠이님이 유일무이하신 듯...... ㅋㅋ

똥칠이

좀 쎘나요? @_@

유자

암튼 베이의 자랑이에요 ㅋㅋ

스크래치

전 마모님 신고도 해봤는데요 예전에....되나 안되나 시험삼아 ㅎㅎ

똥칠이

아 역시 제가 스승님을 본받아 "이런" 것이로군요?

스크래치

똥이 도체일수도 있는거군요. 생활의 발견~

똥칠이

반대 아니에요? 전기 통하지 말라고 바르라는거 아니신가? ㅋㅋ 

스크래치

그렇군요. 

만남usa

마일모아님은 한번씩 엄청난 반전을 보이신다는...ㅎㅎㅎ

모니터 보다가 뿜을 뻔 했습니다..입에 아무것도 없어서 다행히였다는...

마초

아직 워런티가 남아있지 않나요? 딜러가서 한번 퓨즈 교체한 다음에 금방 다시 끊어지면 이유를 밝혀내라 하시죠?

똥칠이

흑흑... 뻘글 11개만에 드디어 제대로된 댓글 감사합니다. 마초님

이게 작년 사고났을때 고친 바디샵에서 책임을 통감(?)하고 자기들이 고쳐주겠다고 차를 일주일가량 가지고 퓨즈를 끊어지게 하려고 무던히 노력했으나, 저희 남편의 손길이 닿지 않는 한 절대로 끊어지지가 않았어요. 그래서 돌려 받고 한동안 괜찮더니 (저희 남편이 이차를 몰 일이 없었기 때문) 또 최근에 남편이 몰 일이 있어서 몰고 나면 무조건 터지네요. 오늘도 딜러샵 메인터넌스에서 봐주겠다고 맡기고 가라고 해서 하루 맡겨놨는데 도저히 모르겠다고 가져가라고 함. 

유자

어째 그럴까요잉......

숨은마일찾기

남편을 바디샵으로 보내세요. 아님 교체를...=3=3===333

만남usa

아!  진짜 미치겠네..오늘 다들 왜이리 웃기신데...ㅎㅎㅎ

유자

덥썩!!!!

똥칠이님, 숨마님 잡아왔어요!!!ㅎㅎ

똥칠이

성님 감사해요. 숨마님 어떻게 해드릴까요?

숨은마일찾기

똥칠만은 제발~~~

스크래치

똥92 될 수도 있어요...

철이네

제가 이 "92"때문에 시카고 댓글을 읽고 있는 중인데 따라잡기 너무 힘드네요.

똥칠이

해달라구요? 알았어요 ㅋㅋㅋㅋ

좀 쎈거 같으면 82 또는 92 옵션도 있어요 

====

기스님 찌찌뽕!

유자

ㅋㅋㅋ

똥칠이

ㅋㅋㅋ 

오늘의 쎈 댓글 대회. 숨마님. 승! 

iiiappa

ㅋㅋ 주말에 좀 심심했었는데요... 이거 댓글도 별로 없고... 여기 대박입니다. ㅋㅋ

똥칠이

원래 글쓸때 의도는 차때문에 속썩어서 절박한 심정이었는데요.. 본의아니게 또 여러분들을 엔터테인하고 있군요.. ㅋㅋ

이게 다 마총재님 덕분입니다 

유자

그러게 첫 번째 댓글이 "왕왕" 방향을 결정짓는다니까요 ㅎㅎ

똥칠이

그러게요 ㅋㅋㅋ 

마총재왕양님. 

acHimbab

어찌 그럴 수 가ㅜ있죠? 혹시.. 그차.. 트랜스마파 멈블비?? ㅋ

유자

아침밥님은 주차장에서 사고 났던 거 수습 다 하셨어요?

acHimbab

그냥 내비 뒀어요..... (기억하신....거라면 진짜 유자님 머릿속에 하드드라이브가 있으실지도.. ㅋㅋ)

유자

아니요, 오늘 sfbeacon님께서 지난 번 사슴이랑 렌트카 사고났던 거 수습 후기 업뎃해 주셨거든요. 거기 댓글에 아침밥님 주차장 사고 얘기 있길래요 ^^;;

보상 못 받고 안 하고 그냥 넘어가셨나 보죠?

acHimbab

학기랑 여행준비 등등등등등등 ㄷ ㅡ ㅇ 하다가.... 그냥 경미한 사고긴했지만 상대방이 너무 ㅆㄱㅈ가없게 나와서 하려다가 지나갔네요..

롱텅

내비를 새로 다셨군요. ㅋㄷㅋㄷ

acHimbab

뿜!

똥칠이

남편하고 알고보면 막 대화하고... 

acHimbab

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라디오가...

