MileMoa
Search

[종료-Bonus DP] Capital One 체킹 어카운트 $400 보너스

SmartCity, 2020-11-14 21:16:42

조회 수
추천 수

보너스 포스트 공유해 주시는 모든 분들 감사드립니다. 아직 못받으신 분들에게 도움이 될것 같네요 :)

Early termination fee는 없으므로 보너스 받으신 분들은 계좌를 닫으셔도 됩니다.

저는 몇 개월 정도는 유지후 닫으려고 생각중입니다. 따로 monthly fee 가 없기 때문에 그렇습니다.

그리고 올해 보너스를 받으시기 때문에 내년초(22년)에 1099-INT를 받으실텐데요, 세금 보고시 이자 소득으로 잡아 주시면 됩니다.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

11월 오픈후 ~ 12월 중 DD하신 분들 중 2/5일자로 $400 보너스 포스트 되었다는 DP가 몇몇 있네요.

3월 생각하고 있었는데 생각보다 빨리 주는것 같습니다. 받으신분들 DP공유 부탁 드릴게요.

예시)

11/05 오픈

11/10 1차 DD - Schwab, 12/01 2차 DD - Fidelity

2/5 $400 보너스 포스트 “Cha-Ching! New account bonus”

그리고 진성 DD 아니신 분들(저포함) 보너스 안들어왔다고 전화해서 따지시면 안됩니다 :)

감사합니다.

capital one.JPG

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요 최근 가입 후 첫글입니다. 닥발 Capital One 체킹 어카운트 보너스 괜찮아 보여서 공유합니다.

프로모 코드 BONUS400 와 함께 Capital One 360 Checking account 오픈 후

60일 이내에 Direct deposit 2회 이상, 총 $1000+ 하시면 $400 보너스 지급 입니다. 

https://www.doctorofcredit.com/capital-one-400-checking-bonus-direct-deposit-not-required/

Capital One DD 카운트 목록 [YMMV]

마모에서 많이 배우고 있습니다. 양질의 정보 공유 해주시는 분들 항상 감사드립니다 :)

323 댓글

Comment Page Navigation

SmartCity

네 상관 없습니다.

노마드인생

감사합니다 ㅎㅎ

티메

dd 잘된건지 확인하는 방법없나요?  

KeepWarm

티메님, 이거 캐피탈원에 전화해서 dd 몇개 보여 물어보면 알려주는거 같아요. 몇몇분들이 그렇게 했다고 해서 저도 해봤는데 알려주더라고요

티메

오 감사합니다 

3146lp

혹시 Charles Schwab이나 Fidelity 브로커지 어카운트 푸쉬가 DD로 잡히는지 아시나요?

전화해서 물어보고 싶지만 혹시 긁어 부스럼 만드는건 아닌지 참고 있는중입니다. ㅋㅋ

KeepWarm

둘다 포스팅이 여러 케이스가 있어왔으니 될거라고 생각합니다만 언제나 AYOR이죠 https://www.doctorofcredit.com/knowledge-base/list-methods-banks-count-direct-deposits/#Capital_One_360

아날로그

슈왑에서 Electronic Transfer시켰는데요. CapitalOne에 전화해서 물어보니 이건 Direct Deposit은 아니고 그냥 트렌스퍼라고 하네요. 전화로 확인하는 건 안되는가 봅니다.

그래서 좀 더 안전하게 하기 위해 와이어바이알리로 송금해볼까 생각중입니다.

3146lp

앗 그렇군요. 저도 Available data들이 다 오래된거라 망설이고 있었는데 HR에 미안하지만 월급 direct deposit 변경을 요청해야겠네요. 

땅부자

감사합니다. 

바르샤바

미루다가 방금 어카운트 만들었습니다! 슈왑으로 해봐야겠어요. 위에 다른분들도 뱅크 정보 입력하는 페이지에만 Promo code 가 있다고해서 잊지 않고 넣었어요~ 고맙습니다. 

