MileMoa
Search

Fluz - Amex shop small offer 받으면서 기카 "쉽게" 구입 하기

헐퀴, 2020-09-17 02:03:38

조회 수
추천 수

(업데이트)

@cashback 님께서 제보해주셔서 확인해보니 아마존 기카는 미니멈이 $50으로 올랐네요 ㅠㅠ

도미노, 치폴레, 스포티파이 등 레퍼럴 가입 기념으로 4번 한정 무려 35%를 캐쉬백 해주는 업체들이 있어서 아직은 매력이 있습니다만, 아마존이 사실상 무용지물이 된 건 안타깝습니다. 어카운트 리뷰가 뜬다는 얘기도 반복되는 게 자체적으로 좀 빡센 기준을 적용하기로 한 것 같기도 하구요.

35% (+ $5도 가능한데 복잡) 캐쉬백 레퍼럴을 받을 수 있는 링크는 레퍼럴 릴레이 글을 참고하세요.

====

아래 [2020.09.13 업데이트]아멕스 오퍼:Spend $10+, get $5 back, up to 10 times when you Shop Small by 9/20/20 글 댓글에서 eGifter 사이트를 이용해서 이 오퍼를 쓰면서 아마존 기카를 살 수 있다는 정보를 발견하고, 실패할 때 대비 American Eagle 말고 또 swap이 되는 기카가 없을까 찾아보다가 발견한 방법입니다.

Fluz라는 앱이 있는데, 이 앱에서 아마존 기카를 살 수 있고 Shop small 오퍼 대상이라고 하네요. 얼른 깔아서 확인해봤는데, 진짜로 구입하자마자 아멕스에서 확인 메일이 왔습니다.

사소한 주의 사항이 몇가지 있습니다.

1. 아마존 기카 최소 구입 금액이 $15입니다. $50으로 올랐습니다.

2. 원래는 캐쉬백 앱이라서 UI가 좀 특이한데, 기카를 사는 메뉴가 없고... 아마존에서 내가 얼마 어치를 사겠다고 하면 그 금액 만큼의 기카를 캐쉬백과 함께 발행해준다는 개념입니다. 그래서 UI가 좀 헷갈려요. 그냥 Amazon으로 검색해서 사고 싶은 기카 금액을 넣고 pay하면 바로 기카 코드가 발행됩니다.

3. 미미하지만 0.5% 캐쉬백도 있습니다 ㅎㅎ

4. 카드 등록할 때 조금 복잡합니다. 은행 계좌 등록할 때처럼 임시 트랜잭션을 하나 하고, 그 금액을 확인해줘야 합니다.

5. Doc에 의하면 Shop small 오퍼가 될 때도 있고 안 될 때도 있다는데 전 지금까지 2전 2승입니다. 근데 실패해봤자 현금이나 진배 없는 아마존 기카라서 리스크는 낮은 듯 합니다.

eGifter 와는 달리 본인이 직접 사면서 할 수 있는 방법이라 개인적으로 더 나은 것 같네요.

$5를 주는 Referral 프로그램도 있는데, 이걸 하면 실명 first name이 공개되는 것 같아 새로 추천인 쓰레드를 시작하지는 않으려구요 ㅎㅎ 혹시 하실 분 계시면 댓글로 레퍼럴 글타래를 이어가시는 것도 좋을 것 같습니다. 웹에 검색해보면 기존 레퍼럴들이 나오니 아무 거나 골라잡아 $5를 받으시면 될 것 같은데, 과정도 약간 복잡합니다.

1. Take ‘missed earnings’ test – you can find that button in the ‘Earn With’ section.

2. Pick five favorite merchants – After you do the missed earnings, the system will prompt you to add the merchants you have missed earnings on as favorites. Be sure to add 5.

3. Set your network growth goal – At the bottom of the missed earnings, there is a call to action button to set the goal. Or you can find it on the top of your earn with page.

4. Turn on location and notifications so the system can remind you to use Fluz when you are at a store we offer cash back at.

5. Make your first purchase.

--- 업데이트 ---

6번 사서 6번 모두 성공했습니다. Fluz, 아마존 두 앱을 왔다갔다하면서 코드 복붙 하니 금방이네요.

Screenshot 2020-09-16 152251.png

29 댓글

심쿵

제가 여기 2-3번 써봤는데 아마존은 잘 연동 되는지 모르겠는데 안되는 매장기카?도 있어요. 리뷰 잘 확인해서 되는 곳만 쓰세요~

헐퀴

아 그렇군요. 전 이 글 쓰고 두번 더 했는데 역시 다 성공했어요. 4번해서 100%고 모두 아마존 기카였습니다.

