MileMoa
Search

Amex Gold Card (아골카드)가 결대로 분리되고 있습니다

verigut, 2020-11-09 20:46:18

조회 수
추천 수

이걸 표현을 정확하게 어떻게 해야할 지 모르겠네요. 

제 Amex Gold Card 일명 아골카드가 결대로 분리되려 하고 있습니다. 메탈카드인데, 대충 레이어가 3겹 정도가 붙어 있는 것 같습니다. 센츄리온 그려진 부분이 확실히 메탈재질인듯 하고, 카드 정보 있는 부분은 플라스틱 같고, 둘 사이에 얇은 검은 층이 하나 더 있는데요. 금속 레이어가 바깥으로 휘면서 들려올라가서 주변부가 벌어지고 있는 형국입니다.

개인적으로 세 번째 소유하고 있는 메탈카드이고, 함께 지갑에 있는 다른 메탈카드는 괜찮은데, 하루 아침에 아골카드만 상태가 이렇게 되었네요. 결제도 잘 되고한데, 뽀대가 영 아니올시다라 일단 replacement card 는 신청해 놓은 상태입니다. 험하게 다루지도 않았고 그리 오래되지도 않았는데, 지갑 안에서 혼자 이렇게 쪼개지고 있다니 참 별 일이다 싶네요.

처음엔 카드 두 장이 붙은 줄 알고 떼어내려다가 더 상태가 안좋아지고 말았다는... 암튼 마모에 검색해 봐도 잘 없는 사례인듯 하여 dp로 몇 자 남겨 보았습니다.

20 댓글

brookhaven

저도 몇 주 전부터 이렇게 됐어요. 아직 결제하는데 큰 문제는 없어서 그냥 쓰고 있는데 조만간 저도 새 카드 요청 할 예정입니다. 아멕스 골드만 이러네요... 나름 한정판 로즈 골드였는데 골드로 바뀌게 생겼어요 ㅎㅎ

개구리맛

따로 요청하지 않은한 로즈골드는 계속 로즈골드에요 저도 살짝망가진거 그놈의 색깔땜에 아쉬워서 안바꾸고있었다가 늦게 알게됬네요 ㅋㅋ

brookhaven

엇ㅋㅋㅋㅋ 꿀팁이네요! 아쉬워서 일단 쓰고 있었는데 당장 바꿔야겠습니다

verigut

아하... 이게 역시 아골카드가 문제였군요... 전 걍 골드인데 이참에 로즈골드로는 안바꿔주겠죠?...ㅎ 부럽습니다 로즈골드...

physi

+1

P2에게 아골카드 권유하는데.. 핑크 아니면 안낸다고 그러네요 ㅠㅠ

다시 프로모 안돌아오나 목빼고 기다리고 있습니다.

verigut

역시 남자는 핑크죠... (응?)

저 또한 P2 찬스로 로즈골드 만드는 그날까지... 묵묵히 기다려 보겠습니다...ㅎ

일등석

저도 같은 현상이 생겨서 아멕스 로그인해서 재발급 요청하고 다시 발급 받았습니다.

로즈 골드인데 같은 로즈로 3일만에 받았네요.

재발급 하세요.

verigut

네 그렇지 않아도 일단 카드 신청해 놓았습니다. 비슷한 시기에 아골카드만 이런 걸 보면, QC 에 문제가 있어 보이네요... 여튼 로즈골드... 부럽습니다...ㅎ

KBlanc

제 아플도 지금 점점 갈라지고 있습니다 ㅎㅎ 사용은 가능한데 가끔 카드 집어넣는곳에 걸려요..

verigut

아... 아플도 같은 증상이...ㅠㅠ replacement card 신청하셔야 겠네요...

큼큼

저도 아플들 자주 그래요 ㅎㅎㅎ 전엔 다시 받았었는데 이젠 그냥 써요..ㅎㅎ

아마 비오거나 물이나 습기 땀 묻고 나서 나중에 벌어지는거 같은데 정확히는 모르겠어요

verigut

아... 자주 그런거였군요... 적응 하는 수밖에 없는 걸까요? ㅎㅎㅎ
저도 정확한 원인을 잘 모르겠어서... 뽀대가 생명인 카드라... 아쉽네요...

