MileMoa
Search

한국 넷플릭스 시청 가능 vpn 소개

Jeje1324, 2020-10-29 07:03:05

조회 수
추천 수

전에 여기서 한국 넷플릭스 시청 가능 vpn을 찾는 분들이 계셨던 것 같아서 글 남깁니다.

제가 쓰는 vpn은 PrivateVPN입니다. 

구매 당시 추천 vpn 상위권에 있었고, 한국 서버가 2개가 있었고(현재는 1개), 또 가격도 특가로 나왔길래 구매했습니다. 

사이트는 https://privatevpn.com

현재는 1년짜리는 월 4불 조금 안되게 구입가능하네요. 그런데 이게 처음으로 사이트 접속시 제가 구매했을 때처럼 특가 세일 오퍼가 뜰 수 있습니다.

저는 2년 약정 월 2불 정도에...

요즘은 평생 이용가능에 얼마짜리도 많이 광고가 있던데... 거기에 비하면 고비용이지만 혹시 한국 넷플릭스 원하시는 분이 계신가 싶어 글 남깁니다.

참고로 30일 환불 정책있고, 동시 접속 가능대수가 5댄가 6대입니다. 

52 댓글

Dokdo_Korea

티모빌 사용자라 넷플릭스를 아주 저렴한 월 2불에 이용하고 있지만 영알못이라 한글 자막 있는 컨텐츠만 보고 있습니다.

컴퓨터로 vpn이용방법은 대강 알고 있는데요,

저같은 경우는 주로 티비에 내장 되어 있는 app과 아이패드 app으로 시청합니다.

이렇게 경우에도 vpn을 이용해서 한국 넷플릭스에 접속할 수 있는 건가요?

Jeje1324

TV는 vpn 설치가 가능한지 모르겠습니다만, 핸드폰이나 아이패드에서는 가능합니다. 저도 그렇게 쓰고 있습니다. ㅎ

제가 소개한 vpn의 경우는 설치 방법이 홈페이지에 잘 설명되어 있습니다. 

화성탐사

라우터에 VPN을 설정하면, 이 라우터와 연결된 모든 와이파이 신호는 VPN이 설정됩니다. 보통 VPN 홈페이지에 가면 본인의 라우터에 맞는 설정방법을 제공하고 있으니 확인해보세요. 

Jeje1324

라우터에 설정을 하면 켜고 끄는 건 쉽게 할 수 있나요? 예를 들면 버튼 한 번 누르면 된다든지.. 아니면 좀 복잡한 편인가요?

셔니보이

한국 넷플릭스와 미국이랑 차이가 많이 나나요?

shilph

일단 타이틀에 엄청난 차이가 있습니다

한국 넷플렉스는 러브라이브를 제공하고 있거든요 ㅇㅅㅇ!!!

macgom

실프님, 러브라이브가 모죠? 

shilph

커헉 ㅜㅜ 그렇게 발늬에서 홍보하고 또 하고 있는데.... ㅜㅜ

dasomie

좀 허무하실듯 ... 

macgom

ㅋㅋㅋ 실프님. 앗차... ㅎㅎ

favor

ㅎㅎㅎㅎㅎ 이거 좀 많이 빵 터졌어요 ㅎㅎㅎㅎ

futurist_JJ

그럼, 일본 넷플릭스가 더 나은거 아닌가요? 

핫딜방에서 VPN이 뜨거운 이야기가 이런 이유였군요~ㅋ

shilph

자막이 문제죠

futurist_JJ

아 자막 :D,  러브라이브 보시면 이제 귀가 뚫리셨을거 같은데 , 원어로 들어주세요~!
(주말에 '걸어도 걸어도' 애들과 보기 시작했다가 저 혼자 보고 있었다는...하긴 '원피스' 애들 보여주니 첫째만 자막 읽으며 웃더라구요..)

shilph

저도 일본어 못해서 자막으로 봅니다만;;;;

시골농사꾼아들

아 실망인데요 찐러브팬이면 자막없이 봐야 ;;

shilph

영어 영화도 자막으로 보는데 뭘 더 바라십니까 ㅎㅎㅎ

futurist_JJ

이야데스네에에에~ ^-^@ 

shilph

그래도 "야메떼" 같은게 안나와서 다행입니다????

futurist_JJ

손나 고또 젠젠 와까리마셍, ;)

shilph

강한 부정은 긍정이라고 했....

Jeje1324

네 타이틀에 좀 차이가 있고 (이건 국가마다 다 다른 걸로 알고 있습니다), 가장 좋은 한글 넷플릭스 장점은 한글 자막없는게 없다는거...

Rollie

스맛티비나 핸드폰은 vpn사용이 안되는지요? 

Jeje1324

TV는 제가 시도해보지 않아서 모르겠습니다만...아마 안되지 않을까 싶습니다. 핸드폰, 패드는 가능합니다.