KeepWarm

비슷하게 알아보긴 했는데, eGifter는 $10 구매가 되다보니, 가성비? 면에서 eGifter를 고르긴 했습니다. 그러나 분산을 원하시면 괜찮은 접근인거같아요.

헐퀴

eGifter는 댓글 보니 아마존 기카 전환에 실패하는 케이스도 간혹 나오고, 실패하면 필요 없는 기카가 생기기도 할 것 같아서요. 반면에 Fluz는 최악의 경우래봤자 Shop small 오퍼가 트리거가 안 되는 거니깐 실패 데미지가 훨씬 낮은 것 같습니다. :)

KeepWarm

앗..?! 음.. 저는 실패는 안했지만, 그런 경우가 생기면 슬프긴 하겠네요 ㅠ_ㅠ 

시큼털털

여담입니다만 eGifter 에서 American Eagle 외에 다른 기카들도 다 아마존 기카로 전환할 수 있어요. 

혹시나 전환 실패할 것이 걱정된다면 실패하더라도 사용할만한 기카 구매후 전환 시도해 보시면 될것 같아요. (일단 $10 기카를 $5 에 구매하는 것이니까요.)

저도 다른 기카들 구매후 아마존 기카로 바꿨는데 중간에 클릭 실수해서 한번 실패한것 빼고는 다 전환 성공했어요.

https://support.egifter.com/hc/en-us/articles/360003322714-Received-a-Gift-But-Prefer-a-Different-Brand-Swap-Including-Amazon-

여기 나온대로 하면 다 성공하실 거에요~

헐퀴

아무 기카나 다 되는 것 맞는 거죠? 저도 그 egifter 페이지 보니까 그럴 것 같았는데 또 원래 댓글에 보면 다른 분께서 "American Eagle 말고도 아마존으로 swap이 되는 게 있다", "자세한 내용은 doc에 있다"라고 하셔서 확인차원차 doc에 갔다가 이 방법을 발견한 거예요.

근데 원래 글 보니 심지어 egifter는 이제 막힌 것 같은 느낌이기도 하네요. 어차피 아마존에서 주로 쇼핑하시거나 타먹을 크레딧이 몇개 안 되시는 분들은 $15 미니멈이 별 부담이 없으실테고, 그럼 Fluz가 절차도 훨씬 간편하고 0.5% 캐쉬백도 있으니 더 나은 것 같습니다.

시큼털털

제가 모든 기카를 다 구매해본 것은 아니지만 아메리칸 이글 외에 도미노, 던킨, 구글 플레이, 파네라 등 시도해 봤는데 잘됐었어요.

위의 링크에도 전환 가능한 기카가 따로 있다는 식의 설명이 없어서 모든 기카가 다 되는것 아닐까 생각했구요.

egifter 관련 글의 댓글을 보니 아직 가능한 것 같은데, egifter 시도해 보실 분은 실패하더라도 사용할 만한 기카 구매후 전환 시도해 보시면 될것 같아요.

물론 본문에 소개해 주신 Fluz 사용해도 되구요~

Creature

Offer가 10회 중 2회 남아서 Fluz에서 15불씩 두번 결제했더니 모두 트리거 되었습니다. 좋은 정보 감사합니다

헐퀴

잘 쓰셨다니 보람 찹니다. :)

앗초코

저도 minimum 15불씩 5번 시도해서 모두 성공했습니다. 감사합니다.

Jjmo2000

저도 카드 4장으로 fluz에서 아마존 기카 15불 10장 샀습니다.  이틀후 50불 크레딧으로 들어왔습니다 

미국리셀러

여기 한가지 hack, tip 을 알려 드리자면 라운드업 보너스라고 해서 예를들어 $15.01 어치 구매를 하면 $16불 기프트 카드를 줄 때도 있습니다. 모든 스토어들 것들이 되는건 아니구요 제 경험상 그럽헙은 됩니다. 스타벅스도 된다는 말을 들은것 같기도 하는데 확실치는 않네요. 요점은 어느것을 사던지 항상 $0.01 을 붙여서 사는 것입니다 혹시나 있을 라운드업 보너스를 위해서요. 

음란서생

질문하나 드립니다. 제가 주사용자고 와이프는 AU로 이 카드를 갖고 있는데요.

offer에 살펴보면 둘다 이 오퍼가 보이거든요. 혹시 이런 경우에 둘이 합쳐 10번만 쓸 수 있는 건가요?