만남usa

전 처음에 무플이라서 댓글 달려고 하다가 ...

뭐 차를 오래 탔긴 했지만 도대체 차에 대해서는 아는게 있어야 댓글을 달지 하고 안타까게 생각했는데...

마모님이 무플 방지를 위해서 칼을 뽑으셨네요...ㅎㅎㅎ

똥칠이

만남님이 첫 댓글을 빨랑 달아주셨어야 했어요 ㅋㅋㅋ 

(이러면 또 우리 마모님 삐지신다~)

롱텅

역시... 첫댓글이 중요하긴 하네요. ㅋ
현대차 입장에선 똥칠이님 남편분이 꽤 괜찮은 테스트베드가 될수 있겠구요.

똥칠이

똑똑히 보셨죠? ㅋㅋ 

만남usa

잘봤습니다,,첫 댓글이 얼마나 중요한지...그 부작용을...ㅎㅎㅎ

유자

그래서 롱텅님이 중요하시죠 ㅋㅋ

똥칠이

현대차에 돈받고 팔까요? 

롱텅

제네시스를요? 남편을요?

똥칠이

에이~ 자기들이 팔았던 제네시스를 머하러 되사겠어요? 

유자

푸흡!

iiiappa

ㅋㅋ 여기 안들어오시죠??? 그분... ㅋㅋ

똥칠이

네. 인터넷에 글쓰는걸 가장 시간아깝게 생각하는 1인이라.. 

저를 이해못하죠 ㅋㅋ 

롱텅

네... 아... 네...
저도 좀 생각을 해봐야겠습니다. 어디 팔려갈만한 행동을 했었나...
값이라도 잘 받아야할텐데...

마일모아

돈주고 팔아야 할지도 =3=3=3=3=3=3=3=3=3=3=3

숨은마일찾기

헐~ 저도 이말을 적고 싶었는뎅...쓸수가 없었다능...감사함당 마모님 ㅋㅋ

롱텅

내일 체중계에 한번 올라가보겠습니다.

seqlee

세트로?

똥칠이

에이~ 마적단원은 그런 말 안쓰죠.

패키지.

스크래치

에이...한방치기!

똥칠이

아.. 스승님. 

털썩!

seqlee

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주정뱅이

남편옆에 타셔서 운전습관을 보시고 남편분이 무엇을 만지는가 잘 살펴보시죠. 전기라는게 꼭 머를 건드리면 거기에 반응해서 그럴수도 있으니깐요.

똥칠이

머리를 긁고 눈을 잘 비비긴 합니다만....

=======

저희도 엄청 의식하고 있는데요...

처음 가설은 자기가 기어를 P로 바꾼 후 너무 곧바로 시동버튼을 "팍"(?) 눌러 꺼서 그렇다.. 는것이었어요. 근데 그렇게 안했는데도 터지더라고요. 

지금은 주행중에 뭔가 이상한(?) 행동을 한다는 가설을 생각하고 있는데요 이 글 쓰다보니 시동 걸 때 문제가 생기는 것일 수도 있겠다는 생각이 드네요.

iiiappa

깜깜할 때 한번 잘 보세요... 스팍크.... 정전기??

숨은마일찾기

퓨즈보다는 남편분에게 마모님이 추천하신 방법을...=3=3===333

똥칠이

ㅋㅋㅋㅋ 남편 부도체화 작업 인가요 ㅋㅋ

롱텅

옳거니!! 머리를 긁다 생기는 정전기!
혹시 긁은후, 그걸 코에서 확인하진 않으시나요?
꼭 그런 사람이 있던데... (우웩)

똥칠이

아 정전기가 코에서 감지가 되는군요. 그걸 굳이 확인하시는 사람들이 있구요...

오늘 롱텅님께 많은걸 배웁니다........ 쿨럭;;;

seqlee

롱텅님이 그러신다고요? ㅎㅎㅎㅎ

롱텅

감사합니다.

롱텅

원래 P는 팍!

롱텅

안그래도 엄청 주시할거 같아요, 얼마나 값나갈지 가늠하시느라... ㅋ

snim

만선이네요 ㅎ

저도 주정뱅이 님하고 동감..X72 부군께서 X72님과 다르게 하시는 일이 있다면 의심을 해봐야 할 거 같아요

김미형

마모에 냄새가 진동해서 찾아보니 여기군요. 그런데 더러워서 못읽겠군요.

그 바디샵에 남편분을 데리고 가시죠. 테스트 드라이브때 남편분이 운전하시면...

똥칠이

네.. 그것도 좋은 방법일것 같아요. 

iiiappa

.... 똥을 7해 주시나요...                                ㅋㅋ

똥칠이

결국 제 차 문제의 결론은.. 

