MileMoa
Search

facebook portal tv 사용해보신 분 계신가요?

ireic, 2020-08-16 14:15:05

조회 수
추천 수

안녕하세요.

한국에 계시는 부모님과 화상통화를 하기 위해 facebook portal tv를 설치해드릴까 생각중인데,

혹시 사용해보신 분 있으신가요?

https://portal.facebook.com/products/portal-tv/

기본적으로 집안 TV에 부착해서 TV를 화면으로 화상 통화하는 개념인데, 혹시 사용해보신 분 계신가 해서요.

한국은 officially support는 안되는 거 같기는 한데,

한국에 설치해드리고, 미국에서 화상통화할때만 사용하면 막혀있지 않는한, wifi를 사용하기 때문에 사용가능할 같고,

동작만 한다면 설치해드리는 걸 고려하고 있거든요.

지금까지는 카톡 화성통화를 주로 사용했었는데, 부모님들은 전화기 들고 통화하실때 불편하신거 같아서 부모님 얼굴 대신 천장을 보고 통화할때가 많았어서 다른 방법을 찾아보고 있었거든요. 카메라가 자동으로 사람을 트래킹하기 때문에 부모님이 편히 통화할 수 있을 거 같아요.

작년에 페북에서 나온 걸 보긴 했었는데, 초기에는 평이 좋지 않아서 그만둘까 싶었는데, 최근에 다시 찾아보니 아마존 평점이 많이 올라간 거 같아서 다시 고려중에 있습니다.

1. 한국에 설치해드리고 미국애서 연결할 때 사용이 가능한지

2. 혹시 사용해보신 분 있으시면 괜찮은지

항상 많은 정보를 얻어가기만 해서 죄송하기는 하지만, 다른 분들께도 정보가 될 수 있을 거 같아서 이렇게 질문 올립니다.

감사합니다.

13 댓글

공돌이

저 사용하고 있습니다. 티비용 하나랑 일반버전 있는데요, 저는 그냥이걸로 부모님 핸드폰으로 걸어서 사용합니다. 확실히 통화하기에는 행드폰보다 훨씬편해요. 한가지 유의하셔야 할 점은 유선입니다. 그것 빼곤 전 대체적으로 만족합니다

ireic

저는 한국에 계신 부모님 tv에 달아드릴거라 유선이든 무선이든 상관은 없습니다. 그런데 power는 유선이라 치고, 네트웍은 wifi라서 무선으로 되는 거 아닌가요?

공돌이

그쵸 전원말씀드린겁니다 :)

그것빼고는 저는 만족하며 쓰고있습니다

ireic

정보 감사드립니다~ :)
질문이 하나 더 있는데 부모님이 한국에 계시고, 공돌이님이 한국에 전화거실때는 facebook messanger/whatsapp으로 연결하시는건가요?

만일 그렇다면, 서포트는 안되더라고 한국과 통화하는데 제약은 없는 거 같아서요. 

공돌이

네 맞습니다 이 기기가 없으시더라도 메신저만설치하시면 통화하실수있어요

ireic

공돌이님 좋은 정보 감사합니다! :)

LG2M

초기에 평이 좋지 않은 건.. 출시 당시 페이스북이 개인정보 스캔들의 한 가운데에 있었기 때문이었죠. 당시 리뷰를 보면 제품 리뷰 보단 그냥 페북이 싫어서 이 제품도 싫어요 수준이었습니다 ㅎㅎ 지금 코비드 상황에선 상당히 괜찮은 물건이 됐습니다. 특히 카메라 트래킹이 상당히 훌륭합니다. 페이스타임 다음으로 가장 품질이 좋은 것이 페북 메신저 화상채팅으로 생각해요.. 한국-미국도 (당연히?! 잘 됩니다. 간단히 말해 안드로이드 기계에 페북 전용 앱이 깔려있다고 보시면 되어요. 그러니 포탈 기계와 다른 폰/데스크탑과 모두 문제 없이 통화가 됩니다.

ireic

네 제가 찾아본 시기가 갓출시한 시기라서 리뷰 자체가 많지를 않았는데, 그나마 있던 리뷰들이 좋지 않았어서 그 떄는 패스했었습니다. 말씀하신대로 카메라 트래킹이 상당히 훌륭해 보이더라고요. 기계를 잘 못다루시는 부모님이셔서 한국에 설치만 해두고 통화는 제가 걸면 되니까 용이하게 쓸 수 있을거 같습니다. 좋은 정보 감사합니다!