그리하여

아맥스 계정이 와이프분과 각각 다른 계정이시면 두분다 10번씩 사용이 가능하신걸로 알고있습니다.

먼저 음란서생님 오퍼를 담으신다음에 와이프분 계정으로 가셔서 오퍼가 보이는지 확인하신다음 오퍼가 보이시면 오퍼담으시고 사용하시면 됩니다.

만약 음란서생님 오퍼를 담으신다음 와이프분 계정으로 가셨는데 오퍼가 안보이면 본인것만 되시는 거구요. 

음란서생

상세한 답변 감사드립니다.  전자의 경우처럼 오퍼를 담고, 아내의 계정으로 가서 오퍼가 보여서 그걸 다시 담았는데요.

제껏은 무사히 10번 다 사용했습니다. 아내의 카드로는 egifter에서 십불짜리 기카 두개를 구입해 봤습니다만, Charge가 pending이 되어있고

쓰면 바로바로 오는 이메일도 안오네요. 내부적으로 무슨 문제가 있는듯 합니다. 좋은 밤 되세요~ 감사합니다.

armian98

감사합니다. 덕분에 아마존 기카로 쉽게 오퍼 다 채웠습니다!

핫도그 더 사먹고 싶었는데 헐퀴님때문에 망했습니다.

22Gauge

감사합니다. 스타벅스 10불 기프트 카드 해보니 5불 아멕스 오퍼 바로 들어오네요!

cashback

아침에 이글 보고 지금 할려고했더니 아마존 미니멈이 $50이네요. 그사이 바뀐건가요 ㅠ

Sharondaddy

(추가) fluz통해서 스타벅스는 아멕스 congrats이메일 받았구요, uber, 스테이플스는 못받았습니다 (각각 10불씩, uber만 15불)

==
(아마존) 저도 아까 오후까지만해도 되었었는데 지금 해보니 50불로 뜨네요ㅠ

둘둘이

저도 열심히 가입했는데 50불 미니멈이네요. 그래서 egifter에서 털었습니다. 

까만둥이

전 이상하게도 egifter, fluz 모두 막힌것처럼 안되네요. 구매 후 AMEX email도 안왔구요.

안된것은 "CHKOUT EGIFTER 00039HUNTINGTON NY" 이렇게 나오고 성공한것은 "EGIFTER 00039HUNTINGTON NY" 이렇게 나옵니다.

흰색

혹시 FLUZ 탈퇴법 아시는분 계신가요?

아멕스가 3장이 있는데, 한장은 계속 잘 되는데 두장이 eGifter에서 주문이 계속 캔슬되서 FLUZ에서 털어버리려고 했는데, your account under review라고 뜨면서 아이디 보내주면 1~3일안에 풀어준다는데... 시간도 안되고 아이디 보낼정도는 아닌거 같아서 탈퇴 하려는데 아무리 눌러도 탈퇴버튼은 없네요. 연결한 카드를 지우는 옵션도 없고..

chainreaction

저도 두번째 결제에서 리뷰....... 그동안 한게 아까워서 일단 신분증 올렸구 고객센터에 전화한번 해보려구요 시스템이 제대로 안 갖춰진 것 같아요 ㅠㅜ 이 오퍼 털고나면 아마 다시는 안쓸거같습니다

헐퀴

찾아보니 ask@fluz.app 으로 메일을 보내면 된다고 돼있네요. 잘 해결되길 바랍니다!

흰색

그냥 냅뒀더니 다음날 결제가능한 상태가 되어서 3번정도 털었네요.

처음엔 아마존 15불을 샀는데 FLUZ FLUZ LLC로 잡혀서 5불이 안들어 오더라구요. 그래서 홈디포 15불짜리 2개로 오퍼를 썼네요.

또 홈디포 15불짜리 사려고 했는데 또 락이 걸려서 cardcookie를 통해 나머지 다 털었네요.

eGifter는 무슨이유인지, 가지고 있는 AMEX카드 3개중 2개는 한번 결제하고 나면 몇일 동안은 추가로 못사게 막혀 버려서 오퍼 끝나는 지금까지 eGifter는 안되네요.

데이비드간디

"eGifter 와는 달리 본인이 직접 사면서 할 수 있는 방법이라 개인적으로 더 나은 것 같네요."

--

eGifter로도 제가 직접 사서 다른 이메일로 보내서 잘 써먹었습니다.

10불만 결제해도 되고, 아마존 기카로 스왑 하는 것도 가능해서

아마존 기카를 원하시는 분들은 더 좋은 옵션인 것 같습니다.