초보텍산

봐이어바알리로 보낸것도 dd로 잡힌다고 하네요

방금 전화로 확인해봤는데, 된다도 하네요

1번더 마저보내보고 결과 추가로 업데이트하겟습니다

Crocko.b

궁금해하고 있던 부분인데 dp 공유해주셔서 감사합니다:)

모로칸로즈

Dp 공유해주셔서 감사합니다 ^^

바다

봐이어바알리가 뭔가요?

크롱

와이어바알리 말씀하신 듯 합니다 :) 

크롱

저도 와이어바알리로 두번 보내놓고 기다리는 중인데 확인 감사드립니다~

유저공이

와이어바알리 웹사이트 보니 송금 사이트 같은데 한국에서 송금해야 하는 건가요? 미국 계좌에서 미국 계좌로 송금할수 있나요?

크롱

네 한국에서 미국으로 송금해야 하는 시스템이에요.

名家再建™

저도 와이어바일리 송금과 페이스북 마켓플레이스 판매 대금이 DD로 잡히는 것 전화로 확인했습니다. ACH는 당연히 잡히구요.

PinkG

프로모코드 넣는란이 마지막까지 안나온것같아요. 첫 money transfer schedule입력하는 페이지에서도 못본것 같은데, 제가 놓친걸까요?

사회초년생

‎ 

PinkG

감사합니다. 그런데 대체 왜 그렇게 눈에 띄지않게 만드는걸까요? -_- 의도가 의심스러워요.

JJCDAD

Robinhood brokerage 계좌에서 보냈는데 이렇게 나오네요.. DOC에는 Robinhood DD로 성공한 예가 있는데 2017년 1건 이후로는 보고된게 없어서 불안하네요..흠.. 혹시 최근에 CapitalOne에서 Robinhood로 DD해보신분 있나요? 

Transaction Type: Electronic transfer

Appears on statement as: Deposit from ROBINHOOD Funds

Memo
Funds

냥창냥창

저도 오늘 열었습니다. 처음 캐피탈원 계좌 여는거라 그런지 전화로 각종 정보 다시 확인하고, 다시 웹사잇에서 펀딩 페이지로 돌려주네요 (여기서 프로모코드 *다시* 넣었습니다. 그러니까 보너스 받는 조건이 다시 떴는데, 캡처하는걸 까먹었네요 ㅠㅠ) 급여 dd 바꾸는건 어렵지 않지만 적용되기까지 시간이 좀 걸려서.. 금방 될지 잘 지켜봐야겠네요. 일주일쯤 먼저 시도해볼걸 그랬어요. 한달에 한번 급여 받는 시스템이지만 다음달에 리임버스도 하나 받을 게 있어서 정석 DD로 어떻게 되지 않을까 희망 걸고 해봅니다! 안되면 와이어바알리 시도 해봐야겠어요 ㅎㅎ

lovedave

혹시 fidelity 로 하신분들 보너스 잘 받으셨는지요? 저는 21일에 두번째 deposit 했는데 아직 안들어 오네요. 전화해서 물어보니 DD 두개 있다고는 하는데요..ㅠ

랑펠로

원래 바로 들어오나요? 저는 월급 이체했으니 DD걱정은 없는데 프로모 코드를 빠뜨린게게아닌가 걱정이...

노마드인생

보너스 빨라야 내년 삼월아니엇나요?

lovedave

내년 3월이요? ㅋ 전혀 생각못했네요..저는 예전 DP 보니까 1주일안에 받은 분들도 있는것 같아서요.. 프로모션마다 다른가보네요.

노마드인생

앞에 댓글에 표 있어요~

lovedave

감사합니다!! 

유저공이

저도 저번 달에 만들고 데빗 카드 받는데 거의 2~3주 걸렸습니다. 오늘 찰스에서 보낸게 포스트 되었는데 DD가 아닌것 같습니다. 

JAN
SCHWAB BANK 
Transfer
$123.00
$173.00
Transaction Type: Electronic transfer

Appears on statement as: Deposit from SCHWAB BANK P2P 

앞페이지 댓글을 읽지 않고 checking account 에서 보냈습니다. 내일 다시 브로커지 어카운트에서 보내보고 업뎃하겠습니다.

