MileMoa
Search

ICE, IRS가 가끔 전화오는데 무시해도될까요?

지지복숭아, 2020-09-22 18:57:07

조회 수
추천 수

안녕하세요.

보통 이런 스팸 전화류의 게시글이 종종올라오던데, 대부분 정부 기관은 전화를 안한다 기다려라..이런내용인데 가끔 구글에 검색하면 실제로 정부기관이 뜰때도있더라구요.

방금은 206-442-2200이라는 번호가 전화가 와서 구글에찾아보니 시애틀 ICE라는데, 전 영주권도 있고 딱히 잘못(?)한것도 없는데 왜전화오는걸까요? 받아봐야할까요? 괜히 이민자다보니 쫄리네요. 작년엔 IRS도 한번 연락왔던데, 무시해버리고 나니 편지나 이런것도 안오더라구요. 

제 번호를 쓰던 전 주인이 남미 아저씨인거같은데, 부동산 사업이나 뭐 많이하셨는지 스팸이계속끊어지지않고 와서 번호를 한번 사줘야하나 생각됩니다. ㅠㅠㅋ 

20 댓글

edta450

그 번호에서 진짜로 거는 게 아니라, 사기꾼이 마치 그 번호에서 전화가 오는 것처럼 조작하는겁니다. spoofing이라고 해요.

지지복숭아

아하~~ 몇일전에 마모 게시판에 댓글봤는데 이해가 잘가지않았는데 스푸핑이라는게 전화번호가 그렇게보이게할수도있군요. 감사합니다. 어휴 ㅠ

더큰도시아재

몇년 전에 지인이 비슷한 경험이 있었는데요. 전화가 걸려온 번호가 설령 ICE나 IRS가 맞다고 해도 그들은 우리에게 전화로 연락하지 않는다는 답을 받았습니다. 하도 이상해서 직접 전화해서 자초지종을 물어봤었거든요. 저도 그래서 설령 번호가 맞다고 해도... First class mail로 오겠거니 하면서 무시하고 있습니다

지지복숭아

그쵸? 이런 공익광고도많이봤는데, 막상 구글에검색라면 공식 번호 이런걸로 기재되어있어서 사람마음이 좀 심란하긴하더라구요. 감사합니다.

리스트

IRS에서는 전화로 연락하지 않는거같아요. 경험상 편지가 옵니다. IRS 오피셜 마크 단 편지요. 보통 메리드 조인트인경우 부부 각각이름으로 같은 내용 두개의 메일이 오는듯해요. 

지지복숭아

고맙습니다. 웬 Irs공식사이트에 기재된 부서 부장님 번호로 전화가 왔더라구요. 근데무시하니 아무연락이없어 흐지부지되었지만 요샌 사기꾼들도 참 대단하네요.

미국리셀러

IRS 는 무조건 편지로 보낸다고 하더라구요.

지지복숭아

그렇죠? 어휴. ㅠ 그렇다는걸 알면서도 구글에쳐서 공식번호랑똑같으면괜히 심란해져요 ㅠ

남쪽

힘든일 하시는데, 전화만 하지 말고, 집에 와서, 다과나 같이 하자고 해 보세요.

edta450

드루와 드루와(...)

지지복숭아

ㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅋ 아 넘 잼나네요.ㅋㅋㅋㅋ

AncientMan

수십년째 성업중인 보이스피싱 비즈니스입니다.

요즘은 인력난이 심해 러시아나 인도 엑센트를 가진 직원들도 많더군요.

barun

인도엑센트가 강한 IRS 사칭하는 사람한테 전화 받아봤습니다. 너 텍스가 문제가 생겨서 곧 fbi가 조사들어갈거다. 조사받거나 구속되기 싫으면 신용카드번호가 뭐니? 제가 왜 이런일 하냐고 물어보니 끊어버리더라고요... 

지지복숭아

ㅋㅋㅋㅋ아놔.ㅋㅋㅋㅋ전 사실 Irs는 별로 겁도안나더라구요. 제가 세금은 잘모르기도하고, 돈도 적게벌어서(?) 털어봤자 오히려 돌려받을것같다는 생각이항상..ㅋㅋ(...ㅜ)

원주세요

저 오늘 이민국 Enforcement and Removal 로스앤젤레스 필드오피스 공식 번호로 전화왔어요. I-94 업데이트가 안되어있다며 인베스티게이션한다며 엄청 고압적으로 말함... 막 저한테 ice.gov 웹사이트 들어가서 자기네 전화온번호 일치하는지 확인해보라고 하고 웹사이트에서 removal statistics 검색해보라고 하면서 겁줌 ...ㅋㅋㅋ 아무리 연락하려고 해도 절대 연락닿지않는 이민국이 이렇게 황송하게 직접 전화해주고 통계까지 알려줄 리가 없는거같아서 이민변호사랑 얘기하겠다고 하고 끊고 검색해보니까 스캠인거 같네요. 

캄차카

전화가 진짜 ICE라고 하더라도 스캠일 가능성이 높으니 항상 의심 많이 해보세요. 아시겠지만 미국 공무원들이 그렇게 널널하면 자기 오피스에 있는 일 먼저 해치우겠지 일일히 전화를 돌리겠습니까? 자기 오피스에 일 해치우는것도 천면 만년 걸리는 미국 공무원들입니다. 무슨 문제가 있다면 99.99프로 문서(메일)로 날라옵니다.

붕붕이

저는 서류를 우편으로 보내달라고 말하고 끊습니다. 한번은 ICE에 스캠받았다고 신고했더니, 진짜 FBI인지 조사관이 전화해서 몇가지 물어보더라구요. 

케켁켁

IRS는 전화하지 않는다고 알고 있어요.

정혜원

받아서 중국어 두세마디 하니 끊던데요

하나도부럽지가않어

아침은 먹었니 라고 해주셨나요?

Page 1 / 1030
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20592

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 1
new 20591

attic 에 AC evaporator 청소 혼자 할수 있을까요..?

| 질문-기타
  • file
updated 20590

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 21
updated 20589

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 34
new 20588

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 28
new 20587

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 6
  • file
new 20586

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타 6
new 20585

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 6
new 20584

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 7
new 20583

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 18
updated 20582

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 25
new 20581

제가 집주인인데 lease 재계약시 리얼터 통하지않고 직접 계약서 작성해도될까요?

| 질문-기타 8
updated 20580

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 14
updated 20579

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 25
updated 20578

노트북 바꾸려고 하는데 맥 M2 air vs M2 pro 어떤게 나을까요?

| 질문-기타 75
updated 20577

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 63
updated 20576

강아지 두달 맡아 줄 사람 찾는 방법 좀 - 달라스지역

| 질문-기타 14
updated 20575

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 9

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 44

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 18
  • file