그런데 홈피에 설치 가이드 보면 Router에도 설치 가능하다고 나와 있는데 어떻게 하는지는 저도 잘...

Rollie

아 감사합니다 그럼 핸드폰으로 해서 스맛티비에 쏘면되겠네요?!

Jeje1324

네 그러면 될 듯 합니다. 저도 어서 크롬 캐스트를 사야되는데...ㅎ

보돌이

핸드폰에만 vpn깔면 크롬캐스트로 쏠 때 안먹힙니다. 크롬캐스트는 화면을 핸드폰으로 받는게 아니라 링크만 받아서 플레이 해줘서 그래요

Rollie

그렇군요 ㅠ 아쉽네요 한국넷플릭스에만 뜨는것들 중에 보고싶은게 많았는데 ㅎㅎ

마제라티

별도로 vpn 지원되는 라우터를 하나 더 사서 tv에 달아 tv로 한국 넷플릭스 감상중입니다.  아이폰에서는 넷플릭스 앱이 들어간 기기에 물려있는 티비로 쏘는건 안되요.  아마 크롬케스트도 안됐던....

Jeje1324

그렇군요 크롬 캐스트 등이 안된다니 아쉽군요. 티비는 다음에 방법을 다시 찾아봐야겠네요. 좋은 정보 감사합니다.

Jeje1324

스크린샷 2020-10-29 오전 12.24.20.png

설치 가능 플랫폼?은 이렇게 나오네요

바오밥

고민되네요 ㅎㅎ 한국 넷플릭스에서만 볼 수 있는거 추천해주세요. 딱히 정리된 건 찾을 수가 없군요 ㅠㅠ 

Jeje1324

아..저는 그렇게 많이 보는 편이 아니라서 딱히 추천해드릴 건 없네요. 그냥 미국꺼 볼 꺼 없다 싶으면 한국꺼 들어가서 눈에 띄는거 보든지, 아니면, 미국꺼에 있는데 한글자막이 없는 경우 한국에 있는지 찾아서 보곤 합니다. 작품 추천은 다른 분들께 양보를... 

아 지금 생각해보니 How I met your mother가 있었네요. 미국에는 없고 한국에만 있는. 미국 나오기 전에 영어공부한답시고 보던 미든데 다시 재밌게 좀 봤네요. ㅎㅎ

비개풀

미국 넷플릭스 계정으로 vpn만 있으면 한국 넷플릭스 들어 갈 수 있는거죠? 따로 한국 계정 없이.

이돈네요

예 넷플릭스는 딱히 계정에 대한 리전락을 하진 않습니다. 저도 장모님이랑 같은 계정으로 한국이랑 미국에서 나눠서 보고 있습니다

비개풀

네 답변 감사합니다.

아빠다람쥐

Vpn사이트 가봤는데요 그래도 이 메커니즘을 제가 잘 이해를 못하겠요.. 쉽게말해 그럼 vpn 월4불짜리 가입하면 넷플릭스 결제를 안하고도 볼수있다는 말인가요? 설마 아니겠지요?

거루나루

그건 아닙니다. 넷플릭스는 접속하는 지역에 따라서 컨텐츠를 다르게 보게 되는데, 해당 지역의 저작권 협의 문제 때문에 그런걸로 알고 있습니다. 일례로 한국에서는 Fox등에서 방영하는 유명 미드를 자막과 함께 볼 수 있는 반면, 미국에서는 그렇지 않거든요. 한글 자막을 제공하는 컨텐츠의 양도 한국이 훨씬 많습니다.

그래서 vpn을 통해 한국컨텐츠를 보려고 하는 거 같네요. 미국 계정으로 접속 가능합니다 => Subscription하는 계정이 별도로 필요하단 얘깁니다.

적게일하고많이벌기

반대로 한국에서 미국 넷플릭스나 hbo나 그런것들 볼 수 있을까요?? 

이돈네요

같은 방법으로 가능합니다. vpn통해서요.
다만 netflix는 vpn에 관대한편이 아니라 좀만 트래픽이 몰리고 vpn이라고 판단하면 바로 블락을 하더라구요

Jeje1324

헉..이글 보고 몰리지는 않겠지요...설마...? ㅎㅎ

webpro

예전에 논의가 되었던 글타래가 있는데요 결국은 뭔가 부족한..스트리밍 디바이스에서 막히더라구요..그리고 미러링도 안대요..

브라우니

nordvpn 넷플 한국으로 가능합니다. 지금 사이버딜로 68% 디스카운트에 라쿠텐 40% 캐쉬백인거 같아요. 

수도선부

사담이지만 한국 netflix 에 있는 한국 프로그램들에 영어 자막 되나요??

Jeje1324

지금 잠깐 확인해보니 영어 자막은 없네요. 전에 본 무슨 프로그램 하나는 영어 자막이 나왔던것 같은데 그게 프로그램에서 제공하는건지, 넷플릭스에서 제공한 건지는 잘모르겠습니다. 대부분은 없어 보입니다.