AQuaNtum

이렇게 나오면 된건지 모르겠네요... 찾아보면 피델리티 moneyline이나 이트레이드 ACH는 DD로 잡히는것 같긴 하던데...

Screen Shot 2021-01-05 at 7.48.39 PM.png

Screen Shot 2021-01-05 at 7.49.15 PM.png

걸어가기

이게 Memo에 뭐라고 나오는지가 중요하다고 하는 이야기가 있던데 

슈압에서 실수로 체킹에서 보낸 것들은 전부 P2P로 나오고 와이어바알리는 제 이름이 메모에 나오더라구요.

슈압 브로커리지에서 보낸 것이 뭐라고 뜨는지 추후 업데이트 하겠습니다

blu

참고로 저는 이렇게 뜹니다.Screen Shot 2021-01-06 at 8.14.03 PM.png

어리버리

저도 이렇게 떴는데.  이렇게 하신분들중에 보너스 받으신분 있을까요?

유저공이

P2 슈왑에서 보낸거 저도 똑 같이 나오는데 혹시 보너스 받으면 업뎃 부탁드립니다.

저는 직장 페이롤을 바꿨는데 일단 메모만 다르고 기타 내용은 동일하니 슈왑에서 보내도 아마 저는 될꺼라에 500원 걸어봅니다.

blu

저는 불안한 마음에 wire barley도 걸어놔서 보너스 받아도 뭐 때문에 받는지 정확히 모를 것 같아요 ㅠ.ㅜ

붕붕이

혹시, 이거 보너스 시민권자나 영주권자만 가능한가요? 어카운트 열때는 별말 없었는데...

음란서생

오늘 해보니 중간에 영주권 선택지가 없고, 그냥 국적만 묻던데요.

음란서생

안녕하세요? 질문이 하나 있는데요. 

제가 오퍼 다이렉트 링크 (capitalone.com/bonus400/)로 들어가서 회원 가입 절차를 쭉 따라했는데요.

거의 마지막 단계까지 도달했는데도 Promotion code 넣는 부분이 보이지 않아서 중단했거든요.

혹시 대충 어느단계에서 프로모코드 넣는지 기억나시나요?  1월 26일까지 행사가 진행되니 여기에 한번 여쭤봅니다요.

솔깃

/

음란서생

앗 빠른 답변 감사합니다.  은행 정보 넣는 부분도 있었군요.  저는 국적묻고, W9 어쩌구 하는 파트에서 스톱을 했었거든요. 다시 한번 진행해봐야 겠습니다.  좋은 밤 되세요~

솔깃

.

음란서생

지금 다시 하고 있는데요.  제가 그부분 나오기 바로 전에 멈췄네요. ㅎㅎㅎ

"Let's start your first deposit" 글귀가 나오고 계좌번호 넣는곳 바로 아래 나옵니다. 

설명 감사합니다.

솔깃

.

음란서생

컴앞대기까지 해주시고 너무 감사합니다. 덕분에 무사히 가입을 마쳤습니다~

좋은밤 되세요!!! :)

솔깃

.

미스죵

저는 회사를 통한 찐 DD 인데 아래 메모에 Direct Dep이라고 뜹니다. 

솔깃

.

sharonjacob

저도 회사 통해서 급여이체 받았는데 아래에 Transfer이라고 뜨네요..이상해요...

=======================================================

다시보니 카테고리에 트랜스퍼라고 되어있고 메모란에는 DIRDEP로 되어있네요~

나태워죠

저도 회사 급여 했는데 메모란에 페이롤이라고 되어 있어요 ㅎㅎ

시트라델릭

저도 급여이체인데 메모에 "deposit from ### payroll" 이라고만 쓰여 있어서 전화를 했더니 payroll 이기 때문에 DD로 간주된다는 답을 듣긴 했습니다. 다만 더 확실히 하기 위해 다음 달에 급여 받으면 다시 한번 전화해서 확답 받을까 합니다. 

sono

저는 학교에서 리펀드 받는걸 이 계좌로 했는데 그냥 리펀드라고만 나오고 dd 언급은 없네요..

