MileMoa
Search

2020 Sonata Limited 리스 후기 (ft. Rodo 후기)

FBI, 2020-10-22 23:04:08

조회 수
추천 수

안녕하세요.

2년 좀 넘게 리스중인 Mazda CX-5 리스기간이 끝나가서 새로운 리스를 찾아야 했습니다.

다음차를 뭘로 할까 여기저기 알아보던 중에 지인이 소나타가 괜찮다고 한번 알아보라고 하더군요.

사실 이번에 소나타가 처음 나왔을 때, 솔직히 디자인이 진짜 이상하다고 생각을 했었거든요.

그래서 그냥 가격이나 한번 볼까 하고 별 기대 안하고 찾아봤습니다. 

리스스페셜이 진행 중이었는데 나쁘진 않았어요. 

최하급 모델인 2020 소나타 SE 가 36개월동안 $2,799 다운에 159불+tax로 나옵니다.

디자인은 뭐....처음 봤을 때 보단 눈에 익어서 그런지 괜찮았습니다.

음 그럼 테스트드라이브나 하러 갈까 해서 동네에 현대 딜러에 walk in으로 방문했습니다.

웬일로 코로나 때문인지 사람이 많지 않아요. 직원도 별로 없고요.

한 세일즈맨께 여쭤보니 요즘 코로나때문에 예약한 사람만 받는다고 합니다.

다행히 테스트드라이브는 예약 없어도 해준다고 하네요.

그래도 이왕 보는거 제가 원하는 모델과 트림으로 보고 싶어서

검은색 Limited로 테스트드라이브 하고싶다고 했습니다.

차 가져온다고 조금만 기다리라고 하고는 뒤쪽에서 차를 빼옵니다.

근데 충격적이었어요.... 실제로 보니까 너무 멋있더라고요.

물론 새차라서 그런것도 없지않아 있겠지만 확실히 사진보다는 훨씬 나았습니다.

그리고 별 기대없이 시승기를 하는데 여기서 한번 더 충격먹습니다. 

핸들느낌이며 코너링이며 약간의 독일차스러운 묵직함까지....

거기다가 한국차의 자존심인 옵션이 넘쳐 흐르는 인테리어.

'다음 차는 이거다.' 바로 결정이 내려졌습니다.

차 앞에서 이런저런 얘기하다가 넌지시 물어봤습니다.

이건 스페셜 있니? 얼마까지 해줄 수 있어?

그랬더니 잠깐 오피스로 들어가자고 하더라고요.

나 예약 안했다고 하니까 잠깐은 괜찮다고 해서 끌려 들어갔습니다.

기본적인 정보랑 크레딧점수 물어보더니 페이먼트 옵션 갖고 옵니다.

맙소사 $0 drive off를 하면 36개월에 520불이네요.

와이프와 저는 똑같은 생각을 합니다. '이 가격이면 독일차 타고말지.'

더 아래로 내려갈 수 있냐니까 리베이트 이것저것 추가하면 내려가긴 하는데 너 해당되는 거 있니

그래서 first responder 해당된다고 하니까 그럼 500불 리베이트니까 520에서 15불 빼면 500불 초반정도 나올듯? 이러네요.

응 고마워 근데 안해 이러고 바로 나왔습니다. 

생각보다 가격이 너무 비쌌어요. 현대가 이렇게 비싼차였나 싶었습니다.

게다가 개인적으로 리스는 400불 이상내면 돈이 아깝다고 생각하는 사람이라.....

다른차를 알아봐야겠다는 생각에 리스해커와 유튜브를 둘러봅니다.

특히 리스해커를 들어가면 요즘 좋은 딜이 많이 나오거든요. (@티모 님 감사합니다.)

사람들이 올린 글들을 쭉 읽고있는데 어떤 사람이 "Rodo"라는 앱을 언급합니다.

rodo가 뭐지 하고 구글링을 해보니까 쉽게 말하면 온라인브로커 입니다.

원하는 차량을 선택하면 rodo의 브로커들이 미리 준비해놓은 리스딜들이 쭉 뜨더군요.

거기서 원하는 차량과 가격을 찾으면 필요한 서류와 아이디 등을 올리고 차를 픽업가는 구조였습니다.

참고로 rodo 이용하실 분들 팁:

가입하실 때 셀폰번호, 이메일 그리고 집주소같은 개인정보를 입력하는 칸이 있는데,

여기에 실제정보 그대로 넣으시면 연락 엄청 옵니다.  .....무슨말인지 아시겠죵? 