Oceanview

좀 무식한 질문인데요;;;

한국vpn 해 놓으면 미국에서 다른 사이트에 갈때 불편함은 없나요?

사용 기기마다 그때 그때 vpn을 쉽게 선택할수 있나요?

Jeje1324

네, 제가 쓰는 건 사용할때마다 on/off 합니다. 계속 고정되어 있는게 아니라 쓸 때만 켜고 안 쓸때는 끄면 됩니다. 

이슬꿈

한국서버 http://www.speedtest.net 속도 측정하시면 얼마나 나오나요? NordVPN보다 확실히 싸서 빠르다면 괜찮겠는데요.

(ExpressVPN은 좋지만 너무 비싸고, 일단 NordVPN이 가격 대비 속도가 제일 좋다고 봅니다)

Jeje1324

이런 거 처음해봐서 제대로 했는지 모르겠는데 2개 와이파이 4번씩 측정하니 다음과 같이 나왔습니다. 

빠른 건지 느린 건지 모르겠네요.

Wifi speed.png

파란색이 최저값, 빨간색이 최고값입니다. 

참고로, 공용 와이파이입니다. 

Jeje1324

그리고 VPN 끄고 측정하면 wifi 1은 다운로드 36 - 63 Mbps 나오고, 업로드는  56 Mbps로 대동소이했습니다. 

Wifi 2는 다운로드 31 - 44 정도 나오고 업로드는 58-82까지 나왔습니다. 측정할 때마다 변동폭이 크네요. 

아 그리고 저는 VPN 켜놓고 한국 넷플릭스나 왓챠 보곤 하는데 보는 중에 머뭇거리거나 하는 일은 거의 없이 보고 있습니다. 가끔은 회차 넘어갈 때 로딩에 시간이 좀 걸릴 때가 있긴 합니다. 

H회장

Vpn 사용해서 보는것이 불법인줄 알고 있는데 아닌가 보군요.  저도 한번 사용해봐야 겠네요. 정보 감사해요.

Jeje1324

기왕이면 많이들 추천하시는 vpn 찾아보시길 권해드립니다. 저는 싼 맛에 산거라서.. 속도랑 사용감은 무난해서 잘 쓰고 있습니다만. ㅎㅎ  

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114357

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 9
updated 114356

Hyatt Explorist / Globalist Challenge in 2024 (limited to employees of an unspecified list of companies)

| 정보-호텔 105
new 114355

7월 태교여행 힐튼 오아후 호텔 질문

| 질문-호텔 4
new 114354

런던/에딘버러 여행 후기

| 여행기 3
  • file
new 114353

버진애틀란틱 마일리지로 대한항공 발권할때 깨알팁(택스관련)

| 정보-항공 3
  • file
new 114352

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 25
updated 114351

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 37
  • file
new 114350

Auto loan, lease 계약 등이 credit card 오픈하는데 큰 영향을 미칠까요?

| 질문-카드
new 114349

Citi AA 비지니스 카드 인리 사유 어떻게 해석해야 할까요?

| 질문-카드
new 114348

Radisson Hotel (미국제외) 포인트 트랜스퍼에 대해서

| 질문-호텔
new 114347

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

| 후기-발권-예약 2
  • file
updated 114346

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 76
new 114345

런던 힐튼호텔 5박 선택하려고 합니다.

| 질문-호텔 8
  • file
new 114344

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 1
updated 114343

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 15
new 114342

Chase British Airways 85K Avios after $5K

| 정보-카드
updated 114341

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 38
updated 114340

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 293
new 114339

뮤츄얼펀드를 ETF로 convert 하면 좋은점이 무엇일까요

| 질문-은퇴 8
updated 114338

신장암 1기 수술 장소 한국 VS 미국

| 질문-기타 15
updated 114337

4년 만에 한국 방문기 - 9. 서울에서 갔던 식당들

| 여행기 38
  • file
updated 114336

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 91
updated 114335

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 3. 한국에서 먹은 것들 & 한 것들 下편 (식당 한 곳 추가)

| 여행기 14
  • file
updated 114334

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 2. 한국에서 먹은 것들 & 한 것들 上편

| 여행기 11
  • file
updated 114333

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 13
updated 114332

[업뎃] 한국 건강검진 미국 보험으로 커버 문의합니다. (올 여름 방문예정)

| 질문-기타 85
updated 114331

윈담 비즈니스 카드 Wyndham Business Card 사인업 올랐습니다 (50K/$4K 3개월+50K/$15K 12개월 up to 100K)

| 정보-카드 49
updated 114330

페어몬트 - 밴프 vs 레이크 루이스

| 후기 87
updated 114329

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 893
new 114328

창문 블라인드 어떤거 쓰시나요?

| 질문-DIY 3