이건 확실히 될거같았는데 잘 모르겠네요.ㅠ

피델리티는 머니라인이라고 나오고요..뭐가뭔지 잘 모르겠어요.ㅠ

그런데 이거 계좌에 돈 얼마이상 넣어놓고 안 그래도 되죠?

다른 계좌로 그냥 빼고 싶은데 혹시나해서 여쭤봅니다

HoSoo

저도 이거 $400 받아보겠다고 제거랑 p2것 다 open하고 Vanguard에서 두번 쐈는데, 

이런식으로 나오며, $400 소식이 아예 없네요.

capital duck foot.PNG

강한 Duck feet 스메에에엘이 느껴집니다...

AQuaNtum

3월에 준다고 나와있습니다 ㅎ

HoSoo

앗 그럼 오리발 냄새 취소요~ ㅎㅎ 감사합니다 다시 희망을 주셔서

Esc

마지막 날 즈음에 맞춰서 열려고 하니... 아직 하루 전인데...  이렇게 나오네요...

Thid promotion has expired...

Esc

전화를 해보니 머니마켓 어칸이 있어서 해당이 안된다는... ㅜㅜ

로긴 있냐는 것에서 없다고 하고 진행해볼까요?

vj

마지막날1/26 체킹열고 e trade(남편 계좌에서) 에서 $500 쐈는데...메모란에 ACH TRNSFR라고 뜨는거 보니 DD로 인정될듯한데 맞나요?

오늘 마저 $500 넣으라고 했는데...

느끼부엉

전 진짜 DD로 했고, 위와 같이 떴습니다. 참고하세요.

puchio

저는 된다는 DP는 없지만 안 된다는 DP도 없어서 저한테 제일 쉬운 방법인 venmo에서 500불씩 두개 cash out하고 오늘 상담원이랑 통화해 봤는데 direct deposit이라고 알려주더라구요. 메모란에는 cash out 이라고 나와 있어서 혹시 보너스 받는 DD로는 인정이 안 될까봐 다른데에서도 다시 시도해 보려고 합니다. 다른 뱅보는 대부분 벤모에서 보낸 게 DD로 인정을 받아서 여기도 일단 해봤는데 그래도 일단 상담원이 DD라니까 다행이네요.

멕시멀리스트

혹시나 저처럼 덤벙거리고 ;( 프로모코드 입력 안하신분들 있을까해서 댓글 올립니다. 저는 12월초에 오픈했고 DD 두번 완료한 상태라 코드가 잘 입력되었나 전화해보았는데 코드가 없다고 하네요. 저랑 연결된 사람말로는 3/4부터 전화로 manual exception request를 할수있다네요. Requirement 를 다 완료했는지 리뷰하고 보너스를 줄수도 있다고 합니다. 

바블맨

Cha-ching! 2/5에 400불 들어왔네요.

11/16/2020에 열었고 12월, 1월에 1k씩 tradestaion (브로커리지)에서 뺐었고요.

P2는 동일날짜에 열었고, 페이첵DD인데 아직 안들어왔네요

스리라차

혹시 Memo에는 뭐라고 적혀있는지 알수있을까요?

바블맨

Appears on statement as: Withdrawal from TRADESTATION PAYMENTS

Memo
PAYMENTS

바블맨

P2의 제대로 된 DD는 다르게 나오네요. 

Memo
PAYROLL

스리라차

확인 감사합니다. 저는 Fidelity Brokerage에서 옮겼는데 메모란에 Money Line이라고 나오네요. 이게 DD로 잡힐지는 두고 봐야 할거 같네요. ㅠ

OP맨

DP를 좀 모아보아야할듯합니다.

저랑 P2랑 거의 같은 날짜(11월)에 만들고 모두 진성DD를 해두었는데요...12월부터 1월까지 충분한 금액 확인

오늘 보니 제 계좌는 보너스 들어왔고 P2는 안들어 왔네요

저는 DD가 Dir Dep로 찍혀있고, P2는 Payroll 로 찍혀있는 상태입니다.

