MileMoa
Search

있었던 일입니다:

아내의 블루캐쉬에서 리퍼럴 코드를 가져와서 에브리데이를 신청했습니다.

10월 초에 했을 때는 팝업이 계속 떠서 미루다가 조만간 말일에 써야할 돈이 있어 다시 신청해봤습니다.

결과는 펜딩 (팝업은 많이 봤지만 펜딩은 처음입니다)

말일이 가까워오므로 아멕스 채팅에 펜딩인 카드 스테이터스를 물어봅니다.

결과는 Declined.

전화 해서 이유를 물어봅니다.

상담원: Experian에서 보내준 리포트에 따르면 Too many bank card야 그래서 안돼.

Experian에 계정 만들어서 제 기록을 봅니다.

히스토리에 22개 열었고, 13개 닫았고, 현재 9개 보유중입니다.

Late payment 없고 점수는 800+

Experian에 전화해서 물어봅니다.

'아멕스에서 리젝당했는데 내 크레딧 히스토리에 무슨 문제있어 보이니?'

'아니... 글쎄..'

'Too many bank card라는데 몇 개가 too many야?'

'글쎄 이거 겨우 9개인데... 아멕스 policy인듯.'

---

결국 여기나 저기나 뾰족한 답을 주지는 않습니다.

아멕스에 다시 접속해서 거기서 제공하는 크레딧 리포트를 봅니다.

역시 (당연히도) Experian에서 본 히스토리와 같습니다.

혹시 발전산인가 싶어 이번에는 리퍼럴 코드 안쓰고 $1000/10,000포인트 오퍼로 신청해봅니다.

결과는 팝업...

아멕스 에브리데이가 이렇게 만들기 어려운 카드였나요? ㅠㅠ

2년 유지하던 골드카드를 6월달에 닫고, 11월 중순에 라쿠텐에서 들어올 포인트가 있어서 연회비 없는 리워드 카드 하나 열려고 하는데 이게 이렇게 어렵네요.

10월 중순에 모기기 리파이낸스 때문에 인쿼리가 몇 개 있었는데 이것도 문제가 될려나요?

참고로 아래는 최근 2년 카드 히스토리입니다.

2018.10 Citi premier (2년 막 지남; 최근 닫음)

2019.01 Citi premier (1년 후 닫음)

2019.06 US skypass (1년 후 닫음)

2019.10 Chase Bonvoy

2020.03 citi AA business

2020.07 Chase united

그 외 오래된 카드들: citi double cash / costco(AU) / amex blue cash(AU) / chase reserve->freedom 변환 / BofA card

Fraud 관련해서 카드 번호 바뀐게 최근 2년내 2번

이정도면 양호하지 않나요?

아멕스 관련해서 떠오르는 건 골드 카드 소지 당시 소액이지만 꾸준히 써줬으며 (특히 그로서리), 아내 힐튼 리퍼럴 해서 보너스 타고, 막판에 small shop 관련해서 그로서리랑 리쿼샵에서 15불 아래로 야금야금 빼먹은 것 밖에...

계획대로 진행이 안되니 짜증나서 속풀이 겸 적어봅니다.

12 댓글

가늘고길게오래

혹시 아멕스 크레딧 카드 갯수 4개 제한에 걸리신건 아닌가요?

역전의명수

+1 저도 조심스레 이거 예측해봅니다. 투매니 뱅크 카드는 처음보네요;;

전국일주거북이

본문에 적었듯이 현재는 아멕스 AU카드(아내 계정에 딸린 카드) 1장 뿐입니다.

과거에는 몇개월 전 닫은 골드랑 몇년 전에 닫은 SPG, 그리고 더 오래전에 닫은 아멕스 코스트코 뿐이에요.

역전의명수

ㅠㅠ 이상하네요 ㅠ전화한번 해보세요 아멕스에

전국일주거북이

이미 전화 해서 얻은 답이 투 매니 뱅크카드에요 ㅠㅠ

역전의명수

아ㅠㅠ 여러번 전화해보세요. 어차피 상담원마다 말이 달라서요 ㅠ

전국일주거북이

말씀듣고 다시 전화해봤습니다.

앵무새처럼 똑같이 얘기하네요...

자기가 받은 크레딧 리포트에 Too Many Bank cards이고, 그래서 몇개냐고 물었더니 숫자는 리포트에 없대요.

30일마다 기록이 갱신되니 30일 이후에 신청하래요.

이건 뭐... 방법이 없어보입니다.

역전의명수

ㅠㅠㅠ 이상하네요 ㅠㅠ 다른카드를 여셔야 할거같아요 그럼

1stwizard

팝업뜨면 일단 안하심이.. 아멕스도 관계보는 편인데 유지않고 다 닫아버린게 영향을 준거 같아요. MR카드가 다른 카드보다 까다로운 편인데다가 인쿼리도 영향줬을거 같은데요??

전국일주거북이

지난 골드 카드는 2년 가졌으면 괜찮다고 생각했는데 아닌가 보네요. (차라리 그동안 아멕스를 여러개 달릴걸 그랬나요..)

MR 카드가 까다로운 편인가요?

이거 안되면 라쿠텐 보너스를 MR 말고 다른 형태로 바꿀 수 있나 알아봐야겠네요.

멜로지오

동굴생활하셔야될거같아요 ㅎㅎ

전국일주거북이

아무래도 팝업이 기본이고, 펜딩이 발전산이었나 봅니다.

좀 더 기다려봐야 겠어요...

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114313

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴
new 114312

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 4
new 114311

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 3
updated 114310

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 28
updated 114309

topcashback referral

| 질문-기타 917
new 114308

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 1
  • file
new 114307

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때: 변호사 선임해서 보험사하고 크래임 진행해도 될까요?

| 질문-기타 13
  • file
updated 114306

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 890
updated 114305

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3419
updated 114304

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 120
new 114303

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 2
new 114302

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 15
new 114301

Intercontinental: 가기 전에 river view로 room upgrade가 가능한지 물어보고 싶은데 알려줄까요?

| 질문-호텔 6
new 114300

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 4
updated 114299

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1374
updated 114298

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 22
updated 114297

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 152
updated 114296

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 22
new 114295

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 7
new 114294

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 14
  • file
updated 114293

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 51
updated 114292

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 43
new 114291

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 1
updated 114290

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 41
new 114289

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 3
updated 114288

Capital one 이 3일째 In progress 중인데, 보통 이정도 걸리나요?

| 질문-카드
updated 114287

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 20
updated 114286

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4169
updated 114285

(자문자답)Citi AAdvantage Business 카드 제앞으로 우편 두개왔는데 하나 P2 비지니스로 오픈 가능할까요?

| 질문-카드 2
updated 114284

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 89