MileMoa
Search

칸쿤 & 카우아이의 추억

Baramdori, 2020-09-05 08:21:55

조회 수
추천 수

2020년도 이제 거의 끝나가는데 아직도 마모에는 여행후기가 드문드문 올라오네요 ㅠㅠ 마모의 꽃은 아무래도 Priceless 여행후기인뎅…..

코로나가 터질거를 예상이라도 한듯이 작년 2019년엔 여행 많이 다녔었네요. 아이들이 아직 학교에 있어서 여행갈수 있는 윈도우가 방학때밖에 없으니  limitation 있지만, 꾸역 꾸역 다녔습니다.

땡스기빙때는 칸쿤에 다녀왔어요. 전에 로스카보스에서 하얏지바에 다녀오면서 올인클의 맛을 알아버렸구요. 일단 커리브 해안의 turquoise  바다를 보고싶더라구요~~

역쉬, 남가주의 밋밋한 바다만 보다 칸쿤에 가보니  turquoise 칼러가 정말 사람을 설레이게 하더군요~ 동부에 사시는 분들은 좋으시겠어요?

처음에 칸쿤에 갈려고 플래닝을 할때는 마모인들의 칸쿤 기숙사인 하얏 칸쿤지바를 노려보았는데, 여기가 아이들이 추가돼니까 하루에 $500정도 나오더라구요. ㅜㅜ 그래서 가성비 좋고 리뷰 좋은데 알아보다가 Fiesta Americana Condesa 곳을 찾게 되었어요. 일단 리뷰도 괜찮았고, 특히 직원들의 서비스가 좋은걸로 유명하더라구요.

결론적으로 말씀드리면 , 개취에 따라 호불호가 갈리겠지만, 저흰 여기 너무 좋았어요

일단 올인클은 무조건 음식과 술이죠.

여기의 장점은:

•  

모든 음식이 맛있었음. 화려화지는 않으나 자기들이 잘하는거에 충실하는 느낌?

• 특히 멕시코 음식이 정말 맛있음. 그런데 이런데 와서 햄버거나 피자가 맛없다고 하는 분들 많더라구요.

• 직원들 정말 친절해요. 뭔가 내가 1 생각할때 3 생각해주는 배려? 그런게 있어요그런데 티를 안내요그래서 감동받았어요예를 들면 투어를 예약하고 호텔로비에서 버스 기다리는데, 호텔 직원분이 한명 오시더라구요. 그러더니 예약한 종이를 보여달라고 하더니 자기 전화기로 어디에 전화를 걸더라구요. 첨엔 뭐하니? 우리 다른 회사에 넘기는거 아냐?” 그랬는데그냥 우리가 예약한 회사에 전화해서 지금 버스가 어디쯤에 있나 확인해주는 거더라구요. 이런 자잘한 섬세한 서비스가 많아요

• 원래 이런 올인클오면 watered down liquor 대한 컴플레인이 있는데요. 여기는 그런거 별로 느꼈어요. 그리고 항상 기본적으로 무초 무초 테낄라 인사말이 되버려서 술은 원없이 마셨구요 ㅜㅜ

• 스테이크 하우스에서 스테이크랑 문어요리가 너무 맛있었어요~~ 그거 먹으로 다시 가고싶을 정도에요.

• 스시바가 있는데 사람들이 별로 사용안해요 ㅋㅋㅋ 가끔 롤이나 시켜먹고 ㅋㅋ. 밤에는 거의 저희 전용 스시바로 사용했어요. 엄청난 퀄리티는 아니지만 첨에  챙겨주고 사시미로 이것저것 시켜먹었어요.

• 그리고 일단 가격이죠. 저희는 4명에 하루 $220 정도에 잡았어요. 하얏지바의 가격도 안하는데, 저희는 여기 너무 만족했어요~

단점은 방이 조금 작은거? 그것 빼고는 없었어요. 칸쿤 호텔존에서 여긴 남쪽에 있어서 파도가 센편인데, 그것 빼고는 불만 없었습니다.