아무튼 혹시나 하는 마음에 2020 Sonata Limited 검정으로 검색을 해봅니다.

어라 노다운에 379불 택스포함이 뜨네요?

이거 스캠인가 싶을정도로 가격이 너무 좋습니다.

딜러이름은 안뜨고 저희집에서 29마일 떨어져있다고만 나옵니다.

아마도 계약을 완료해야만 어떤 딜러인지 알려주는것 같았습니다.

스캠인가 싶어서 구글링도 해보고 리스해커에도 알아봤는데 결론적으로 legit이라고 합니다.

legit이라서 다행이긴한데 딜러가 어딘지도 모르고 제 개인정보를 온라인에 올려서 한다는게 좀 찜찜하더군요.

아무리 rodo가 믿을만한 곳이라고 해도 제가 어느딜러랑 거래를 하게 될 것인지, 누가 내정보를 받게 될 것인지는 알아야 한다고 생각했어요.

그래서 이 딜을 프린트해서 근처에 가까운 딜러 몇개에 매치요청을 하기로 합니다.

집 근처 딜러에 몇개 뿌렸습니다. 한 5개정도 뿌린 것 같아요.

일단 한곳에서는 "불가능하다. 우리가 $3,000 언더로 해도 이가격은 안나온다."

그리고 다른곳에서는 "매니저랑 얘기해보겠다. 일단 와봐."

또 다른곳에서는 "진짜 안된다. 여기서 월 페이먼트 $55불 올려서 430정도까지는 가능하다."

그런데 마지막 한 곳.... 이곳은 한인브로커였는데 바로 여기서 "가격을 맞춰주겠다." 라고 합니다.

솔직히 브로커인데 딜러보다 비싸겠지 라는 선입견이 있던 터라 정말 되는 것 맞냐고 재차 확인했더니

"솔직히.... 진짜 말도 안되는 가격이에요. 이 가격 어디서 받으신거에요? 타주 아니죠?

제가 맞춰드리는 이유는 단 하나 입니다. 어떤 딜을 가져오셔도 제가 맞춰드리겠다고 약속했으니까요."

카톡으로 개인정보 보내드리고 세시간정도 지나서 연락이 옵니다.

"현대에서 승인 났고요 차는 댁까지 배달시켜드릴게요."

그 이후로도 일사천리로 진행됩니다.

1시간 뒤 집앞으로 50마일밖에 안 탄 2020 소나타 리미티드 블랙이 딱 도착합니다.

계약서를 가지고 와서 차 뒤에서 건내주시더니

"천천히 읽어보시고 예상했던 가격이나 제가 말씀드렸던 가격과 다르면 싸인 안하셔도 됩니다." 하십니다.

계약서를 읽어보니 정말 딱 379.00 택스포함이 맞습니다. cents 까지 .00 으로 맞춰주셨습니다.

근데 자세히 보니까 drive off를 2300불정도 넣으셨더군요.

여쭤보니 그냥 379불을 맞춰야해서 넣었다고 하시면서 노다운 맞다고 하십니다.

딜러가 어떤시스템인지 모르겠지만 일단 안내도 된다고 하시니 오케이 하고 싸인 합니다.

그리고 끝.... 싸인받고 차키 주시더니 "안전운전하세요~" 하시더니 홀연히 떠나셨습니다.

2300불은 정말 그냥 넣기만 하신거였나봐요. 그래서 $2300 손해를 보신건지는 잘 모르겠습니다.

그렇게 해서 36 months / 10,000 miles / $0 drive off / 379.00 including tax 로 2020 소나타 리미티드를 리스 했습니다.

집 앞 마켓으로 와이프와 시승을 했는데 정말 너무 좋습니다.

너무 잘나가고 조용하고 따봉이에요

셀폰으로 모든게 가능합니다. 셀폰으로 차문도 열고 파킹도 가능하며, 실내온도도 미리 조정할 수 있고 시동도 걸 수 있고....

아무튼 유용한 옵션이 넘쳐납니다.

그리고 어떤분들게는 단점일지도 모르겠지만 신호등 기다리고 있으면 지나가는 사람들이 다 쳐다봅니다.

아마 DRL 때문에 그런듯해요

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

끝.

