MileMoa
Search

타주에서 자동차 구매해보신분 계신가요?

십돡, 2020-09-09 20:27:28

조회 수
추천 수

안녕하세요 !

요즘 자동차구매로 거의 한달을 발품팔아가며 멘탈잡고 딜하고 있는 초보구매자입니다 ㅠㅠ

오랜 발품끝에 가장 만족할만한 딜을 제시해준곳으로 방향을 잡았는데 300마일쯤 떨어진 타주 입니다. 

마모님들 구매후기들 쭉 읽어보니 딜좋으면 타주에서 차량을 구매하는것은 당연하다는 말씀을 해주시는 글들을보고 

저도 지역을 넓혀 딜을 해본끝에 제가사는곳보다 훨씬 저렴한 만족할만한 딜을 받게되었는데요.

문제는 타주에서 자동차구매시 등록문제, 임시번호판, 번호판, 인스펙션 등등 살짝겁나는 부분이 있어서요ㅠ 

타주에서 구매한 뒤 딜러에서 태도가 싹 변해 불편한일 겪으신 분들도 있는것같고 

온라인이나 우편으로 처리가 잘못되어 300마일을 또 왔다갔다 해야하는 수고가 생길지도 모르는그런 걱정이 좀 있습니다.. 

딜러에서는 그냥 임시번호판 달고가고 하드태그 나오면 우편으로 보내주겠다 그러면 끝~

이라는데 제가 혹시 타주 구매에 대해 놓치는 부분이 있을까요? (finance 입니다)

혹시 타 주에서 자동차 구매하신 분들 중 프로세스 공유해 주시거나, 문제가 있었던 경험이 있다면 들려주시면 감사하겠습니다 

구글링부터 싹 다 해봤지만 절차가 다들 다르신것같아 확실하게 한번 더 여쭤봅니다 ! 

참고로 저는 뉴저지에 차량 등록할 예정이고 차량구매는 메릴랜드에서 구매 예정입니다 

감사합니다 ㅎㅎ 

11 댓글

chainreaction

친구가 옆주에서 (주의 경계에 위치한 딜러) 차를 구매해서 라이드를 해준 기억이 있습니다. 처음부터 타주라고 하니 해당 딜러에서는 저희주에서 건너온 손님들이 많은건지 걱정하지말라고 했고 도착해서도 등록관련 모든 절차를 다 알아서 처리해줬습니다.

쏘세지

저두 지금 차를 연말까지 천천히 보고 있는데요. 저두 가격이 아주 좋다면 타주에서 사는걸 생각중입니다. 

제가 연락했던 다른주 딜러에서는 타주에서 살경우 자기들은 파이넨싱안된다 캐쉬로만 가능하다고 하더군요. 이유는 모르겠습니다. 

딜러마다 다를수 있으니 이것두 알아보고 가세요. 텍스는 등록하는 주에서 하시고 딜러피들이 몇가지 면제가 됬었습니다. 

그리고 타주에서 살경우 코로나 때문에 쿼런틴 2주해야하는 경우도 있습니다. 이것두 잘 알아보시고 가세요 특히 동부가 젤 심했습니다. 

좋은딜 하시고 후기 기다리겠습니다. 

날아날아

타주에서 차를 구매시 가장 조심해야 하는게 새차 등록이 지금 거주하는 주로 되어야 하는 것 같아요. 새차 등록이 애초에 타주로 되버리면 sales tax도 양쪽 달 물어야 되는 경우가 많고 골치 아픕니다. 꼭 글쓴님이 사시는 주로 자동차 등록 및 번호판 받을 수 있게 해주는지 확인하셔야 할듯 해요.

스트로베리콩

저도 원하는차가 메릴랜드 딜러샵에 있어서, 당시 현금 구매하고 버지니아에서 등록했는데요. 인스펙션을 직접 구매한 뒤에 버지니아에서 해야한다는점이 조금 번거로웠어요. 

Jjmo2000

타주로 이사갈 경우 어떻게 차를 구매해야하는 지 아세요?  캐쉬로 구입 후 임시번호판을 단채로 타주로 이동해 등록해도 될까요? 동부에서 서부로 차를 구매 후 바로 이사할 예정입니다. 아시는 분들 도움 말씀 부탁드립니다.  

마일모아

바로 이사를 하실 것이라면 가서 구매하시는 것이 좋지 않을까요? 어느 주에서 어느 주로 이사한다고 적어주시지 않으셔서 잘 모르겠습니다만, 경우에 따라서 자동차 구입 세금을 두 번 내야 하는 경우도 있다고 들었습니다. 

Jjmo2000

메리랜드에서 텍스없는 주로 이사를 합니다.  이동시 큰차가 필요해서 미리 구매할려고 합니다. 두번 텍스를 내야하는지 한번 알아봐야겠네요. 댓글 감사드립니다. 