남편을 바디샵으로 보내서 테스트 드라이브 시키며 값이 얼마나 나가는지 가늠한다.....?

롱텅

축하드려요~
어이쿠... 이거 일타몇피인가요?

seqlee

시작하신김에 와플이라도 구우시죠? ㅎㅎ

철이네

1시간도 안되서 와플냄새가 나는군요.

이건 무슨 효과???

iiiappa

똥72 님의 인기죠..... 인기짱!!

똥칠이

제 인기가 아니라

마모님이 던지신 화두인 "똥"의 인기인 듯 합니다. 에효.....

철이네

그게 그거죠

똥칠이

아 뭐라구요!?? 그럼 저나 그거나 그게 그거란....? 

스크래치

발끈하시는군요...저는 이만 자야겠습니다.

똥칠이

들어가세요~ 선생님

seqlee

저도 자야겠어요... 와플 잘들 구우셔요.

똥칠이

들어가세요~~ 좋은밤~

철이네

제 말은 그 인기나 똥칠이님의 인기나 같은 맥락이란 뜻인데.

본심이 심히 왜곡되서 전달되네요.

똥칠이

ㅋㅋ 제발저렸나요?

철이네

제 속이 터졌어요.

똥칠이

죄송합니다. 그럼 철이님 속에다가도 조금........... 발라야하나요... 

seqlee

듬뿍... 

철이네

어떻게 바르실려구?

철이네

감사하지만서두 이미 묵은게 좀 있어요. 

그보단 개명을 고려하신다면서요? "쥴리아" "에스콘디도나 카싼드라"

똥칠이

개명은 아니고요 (그러고보니 똥칠이가 이미 개명이에요. 이건 제 자수글 보시면 되요 ㅋㅋ) 

오프라인용 이름이요.. 

=======

시카고 후기 다 보고 오셨군요 ㅋㅋ 

철이네

아직 그 부분 읽고 있는 중이에요.

seqlee

와플이 구워지긴 할것 같은데.... 왠지 토핑이 똥일것 같다는..............

철이네

자러 가신다면서요????

그나저나 아빠존스 코인토스 등록마감이 33분 남았네요.

똥칠이

한장 궈잡수시고 가요~~

철이네

현대 와플!!!

철이네

제네시스 와플~~~

-------

화플이 아니라 와플... 자축~~

144 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3813
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114361

창문 블라인드 어떤거 쓰시나요?

| 질문-DIY 4
updated 114360

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 10
new 114359

Saudia 에어라인 (ICN - RUH - IAD 저가항공!?)

| 정보-항공 10
  • file
new 114358

[5/7/24] 발빠른 늬우스 - Cardless, 카타르 카드 2종 런칭

| 정보-카드 9
new 114357

Auto loan, lease 계약 등이 credit card 오픈하는데 큰 영향을 미칠까요?

| 질문-카드 2
new 114356

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 16
  • file
updated 114355

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타 8
updated 114354

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 77
updated 114353

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 140
updated 114352

4년 만에 한국 방문기 - 9. 서울에서 갔던 식당들

| 여행기 39
  • file
new 114351

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 35
updated 114350

신장암 1기 수술 장소 한국 VS 미국

| 질문-기타 16
updated 114349

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 16
  • file
new 114348

Citi AA 비지니스 카드 인리 사유 어떻게 해석해야 할까요?

| 질문-카드 1
new 114347

7월 태교여행 힐튼 오아후 호텔 질문

| 질문-호텔 6
updated 114346

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 52
updated 114345

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 344
new 114344

런던/에딘버러 여행 후기

| 여행기 6
  • file
new 114343

뮤츄얼펀드를 ETF로 convert 하면 좋은점이 무엇일까요

| 질문-은퇴 9
new 114342

런던 힐튼호텔 5박 선택하려고 합니다.

| 질문-호텔 10
  • file
new 114341

Radisson Hotel (미국제외) 포인트 트랜스퍼에 대해서

| 질문-호텔
updated 114340

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 15
new 114339

함께 숙박하는 P2만 플랫인 경우 시카고 JW에서 조식 및 라운지 혜택을 받을 수 있을까요?

| 질문-호텔 4
updated 114338

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 252
  • file
updated 114337

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 40
new 114336

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (16) - 퀵하게 델타원 스윗 후기 Delta One

| 후기 8
  • file
updated 114335

Hyatt Explorist / Globalist Challenge in 2024 (limited to employees of an unspecified list of companies)

| 정보-호텔 105
new 114334

버진애틀란틱 마일리지로 대한항공 발권할때 깨알팁(택스관련)

| 정보-항공 3
  • file
updated 114333

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 37
  • file
new 114332

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

| 후기-발권-예약 2
  • file