MileMoa
Search

혹시 테크니컬 디자이너(의류) 일자리 찾으시는분 계신가요?

지지복숭아, 2020-10-21 06:59:39

조회 수
추천 수

안녕하세요,

마모에서 항상 좋은 정보 얻어가는 지지복숭아입니다.

다름이아니라, 오늘 저희 팀에 자리가 나서 매니저님이 주변에 아는분이나 추천할만한 인재가 있냐고 물으셔서..혹시 마모에 필요하신분이있을까해서 쪼매 고민하다 올려봅니다. 종종 코로나 사태로 실직되신분들 소식을 들으며 뭔가 도울게 없나 생각했는데, 제가 일자리를 드리는건 아니지만 최소 간단한 회사 질답정도는 해드릴수있을것같습니다. 만약 이런 류(?)의 글을 올리면 안된다면 바로 빛삭 하겠습니다.

포지션은 테크니컬 디자이너, 여성복이며 회사위치는 중서부 미시건 그랜드래피즈 지역입니다. 비자 스폰은 안됩니다. 미국회사고 규모가 큰편이라 중견기업 이상이라 생각하시면될것같습니다. 한국에서 의류 업종에 종사하셨거나 경험이있으시면 금방배우실거같고 영어는 필수입니다만 엄청나게 미팅을 많이하거나 하진않아요. 실제로 회사에 중국분이 계신데 미국학교 안나오시고 커리어갭이 좀 있으시지만 취뽀하시고 근무하시는분도계세요.현재 재택근무고 분위기는 아주 프리한편입니다. 코로나 백신나오기전까진 계속 재택할거라는 소식..ㅎㅎ정해진건아니지만요.

혹여나 근처에 사시면서 미국에서 경력단절후 취뽀생각하시는분들이 계신다면 연락주세요.

감사합니다.

17 댓글

솔의눈

와우 마모 정말 좋네요 이런 글도 올라오고.. 부럽습니다. cs학부생 인턴 구하는 곳은 없나요 ㅋㅋ?

지지복숭아

ㅎㅎ컴싸 학부인턴 구한다고 it팀에서 연락오면 바로 쪽지드릴게오.ㅋㅋ

셀린

cs는 수요 높은 걸로 둘째가라면 서러운 전공입....<<

빨간구름

훈훈한 글이네요. 저는 자격이 안되지만 좋은 글 감사합니다. 

지지복숭아

ㅎㅎ누군가에게 도움이된다면좋겠습니다.

데콘

@지지복숭아 님 응원합니다! 

저와는 너무너무 먼 분야라서 잘은 모르겠지만 OP의 따뜻한 마음이 느껴져 훈훈하네요. :)

마모가 잎으로 이와 같은  잡 포스팅과도 연괸될 수 있는 기회가 마련되길 바랍니다~!

지지복숭아

ㅎㅎ제가 사장님도아니고 단순히 레주메 넘겨주는정도지만..구직할땐 그 과정이라도 넘는게 거대한산같이느껴질때가많았죠. 누군가에게 도움될수있으면 좋겠습니다.ㅎㅎ

KoreanBard

이번 기회로 마모 게시판에서도 job 분류를 하나 생성하는 것이 어떨까요?

Job posting 정보 제공이 자칫하면 광고나 스팸으로 번질 가능성도 있지만, 자체적으로 관리/정화를 잘 하면 가능하지도 않을까 합니다.

단순히 job posting 만 하는 것 아니라 어떻게 준비하는지, 어떠한 진로등이 있는지, 일한 경험은 어떤지 등 좋은 정보가 많이 오갈 것 같기도 합니다만...

지지복숭아

ㅎㅎ그러게요 마구잡이로 올리는 업주나 회사가있으면안되겠지요..근데 인터널로 리퍼라도 해줄수있는분있으면 좋을거같아요 저도 그런의미로올렸고..ㅎㅎ 그리고 회사의 진실된 모습(?)을 공유할수있을거같아좋을거같아요

셀린

읽기만 해도 마음이 따땃하네요 ㅎㅎ  

지지복숭아

ㅎㅎ추븐디.따순게좋아용

준효아빠(davidlim)

저랑 같은 일을 하시는분을 보면 항상 매우 방갑습니다.

저는 핏 테크니션일을 2년째 하고있습니다. 보통 의류쪽이면 LA쪽이라 생각했는데. 미시간에 있는곳이라니 굉장히 궁금해지네요..그동네 근무환경이나 조건도 궁금하고요. 항상 건강하세요...좋은일 하시는거 맞습니다...

지지복숭아

ㅎㅎ안녕하세요 준효아빠님 저도 반갑습니다 자주 소통해요!

MorningSun

좋은 "일자리 나눔" 고맙습니다. 늘 건강하세요.

지지복숭아

ㅎㅎ제가ㅡ사장님도 아닌데 뭔가 감사받으니.신기합니다..ㅎㅎ 고맙습니다 모닝썬님도 건강하세요

ITHaja

이 정도면 미국에서 교민들에게 가장 유용한 웹사이트가 아닐까 생각해봅니다. 복 많이 받으세요.

지지복숭아

타지에서 사는것이 참만만찮은데 같은한국인들이 큰 힘이되어주었습니다 저도 그래서 별힘은없지만(?) 작은일이라도 도우려합니다 ㅎㅎ댓글감사드리고 복 더더많이받으세요

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114321

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 11
updated 114320

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 8
updated 114319

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 22
  • file
new 114318

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 10
new 114317

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 3
updated 114316

5년동안 방치된 IRA Annuity transfer to IRA Fidelity 하는게 좋을까요

| 질문-은퇴 2
updated 114315

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 3
updated 114314

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 7
new 114313

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 9
updated 114312

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 25
updated 114311

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 16
updated 114310

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 37
updated 114309

Delta 항공 Rollover 문의

| 질문-항공 3
  • file
updated 114308

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 8
updated 114307

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 153
new 114306

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행
updated 114305

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 12
updated 114304

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행 2
updated 114303

3살 아이를 데리고 6월 엘에이 다져스 경기장을 가보려고 합니다. 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 2
new 114302

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 1
updated 114301

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 125
updated 114300

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 23
updated 114299

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 24
updated 114298

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1077
  • file
updated 114297

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 9
updated 114296

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기 4
  • file
updated 114295

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 26
updated 114294

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 20
  • file
updated 114293

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 31
updated 114292

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 19
  • file