Fiesta Americana Condesa 에서 5 보내구 근처에 있는 Crown Paradise 옮겼습니다. 다행히 이틀만 잡아서 견딜만 했는데, 아우, Fiesta 있다가 여기로 오니 힘들더라구요. 방은 거기서 거긴데, 음식과 서비스가 사실 여기는 워터파크가 있어서 아이들 놀리게 하려고 왔는데, , 그것은 나름 성공적이긴 했지만, Fiesta 너무 스포일이 되버려서 정말, 다시 Fiesta 돌아가고 싶더라구요 ㅜㅜ.  가격도 Fiesta 차이도 없었어요. 그래도 아이들 놀만한게 많아서 나름 선방했다고 위안해 봅니다

칸쿤에서의 꿈같은 시간을 보내고 3주후에 아이들 겨울방학에 맟춰 카우아이에 갑니다. 여기는 저희가 10여년 전에 신혼여행을 곳이에요. 

그 때 처음 스노클링을 해봤어요. 유명한 North Shore Tunnels Beach 란데서 스노클링을 하는데 바닥에 camouflage 커다란 광어가 보이는거에요!  한번 잡아서 대장님 좋아하는 광어회 떠줄려다가 파도에 휩쓸려 여기저기 밀려다 와보니 결혼반지가 없어져버려 대장님한테 많이 혼났던 추억이 있어요 ㅜㅜ  

반지를 파도에 보내주면서 카우아이 바다에 데고 외쳤었죠!

바다야! 10년후에 올테니, 반지 다시 돌리도~!!”

그래서 다시 왔습니다.  

반지는 찾았습니다

칸쿤에 오자마사 스시바가서 사시미 시켜먹었어요~ 사케가 없는게 옥에 티! 퀄리티는 H Mart Grade

아침에 걸어본 호텔앞 바닷가...저~~~기 끝에 하얏지바가 보이네요.

무려 Orbitz Gold Member 라고 오션뷰로 업그레이드 받았어요 ㅎㅎ Turquoise 바다색깔은 정말 예술이네요...

평범한 아침부페. 참치가 맛있었네요.

와우! 색깔 예술이당! 원래 호텔존 남쪽이 파도가 센데, 5일중에 이틀은 잔잔해서 놀기 좋았어요~ 

먹고 마시고 마시고 또 먹고...시푸드 계열은 다 맛있었어요...

수영장에서 놀다가 심심하면 바닷가 가서 놀고....아...다시 가고싶네요...ㅠㅠ

무려 Orbitz Gold Member 라고 매일 이런걸 가져와서 세팅해 주는데, 이쁘긴 하지만 한번도 먹진 않았네요.

여기 문어가 정말 맛있어요! 좀 cliche 하지만 문어가 입에서 녹아요! 불맛도 엄청나구요!

Nightly Entertainment 도 괜찮았어요. 제일 좋았던건 수영장에서 하던 Fire Show!

이 동네 바다색깔은 언제봐도 예술이에요...

술 덜깨서 이른 아침에 나와서 찍은 칸쿤 선라이즈!

낮에는 수영장 주변에서 이런 저런 쇼도 하고 먹을것도 주고 그러더군요.

La Cevicheria. 낮에만 오픈하는데, 여기 세비체랑 피쉬타코가 예술이였어요.

La Cevicheria

흔한 아침 부페. 멕시칸 음식은 다 맛있었어요~

하루는 투어예약해서 Tulum 에 다녀왔어요.

여기가 Tulum 의 사진 포인트죠. 여기 이름을 까먹었네요. 

투어에 포함된 집라인과 세노테 수영. Disclaimer: 저 아니에요...

크라운 패러다이스 워터 슬라이드. 애늘 놀기 좋은건 인정!

크라운 패러다이스 워터 슬라이드

크라운 패러다이스 집라인. 하루에 한번 밖에 못해요 ㅎㅎ

크라운 패러다이스 Rock Climbing. 이것도 하루에 한번 밖에 못해요 ㅎㅎ

크라운 패러다이스 오션뷰.

크라운 패러다이스 워터파크

크라운 패러다이스 이탈리안 식당. 뷰만 좋아요. 음식은 꽝!

크라운 패러다이스에서 만든 아이들 작품~

3주후에 카우아이에 갑니다. 아무래도 12월달은 우기라 활동할수 있는게 제한적 입니다. 8박 9일로 왔는데, 첨에 3일만 날씨괜찮고 나머지는 꽝이였네요 ㅜㅜ 아무래도 카우아이는 겨울에 오기에는 좀 복불복 같아요. 다음엔 여름에 와야겠어요.