오이야

저도 11/16에 열었고 2/5에 400불 들어왔어요. 다만 바블맨님, OP맨님 처럼 저희도 P2는 같은날 열었고 심지어 같은 페이첵을 스플릿해서 동일날짜에 (12/2, 12/16) DD 넣었는데도 아직 보너스가 안들어왔어요. 한 household 당 보너스 하나라는 조항은 없었는데 조만간 P2도 보너스 들어오길 바래봅니다.  

오이야

2월 10일자로 p2도 들어왔네요!

jeje

저도 11월 16일날 오픈하고 페이첵 2주에 한번씩 나오는데 디렉트디파짓 전부 했는데 아직 안들어왔네요. 제가 알기로는 3월말에 지급 된다고 알고 있어서 푹 잊어먹고 있으면 되겠다 싶었는데 벌써 받으신분들이 있다니까 은근히 걱정되네요.

Nike

생각도 안하다가 위 DP 보고 저도 확인해 봤더니 진성 DD 계좌는 2/5일 $400 들어왔고 P2 찰스스왑 브로커리지 디파짓힌 계좌는 아직이네요.

마모신입

전 11/24일 오픈하고 회사 paycheck 격주로 들어오는거 500불씩 현재까지 4번 입금했는데.. 설명에 DD로 안 뜨고 Transfer라고 나와있네요.

다시 확인해 보니 Memo: Direct Deposit이라고 떠 있군요.

이미 다른 분들 받으셨다고 하니.. 이거 전화를 해 봐야하나 싶습니다..

shine

11월16일 오픈한 제계좌. payroll로 DD했는데 아직 400불 안들어왔구요. 메모에는 Payroll이라고 적혀있네요.

11월17일 오픈한 와이프계좌 역시 같은 금액 payroll DD인데 400불 안들어왔습니다. 메모에는 역시 Payroll.

일단은 기다려보겠는데요. US Bank도 그렇고 올해 저는 뱅보는 초반 일단 다 나가리 분위기네요. 

Inyourarms

11/16 오픈 / 격주로 500불씩 지금까지도 계속 월급 들어오는중인데 아직 안들어왔네요.

랑펠로

저도 같은 상황이예요. 

Inyourarms

2/19일 400불 들어왔습니다!

랑펠로

저두 확인해보니 잘 들어왔네요 !

유리날개

11월 13일에 오픈한거 같은데, 2월 5일 날짜로 400불 들어왔어요!

blu

DP입니다.

P1 / 11/13 오픈 / 월급 매달 $500+ / 아직 보너스 안들어옴

P2 / 11/13 오픈 / Schwab ACH & Wire Barley / 보너스 $400 posting on 2/5

josh

저도 DP입니다.

P1 / 11/14 오픈 / 월급 매달 $1000 / 아직 보너스 안들어옴

P2 / 11/14 오픈 / 월급 매달 $1000 / 보너스 $400 posting on 2/5

P1 만들때 Code 를 제대로 안 넣었나 갑자기 의심이 되네요... 분명 넣은것 같은데...

1주일 정도 기다려 보려구요.

AndrewM

11/14 open

11/30 DD, memo:payroll

12/15 DD, memo:payroll

12/31 DD, memo:payroll

1/5     Withdrawal to $0.00 balance

2/5     Cha-Ching! New account bonus (1099INT no hold)

어리버리

1/4 1000불 transfer from charles schwab

1/4 100불 transfer from charles schwab

2/5 Cha-Ching! New account bonus (1099INT no hold)

건강한삶

Charles schwab이면 brokerage에서 deposit 하셨나요?

어리버리

챨스 슈압에서 트랜스퍼로 쐈어요

FBI

건강한삶님 질문은 브로커지에서 트랜스퍼 하신건지 체킹에서 트랜스퍼 하신건지 물어보시는 것 같습니다

어리버리

아 이제보니 하나는 체킹에서 하고 다른 어카운트는 인베스트먼트 에서 보냈네요. 인베스트먼트에서 쏜 것만 받았네요.  

