MileMoa
Search

Dell 판매 이후엔 나몰라라...

birdie, 2020-12-02 23:10:06

조회 수
추천 수

미국의 커스터머 서비스 없는 거 한 두번 겪는 일은 아니지만, 참 델은 답이 없네요. 십여년전 랩탑샀던 이후로 처음으로 모니터랑 모니터 사면서 받은 $200 기프트카드 쓰면서 작은 티비를 샀는데요. 모니터는 expedited shipping이여서 며칠만에 오기로 한 건 10일인가 넘어 도착하고 트랙킹 넘버는 invalid. 전화하면 (챗은 사기전에만 되는 것 같아요. 산 후 서비스는 99% 전화연결인듯) 배송업체에 문의 했으니 기다려라. 자기도 모른다... 더 웃긴건 배송은 저번주에 됬는데, 아직도 배송안됨으로 나옴.

이 문제로 티비는 다른데서 사고 싶었지만, $200 기카땜에 할 수 없이 또 델에서. 아마존이 더 싸고 배송도 이틀인데, 여긴 배송이 1/13.. 티비를 만들어서 오는 것도 아니고. 배송 늦는거야 뭐 그래도 알고 산거니 그려려니 하고 있었는데, 담날 보니 $50 가격 할인이네요. 알아보니 30-day price guarantee가 있어 어제 바로 전화해서 접수. 파이낸스 팀으로 보내 승인을 받아야 한데나 뭐래나. 결제도 기카, 아멕스 나눠해서 어떻게 환불 받을지도 모르고, 어차피 모든 기대를 버리고 있어서 들어오면 좋고 안들어오면 그만이지 했지만 또 사람 마음이 그렇지가 않쟎아요. 이메일로 접수한 거 갈거라고 해서 하루 기다려도 안와서 다시 전화해봤더니, 그런 접수 없는것 같다고. 40분의 내용을 다 적기는 뭐하지만, 이번 랩은 또 배달 후에야 이게 승인이 나는거다 하는데, 하도 하는 말들이 달라서 누가 제대로 알고 말하는지... 참 이 회사의 프로세스는 맘에 안드네요. 이번에 플랫카드에 $100/$100 들어온거 쓰려고 시작한 건데, 아마 다시는 델에서 물건 못 살것 같네요. 세일즈 랩들은 새벽에도 챗으로 다 되는데, 판매 후에는 참 커스터머 서비스는 0라고 보는게 맘 편할것 같아요.

마모분들 델에서 구입 많이 하시는 듯 한데, 이런일 많이 없으셨나요? 그냥 넊두리 한 번 늘어나봐요.

28 댓글

라이트닝

좀 많이 느리긴 한데요.
시간이 지나면 처리는 잘되기는 했습니다.

그런데, 좀 많이 오래 걸린다는 생각은 들었어요.

birdie

'오래'가 정말 오래일 것 같아요 :)

Xero

델 너무 심해요

예전에 태블릿 사고 리턴 시키려는데 전화를 몇 번이나 걸어야했고 매번 40분 이상 기다렸어요.

전 페이스북 Dell로 리턴시킨 것 같아요

페북 개인메세지로 보내면 답장이 오더라구요

birdie

아 페이스북은 생각도 안해봤는데 이것도 방법이겠네요. 개인 메세지라면 send message 기능을 말씀하시는 건가요?

Xero

네, 맞아요

지구별하숙생

저는 최근에 모니터를 산 경험이 있는데 델과 LG중 고민하다가 LG모니터를 구입했습니다. 델이 화질은 괜찮지만 플라스틱 마감이 좋지 않다는 평이 많아서 구입하고 하루가 채 지나지 않아 취소를 하려는데 갑자기 2주넘게 걸린다던 모니터가 이틀후에 도착한다고 바뀌고 배송이 진행되어 트래킹 넘버까지 나와서 당황한 적이 있습니다. 그래서 취소하려고 전화하니 이 모니터 무척 인기있는 제품이다, 나중에 리턴해도 되니까 한번 써보기나 해라, 만족할거라고 확신한다 등등 갖은 회유를 다 하더군요. 저는 결국 물건받고 개봉하지 않고 리턴하긴 했는데 저는 구입하려는 상황이라 그런지 Customer service는 그다지 나쁘진 않았어요. 근데 이번에 추가로 모니터가 필요해서 블랙프라이데이에 델모니터를 하나 더 샀는데 걱정되네요. 양품이 왔으면 합니다ㅎㅎ