Kalalau Lookout, Waimea Canyon 신혼여행때 온데 아이들 데리고 추억여행 하면서 다 다녀왔어요 ㅎㅎ

The First Poke in Kauai. 와이메아의 Ishihara Market 에서 샀는데 아주 좋았어요! 이 아이는 Soyu Ahi 같네요.

The First Poke in Kauai. 와이메아의 Ishihara Market 에서 샀는데 아주 좋았어요! Wasabi Ahi

Waimea Canyon. 여긴 날씨가 복불복인데, 다행이 이 날은 좋았어요.

Waimea Canyon 에서 내려오는 길...

제가 제일 좋아하는 Hanalei Bay Pier 입니다! 10년전하고 바뀐게 거의 없네요...

Anini Beach 로컬들이 많이 찾은 North Shore 의 비치에요. 파킹장도 널널하고 시설도 좋고 다 좋은데, Coral 이 거의 다 죽어서 물고기가 없어요 ㅠㅠ 스노클링 꽝! 그냥 놀기엔 너무 좋아요~

하와이 비치에선 롱보드와 포케만한게 없네요!

Anini Beach

Kapaa Coconut Marketplace 에서 자주 공연하는 훌라 공연단! 앞자리에 앉아있다가 얼떨결에 앞에 끌려나가서 훌라춤 따라하는데 무려 1등 했어요. ㅋㅋ  뭐 4대1의 경쟁이긴 했지만. 상품으로 Cariloha 란 옷가게에서 파는 대나무 재질의 셔츠를 상품으로 받았는데, 이게 완전 좋았어요! 나중에 따로가서 셔츠 더 샀어요. 대나무 재질이라 열이 많은 사람에게 좋더라구요!

날씨가 좋지 않아서 주로 남쪽에 있는 Poipu Beach 로 매일 출근했어요.  여기 워낙에 유명한 비치인데도 불구하고 아직 파킹장도 널널하고 좋더군요! 거북이도 매일 비슷한 시간에 출근해요...

Poipu Beach, 스노클링 하기 좋아요. 아이들 놀기도 좋구요~

다음날 또 출근한 거북이.

매일 먹었던 포케 ㅠㅠ 특히 저 문어와 스캘롭 포케가 예술! 왜 이런 포케는 캘리포니아에 없는걸까요.... 이 포케는 Kapaa 의 Foodland 에서 샀는데, 이 마켓도 몇달전에 닫았더라구요...ㅠㅠ 

Kauai 에서 젤로 유명한 Smith Family Luau 에 다녀왔어요. 하와이 여러번 왔지만 luau 는 왠지 넘 touristy 해서 해볼 생각을 안했는데, 여긴 좋았어요. 일단 도착하면 기차태워서 여기 가든을 한바뀌 구경시켜줘요.

드링크와 음식이 맛있었네요~

Kauai 에도 Glass Beach 가 있어요. 근데 시글래스는 못찾고 이런놈을 찾았네요. 요건 뭘까요???

또 Poipu Beach 에 출근합니다. 날씨가 계속 안 좋아지고 있네요 ㅠㅠ 거북이도 출근했어요...시간 잘 지켜요.

Hawaiian Monk Seal 도 출근했네요. 

Garden Island Chocolate Tour 에 다녀왔어요. 다 제껴두고 긴팔입고 오세요. 버그 스프레이 필요없어요. 

움직이는 나무. 음...여기 투어는 한번 와볼만 한데, Must See 는 아닌거 같아요...

마지막날 포케 만찬...다음에 가면 잔뜩사서 냉동해서 가져올려구요....

집에 오니 크리스마스 다음 날 아침...

올해도 산타 할아버지가 오셨네요...

짧은 결론: 

• 카우아이는 여름에 가자.
  • 칸쿤 바다가 태평양보다 이쁘다.
  • Fiesta Americana 계열 리조트는 가성비가 좋다. 그래서 올해도 Puerto Vallarta 에 있는 Fiesta Americana 에 예약 걸어놨습니다~ 

26 댓글

바이올렛

후기 잘 봤습니다. 아직 두군데 다 가보질 못해서 스크랩만 늘어가네요ㅠㅠ 코로나 때문에 가까운 곳도 못가고 답답한데, 단비같은 후기 감사합니다!

Baramdori

저도 가까운곳은 무서워서 안가요. ㅠㅠ 미국보다 멕시코 휴양도시들이 더 방역을 잘하고 있다고 하더군요.  

