MileMoa
Search

미국에서 볼보라는 차는 정말 할인이 엄청난것 같습니다.

CEO, 2020-10-16 23:36:03

조회 수
추천 수

얼마전에 볼보 S90 T6 AWD R Design 을 한대 다시 들였습니다. 

10,000마일에 374불+Tax&fee

12,000마일에 390불 +tax&fee로 했습니다.

원래 하던딜은 67,000짜리 V90 T6 Insc(이건 완전 풀옵션 B&W 빠진) 이였는데 세금전에 400불 정도였죠. 와이프가

왜건은 싫다고해서 포기하고 세단으로 다시 들여습니다.(가격대비 딜이 너무좋아 지금도 약간 아쉽습니다.)

예전에 타던 소나타가 맘에들어 다시 소나타를 찾는데 소나타 풀옵션인 리미티드 트림이 아무리 싼걸 찾아봐도 12,000마일 399불 +tax+1500불 미만을 찾을수가 없습니다.

그래서 다시 리스햌커를 들어갔는데 10,000마일에 369+tax+1500fee가 최저 딜이더군요.

그러다 실망스러운 점이 많았던 볼보 S90을 다시 찾아봅니다.

근데 이차 가격이 제가 볼보 로얄티가 있다보니 이를 적용하면 소나타보다 아주 약간 비싼 수준이더군요.

볼보는 MSD가 되기에 10개월치를 하니까 소나타 보다 약간 저렴한 수준이 되네요.

T6 엔진에 AWD 그리고 모든 안전옵션과 하만카돈 오디오 부드러운 나파가죽에 뒷유리창은 전부다 전동 커텐으로 가려지고 3년 관리비가 다 포함되어있고 R디자인 트림 달린 이차가 이정도 가격이 되다니... 어쩔수없이 다시 사인했습니다.

73 댓글

달밤체조

볼보 세단은 tri-state 부근에서는 진짜 저렴한거 같아요. 리스해커딜보면 MSRP 20% off 가 기본이니... 

스파르탄

조지아에 있는 딜러에서 S60 MSRP에서 21.6%까지 할인 했는데 사인 안 했어요...진짜 볼보는 사릉흡느다...

CEO

전 올해초에 2019년형  S60 로너카로 45.1% 디스카운트 까지 봤습니다.

S60은 그냥 새차로는 못 팔아먹고 로너카로 등록한뒤에 1만불 이상씩 할인해서 파는것 같더군요.

chopstix

CEO 님 같이 일하시던 sales rep contact 을 알수있을까요? 

쪽지주시면 정말 감사하겠습니다.

감사합니다.

투머치꼼꼼

저도 딜러정보 쪽지 부탁드려요~^^

CEO

이번달엔 RV가 4% 떨어져서 지난달같은 딜이 안될겁니다.

달밤체조

보통 tristate 지역에서는

prestige volvo 랑 smythe 가 브로커랑 많이 일합니다.

leasehackr marketplace 에서 volvo 검색해보시면 댓글 많이 달린 브로커들 딜이 좋은편입니다.

CEO

Ar****** 이친구 조심해야 합니다.

다른 브로커완달리 실제 계약시에 약속한 금액보다 조금더 올리고 다른차 집어넣고 그런짓 합니다.

제가 한번 이친구와 했는데 유*인 특유의 dime and nickle에 투철한 사람입니다.

Bestaud

정말조심하셔야됩니다. 거래하기로하고 천재지변으로 딜러가 문을닫아 몇주 지나서도 안되길래 안한다고 연락했더니 며칠을 문자로 난리를 치더라고요..

기적의연속

감사합니다... 볼보 XC40 리스 알아보고 있는데 Ar*****i 친구가 리스 가격이 괜찮아서 기웃거리고 있는 찰나 CEO님 댓글 봤습니다...

캠핑

Tri-state이라는게 미국내의 3개 주의 경계에 있는 주가 모두 해당이 되는 지라.. :) 혹시 정확히 어느 지역인지 설명해 주실수 있으신지요?

CEO

New york, New jersey,Connecticut 이 3개주를 말합니다.

달밤체조

앗 죄송해요 ㅋㅋㅋ 워낙 leasehackr 에서 tri-state 하면 NY-NJ-CT 를 말하다보니 ㅠㅠ

캠핑

앗 그렇군요.. 정보 감사합니다!