33 댓글

놂삶

오우 부러울만큼 좋은 딜에 뽑으셨네요. 요즘은 저도 혼다나 토요타 같은 일본차 하느니 차라리 한국차인거 같습니다. 초반에 hiccup이 좀 있긴했지만 제네시스 G80이랑 GV80도 너무 멋지구요. 

FBI

혼다나 토요타가 안좋아진건 아닌데 큰 발전없이 한자리에 머물러있는 것 같아요.

반면에 한국차들은 꾸준히 발전하고 있고요.

곧 나올 제네시스 GV80 도 큰 기대를 갖고 기다리고 있습니다.

요리왕

제 주위분들의 경험치로는 새차 일때는 이미 일본차보다 나은 한국차가 많은것 같습니다. 

하지만 한국차는 9-10만 마일이 고비이고 일본차는 그 고비가 더 적은게 큰 차이였던거 같습니다.  근데 이것도 벌써 3-4년전의 일이네요.

최근에 한국차 10만 마일 넘게 타신 분 있나요?? 큰 수리 없이 무난하게 넘어가셨나요?? 

brookhaven

2011 소나타 95000마일 타고 2달전에 팔았습니다. 소모품 갈아낀거 말곤 바꾼 것도 없었고 잘 타다 바꿨습니다.

KoreanBard

축하합니다. 쏘나타가 요즘 멋있게 나오더라구요. 

사진으로도 보니 전면 그릴, LED, 옆 모습도 쭉 빠진 것이 정말 멋지네요.

FBI

감사합니다.

처음에는 이상하다고 생각했는데 보면 볼수록 괜찮은 디자인이에요

CEO

제가 이차가 하고싶어서 몇달을 찾아다녔는데 

저는 12,000마일로 369불 에 $1500이 최저여서 못했네요.(리스헤커 브로커)

https://goodlife.allstate.com/interstitial/bonusdrive/       그리고 여기 가셔서 $250불 받으세요.

FBI

1500불 다운에 369불이면 마일도 12,000 이고 나쁘지 않은 것 같아요

혹시 리스해커 브로커 피를 내나요?

알려주신 웹사이트도 정말 감사합니다. 와이프가 꽁돈 생겼다고 좋아해요

바로 신청했더니 리뷰하겠다고 이메일 받았습니다.

CEO

브로커가 포함해서 1500 입니다.

저는 저기에 세금을 더하기에 400불 정도됩니다.

FBI

CEO님 안녕하세요.

혹시 250불 캐시백 신청하셔서 체크 받는데까지 얼마나 걸리셨나요?

저는 22일에 신청하고 24일에 업데이트 이메일 받았는데 BonusDrive 에서는 승인이 났지만

제 정보를 현대로 한번 더 보내서 리뷰 후에 승인이 나야한다고 하더라고요

CEO

아직 체크는 못받았습니다.

오렌지 색의 엔블롭프를 아직 기다리고 있습니다.

관련글을 링크합니다.

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?search_target=nick_name&search_keyword=CEO&document_srl=7896439&mid=board

brookhaven

꿀딜로 계약하신거 축하드려요! 길에서 특히 밤에 존재감 ㄷㄷ하더라구요 ㅎㅎ 멋져요! 안전운전 하세요

FBI

감사합니다. 2주정도 꾸준히 리서치 했더니 괜찮은 딜을 잡아낸 것 같아요

헤드라이트가 특이해서 눈에 확 띕니다

Egofinder

내년쯤에 차 리스해야 하는데 참고가 많이 되네요. 좋은 정보 감사합니다.

FBI

도움이 되셨다니 다행입니다. 좋은 딜 받으시길 바라요

유소유

사진을 정말 잘 찍으시네요! 새차 축하드려요!

FBI

감사합니다 앞으로 3년간 사고없이 잘 타야지요

박건축가

소나타 갑자기 훅 땡기는데요. 지금까지 타셨던 마즈다 CX-5는 어떠셨나요?

FBI

소나타 아주 좋고요 CX-5도 아주 좋은 차였습니다. 디자인도 괜찮았고 인테리어도 무난합니다.

마즈다에서 작은 SUV에 속하지만 내부공간도 적당하고 아이키아에서 가구를 몇 개 사도 큰 문제 없었어요

기다림

Rodo 도 리퍼날 있나본데요. 하나주시죠.

