MileMoa
Search

GOOGLE Fi 에서 MINT 로 바꾸신 분 계신가요?

OMC, 2020-10-21 08:43:39

조회 수
추천 수

구글파이를 몇년간 썼는데, 이제 데이타를 좀 많이 쓸일이 생겨서 8-12기가 정도로 MINT MOBILE 로 옮길까 합니다.  Visible 로 가려다가 가지고 있는 전화기가 호환이 안되서, 아멕스 오퍼있는 MINT 로 가려고 합니다.  같은 T-MOBILE 망을 쓰는것 같은데, 혹시 구글파이 쓰시다가 민트로 갈아타신분 계시면 어떤지 알려주시면 감사하겠습니다.   지역은 북부 뉴저지입니다.  감사합니다.

18 댓글

헤이즐넛커피

계신 지역에 따라 차이가 많이 나요. 지역 정보를 알려주시면 기존 사용자들이 좀 더 정확한 정보를 드리는 데 도움이 될거예요. 

OMC

아, 북부 뉴저지 입니다^^ 감사합니다.

헤이즐넛커피

저는 LA라 별 도움은 안되겠네요. 저희 동네는 나쁘지 않은데 아이들 학교가 약간 산쪽(?)에 있어서 학교 앞에서 잘 안 터졌던 것 같아요. 민트 사이트 가시면 가입전에 계신곳/주 사용처의 우편번호를 넣고 확인해 보는 기능이 있어요. (물론 저도 민트 사이트에 우편번호를 넣고 확인하면 잘 터진다고 나옵니다 ㅎㅎ)

요즘은 특히나 집에만 있어서 저는 불편한 줄 모르겠는데, 북부 뉴저지에 계시는 기존 사용자 분들이 알려 주시면 좋겠네요. 

삼유리

저희도 북부 뉴저지인데 저희는 크리켓에서 넘어왔어요. 근데 속도도 빠르고 아주 잘 돼요. 팰팍 포트리 레오니아 리버에지 릿지필드 등등등 ㅎㅎㅎ 민트 트라이얼 킷 받아서 테스트 해 보시고 구매 결정하셔도 돼요~ 글타래 찾아보시면 리퍼럴 릴레이도 있을거에요~~~^^ 5G도 별도 요금제 없이 무료로 지원한다는데 아이폰 12 사면 테스트해보고 싶네요~

OMC

답변 감사합니다.  아마존에 보니 1불짜리 7일간 테스트하는 SIM 카드가 있네요.  오더해서 한번 해봐야겠네요^^

루이지

저는 스프린트에서 언락하고 넘어갈까 고민중입니다.

제 스프린트폰 LG G6인데 cdma라서 언락해도 gsm인 민트에선 안된다는 말이 있더라구요. 옮겨도 잘 기능할까요?

일단 언락부터 해보고 트라이얼 써보려 일하다가 연락했더니 안해주려고 엄청 짜증나게 응대해서 그냥 끊었습니다.

이넘의 스프린트.

OMC

저도 스프린트 쓰다가 구글파이로 넘어갔었는데 스프린트는 언락하는데 정말 힘들게 하더라구요.  구글파이는 깔끔한데 데이타가 비싸서^^

UTLOVE

G6 로는 mint 로 가지 마시길 바랍니다.

아무거나

Visible로 가야할까요?

그럼 어느 정도 급이어야 민트에서 잘 터질까요?

UTLOVE

앗 죄송해요. 질문이 더 달릴줄 모르고 설명을 생략 했습니다. 잘 터지냐는 전파 유효 지역의 차이인 듯 하고, 기종의 문제는 아닐 듯 합니다. 그런데 이상하게도, G6 기종은 특이하게 무선 data 수신이 Mint 에서 에러가 있는 듯 합니다 (wifi 없을 때 무선통신 하는 모드). 일반적으로 무선 data 를 LTE 모드로 해야 하는데, CDMA/GSM 모드로 (옛날 2G 방식인가 그럴거에요...) 해야 합니다. 모든 G6 가 이렇다고는 단정하지는 못하겠습니다만, 제 경험으로서 실패 확률이 존재하기 때문에 Mint 로의 이동을 비추 했습니다.

으리으리

제가 Google Fi에서 Mint으로 넘어온 케이스인데요, Google Fi 쓰기 전에는 Sprint랑 Tmobile을 썼었습니다. 흥미로운게, 제가 활동반경에 Tmobile은 안터지는데 Sprint가 터지는 지역이 있었는데요, Google Fi은 2개 망을 같이 쓰니까 다 잘 터지더라고요. Mint는 Tmobile망을 빌려쓰긴 하지만, Wifi-Calling이 있어서 문제는 없습니다.