CEO

리스헤커 브로커입니다.

리스헤커 브로커에 대한 거부감이나 부담감이 없으시다면 보내드리겠습니다.

저는 리스헤커에서 브로커 3명 이용해 봤습니다.

chopstix

네, 부탁드립니다 감사합니다! 

daddyryu

궁금한게 있는데요, 리스헤커 브로커를 쓰면 따로 피를 주냐요?

CEO

대부분이 피를 받지만 일부 안받는 브로커도 있습니다.

딜러 직원일경우 안받는거죠.

달밤체조

가끔 고객에게 안받고 딜러로부터 커미션받는 브로커도 있습니다

daddyryu

아 그렇군요. 브로커통해 좋은딜 받을수있으면 약간의 피가 있더라도 괜찮겠는데요. 다음차 리스할때 염두에 두어야 겠어요.  CEO님 달밤체조님 답글 감사합니다

달밤체조

만약에 딜하시는거 귀찮으시면 브로커 쓰시는게 정신건강에 이롭습니다!!

신세계2346

저도 부탁드립니다 

다음달에 차 리스 합니다

스파르탄

볼보 가즈아!!!!!!!하지만 전 돈의 노예기 때문에 볼트 리스했어요...

chopstix

저도 볼트 보고있는데 이 글 보고 볼보 연락해보려구요.. ㅎㅎㅋㅋㅎㅎㅋㅋ 

스파르탄

https://www.milemoa.com/bbs/board/7923518

이글 보시면 어느 정도 감이 오실거라고 생각합니다 굳럭~!

chopstix

한 두군데 파고있는데..

결정장애자처럼 버벅 대고 있습니다. 시운전도 해봣어요. 결론은 좋았습니다.

스파르탄님께서는 어떠신가요? 볼트 마음에 많이 드시나요?

스파르탄

이제 3일 되긴 했는데 전 아주 만족입니다 ㅋㅋㅋ 장난감 카트 같은데 핸들은 묵직하고 시야가 탁 트인것도 맘에 들구요

빨리 거라지에 220볼트 따서 충전기를 설치 해야 하는데...ㅎㅎㅎ

참고로 전 100% 출퇴근 + 외근 용으로 샀어요 가족과 함께 타고 다니실거면 잘 모르겠어요...

chopstix

저희도 동네근처, 출퇴근.. 멀리 가고 그러지는 않을것 같아요. 큰차가있으니까.. 

이번주 토욜 딜러쉽가서 쇼부 칠것 같아요. 

스파르탄

화이팅 하시고 후기 부탁 드려요~

CEO

뉴저지는 주정부 보조금때문에 공짜딜도 가능합니다.

그런데 와이프가 보러 가지도 않네요. 

스파르탄

공짠데....

chopstix

그런데.. 5750 MFG 리베잇, 1100 딜러쉽 리베잇, 1500 lease loytal 리베잇, 3000 코스트코 해도.. 8-9천 나오더라구요. 그위에 5000 뉴저지 주 리베잇 하면 한달에 약 140 전 나오는데.. 공짜는 아니지 않나요? 제가 더 쑈부를 쳐야하는건가요? ㅎㅎ 

36개월에 10000마일. LT $39790 짜리

스파르탄

1100 딜러쉽 리베잇이 딜러 할인 말씀하시는거죠?

만약 1100 딜러쉽 리베잇이 딜러 할인이라면 뉴저지 스테잇 5000불 보조금 받아도 공짜가 안되죠 ㅎㅎㅎ

그만큼 리베잇 외에 딜러 할인을 더 받아내셔야 뉴저지 스테잇 5000불 받으시면 공짜가 되는거에여

뉴저지 스테잇 5000제외하고 리베잇에 딜러 할인 받으셔서 5000불 까지 딜 하시고 뉴저지 스테잇 5000리베잇 받으시면 공짜가 되는 마법

chopstix

캘리말고 뉴저지에서도 이렇게까지 깍을수있는지 가능한지 몰랐어요... 

1100 딜러 캐쉬에요 그러니까 그정도밖에 않깎아준다는건데... 5000 까지 딜을 하려면은 4천을 더 깍아야하는데..