차 사고 싶어요

-----------------

리퍼럴 코드가 제 이름이네요. ㅎㅎ

You should check out Rodo when looking for a new car! You can see cars near you with every available discount already included, and you never have to talk to the dealer. If you use this code and buy a car through Rodo, we'll each get a $50 gift card.

https://refer.rodo.com/gunwoong

FBI

Rodo에 리퍼럴이 있는건 몰랐네용

이왕 하실분들은 리퍼 받으시면 좋을 것 같습니다

유리날개

저 이 리퍼 이용했어요. 구매할지는 모르지만 하게 되면 말씀드릴게요ㅋㅋㅋ

유리날개

회원가입에 가짜 정보로 계정을 만들려고 했더니 정보가 매치가 안된다고 해서 진행이 안되네요; 실제 정보를 입력해야 하나봐요ㅠㅠ

유소유

이름과 주소정보는 확인 하는 것 같더라고요. 전화번호와 이멜만 대충 넣었더니 가입이 되었네요.

유리날개

앱 가입하고 보니까 저 있는 쪽에서는 패스파인더 [36mo/12K에 $270+signing $1,608]랑 ram 1500 [$48mo/12K에 $308+signing $1,744]가 눈에 확들어와서 어제 잠도 못자고 고민하고 있어요ㅋㅋㅋㅋ 덕분에 (좋은 의미로) 고민거리가 생겼네요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 감사합니다!!

Livehigh77

본문과 관계없지만 CX-5리스딜은 넘버가 어땠는지 여쭤봐도 될까요?

FBI

2018년형 Mazda CX-5 Grand Touring 풀옵션였는데 $1,000 다운에 312불 택스포함 이었습니다.

Livehigh77

감사합니다. CX-5에 관심있어서 딜을 알아봐도 대체로 비쌌는데 가장 높은 트림인데도 굉장히 좋은 가격에 딜하셨네요.

FBI

12월 말에 딜을 했던 것 같아요. 아마 그래서 괜찮은 딜이 나온게 아닌가 싶습니다.

쏘왓

로도에 올라오는 자동차들은 다 정식딜러에서 가져오는 차가 맞겠죠? MSRP $ 28,545 차 네고 중인데 36/12/ $280 mon./ $0 drive-off에 머물러있어요. 딜러에서 더 이상 못 깎으면 로도에서 사야하는데 좀 떨립니다..!

FBI

로도를 직접 해본 건 아니라서 확실하진 않습니다만,

제가 알기로는 서류와 아이디 업로드 같은 모든 프로세스가 끝나면

쏘왓님께서 직접 해당딜러로 가셔서 차를 픽업하는걸로 알고있습니다.

딜러들은 모두 정식 딜러입니다.

그리고 웬만하면 로도에 있는 딜을 프린트아웃하거나 스크린샷으로 캡쳐해서

매치를 요청해보시는게 좋을것같아요. 곧 연말인만큼 차를 빨리 팔아야하는 딜러라면 가능한한 맞춰주려고 할겁니다.

기다림

제가 그렇게 해서 suv하나 리스했어요.

좋더라구요.

딜로 시간 낭비 많이 않해도 되고 가격 맞춰주면 여기서 산다 아니면 그냥 place order 누른다 하면 바로 그정도는 맞춰줘요.

다같이돌자지구한바퀴

좋은 정보 감사합니다. 리퍼럴 타고 등록중이에요~ ㅋ

아직 SSN이 없어서 그런지 베리파잉이 안되네요 ㅠ

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114328

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 7
updated 114327

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 58
updated 114326

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 14
new 114325

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 32
  • file
updated 114324

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 28
new 114323

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 6
updated 114322

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 65
new 114321

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 4
updated 114320

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 26
updated 114319

디즈니랜드 LA (애너하임) 짧은 후기 3/2024

| 여행기 7
updated 114318

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 342
updated 114317

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 30
updated 114316

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 12
  • file
updated 114315

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 12
new 114314

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 7
updated 114313

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 168
updated 114312

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 14
updated 114311

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 24
updated 114310

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35
updated 114309

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 26
updated 114308

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 67
updated 114307

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 6
new 114306

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.

| 정보-기타 2
updated 114305

F4비자 신청 후 거소증 신청 위한 hikorea 예약방문 방법: 2023.05

| 정보-기타 17
updated 114304

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 69
updated 114303

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 27
updated 114302

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 190
  • file
updated 114301

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 27
updated 114300

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 27
  • file
updated 114299

웰스파고 체킹 보너스 $325 4/9까지

| 정보 44
  • file