MileMoa
Search

virtual address (우편 forwarding service) 써 보신 분 계신가요?

이슬꿈, 2020-08-18 00:52:32

조회 수
추천 수

미국을 잠시 떠시는 분들 중 우편물을 계속 받으시려는 분들이 종종 쓰시는 것 같던데요.

대충 알아보니 PO box가 아니고 실제 주소고,

우편물을 대신 받아준 후 스캔하고 파쇄하는 시스템인 것 같은데요.

일부는 포워딩도 해주는 것 같고요.

혹시 써보신 분이 계시면 추천 혹은 비추하시는 곳이 있으면 부탁을 드리고 싶습니다.

업체가 너무 많아서 감이 전혀 안 오네요.

검색해보니 @kaidou 님이 쓰시는 것 같은데, 다른 분도 계실까요?

12 댓글

hack

https://www.virtualpostmail.com

꽤 오랫동안 문제없이 잘 썼습니다. 별 생각없이 캘리포니아 주소를 썼었는데 다음에는 다른 주소를 쓸 것 같습니다. residency를 끊기도 어렵고요. 참, jury 하라는 편지같은 것도 오기도 하더군요. 

어떻든 서비스에는 문제가 없었지만 어느 지역을 선택하실지는 상황에 맞게 잘 고려해서 결정하세요. 

코란도

지역을 한번 선택하면 바꿀 수 없나요?

hack

저도 해보지 않아서 잘 모르겠네요. 

애플만세

혹시 residency를 끊는다는게 무슨 의미셨을까요? 

그리고 캘리포니아 주소를 쓰면 어떤 단점이 있을까요?

hack

까다로운 캘리포니아 세금 때문입니다. 잘 아시다시피 캘리포니아 주 택스는 미국 내에서도 가장 높은 곳 중 하나인데 이걸 살지도 않으면서 resident로 내신다면 아깝잖아요. 외국에 사실 경우 federal tax는 여러 나라와 tax treaty가 있고 foreign tax credit을 받게 되지만 캘리포니아 주는 이런 것이 없고 모든 수입에 대해서 레지던트로써 세금을 내는 경우가 생길 수도 있게 되겠죠 (따라서 이 state tax 부분은  double taxation도 가능하고요). 

캘리포니아에서 다른 주로 이사를 가는 것은 주거지를 옮기는 것으로 쉽게 인정하지만 외국으로 나가는 것은 일반적으로 법적인 주거지를 옮기는 것으로 보지 않고 일시적인 것으로 봅니다. 그래서 외국으로 가서 오래 사시길 결정하는 캘리포니아같은 "sticky" state에 사시는 분들은 캘리에 있는 것을 다 정리를 하고 다른 "easy" state으로 이사를 1년정도해서 레지던시를 완벽히 끊고 나서 해외로 이사가시는 것을 고려하게 되는 것이죠. 

expat 관련해서 검색해 보시면 여러 정보가 나옵니다. 잘 정리된걸 찾기는 어려운데 아래 링크 한번 참고하세요.

https://www.nomadfinance101.com/home-state-matters-expat-state-tax/

https://www.greenbacktaxservices.com/blog/expat-tax-ca-state-taxes/

애플만세

자세한 설명 감사드립니다!

rosie

한국에 꽤 오래 나가 살았는데, 온라인 옵션이 많지 않던 때라 (벌써10년 전...) ups store 부터 시작하여 이런저런 옵션 고려하다가 안착한 서비스가 virtualpostmail.com이었어요.  생긴지 얼마 안되었던 때였는데, customer service이서 급하게 처리해야하는 것들은 express mail로도 보내주는 등등 오랫동안 만족하며 썼네요. 지금은 여러주소로 사업이 확장을 했네요.  그 당시에도 인터페이스 깔끔하고 좋았는데 지금은 더 좋아졌겠어요~

빌리시모

제가 현재 코로나때문에 몇달째 usglobalmail 을 쓰고 있는데요 피드백도 잘되고 월 이용료도 한달에 10불 정도입니다. 무료 스캔서비스는 없지만 제게는 급히 스캔해서 확인해야 할일은 별로 없어서 제게 잘 맞네요. 저는 주로 한달에 한번 모아서 한국으로 받고 있는데 30불 정도 드네요. 체크디포짓도 무료이고요. 살펴보시고 혹시 관심있으시면 리퍼럴 부탁드려도 될까요? https://www.usglobalmail.com/personal/mail-package-forwarding/?referrer_id=36931

감사합니다. 

앵그리불새

빌리님 이 서비스 혹시 usps뿐아니라 ups랑 Fedex도 되나요?

빌리시모

Fedex ups usps dhl ems 모두 받아줍니다. 포워딩은 ups usps fedex dhl를 사용하네요. 포워딩전에 원하는 업체 (전 주로 싼곳) 정해서 보낼수 있어요.

앵그리불새

답변감사합니다. 가격도 좋고 다 좋은데 ㅠ 하필 주소가 텍사스라 현재 살고있는 주랑 다른게 조금 맘에걸려서 ㅠㅠ
조금더 비싸더라도 같은주에 주소있는업체로 하기로했어요 ㅠㅠ 그래도 남겨주셔서 감사합니다 :) 

아기다람쥐또미

관련된 질문인데요,

혹시 한국에서 이러한 서비스를 해주는 곳이 있을까요? 아무리 찾아도 나오지 않아 여쭙습니다.

한국 주소를 장기간 비우시는 분들은 우편을 어떻게 하시나요? 

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114325

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드
updated 114324

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 183
  • file
new 114323

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 22
updated 114322

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 66
new 114321

9월달 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220

| 정보-항공 4
  • file
new 114320

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 3
new 114319

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 8
new 114318

H-1B 관련 문의

| 질문-기타 5
new 114317

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 6
updated 114316

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 166
updated 114315

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 6
  • file
updated 114314

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때: 변호사 선임해서 보험사하고 크래임 진행해도 될까요?

| 질문-기타 15
  • file
updated 114313

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 13
updated 114312

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 26
updated 114311

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 156
updated 114310

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행 4
updated 114309

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 14
updated 114308

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 16
updated 114307

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 32
updated 114306

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기 7
  • file
updated 114305

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 14
new 114304

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 4
updated 114303

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 8
  • file
updated 114302

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 15
updated 114301

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 6
updated 114300

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 28
updated 114299

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 10
updated 114298

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 24
  • file
updated 114297

3살 아이와 6월 엘에이 다져스 경기장: 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 4
updated 114296

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 9