겨우살이

저도 양가 집에 한국 방문했을때 사서 가서 설치해드렸고요 잘 쓰고 있어요.

저는 플러스를 추천하고 싶은데요 일단 티비는 화면은 크겠지만 아무래도 항상 켜두지 않기 때문에 미리 이야기를 하고 티비를 켜서 입력을 바꾸고... 번거롭지 않을까요?

독립된 기기로 있으면 그냥 전화 걸듯이 언제든지누르면 되니까 더 편할 것 같아요. 플러스가 화면도 크고 좀 뽀대(?)도 나요. 집에 놀러오시는 분마다 이거 뭐냐고 여쭤보셨대요. 평소에는 digital frame으로 사용도 가능하니까 괜찮아요. 

카메라 트레킹은 나쁘지 않고요 처음에는 신기했는데 가끔 딴짓을 하긴 해요 그래도 꽤 정확한 편이에요. 

ireic

입력을 바꾸는 것까지는 생각지 못했었는데, 부모님에게는 정말 번거러울 수 있겠네요!

좋은 정보 감사해요!

MCI-C

포탈 1세대 기기 가지고 있는데요. 

거의 digital 액자로만 쓰고 있습니다. 

Facebook 으론 쓸 수 있는 엡이 거의 없어요.

Amazon Alexa 하고 연동 되서 그냥 Alexa 기기로 사용하고 있습니다. 

ireic

어차피 부모님이 사용하실거라 다른건 기대하지 않고, 화상채팅용으로만 사용할 생각인데, 통화만 잘 되기를 바랄뿐입니다. 좋은 정보 감사합니다 :)

포트드소토

1년이 지나서 지금 BF 때 페북 포탈 대 할인중이네요.

* 포탈 TV $79 - 대형 TV에 얹어쓰기

* 포탈 10"  $79 - 그냥 유선파워 테블릿

* 포탈 Go  $149 -  배터리 내장 휴대용 테블릿

전 이중에서 포탈TV에 관심이 많습니다. 한국에 계신 부모님 드릴려구요..

몇가지 질문이..

1. 포탈TV가 리모콘이 딸려오는 듯 한데..  

다른건 필요없고 부모님이 화상통화 하실때 쉽게 리모콘으로 사람 골라서 전화가능하시겠죠? 

연세가 아주 많으셔서.. 리모콘 정도 조작 가능하십니다. 영어도 당연히 모르시구요..

2. 저는 따로 포탈을 안 사고 그냥 제 삼성 테블릿을 이용할 계획인데요.

포탈 App? 또는 페북 메신저를 테블릿에도 설치 가능한가요? 그러면 한국에 계신 포탈 사용자와 일반 안드로이드 테블릿으로 화상통화 가능할까요? 

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114195

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 58
new 114194

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 5
new 114193

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 5
updated 114192

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 32
updated 114191

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 10
updated 114190

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 887
updated 114189

아맥스 FHR 호텔들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 18
updated 114188

멕시코 툴룸리조트 이용시 툴룸에도 공항이 있는데(TQO)왜 캔쿤공항에서 너무 멀어 불편하다는 글이 많을까요?

| 질문-항공 26
updated 114187

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 23
new 114186

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 3
new 114185

아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 9
  • file
updated 114184

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 8
  • file
updated 114183

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 4
new 114182

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 4
new 114181

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 2
  • file
updated 114180

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 233
  • file
new 114179

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 23
updated 114178

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 11
updated 114177

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 8
updated 114176

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 744
  • file
updated 114175

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 25
updated 114174

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 10
updated 114173

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 19
  • file
updated 114172

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 7
updated 114171

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
new 114170

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 4
updated 114169

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1358
updated 114168

래디슨 호텔 포인트 Choice Hotel 포인트로 2:1 비율로 전환 가능

| 정보-호텔 9
updated 114167

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 81
updated 114166

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 21