마일모아

네. 이거 잘 알아보셔야 할거에요. 이사 후 몇 주 이내에 등록해야 한다는 규정들도 있고, 구입 후 시간이 얼마나 흘렀는지 확인하고 sales tax를 또 내라고 하는 곳도 있고, 전에 주에서 세금을 낸 영수증이 있으면 차액만 내라는 곳도 있고 복잡하거든요.

https://ask.metafilter.com/282347/Moving-and-want-to-buy-a-carbut-dont-want-to-pay-state-fees-twice

Jjmo2000

헉..잘 알아봐야겠습니다. 친절하신 답변 감사드립니다.  

YS

타주에서 자동차 2번 구입 했었습니다.  두번다 메릴랜드에서 구입했고 차량등록은 뉴욕이었습니다.  첫번째는 파이낸싱, 두번째는 올 캐쉬로 구입했고 두번다 딜러에서 다 알아서 뉴욕주에 차량 등록하고 번호판 받아서 집으로 보내주었습니다.  자동차 구입한날 메릴랜드 임시 번호판 딜러에서 부착해 줍니다.  그날 바로 뉴욕까지 몰고 오는데 아무 문제 없었습니다.  뉴욕시에서 메릴랜드 임시 번호판 붙이고 다니니 운전중 뒤에 경찰 나타나면 좀 유심히 보는듯한 느낌은 받았으나 아무 문제 없었구요.  한달정도 지나서 DMV에서 registration 스티커 집으로 보내오고 딜러에서는 번호판 받았다고 FedEx로 보내주었습니다.  번호판 받아서 정비소 가서 inspection 받고 스티커 붙히고 끝났습니다.  Tax는 차량등록하는 주 tax 내야 한다고 해서 뉴욕주 tax 냈고요.  자동차는 뉴욕시에서 딜 받은 금액보다는 훨씬 좋은 가격에 구입했습니다.  저도 차량등록 걱정되서 DMV 정보 다 찾아보고 했는데 그럴 필요 전혀 없었어요.  딜러에서 다 알아서 해 줍니다.  제가 한 일은 딜러에서 준비해준 뉴욕주 차량 등록 서류에 싸인한것 뿐이네요.  뉴저지 주는 절차가 어떤지 잘 모르지만.... 뉴욕주는 이렇게 했으니 참고 하시고 자동차 잘 구입하시길 바랍니다. 

그리고 자동차 보험은 첫번째 구매때는 당일 딜러에서 추천해 주는 보험회사로 당일 구매했고 두번째 구매때는 이미 구입할 자동차를 다 결정해 놓고 확실히 구입한다고 해서 딜러에서 vin number 알려주면서 보험 가입해서 가지고 오라고 해서 미리 가입하고 보험증 가져갔었습니다.  물론 실물은 지인 부탁해서 미리 다 확인했었습니다.  

Jjmo2000

저도 메릴랜드에서 차를 구입할려고 합니다. 이사가는 곳 주소지가 나오면 차를 구매해서 가져가도록 하겠습니다.  감사합니다. 

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114280

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 6
new 114279

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 21
  • file
new 114278

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 최소 2배 인상)

| 정보-항공 16
new 114277

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 14
updated 114276

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 13
new 114275

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 1
new 114274

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 2
updated 114273

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 123
updated 114272

1년 후 AUS-ICN 티켓을 위해 어떤 포인트를 모을까요?

| 질문-카드 11
updated 114271

(업데이트 - 온라인도 시작) 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 77
new 114270

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 2
updated 114269

[5/1/24] 발빠른 늬우스 - 하야트 호텔 검색 리스트에 카테고리 표기 시작

| 정보-호텔 20
  • file
updated 114268

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 59
updated 114267

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 23
  • file
updated 114266

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 24
new 114265

힐튼 샌데스틴 - Hilton Sandedtin 후기

| 정보-여행 3
  • file
updated 114264

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 16
  • file
updated 114263

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 6
  • file
new 114262

제가 집주인인데 lease 재계약시 리얼터 통하지않고 직접 계약서 작성해도될까요?

| 질문-기타 3
updated 114261

[완료] 2021년 봄-여름 J1 visa waiver 타임라인 (+h1b)

| 후기 32
updated 114260

노트북 바꾸려고 하는데 맥 M2 air vs M2 pro 어떤게 나을까요?

| 질문-기타 75
new 114259

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 6
updated 114258

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 30
  • file
updated 114257

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 64
  • file
updated 114256

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 63
updated 114255

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 16
updated 114254

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4165
updated 114253

[UR Apple 프로모] 체이스 UR → Apple product 최대 50% bonus redemption! (할인율: 사리 ~33%, 사프/잉크 프리퍼드, 프리미어 ~20%, 프리덤/보통 잉크 ~10%)

| 정보-기타 14
updated 114252

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 5
updated 114251

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 15
  • file