요리대장

블링블링한 추억 나눔 감사드려요.

에메랄드 바닷물이  눈앞에서 자꾸 꿀렁꿀렁 유혹하네요. 하~

Baramdori

안가는거랑 못가는거랑은 확실이 느낌이 다르죠잉? 그래도 올해 가기전에 비행기 한번은 타고 떠날겁니다!

shilph

칸쿤도 카우아이도 다시 가고 싶네요 ㅜㅜ 저희는 칸쿤은 베이비문으로 가고, 카우아이는 작년 11월에 갔었고요.

저희는 카우아이는 포이푸가 제일 좋았어요. 애들이랑 스노우쿨링하기 최고더라고요. 일주일 중에 이틀은 거기로 갔네요.

Baramdori

발느린 늬우스도 너무 좋지만, shilph 님 카우아이 간거 최근에 캠핑간거 마모인이라면 다 아는 사실인데 후기가 영 없으시네요???

포이푸가 아이들하고 가긴 최고죠~

shilph

뜨끔 ㅇㅅㅇ!!

미니멀라이프

후기 너무 잘 봤습니다. 요즘은 여행후기 곱씹어 보는 재미로 사네요..

동부 사는데 캔쿤 한번도 안가봤어요. 이상하게 계속 연이 안닿더라고요 . 포스트 코로나에 .가더라도 올인클루시브가 저 모습 그대로일지...ㅜㅜ

Baramdori

최근 온라인 리뷰나 유튜브 보면, 조금 달라졌어요... 일단 호텔 occupancy rate 을 호텔마다 좀 틀리긴 한테, 25%, 30% 이런식으로 조절하고 있구요. 방역을 철저히 한다했어요. 공공장소에서는 마스크 쓰고 다녀야 하구요. 오히려 미국보다 더 안전하단 리뷰도 많더라구요...

taeyang74

공항에서 호텔로 가는 셔틀편을 문의합니다. Cancun은 US Transfer 60불로 왕복했던 것으로 기억하는데, Puerto Vallarta 는 어떤 계획을 가지고 계신지요?

Baramdori

Puerto Vallarta 는 제가 알아보기론, 공항에서 나와서 육교를 건너면, 우버랑 일반 개인택시들이 있다고 하더군요. 공항에서 불러주는 택시보다 훨씬 싸구요. 그리고 transfer service 를 하시더라도, 원웨이로만 하세요. 공항에서 호텔가는거랑, 반대로 호텔에서 공항가는거랑 택시비가 꽤 차이가 있는데, transfer service 는 무조건 정해진 가격을 부르기 때문에, 왕복으로 하면 손해에요. 여긴 우버가 꽤 활발하게 활동하고 있다고 하니, 저는 그냥 일반택시나 우버타고 다닐 예정입니다. 

taeyang74

우버를 이용해야겠군요. 감사합니다.

soylatte

저도 이곳 Fiesta Americana 다녀왔는데 너무 좋았네요. 통생선은 못먹었는데 아쉽네요. 정말 재미있었어요. 또 가고싶습니다. 칸쿤...ㅜㅠ

Baramdori

여기 가셨셨군요?? 전 여기 음식과 서비스가 너무 좋아서요...칸쿤은 서부서 가긴 좀 멀고그래서 좀 더 가까이에 있는 Puerto Vallarta Fiesta Americana 에 가보려 합니다. 다음에 또 가셔서 통생선도 드시기를...맛은 그냥 통생선 맛이에요...

빠뿌이

정말 재밌게 잘 봤습니다!

중간 중간 농담이 너무 재밌네요 ㅎㅎ

저희 추억인 칸쿤 살사하고 마우이 물고기들이 생각 나네요 ㅜㅜ

Baramdori

저랑 유머코드가 비슷하시면 살아가시는데 좀 불편하실텐데?? ㅎㅎㅎ 어디 부분이 재밌었는지는 모르지만 재밌게 보셨다니 고맙습니다~

memories

바람돌이님 후기 넘 잘봤습니다. 아이들이 정말 좋아했겠어요~! 저희도 카우아이 꼭 가보고 싶은데 언제나 갈수 있을런지.. 세상에 갈곳은 많고 시간은 없네요..ㅠㅠ

Baramdori

이뿌신 따님들이 더 크기 전에 얼렁 가셔야죠~~ 저흰 좀 있으면 아이들이 틴에이지 모드에 들어가 버려서 지금 갈수 있을때 바짝 돌아다니려 합니다...ㅎㅎ

NoworNever

정성이 담긴 후기 정말 잘 보았습니다. 긴 시간이 흐른뒤에 다시 가보면 어떤 기분일지.... 

