MileMoa
Search

오랜만의 한국행! 발권 확인 부탁드립니다

하꼬, 2020-12-04 23:16:36

조회 수
추천 수

안녕하세요

마모 덕분에 마일을 모아 발권까지 하게 됐네요! 

늘 유용한 정보 나눠주셔서 감사합니다.

두근거리는  마일리지 발권 전에 마모님들께 확인 검사 부탁드리러 왔습니다. 

7년? 8년? 만의 한국행이라 매우 설레고 떨립니다 ㅠㅠ

내년 4월 or 8 방문 예정이구요 (아직 날짜는 확실하게 안정했습니다.) 

탑승자는 저와  동생 2인입니다.

아래는 현재 저의 마일리지 상황입니다.

대한항공: 191,822

아시아나: 127,652

UR: 165,720

MR: 158,184

Alaska: 73,184

댄공 이콘 왕복과 비즈니스나 일등석 편도로 고민하다가 어차피 내년에 개악되는데 

마모인으로서 일등석은   타봐야 하지 않을까 하여 질러볼까 하는데 

과연 괜찮은 선택인지 모르겠습니다...

(탕진잼마음이 이끄는 발권 

뉴욕 -> 서울 아시아나 이콘 or 비지니스  70,000 or 105,000 

서울 -> 뉴욕 일등석 2  80,000 x 2 = 160,000

가난한 마음이 이끄는 발권 

알래스카로 댄공 이콘 왕복 1   70,000 

댄공 이콘 왕복 1 -  70,000

이런식으로 발권할까 하는데 고수 마모님들이 보시기에  나은 선택도 있을까요

Tmi 

원래는 부모님을 비즈니스나 일등석으로 모시려고 마일을 모았었는데 

어머니께서 할머니를  년째 간병 하시느라 계속  오시다가  시국이 되었습니다….

전화할 때마다 오늘내일하신다는데 진인사대천명을 누가 알겠습니까 ㅠㅠ

이젠 미국  엄두도  나신다고 하여 마일을 털어  저랑  동생이 가기로 했습니다.

나중에라도 부모님을 모셔오려면 마일을  아끼는  맞는지 아니면 이대로 탕진잼 발권을 하고 

미래의 마일은 미래의 제가 책임지는 걸로 해도 될까요…?

참고로 동생은 체이스 언니와 사프만 보유 중이라 마일 적립 가능성이  있습니다.

(아멕스 플랫 오픈하라고 하니 알겠다고 말은 했지만 연회비 알면   수도 ㅠㅠ)

20 댓글

bn

댄공마일은 내년 4월부터 똥되는 것이 확정 되었고 아시아나는 대한항공으로의 합병이 거진 확정이라 둘다 다 터셔야 합니다. 아끼면 똥 돼요. 이번이 댄공 일등석 마지막이라고 생각하셔야 합니다. 

한국 뉴욕은 평수기 편도 기준 35K/62.5K/80K 에서 40K/90K/135K로 변경됩니다. 

빨간구름

이런.. 저는 이걸 오늘 첨 봤네요... 완전 개악이네요. -_-;;

하꼬

아시아나도 다 털어야하는군요 좀 아껴놓을까 했는데 똥 모을뻔했네요 ㅠㅠ 

댄공 일등석 처음이자 마지막으로 타보겠습니다 감사합니다!! 

우찌모을겨

일단 탕진에 한표 던집니다.

하꼬

탕진으로 가겠습니다!!!! 감사합니다 :) 

grayzone

마음은 알겠지만 KE는 이번에 다 터셔야 합니다.

하꼬

역시 그렇죠?? 털겠습니다 감사합니다!

1stwizard

참고로 스탑오버도 없어집니다. 

우찌모을겨

이미 없어졌습니다

1stwizard

아시아나는 합병되면서 날라갈 예정이죠. 아시아나는 아직 됩니다. 설명이 부족했네요.

하꼬

스탑오버 해보고 싶었는데 이 시국이라 생각도 못했습니다 ㅠㅜ 아쉽네요 

피들스틱

일등석 타실수 있으실때 꼭 한번 타보세요~ 이콘에서 첫 비즈탔을때 정말 꿈만 같았는데, 이 차이가 비즈와 일등석을 탔을때의 차이랑 비슷했던것 같아요. 이콘으로 쓰시기엔 너무 아쉬울 것 같아요. 탕진잼으로 강력히 추천드립니다.

하꼬

비즈와 일등석도 차이가 많이 나는군요! 전 이콘에서 일등석이니 장난 아닐거 같아요 ㅎㅎㅎ 타기전에 꼭 숙면 취하고 타야겠어요 잠만 자면 아까울거 같아요 ㅋㅋㅋ 추천 감사합니다!!! 

피들스틱

그러면 가실때 비즈 타시고 오실때 일등석은 어떠세요?

인천공항 1등석 전용 라운지도 꽤 좋았어요~ 대한항공 1등석 tag도 받으시고~

그리고 비즈는 모르겠는데 1등석은 꼭 숙면을 취하고 타세요. 와이프는 이래저래 잘 즐겼는데 전 8시간 푹~ 잔건 안비밀입니다ㅠㅠ;; 같이 탔던 2돌 직전 아기도 편했는지 10시간은 잤었구요~ㅋㅋ

하꼬

둘다 털어야하니 비즈와 일등석으로 가야겠습니다 ㅋㅋㅋ 

골드 택 잊지 않고 잘 챙겨오겠습니다! 

8시간 숙면하셨다니...정말 편한가보네요 ㅠㅠ

와인만 안마시면 안자고 잘 즐길거 같은데 와인을 놓치기도 아까우니 딜레마네요 ㅋㅋㅋㅋ

답변 주셔서 넘넘 감사해요!  

hack2003

아끼다 똥되요.. 탕진이 이끄는 발권으로.

하꼬

넹 ㅠㅠ 이미 아시아나를 이만점 넘게 날려서 더 이상 똥은 안됩니다ㅠㅠ 탕진으로 가겠습니다 감사합니다!!! 

webpro

언제 떠나시나요? 대한항공 발권놀이 해보니 5월에도 차감률은 예전그대로 나오네요. 알라스카항공은 대한항공은 서울서 돌아오는 편은 아예 아무것도 안보이구요

Skyteam

3월 31일까지 발권시 현 차트로 됩니다.

4월 1일부터 신 차트로 하는거고요.

발권일 기준입니다.

webpro

아 그렇군요 그럼 정말 부지런히 서둘러야 겠습니다.

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114314

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 2
  • file
updated 114313

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 22
updated 114312

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4170
updated 114311

넷플릭스 삼체 (3 Body Problem) 보셨나요? (스포 x)

| 후기 15
new 114310

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 5
new 114309

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 13
updated 114308

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 3
new 114307

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 6
updated 114306

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 25
new 114305

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 8
new 114304

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 7
new 114303

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 3
updated 114302

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 42
updated 114301

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 14
updated 114300

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 12
updated 114299

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 44
new 114298

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기
  • file
new 114297

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때: 변호사 선임해서 보험사하고 크래임 진행해도 될까요?

| 질문-기타 14
  • file
new 114296

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 3
updated 114295

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 28
updated 114294

topcashback referral

| 질문-기타 917
updated 114293

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 890
updated 114292

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3419
updated 114291

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 120
new 114290

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 2
new 114289

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 15
new 114288

Intercontinental: 가기 전에 river view로 room upgrade가 가능한지 물어보고 싶은데 알려줄까요?

| 질문-호텔 6
updated 114287

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1374
updated 114286

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 22
updated 114285

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 152