OMC

오늘 구글파이랑 민트 테스트킷 사서 같이 들고 다녔는데 구글파이가 데이타가 훨씬 빠르더군요.  구글파이 다운로드가 45 정도 나오는데 민트는 15정도로...  그래도 싼맛에 가려고 합니다. ㅎㅎ

뽀리곰팅

제가 딱 이케이스네요.. 7월까지 Fi 쓰다가 Mint로 넘어왔습니다. 사는 곳은 중부 뉴저지 트랜톤에서 가까운 지역이구요.

제가 사는 곳에서는 커버리지 등에 전혀 불만이 없습니다. 북부 뉴저지도 웬만하면 괜찮지 않을까 싶은데 Mint 홈페이지에 가셔서 체크해보시면 더 정확할거 같네요.

코로나 끝나면 여행등을 고려해서 다시 Fi로 넘어갈런지 모르겠지만 내년 이맘때까지는 Mint로 쭉 갈거 같네요. (1년치를 한꺼번에 결제했거든요.)

참고가 되셨으면 합니다.

OMC

답변 감사합니다.  저도 해외여행 갈일이 거의 없으니 구글파이가 별 도움이 안되서 민트로 옮기려고 하네요^^ 오늘 테스트 해보니 구글파이보다는 좀 느리네요.  어쨋든 무제한 데이터 3개월 아멕스 오퍼넣어서 45+세금으로 쓰니 일단 3개월 더 써보고 그때 가봐야 할것 같습니다. 

헛슨이

저 뉴져지인데 지금 2년째 잘쓰고 있습니다

심지어 이번에 45불 아멕스 딜 떴을때 1년 추가 미리 예약해놔서 내후년까지 걱정이 없네요

아무거나

근데 아멕스딜이 아무 카드나 되는건가요?

블루델타카드로 다운그레이드 이번달에 했는데 이걸로도 되는건지 궁금해서요.

그랜드마스터

아멕스 홈페이지 혹은 어플에서 Amex offers & Benefits에서 activate를 해주셔야합니다. 최대 100개까지 오퍼가 들어오기때문에 사용하지 않으실 오퍼여도 activate하셔서 85-90개 정도로 유지하시면 새로운 오퍼를 받으실 수 있습니다.

헛슨이

오퍼가 들어오면 accept해서 사용해야 되요, 하루안에 이메일 컨펌까지 오네요

Page 1 / 3808
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114220

[DP 추가] 아멕스 패밀리 카드 룰에 기간도 있나요?

| 질문-카드 6
updated 114219

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 39
  • file
updated 114218

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 13
updated 114217

[리퍼럴릴레이] 울타리몰 (wooltari mall) 친구추천 11% 적립금

| 정보-기타 385
updated 114216

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 129
updated 114215

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 48
updated 114214

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 109
new 114213

BBB (Better Business Bureau)도 해결 못하는 건이면 그만 포기해야 할까요? 온라인 구독 환불건

| 질문-기타 2
new 114212

뺑소니 사고 신고하는게 의미가 있을까요?

| 질문-기타 13
new 114211

성수기에 ICN-SFO 편도(or SFO-ICN 왕복) 마일리지발권이 가능한 방법이 있을까요?

| 질문-항공 8
new 114210

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔
new 114209

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 24
new 114208

LA 호텔 추천 부탁드려요: 총 9박 예정인데, LA 시내 호텔 3~4박이 고민 입니다.

| 질문-호텔 10
updated 114207

[4/16/24] 발느린(?) 정리: Global Entry 지원 카드 & 수수료 인상 적용 카드들

| 정보 21
updated 114206

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 11
new 114205

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 23
updated 114204

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 82
updated 114203

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 38
updated 114202

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 31
new 114201

댕댕이랑 함께하는 여름, 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 전 검사

| 질문-항공 2
new 114200

Home owner's insurance 프리미엄 관련해서 문의 드립니다.

| 질문-기타 5
  • file
updated 114199

Waldorf Astoria Los Cabos Pedregal 11월-12월 (5박인 경우) 자리 났습니다

| 정보-호텔 27
new 114198

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 3
new 114197

Garage floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 12
  • file
updated 114196

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 50
new 114195

Citi AAdvantage 리퍼럴 링크를 찾을수가 없네요.

| 질문-카드 3
new 114194

마일로 Transcon Full Flat 구하기가 힘드네요. 어떻게 할지 고민중입니다.

| 질문-항공 9
updated 114193

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 10
  • file
updated 114192

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 16
new 114191

British Airways status match (북미 거주자 한정, 5/7 신청 마감, 6개월 내 영국행 비지니스 왕복)

| 정보-항공 5