대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
종업원 상해보험 관련

Cookie028 | 2020.10.28 03:30:45 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요..

작년에 저의 가게에서 어떤분이 일을 하시다가 첫날 일한지 30분만에 다치셨어요.

사고난 당시 굉장히 아파하셨는데 911거절하셔서 부르지 않았어요.

몇시간후 저는 일이 있어서 가게를 떠났고 다른일하시는분이 몇시간 같이 계셨어요.

그분말로는 나중에 괜찮았고 잘있다 갔다 그러시더라구요.

그리고 다음날 저한테 문자가와서 회복할려면 몇일 걸리니 괜찮아 지시면 연락을 하겠다고 하셨어요 별다를 말은 없었구요.

그리고 4일이 지난후 남편분이 전화하셔서 와이프분이 못일어난다 그러시더라구요.

그래서 제가 저희 가게 보험있으니까 걱정하시지말고 병원으로 가셔서 치료 받으시라고 했어요.

그리고 일주일후 변호사로부터 소장을 받았습니다.

당시 일을하러와서 다친거였기때문에 종업원 상해보험으로 진행이 되었구요.

종업원상해보험에서 치료비를 다내준걸로 알아요.

그런데 치료끝나고 세틀하는단계에서 자기네를 이케이스를 일반 상해보험으로 진행을 하겠다 그런거 같아요.

그게 가능한가요? 

그리고 아무튼 얼마전에 변호사 사무실에서 편지가 왔는데 우리쪽에서 안가서 디폴트가 되었고  (저희 상해보험 변호사가 나가지 않나요?)

금액은 500만불을 요구했더군요..

가게는 너무 장사가 안되서 조만간 닫을 예정입니다.. 

개인변호사 살돈도 없어요.. 지금 회사는 coperation 입니다.

저희쪽에서 안나가서 디폴트되면 저 돈을 다 물어야하나요? 

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,269] 분류

쓰기
1 / 5714
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색