시간만 멈춰놓고 싶네요~ 

Baramdori

10년만에 카우아이를 갔는데, 신혼여행 간곳을 아이들하고 같이 가니까 감회가 새롭더라구요...

여기는 그나마 다른 섬들에 비해 발달이 조금 덜 되서, 10년전처럼 느껴지지 않더라구요...

또 10년후에 가볼 예정입니다...

calypso

깜짝 놀랐습니다. 코로나 시국에 캔쿤을 가셨다니...ㅋㅋ  자세히 다시 읽어보니 코로나 이전 이군요.  저도 올해 추수감사절에 캔쿤 예약한것 취소했습니다.  바람돌이님 말씀처럼 동부에 거주해서 싸웨타고 가면 3시간30분 걸립니다. 그래서 즐겨 갔는데  ... 참 아쉽네요. 방콕하려니..

Baramdori

전 올해 여행 계획하고 취소한게 꽤 되는데요...일단 refundable 돼는 싸웨기 때문에 여기저기 문어다리마양 걸쳐놨어요 ㅎㅎㅎ 비슷한 날짜에 잡아놓고, 상황 좋은곳으로 갈려구요. 근데 현재 상황으론 멕시코가 제일 안전하게 보입니다. 

데콘

칸쿤 리조트 그립네요. 저도 서부라 10년 전 쯤에 간 게 처음이자 마지막이었네요.

택시타고 호텔존 들어가는 길에서 본 머신건 들고 있던 군인들, 호텔룸 안에 liquor dispenser가 있었던 게 꽤 놀랐었나 봅니다.

아직도 칸쿤하면 그 기억이 먼저 나네요.

칸쿤은 너무 멀어서 올해는 로스 까보스를 가볼까 했었는데, 코로나로 포기했어요.

하와이는 오아후, 마우이, 빅아일랜드에는 가 봤는데, 카우아이는 못 가봤는데요. baramdori님 글 보니 가 보고 싶군요.

하지만 역시 올해는 여행이 무리일 수 있을 것 같아 아쉽네요.

Baramdori

제가 다 안타깝네요...ㅜㅜ 근데 요새 올라오는 여행후기 보니까, 멕시코 호텔에서는 방역작업을 꽤 철저히 하는거 같더라구요. 식당 들어갈때 온도도 재고, 부페는 서버들이 음식을 떠주고...뭐 아무래도 예전에 비해 불편하긴 하겠죠...근데, 여기 미국에 있는 마스크 안쓰고 돌아다니는 사람 바글바글거리는 바닷가에 가는것보단 훨씬 더 안전한거 같더라구요.

kaidou

와 꿈만 같네요... 잘 봤씁니다!

Baramdori

저도 후기 올리면서 꿈만 같네요...저런 시절이 다시 올까 싶네요...ㅠㅠ

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114193

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 10
new 114192

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 18
updated 114191

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 3
updated 114190

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 29
new 114189

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 1
  • file
new 114188

아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 7
  • file
updated 114187

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 52
updated 114186

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 19
  • file
new 114185

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 2
updated 114184

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 7
updated 114183

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 24
updated 114182

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
new 114181

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 4
updated 114180

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 232
  • file
updated 114179

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1358
updated 114178

래디슨 호텔 포인트 Choice Hotel 포인트로 2:1 비율로 전환 가능

| 정보-호텔 9
updated 114177

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 81
updated 114176

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 21
updated 114175

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 8
updated 114174

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 13
updated 114173

(5/31/22) 피델리티 CMA / Brokerage 개설 $100 보너스 ($50 Deposit)

| 정보-기타 141
  • file
updated 114172

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 89
  • file
updated 114171

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1280
  • file
new 114170

옵션 Trading 하시는 분들께 Close to sell 관련 질문이 있습니다.

| 질문-기타 5
updated 114169

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 139
updated 114168

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 5
updated 114167

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 4
new 114166

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 2
updated 114165

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 126
updated 114164

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 22