birdie

저랑은 반대세요. 전 코스코에서 LG 커브 아닌거 샀다 델 커브로 바꿨어요. LG는 받침 스탠드가 arc 형태여서 인지 스탠딩 데스크로 올리면 좀 흔들리더라고요. 물론 델 모니터가 스펙도 좀 더 좋은 거긴하고요. 구입할 때는 커스터머 서비스는 좋더라고요. :) 좋은 모니터 별일 없이 잘 받으시길.

지구별하숙생

저는 LG모니터 구입할때 모니터암을 함께 구매해서 부실한 받침대를 경험할 틈이 없었는데 제품 개봉할때 보니까 받침대가 좀 허술해 보이긴 하더군요. LG하고 Dell이 모니터는 꽤 괜찮게 평가받는거 같던데 LG제품은 지금까지 큰 문제가 없었는데 델모니터는 오래된 구형모델만 써봐서 최신 제품들은 어떨지 궁금하네요. 

기적의연속

지구별하숙생님 LG 모니터암 어떤걸로 쓰시는지 여쭤볼수 있을까요? 이번에 LG 35인치 울트라와이드 (코스트코) 모니터 주문했는데 일반 모니터암들이 LG 모니터와 호환이 안되는 경우가 많다고 해서 지금 어떤 모니터암을 구매해야 하는지 고민하고 있어서요...

지구별하숙생

저는 LG27UL85 모델인데 아마존베이직 모니터암 싱글 사용중인데 사용후기를 보면 LG 32인치도 물려서 사용하는 분들이 있는걸 보니 35인치도 무리는 없을거 같은데 모니터 중량을 한번 확인해보세요. 참고로 아마존베이직 모니터암은 최대하중이 11KG라고 되어 있는데 모니터 뒷편 베사홀 나사구멍이 모니터랑 맞으면 사용하는데는 문제가 없을겁니다. 아마존베이직 모니터암이 모니터암으로 유명한 어고트론 사의 OEM제품이라 품질은 괜찮을거라고 생각하고 구입했는데 아직까지 불편한 점 없이 잘 사용하고 있습니다. 색상이 검은색이고 암이 두꺼워서 좀 투박해 보이긴 하지만 6개월 넘게 사용하는 동안 기능적인 문제는 없었고 저는 이 제품 추천합니다. 저도 구입전에 수십번 검색을 해봤는데 한국의 직구족들에게는 이 제품이 국민모니터암으로 불린다는 얘길듣고 망설임없이 구입했습니다ㅎㅎ 

기적의연속

상세한 답글 감사드립니다! 저도 아마존에서 NB 라는 제품 주문해서 다른 모니터에 물려 사용하고 있었는데 LG 모니터는 베사홀 나사구멍이 맞지 않을수도 있다는 리뷰들이 있어서 방황하고 있었습니다... 아마존 베이직 모니터암이 몇 LB까지 버티는지 봐야겠지만 확인해보고 한번 고려해봐야겠네요.

Blackstar

애플 서비스가 넘사벽으로 좋은 거지 다른 회사들은 다 고만고만하다 생각합니다. 주문과 관련해서는 잘 모르겠지만, 저도 워런티 기간 중에 델 모니터 망가진 적 있는데 클레임 하다가 시간 아까워서 그냥 포기했습니다. 화나서 모니터 부술 뻔 했지만 조용히 쓰레기장에 갖다뒀습니다. 그래서 베바같은 리테일러를 통해 사는게 나은 것 같습니다. 싸면 항상 싼 대가를 치루는게 미국같아요. ㅠㅠ

딥러닝

미국회사의 서비스는 다 외주줘서 고만고만한거는 인정합니다

애플 서비스가 넘사벽인지는 잘 모르겠더군요

몇일전에 맥북프로 발열이 너무 심해져서 가져갔더니 소프트웨어적으로 이거해바라 저거해바라 하고 그냥 더이상할거없고 문제계속 생기면 다시와라 이러더군요

저는 큰거는 기대안했지만 적어도 팬의 먼지제거 좀더 디테일하면 써멀컴파운드라도 다시 발라줄지 알았는데 뒷방에 가지고 가지도않고...