그녀석ㅎ

저도 그래가지고 리플레이스요청하니까 바로오네요. 그리고 기존카드 재활용하게 보내달라고 배송봉투도 줘서 보내줬습니다ㅋㅋㅋ

verigut

메탈카드는 가위로 자르기 힘들어서 어떻게 하나 하던 차에... 그렇게 보내면 되는거 였군요...@.@

똘츄

놀라지마세요, 재발급받아도 또 그럴꺼에요 전 두번다 그래서 재발급받아 지금 세번째 카드 입니다

verigut

고질적인 증상이었군요... 생긴건 튼튼하게 생겨서 완전 유리몸이군요... 베일 뺨 치네요...ㅎ

기적의연속

이게 보통 몇달? 혹은 몇년에 한번씩 이런 증상들이 있으신가요?

verigut

빈도 조사를 해 보면 내구성을 추측할 수 있겠군요...@.@

제 경우에는 1년 반 정도만에 처음 일어난 일이었습니다... 이유나 원인은 잘 모르겠습니다...

캠핑

저는 플래티넘도 그러더라구요... 너무 잘 갈라져서 매번 1년 못 쓰는거 같애요

verigut

아플도 마찬가지군요... 좋게 생각하면 매년 새 카드 쓴다는 느낌?... 매번 replacement card 요청은 조금 번거롭겠네요...

Page 1 / 3840
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115171

Los cabos 7-8월(허리케인 시즌)에 가보신분??ㅠㅠ

| 질문-여행 4
updated 115170

파크하얏트 서울에 티어 없이 하루 묶으려고 합니다.

| 질문-호텔 42
updated 115169

간단한 일본(시부야 & 긴자) 여행 팁 2024 5월 기준

| 후기 26
new 115168

골든 아일랜드 Korean BBQ snack bites! 정말 맛있네요! (Costco 에서 샀어요!!)

| 잡담 9
  • file
updated 115167

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 788
updated 115166

자동차 리스 정보

| 정보-기타 137
  • file
new 115165

한국 비거주자에서 거주자로 변경시 부동산 양도세금 문의

| 질문-기타 1
new 115164

5월 말 디즈니 월드 (플로리다) 후기

| 정보-여행 4
updated 115163

Bank Bonus | U.S. Bank | Checking $500 + Swagbucks $60 | 6/27 종료 | updated on 4/9/2024

| 정보-기타 671
  • file
updated 115162

Nexus 인터뷰 날짜가 대량으로 풀렸습니다. (Blaine, WA)

| 정보 15
updated 115161

첫집투자는 멀티패밀리 유닛이 답일까요?

| 질문-기타 18
updated 115160

저의 근시안적인 사고를 넓히기 좋은 방법이 뭘까요?

| 잡담 66
updated 115159

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (전환 신청은 한국 시간으로 6월 16일 마감)

| 정보-항공 54
updated 115158

미국 1년차 카드승인 기록

| 후기-카드 10
updated 115157

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 13
updated 115156

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3459
  • file
updated 115155

GV70 Electrified Prestige - Certified Pre Owned

| 잡담 17
  • file
updated 115154

한국에서 $800이상 고가물건 구매 후 미국 입국시 세관신고 방법이 궁금합니다

| 질문-기타 18
updated 115153

올 7월에 제주로 여행가는데요. 현금 구매시 어른 4명 아기 1명 파르나스? 신화? 하얏트? 어디가 좋을까요

| 질문-호텔 9
updated 115152

미국 딸기랑 블루베리는 역시 이게 최고네요

| 정보-기타 18
  • file
updated 115151

[6/23/22] 발빠른 늬우스 - 아멕스 비지니스 체킹 뱅보 (2만 MR)

| 정보-기타 49
updated 115150

프랑스/23년10월/17일간/부부/RentCar/프랑스일주,스페인북부,안도라,모나코,스위스서부

| 여행기 52
  • file
updated 115149

FBI 범죄 증명서와 아포스티유

| 질문-기타 77
updated 115148

피닉스 공항 경유시간 4시간 30분인데 시내 잠시 나갔다와도 될까요?

| 질문-여행 6
updated 115147

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4186
updated 115146

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 205
new 115145

[7/17/24까지] 아멕스 델타 (Delta) 카드 개인, 비지니스 프로모션: 개인 최대 95K, 비지니스 최대 110K

| 정보-카드
  • file
updated 115144

5월 Banff 여행기

| 여행기 54
  • file
new 115143

UR 포인트로 아이패드 프로 2024 구매 및 사용 후기

| 후기
  • file
updated 115142

2024 1월 하와이 오아후 간단 후기

| 여행기-하와이 32
  • file