혹시 어디서 하셨나요?.. ㅎㅎ 

CEO

제가 딜한건 9월달이었는데 그 당시는 리베이트가 6750불 이었습니다. 그리고 페더럴 리베이트 7500불에 RV 53%. MF 0.00001

저는 msrp 43500 프리미어에 딜러 디스카운트 10%  LT모델은 그 당시는 딜러 디스카운트 14% 였습니다. 프리미어 모델로 NJ리베이트 받으면 $130불 이득이었습니다.

거기에 뉴저지는 세금이 없죠.

그리고 뉴저지는 지금 딜러들이 할인을 전혀 안하는대신 리베이트가 $8500로 올랐습니다.

$5000 리베이트라고 하는건 아마도 딜러가 $3500을 먹으려 하는것 같습니다.

이번달는 MF도 많이 올라서 지난달과 다르니 딜이 다르겠죠.

chopstix

CEO님 볼트도 하시고 볼보도 하신건가요? 대박 리스딜을 두개나 하신건가요 아니면 볼트는 사신건가요? 

9월에 쇼부를 치다가 10월로 넘어왔는데 그때 정보를 더 파악해서 밀어부쳤으면 가능했을수도있겠네요.. 

이제는.. 흨

다시 읽어보니 와이푸님께서 보러가시지도 않으셨다그러셨네요 ㅎㅎㅎㅎ .. -_-

스파르탄

CEO님 리베이트 $8500은 리스 말고 현금이나 할부 할때 8500일 거에요

리스는 프리미어 6750그대로에영 그리고 페더럴 리베이트 7500은 Chevy는 이미 끝난걸로 알고 있는데 아닌가요?

https://www.fueleconomy.gov/feg/taxevb.shtml 여기에 페더럴 리베이트 7500은 3/31/2019에 끝났고 1875도 3/31/2020에 끝났다고 나와요

전 프리미어 43,735짜리 딜러 디스카운트 15% + 6750(리스 캐쉬) + 1500(Conquest) + 3000(COSTCO) + 500(GM Suppier) 이렇게 해서

총 6,453.68에 데리고 왔습니다.

그리고 Chopstix님 뉴저지 5000불은 그냥 이야기를 하지 마세여 그거 이야기 하면 딜러 디스카운트 그만큼 안해주려 할겁니다.

CEO

페더럴 인센티브가 끝이 난거였네요.

저도 그 8500이 궁금했는데. 구매시 그런게 맞네요.

phokary

볼보 세단이 할인율이 높더라고요. 심지어 세단은 한국에서 가장 싸다고 광고까지 하더군요.

크리스박

s90에 어떤점이 별로셨나요? V90은 제취향인데 여자분들은 다 별로라고 ㅎㅎ

계속 알아 봤는데 아쉽게도 CA에선 리스딜이 별로에요. 

CEO

S90은 그냥 옵션많은 소나타 수준이라고 생각합니다. 아마도 그렌저 등급정도.

좀더 조용하고 힘세고 옵션이 많은차 주행성능 핸들링 이런건 거리가 먼 그냥 옵션많고 싼 대형차 4만불 초반이면 적당한데 가격이 너무 비싼 그런차라는 느낌이 드네요.

지금도 타면서 소나타가 출력이 더 높으면 이차보다 더 좋은차같다는 생각이 듭니다.

PNW

혹시 model X랑 xc90이랑 비교하시는분 계신가요? Adaptive cruise control 차이가 얼마나 날까 싶어서 고민중입니다 ㅎ

달리기

저도 지금 딜러는 느긋하고 혼자만 열나게 딜하고 있는데요...s90는 정말 가격이 좋군요. 세단이라 그런건지 ceo님이 딜을 워낙 잘하시는 건지... 저는 xc90 보고있는데 2020년 T5 Awd 12000/36 완전 노다운으로 $580/mon 이게 현재로선 최선의 딜이네요.. 더 아무곳에서도 연락이 거의 없네요. 더 기다려야 하는건지.. 저는 advanced를 간절히 원하는데 안되네요... msrp  57000, sales price 47700. Mf 0.00122, Rv 59%.. 리스해커에서 계산해봐도 upfront 완전 0로 해도 560 정도인것 같은데..  

일단 내일.테스트 드라이브 하러간다고는 했는데 기쁘지가 않네요.. 

