MileMoa
Search

미니 쿠퍼 브레이크페드 수리비 괜찮은건가요?

시조새, 2020-10-01 23:47:32

조회 수
추천 수

미니 쿠퍼 앞뒤 브레이크페드 하고 센서 교체 비용인데요. 

페드는 50%쿠폰. 이가격이면 괜찮은건가요?

21 댓글

허리케인박

4개에 저정도면 괘찮은거 같은데요.

허리케인박

아, 패드만 이네요... 근데 직접 하시는거 아니면 어딜가나 저정도는 하는거같에요

으리으리

흠... 좋은차라 비싼가요 ㅎㅎ 어제 동네 메카닉에서 혼다어코드 캘리퍼/로터/패드/브레이크액 교환 레이버 250줬는데..ㅎㅎ

시조새

어코드나 미니나 가격은 비슷한데 유럽차라 그런가봐요 ㅜㅜ

복복

센서가 너무 비싼듯 하네요 보통 앞뒤 $20씩 정도였던 기억이..

빈둥빈둥

공임비만 해도 $225이네요. 저라면 다른데 알아보겠습니다.

딜러샵인가요? Rockauto보면 aftermarket으로 패드는 세트당 $20-50 센서는 개당 $10-30정도로 보입니다.

시조새

Meineke 한국분이 하시는데요

Brake pad wear sensor 이거도 공임비인가요?

빈둥빈둥

다시읽어보니 공임비가 두가지있네요 공임비로 패드만 $225 센서설치로 $62.50... 너무 심하네요... 센서 그냥 와이어를 패드에 꼽는거에요. 쉽게 얘기해서 인터넷 케이블을 모뎀에다가 끼우는거처럼요ㅠ 근데 MINI니깐 특별한게 필요한건가요?? 정말 그런게 아니며는.... 여기 안갈거같아요. 다른데가셔서 꼭 견적받아보세요.

시조새

감사합니다 근데 이미 수리를 했어요

한국커뮤니티사이트에서 추천해서 30분거리 간건데, 시스템에서  후방브레이크페드만 교환하라고 불들어와서 간건데 앞에도 해야된다고해서 같이한거에요. 미니쿠퍼는 브레이크페드 교환을 빨리하나봐요 11000마일밖에 안되는데 

컨트롤타워

11K 이면 워런티 빵빵한 새차인데 딜러에서 검사 받으셨어도 좋았을뻔 했네요.

운전스타일, 지형별로 다르지만 11K에 패드 교환은 뭔가 잘못된것같아요... 혹시 패드 두께 확인하시고 방문하셨나요?

미니쿠퍼이기에... 센서 이상이 아니였을까 싶네요 ㅎㅎ

시조새

8000마일 1년된 중고차를 산거라 워런티가 없었어요

컨트롤타워

4년/5만마일 신차 워런티는 중고거래 여부와 관계없이 적용됩니다.

아래 글에서 로터는 안갈았다고 하니 조금 정직하지 못한 정비소에 가신듯하네요... 워런티가 살아있는 기간동안은 딜러에서 원인분석을 먼저 받아보시는걸 추천합니다.

이런들어떠하리

11000마일 밖에 안탔는데 브레이크 패드를 교환하셨다구요? 이상한데요? 혹시 트랙타시나요? 일반 출퇴근용인데 11000마일에 페드교환은 좀 빠른거같아요.

시조새

저는 출퇴근용인데  전주인이 신나게 달렸나봐요

어리버리

그냥 몇군데 견적받으시고 젤 싼데 가시면 될거 같네요.

짠팍

안괜찮아여.  비싸여.

엔간하면 지역마다 다르고, 하는방식다르고, labor rate다르니, 비싸다 싸다는 주관적일수도 있는부분이 있는데, 저건 비싸여.

그리고 저렇게 내는 estimate은 좀 많이 안좋아보여요.  패드값깎아 주는것 같이 해놓고 sensor, sensor labor에서 눈탱이치다니요.  sensor바꾸는데 먼 labor가 저래요.

차라리 FM대로 적어놓고, labor가 좀 많아 보여도 그렇게 주는 estimate이 정직하고 괜찮은 데에여.  (손님들은 labor 많이 나오는 estimate을 보면 안좋아하지만, 실제로는 그렇게 주는데가 더 좋은곳일 확율이 높아여)

왓슨박사

pad는 rotor와 같이 갈아주는거죠?  미니의 센서있는 브레이크 패드 4개면 나쁘지 않은 가격으로 볼 수도 있겠습니다.  2개씩 따로 갈때 각각 300, 340불 이렇게 냈고 주변에서 최저가였습니다. 

시조새

Pad만 교환한거에요 

므틉러버

미니라면 브레이크 바꾸실때 로터도 꼭 체크 하시길 추천해요 저도 5년 타고 보냇지만 로터도 손상이 많이 갑니다 제가 고친 경험상 패드작업만 하는거라쳤을때 중간가격쯤 되는거같네요 최저가는 아닌거같아요. 브레이크잡이니 믿고 맡길수 있는 곳이라면 나쁜 선택같진 않아보입니다

시조새

네  로터는 패드 2번교환할때 한번 교환한다고 하네요 

알로하와이

마이메카닉 이란 사이트에가면 간단한 경정비의 경우는 비용을 미리 알 수 있습니다. 

거기서 미리 얼마정도하는지 체크하고 근처 바디샵에 문의하시면 바가지 쓰는 일은 없을듯해요.

유럽차들은 파트도 그러거니와 바꾸는게 카탈스러워서 일본차나 한국차에 비해서 레이버 더 받는건 그러러니 하셔야 할거예요. 

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114297

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 39
updated 114296

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 113
updated 114295

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 9
updated 114294

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 14
new 114293

[5/3/24] 발느린 늬우스 - May the LoveLive be with you!

| 정보 9
updated 114292

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 20
new 114291

출산휴가 유급/무급 회사의 규정에 관한 질문

| 질문-기타 5
new 114290

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 2
updated 114289

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 21
new 114288

3살 아이를 데리고 6월 엘에이 다져스 경기장을 가보려고 합니다. 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행
updated 114287

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4167
updated 114286

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 23
updated 114285

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 38
updated 114284

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3355
  • file
updated 114283

[부동산] Rental property에 투자 하실때 현재 나오는 렌트 수익은 어디에서 확인하시나요?

| 질문-은퇴 14
updated 114282

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 5
  • file
updated 114281

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 10
  • file
updated 114280

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 62
updated 114279

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 9
updated 114278

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 40
new 114277

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 1
updated 114276

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 33
  • file
updated 114275

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 9
updated 114274

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3416
updated 114273

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1282
  • file
new 114272

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 2
updated 114271

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 62
updated 114270

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 17
updated 114269

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 19
new 114268

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 5