대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보]
한국 입국 시 핸드폰, 신용카드인증 없이 유심신청 가능하네요

역전의명수 | 2020.11.19 05:32:56 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

말그대로 선불유심 개통하실때 핸드폰이나 신용카드 인증 없이, 신청서와 함께 본인 셀피 사진으로도 유심 개통해주는 업체들도 있어서 정보 공유차 남깁니다 ㅎㅎ

저도 다음달에 한국에 갈일이 있는데 아무래도 핸드폰이 있어야겠더라구요 ㅠ 미리 개통해서 가려는데 아무래도 힘들어 보여서요ㅠ

물론 공항에서 유심을 살 수도 있다는 후기를 보긴 했지만 저는 공항에서는 정신없을거 같아서, 미리 사서 집으로 배송시켜놓고 자가격리 때 제 명의의 핸드폰번호를 사용하고 싶었습니다. 특히 저렴한 통신사로요 ㅋㅋ

단 공항픽업이 불가능해서 자가격리용 번호는 가족들 번호로 해야할듯 싶어요. 

그래서 구글링을 좀 해보니 다음과 같은 업체가 있더라구요 ㅋㅋ (광고 아닙니다 ㅋㅋ)

https://ntelecom-online.co.kr/

온라인으로 다 신청 가능하고 한국 신분증만 있으면 됩니다. 

여기말고도 요런식으로 개통해주는 곳이 꽤 있을거 같습니다 ㅋㅋ

무튼 본인명의 핸폰번호 있으면 왠지 자가격리 할때 좀 더 많은 앱을 유용하게 사용할 수 있을듯 합니다 ㅋㅋ

필요하신분들 참고하세용 ㅎㅎ

댓글 [24]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,270] 분류

쓰기
1 / 5714
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색