달밤체조

xc90에 저정도 깎으신거면 딜이 잘된거같은데요? 

mdofnj

달리기님..저도 뉴욕/뉴저지 인데요..어느 딜러에 하셨는지요??전 램지 갔었는데 진짜 어마어마한 가격을 불러서 그냥 뒤도 안돌아 보고 나왔다는.ㅠㅠ죄송한데 인포좀 주시면 안되실런가요??

달리기

여기는 조지아입니다.

mdofnj

근데 텍스 포함 580인건가요??

달리기

네, 모든 피 다 포함 이었고 업프론트 비용이 제로였습니다.

라임나무

볼보 내구성은 어떻나요 purchase vs lease.. 중에 뭐가 나을까요

달밤체조

유튜브 리뷰 많이 봣는데 보통 세단은 리스 suv는 구매를 추천하더군요.

스파르탄

볼보는 무조건 리스용

마일모아

아직도 그 정도인가요?

스파르탄

작년에 볼보 리스 알아볼때 들었던 이야긴데 아마도 보통 리스기간이 끝난 3년 지나고 나면 감가상각이 별로 안 좋아서 그런거 같아요

제 기억으론 티모님이 볼보는 리스라고 해주셨던거 같은데 확인은 필요 합니다...ㅎㅎㅎ

마일모아

네. 저도 그 말은 기억합니다. 지금도 그런가부네요. 

크레용

그래도 간간히 공도에서 보이는 20년은 족히 되보이는 세월을 가득 담은 볼보 웨건을 보면 참 멋지고, 저도 저렇게 오래타고 싶은 생각도 듭니다. 

마일모아

그러게 말입니다. 

작은누나

볼보 xc60 몇번 리스만 했는데 볼보는 리스같아요. 

테크니컬쪽으로 발전해서 센서티브 해졌는지 조금만 뭐 이상해도 바로바로 딜러가서 첵업 받으라고 뜨구요. 리콜도 1년 조금 넘은 사이에 2번있어서 딜러 다녀오구요. 워런티로 커버가 다 되긴하고 큰 문제들도 아니고 조금만 이상있어도 뜨는게 안전을 위해서 좋긴하지만 귀찮네요. 

purchase 하고 워런티 끝난뒤 자꾸 딜러 가야하면 스트레스 많이 받을듯해요. 

CEO

제 지난번 리스 차량 리스 리턴때 2년 리스였습니다. 통상적인 3년이 아니구요.

리턴전에 Vroom을 비롯한 여러곳을 알아보았는데 61000짜리 차량이 22,000 견적이 나오더군요. 당연히 그냥 리턴했죠.

몇주뒤에 인디아나의 어느 딜러에 제차가 올라왔는데 2년된 25,000마일 뛴 차량이 26,000에 리스트 되어 있었습니다.

구매 할 차량은 아니라고 봅니다.

브로드밴드유에세이

상식적으로 이해가 안가서 제 케이스도 남길께요. 65000불 짜리 xc90 t6 차량이고 리스한지 2년 정도 지난 지금 바이아웃을 하려면 43000불을 내야 합니다. 근처 딜러에 알아보니 그쪽에서 42000불 정도에 판매가 가능하더군요. 2년 된 61000불 짜리 차량이 25000마일 밖에 안 달렸는데 견적 22000불이라는 상황이 납득이 안가네요. 물론 납득할 필요는 없습니다만ㅎㅎ

CEO

S90이었습니다. XC90이 아니구요.

제 바이아웃이 43700정도였습니다.

브로드밴드유에세이

S90의 디밸류에이션 속도가 믿기지가 않네요ㅎㅎ

사실 바이아웃 가격을 알아본 이유가 패밀리카로 만족스럽게 타고 있어서 구입을 생각했었거든요.

S90와 XC90 중고가격 차이가 어마어마하네요.

CEO

S90이 2-3년간 가격을 약 5-7,000정도를 인하했거든요. 

올해 또 2021년형 하이브리드를 대폭인하해서 예전 인스크립션 근처 가격까지 갖기에 기존 모델은 가격 하락을 피할수없는거죠,

XC90도 2021형 T8을 3500불 인하했기 때문에 기존 트림들과의 가격차이가 줄어들기에 추가로 중고가가 떨어질겁니다.