어리버리

체킹에서 보낸것도 오늘 보너스 받았습니다.

JoshuaR

11월에 계좌 만들고, 12월 중에 진성 DD (Pay Check) 500불씩 두번, 그리고 혹시몰라 Schwab Brokerage Moneylink 도 501불씩 두번을 담았는데요...

(12월 안에만 4번에 걸쳐 2002불 DD)

제 경우엔 아직 소식이 없네요 ㅠㅠ 프로모 코드는 분명히 넣었었습니다.

건강한삶

11/16 오픈

11/30, 12/18 DD

아직 보너스 안들어와서 전화했더니 3/31 까지 기다리라고 하네요. 그 이후로도 안들어오면 전화하라고 하네요. 

Lalala

11/17 open

12/3, 12/10 DD

2/5 bonus 들어왔습니다.

korpop00

11/16 open

11/23 DD (500불 두번 피델리티에서 송금)

2/5 보너스 들어왔네요!

초코하임

피델리티 브로커지에서 송금 하신거 메모에 money line이라고 나오지 않으셨나요?

저도 피델리티에서 송금했는데 보너스는 아직이네요. 

korpop00

네 moneyline이라고 나오네요. 

초코하임

확인 감사드립니다! 받을 수도 있겠다는 희망이 생겼어요.

화성탐사

조금 다른 질문인데요,

이번에 처음으로 wirebarley를 이용해서 capital one으로 2회 송금으로 했는데요,

체이스나 다른 은행에서 international transfer 할때 보통 15불 정도 fee를 냈었는데 capital one에서는 아직 fee가 차지되지 않네요.

wirebarley로 송금하면 fee가 안나오는건지, 아니면 나중에 statement에 차지되는건지 궁금합니다.

화성탐사

자문자답인데요.. capital one은 domestic transfer fee가 fidelity와 함께 무료라네요. 다른 은행들은 보통 15-20불 차지한답니다.

https://www.nerdwallet.com/article/banking/wire-transfers-what-banks-charge

근데 한국에서 돈을 보내는데 왜 domestic transfer라고 하는지는 잘 모르겠습니다. 

JoshuaR

보통 international fee 는 보내는 쪽에서 물고 (따로 물리는 경우도 있고, 어떤경우에는 환율에 녹아있는 경우도 있습니다),

그리고 그 돈을 미국에서 받아서 중계하는 기관으로부터 개별 은행까지 오는데 domestic fee 가 붙는데 그걸 받는쪽에서 무는걸로 알고 있습니다.

화성탐사

아 그렇군요. Capital One에서는 domestic fee를 안받으니까 앞으로 한국에서 돈 보낼 일이 있으면 종종 이용해야겠습니다. 좋은 정보 감사합니다^^

323 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114269

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 24
  • file
new 114268

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 7
  • file
new 114267

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 10
updated 114266

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 18
  • file
updated 114265

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 6
new 114264

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 26
updated 114263

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 14
  • file
new 114262

[업데이트] KE-AA codeshare: 국내선 연결편이 보이지 않네요??

| 질문-항공 7
updated 114261

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 16
  • file
updated 114260

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 58
new 114259

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 2
new 114258

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 7
new 114257

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타 2
  • file
updated 114256

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 21
updated 114255

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 179
  • file
new 114254

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 49
updated 114253

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1069
  • file
updated 114252

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 10
new 114251

해외에서 미국 경유시 (한국-미국 경유지-미국 도착지) 미국 경유지에서 면세품 구입이 가능한가요?

| 질문-항공 3
updated 114250

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 35
  • file
updated 114249

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 27
updated 114248

체이스 UR -> Virgin Atlantic 30% 프로모 시작하네요. (6/15/24까지)

| 정보-카드 12
updated 114247

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 77
updated 114246

Bilt Rent Day

| 정보 232
updated 114245

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3349
  • file
updated 114244

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 43
updated 114243

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 63
new 114242

전기관련 질문입니다 (loose neutral 관련)

| 질문-기타
updated 114241

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 8
updated 114240

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 53