조금 실망했습니다 ㅠ

Blackstar

너무 많은 걸 기대하신거 아닌가요 ㅎ 이 넓은 미국에서 집근처에 애플 스토어가 있고, 그 날 가져가서 봐준다는 것만해도 넘사벽이라 생각합니다 ㅎㅎ 삼성도 한국은 좋만 여기는 별로더라고요. 

겨우살이

Ailenware desktop을 샀습니다. 고--급은 아니지만 Dell에서는 상위 티어죠. 기프트카드와 여러가지 프로모들을 포함해서 거의 GPU가격으로 샀기때문에 가격때문에 만족하면서 썼는데요, 

몇 개월 후에 팬 소음이 나서 텍사스로 보냈습니다 (보내기까지의 고된 과정은 생략하겠습니다... 전화 연결도 너무 힘들고 이것 저것 시키는거 해보고 - 팬이 문제인것 확실한데...) 고쳐왔다고 보낸게 그대로더군요. 분명 팬을 잡았을때 소리가 안나서 이건 팬 문제라고 했는데 케이블을 다시 정리했대요.

그래서 다시 보냈습니다. 고쳐왔다고 보낸게 그대로더군요. (위에것 복사 붙여넣기 아닙니다). 또 케이블을 다시 정리했대요.

또 다시 보냈습니다. 이번에는 집으로 사람을 보낼거라고해서 코비드때문에 집 garage나 바깥에서 작업해도 되냐고 하니까 그건 또 안된다고해서 그냥 보냈습니다. 또 케이블을 다시 정리했대요.

결국 아마존에서 noctua fan을 샀습니다. 그냥 진작 이럴걸 그랬습니다. 내 돈 주고 내가 고쳤네요. 이 와중에 extended warranty사라고 자꾸 이메일 옵니다. 그거 들어서 고장나봤자 어차피 제대로 고치지도 않을건데.. 라는 생각이 듭니다.

또 보냈습니다. 

unlimited

Dell laptop 도 문제가 좀 있는거 같습니다. 보내서 고칠까 말까 고민중인데 여러 후기를 보니 과정이 험난할거 같아 우려스럽네요...

birdie

굿 럭입니다!

우리동네ml대장

델이 참 어처구니 없는 오퍼도 많이 나오고 이런저런 할인도 많이 하는 이유가 그러지 않으면 정말 안사는게 이득입니다. 개인적인 경험상 델 제품은 애플 제품의 반 가격이지만 사놓고 애플제품만큼 오래 써본적이 없었습니다. 그래도 정말 정말 핫딜일 때는 살만합니다. 고장나면 버린다는 생각으로...

birdie

전 다행이도 예전 델 랩탑이나 애플 랩탑들 모두 별탈은 없었어서 (아님 제가 4-5년만 쓰고 바꿔서?) 기기 문제로는 속을 썩은 적은 없는데 참고하겠습니다.

RSM

뭔가 오더하면서 전산상에서 뭔가 꼬여버린게 아닐까 싶네요.  저는 가끔 델 이용하는데, 크게 문제 된적이 없었는데,  글을 읽어보니 화기 날만 하네요.

하지만 Dell 에서 Utlrashape 급 모니터를 사셨다면 정말 정말 지겹게 오래 잘 사용하실거에요.

Blackstar

이건 동검입니다. 저도200불 아래 싼 모니터는 문제였지만 그 이후로 산 울트라샤프 4개는 잘 쓰고 있어요. 

birdie

듣던 중 제일 반가운 얘기네요. 제가 산 거 울트라샤프에요. :)

rlambs26

저는 근래 델과 뭔가 흥정을 할 일이 없기는 했는데.

저는 최근에 어떤 제품이나 서비스에 문제가 있으면 바로 소셜 미디어 쪽에서 컴플레인을 합니다. 예전에 티모빌 에이전시가 뭔가 잘 못해서 한참을 이야기해도 해결을 잘못해주는게 있었는데, 페이스 북과 트위터를 통해 남들 다 볼 수 있는 채널에 항의를 하니, 정말 무지하게 달려들어서 해결을 해주더군요. 그 때 경험 이후로 커스터머 서비스에서 뭔가 해결을 잘 못해주는 느낌이면, 바로 소셜 미디어 채널 쪽으로 항의하는 것으로 전략을 바꿨어요.

birdie

그렇군요. 제가 소셜 미디어 쪽으로 컴플레인을 해본적이 없어서요. 정 안되면 한 번 알아봐야겠네요.