헐퀴

egifter도 사실상 자기 꺼 사게 되는 거야 잘 알지요. 근데 그 과정이 상대적으로 복잡하고 오류 사례가 있어서 불안하다는 얘기였습니다. egifter는 형식적으로는 선물의 형태를 취해야 하다보니 다른 메일로 기카를 보내서 그걸 그 메일에서 claim 하면서 swap 하는 등의 복잡한 과정이 필요한 반면, fluz는 그냥 앱에서 구매 액수 정하고 pay 버튼 누르면 그 자리에서 바로 기카 코드가 뜨니까 훨씬 간편하거든요. 특히 이번처럼 여러장을 구입해야 할 때에는 정말 편하죠.

하지만 어쨌든 본문에 수정했듯이 이제 아마존 카드의 미니멈이 $50이 됐으니 다른 상품권을 사실 게 있으신 분 아니면 진짜 추천하기 좀 그렇게 돼버렸네요.

데이비드간디

넵 무슨 말씀인지는 알고 있습니다!

사실 그 Fluz로 스벅기카 사는 글에 문제 겪고 계신 분들이 많이 보여서

거기다가 eGifter 정보를 전한다는 게 엉뚱한 글에 와서 쓰고 갔다는 걸 이제 알았습니다 ㅋㅋ

eGifter로 좀 더 편하게 하는 방법은 $10씩 Choice Card로 충전을 한 다음에

한 방에 선물로 보내면 복잡하다고 여기시는 클레임/스왑 과정은 한 번만 하면 됩니다.

Page 1 / 3837
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115099

장애를 가진 자녀를 위한 준비 - 어떤 방식이 더 적합할까요?

| 질문-은퇴 10
  • file
updated 115098

출산하게 되면 거의 Out of Pocket Max를 찍게 되나요?

| 질문-기타 48
updated 115097

Rio & Conrad Las Vegas 간단후기 (May 2024)

| 후기 9
  • file
new 115096

AA에서 예약한 알라스카항공 좌석 지정 방법?

| 질문-항공
updated 115095

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 43
updated 115094

진정한 용기란?

| 잡담 29
new 115093

울타리 보수시 이웃집과 경비부담

| 질문-기타 7
  • file
new 115092

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 4
updated 115091

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 23
updated 115090

고등학생 해외 여행시 핸드폰과 DATA 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 10
new 115089

Frontier Airline Baggage Charge

| 정보-항공 3
updated 115088

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 577
updated 115087

[6/7/24] 발느린 늬우스 - 바빠요 바빠. 그래도 발늬는 올라갑니다 'ㅁ')/

| 정보 40
new 115086

휠 오브 포츈의 펫 세이젝이 41시즌만에 은퇴하시는 군요..

| 잡담 1
  • file
updated 115085

4 인가족 첫 하와이 여행 후기 - 2024년 3월 (Hilton Hawaiian Village Waikiki Beach Resort) 2편

| 여행기-하와이 6
updated 115084

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 21
updated 115083

[맥블 출사展 - 90] 캐나다 안의 프랑스 - 퀘벡 시티

| 여행기 32
  • file
updated 115082

엘에이 인근 메리엇 85k 숙박권 사용할 최고의 호텔은 어디일까요?

| 질문-호텔 5
updated 115081

나트랑 나짱 베트남 인터콘티넨탈

| 정보-호텔 6
  • file
updated 115080

6개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 37
updated 115079

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보 18
updated 115078

콘래드서울 4천억에 매각

| 잡담 5
updated 115077

[사진으로만 보는] Mt. Rushmore, Badlands NP, Theodore Roosevelt NP

| 정보-여행 11
  • file
updated 115076

3월 마우이 & 오아후 - 힐튼 Ka La'i Waikiki Beach, LXR Hotels & Resorts 리뷰 (스압 주의)

| 여행기-하와이 6
  • file
updated 115075

효과적인 차콜 그릴 그레이트 청소도구 소개합니다.

| 정보-기타 26
updated 115074

EB2 (대학교 교직원) I485 준비 서류 리스트 공유

| 정보-기타 8
updated 115073

JAL 항공으로 미국행의 경우 미들네임..

| 질문-항공 26
new 115072

UR 포인트 파트너에게 트랜스퍼하는게 안되네요

| 정보 1
updated 115071

5인 가족의 마우이 여행 후기 입니다- 2편

| 여행기-하와이 13
  • file
updated 115070

코스코 마사지 체어 구입 직전 입니다. 조언 부탁드려요.

| 질문-기타 7