T8모델은 보조금이 5400불이 있어서 실제구매 비용이 인스크립션과 1500차이로 줄어들어서 

최근에 구매한 사람들은 피해가 좀 있을것 같습니다.

브로드밴드유에세이

T8 이쁘게 잘 나왔던데 인스크립션과 1500차이면 70000불안밖에 가능하겠네요. 오...

마일모아

2년된 중고를 사서 워런티를 가입하면 괜찮을 수도 있겠군요. 

라임나무

마모님도 볼보 보십니까 ㅋㅋ

마일모아

늘 지켜보고 있습니다 :)

CEO

그게 아마도 최상의 딜이 아닐까 싶습니다.

그리고 볼보는 최고 5-10년 무제한 마일리지 워렌티를(볼보는 여기에 디덕터블이 없습니다 아마 모든 업체중 유일한 혜택이 아닐까 싶습니다.) 

따로 파니 워렌티 끝나기 전에 이걸사서 마음의 평화를 찾는것도 한 방법이라고 봅니다.

마일모아

좋네요. 워런티 가격도 한 번 찾아봐야 겠네요. 

무지렁이

저 가격이면 중고 사고 싶네요. ㅋㅋㅋ

저희 동네 딜러십엔 2017년 inscription은 $32K, 2018년 momentum은 $30K에서 시작하네요.

Soo습불가

다른 주 , 도시는 할인이 어마어마 하군요,, 전 소캘에서 V60CC 리스 해서 타고 있습니다,, 차는 너무너무 만족이에요ㅎㅎ 제 기준 같은 가격대에서 독3사 보다 좋아요 완전 개취

크레용

저도 v60cc !!! 반갑습니다

사일런스

+1 v60cc 소리질러!

브로드밴드유에세이

V70나 V90은 어떨까요? 
roof top cargo carrier 올리면 레저활동 하기에 공간도 충분할것 같고 차체가 작으니 XC90보다 운전도 편할것 같은 생각이 드네요.

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114425

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 15
updated 114424

게시판 기능 wish list를 알려주세요

| 잡담 379
new 114423

아멕스 카드, 웰컴보너스에 최적화된 테크트리가 어떻게 되나요?

| 질문-카드
new 114422

E12 규격 LED 전구 20W 2000루멘과 26W 3000루멘 간단 후기

| 정보-기타
  • file
updated 114421

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 45
  • file
updated 114420

시티 스트라타 (Citi Strata) 최최최신 루머

| 정보-카드 19
updated 114419

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 10
updated 114418

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 38
new 114417

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 16
updated 114416

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 65
  • file
updated 114415

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3370
  • file
updated 114414

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 84
updated 114413

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 14
updated 114412

Tello Double Data for 6 months new account promo

| 정보-기타 40
updated 114411

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 22
new 114410

콘도 HOA Board에 어떻게 대응하는게 좋을까요?

| 질문-기타 10
updated 114409

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

| 후기-발권-예약 14
  • file
new 114408

테슬라 차량을 구입해볼까~ 관심을 갖다가 전기차 보조금이 이해가 안됩니다.

| 질문-기타 3
new 114407

Intel 13/14세대 i7/i9 CPU 이용하시는 분들 블루스크린 뜬다면 -> bios 업데이트 필요

| 잡담 14
updated 114406

대학생 아이, 첫 신용카드 신청. 어떤 선택이 좋을까요?

| 질문-카드 44
updated 114405

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 26
updated 114404

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 46
  • file
updated 114403

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 12
updated 114402

오사카 호텔 콘라드 VS 힐튼 오사카

| 질문-호텔 7
new 114401

한국 데이케어 vs 미국 데이케어

| 질문-기타 25
updated 114400

[2/1/24] 발빠른 늬우스 - 아멕스 델타 카드들, 대대적 업뎃 + 쿠폰북 화

| 정보-카드 66
updated 114399

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 175
new 114398

(아멕스오퍼) Amex Platinum 40주년 오퍼 (Delta, Hilton, JetBlue & Hertz)

| 정보-카드 16
updated 114397

(체이스 카드별 스펜딩오퍼) 4/1-6/30: 5x up to $1,000 - Gas, Grocery, Home Improvement

| 정보-카드 181
updated 114396

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 31
  • file