Platinum

좀 많이 오래된 일이긴 한데, 델 랩탑 서비스가 좋았던 적이 있었습니다. 액정에 문제가 있으면 아예 액정을 보내줘서 바꿀 수 있게 해주던 시절이....

요즘엔 저도 델은 좋은 딜 있으면 사고 몇 년 지나서 쓰기가 곤란해지거나 그러면 아예 바꿉니다. 그런데 생각보다는 오래 잘 버티던데요.

물론 애플이 품질이 확실히 좋지만 가격이 몇배라서... 그렇다고 그만큼 오래 쓰는 건 아니니까요.

블루엔쵸비

예전에 델 고객 센터에 전화 할 일이 있었는데, 상담원이 연결되어 상황을 설명하고 오더 넘버 주고 시러얼 넘버주었었죠

그랬더니, "기다려봐라 이거 우리 담당이 아니다." 그리고 또 다음 상담원 연결되서 같은 설명을 반복하고 같은 정보 불러줬더니,

"이건 우리 담당 아닌데", 그래서 다음 상담원으로....같은 설명 같은 정보 불러주니 "기다려봐라 이거 우리 관할 아니다 인도로 넘겨준다"

또 다음 상담원 연결 또 같은 설명하고 기다렸더니, 

"이건 미국에서 샀으니 미국에서 처리해야지" 하며 미국으로 다시 넘겨주더군요. 

전화 시작한 뒤로 상담원 기다리고 같은 설명을 반복하고를 한 시간 넘게 하고 있었는데

마지막으로 넘겨진 번호에서는 "오늘 상담시간은 종료되었으니 내일 아침 다시 연락하시기 바랍니다." 라는 메세지가 흘러나와 

머리가 지끈지끈 해졌던 기억이 있습니다. 

다음 날 똑같은 짓을 다시 한 시간 정도 하고 일은 해결 되었습니다만, 정말 델 고객 센터에 연락하고 싶지 않아요.

기적의연속

Dell U2419W 관심있었는데.... 이런 경험담들보면 Dell 구매 안하길 잘했다는 생각이 들기도 하네요...... 정말 스트레스.....

blu

아멕스 델 크레딧 쓰려고 chat agent통해서 best buy price match요청했더니, financial department에 메세지 넣고 기다리는 형식이더라고요. 하루 뒤에 챗 상담원으로 부터 이메일이 왔는데 거절 되었다는 겁니다. 상담원에게 답메일을 써도 답이 없고, 전화를 해서 extension번호를 누르니 없는 extension이라고 나오더라고요. 다른 챗 상담원 통해 request두 개 더 넣고서야 그 중에 하나  approve받아서 구입했습니다.

지금도 reward가 있어서 모니터 주문하는데 온라인 주문은 캔슬되고, 전화 상담원은 처리를 못하고, 온라인 상담원은 자기네 쪽은 할인된 가격이 안뜨니 온라인으로 오더 하라고 하네요. 답답합니다. 꽁돈 생겨야 사지 그냥 사라면 델에서 안 살 듯요. 

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114328

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 28
updated 114327

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 28
new 114326

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 4
updated 114325

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 60
updated 114324

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 31
updated 114323

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 23
  • file
updated 114322

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 59
updated 114321

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 13
updated 114320

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 13
  • file
updated 114319

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 32
  • file
updated 114318

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 51
updated 114317

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 15
updated 114316

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 33
  • file
updated 114315

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 68
updated 114314

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 7
updated 114313

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 28
updated 114312

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 6
updated 114311

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 65
updated 114310

디즈니랜드 LA (애너하임) 짧은 후기 3/2024

| 여행기 7
updated 114309

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 342
new 114308

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 7
updated 114307

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 168
updated 114306

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 14
updated 114305

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 24
updated 114304

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35
updated 114303

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 26
updated 114302

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 6
updated 114301

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.

| 정보-기타 2
updated 114300

F4비자 신청 후 거소증 신청 위한 hikorea 예약방문 방법: 2023.05

| 정보-기타 17
updated 114299

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 69