MileMoa
Search

Android Auto Integration 어떻게 연결 하나요??

kellynewyork, 2020-12-06 11:30:43

조회 수
추천 수

얼마전에 차량을 새로 구입을 했습니다. (Acura MDX Technology package)

그런데 생각보다 네비게이션이 넘 안좋더라구요. 반응 속도도 넘 느리고 안내해주는 route도 맘에 안들구요

평소 구글 맵에 익숙해서인지 많이 불편했습니다.

그런데 제가 구입한 차량은 Android Auto Integration 이라는 기능이 있어서 USB cable을 사용하면 제 Phone의 구글맵을 네비게이션 화면에서 볼수 있다고 했는데 이게 연결이 잘 안되네요.

차량구입할때 딜러가 알려주려 했는데 제가 차에 가지고 있는 cable이 정품(Original ??)이 아니라서 안된다고 다른 cable로 해보라고 했거든요

물론 처음 Phone을 구입할때 따라왔던 cable은 사망한지 이미 오래되었구요.

집에서 사용중이던 예전 삼성 충전 Cable(전화기와 별도로 구입)를 찾아서 해보니 이것 역시 connect가 안된다고 나오네요.

Android Auto Integration 기능을 사용하시는 분 계시면 어떤 cable을 사용해야하는지 알수 있을까요??

저는 현재 전화기는 Samsung Galaxy S7edge를 사용중입니다.

딜러가 cable이 문제라고 하니 이 기능에 맞는 cable을 새로 구입을 해야 할것 같은데 어떤걸 사야 할지 모르겠네요.  

Youtube에 보면 쉽게 연결해서 여러가지 기능을 이용하던데 저는 우선 connect 자체가 안되니 답답하네요.

삼성 공홈에 들어가 보니 Adaptive Fast Charging Wall Charger 이 제품 밖에 안보이던데....  DATA Transfer도 가능한지 설명이 없네요.

도움부탁드립니다.

11 댓글

5년마다세계일주

Amazon 에서 data transfer 되는 micro USB 구입하시면 되요. 핸드폰에 안드로이드 오토 어플 설티하신다음 연결 하면 됩니다.

CaptainCook

혹시 폰에 android auto app은 깔려있나요??

CEO

아무 케이블이나 써도 아무런 문제를 경험하지 못했습니다.

후이잉

좋은 케이블들 쓰시나봐요 ^^

저도 켈리님 처럼 충전엔 아무런 문제 없는 케이블들이었는데,

안드로이드 오토 쓰려니 연결이 안 되더라구요

(2개 테스트 해 봤습니다)

그래서 정품 (폰 살 때 같이 들어있던) 케이블로 했더니 연결 되더라구요

다른 분 댓글 처럼 데이터 전송 가능한 케이블 사셔서 테스트 해 보시는게 나을 듯 합니다

kellynewyork

집에 있는 여러 케이블 다 써봤는데 잘 안되네요. 삼성 제품으로 컴과 연결해서 사진도 옮기고 했던 케이블인데 왜 안되는지...

그냥 방금 삼성 공홈에서 케이블 하나 더 오더했습니다. 설명에 Data Transfer가능하다고 하니까 언제 올지 모르지만 한번 기다려서 해보고 안되면 딜러 한테 가야죠 뭐. 참 답답하네요.

우찌모을겨

저도요

Londonbridge

아래 링크 참고해보세요. 

https://community.verizonwireless.com/t5/Samsung-Galaxy-S-Series/Why-won-t-my-device-work-with-Android-Auto/td-p/883242

S8+는 별 셋팅 없이 연결 잘되던데 A50 은 Auto 깔아도 잘 안되더라구요. 다른 전화기로 연결해보세요. 

Londonbridge님 정말 감사합니다. 방금 알려주신 웹사이트 들어가서 그대로 했더니 잘 되네요. 이제 운전할때 훨씬 편해질것 같아요.

자동차 바꾸고 전화기까지 바꿔야 하나 정말 우울했는데 한방에 해결이 되었습니다. 

USB Debugging이 뭔지 모르지만 그걸 turn on 하니 잘되더라구요.

그런데 혹시 USB Debugging이 뭔지 아시나요??  평소에 그냥 Turn on하고 전화기 사용해도 아무문제 없겠지요?? 

항상 마일모아 회원님들 도움 덕분에 생활이 점점 윤택해지고 있어요. 

이럴때마다 저도 도움이 될일이 있으면 열심히 답글 달겠습니다. 마일모아 만세!!

이성의목소리

신기하군요. 평소에 켜두셔도 문제는 없는데 본인게 아닌 다른 컴퓨터나 충전기에는 꼽지 마세요.

네 잘 알겠습니다. ㅎㅎ

Londonbridge

잘 해결되셨다니 다행이네요. usb debugging 은 예전에 apk 파일설치할때 주로 썻는데 보안 문제가 좀 있네요. 여기 Ahnlab 링크 한번 참조해보세요. 

Page 1 / 3825
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114742

부산으로 가시고 오시는 분들 버진으로 예약 가능하네요

| 후기-발권-예약 2
updated 114741

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 43
new 114740

T-mobile 휴대폰 업그레이드 하는 가장 좋은 방법은 뭘까요?

| 질문-기타 1
new 114739

이직/이사, 은퇴지 선정 등에 참고가 될 만한 state taxes by state

| 자료 9
new 114738

베스트 아이폰딜이 있을가요?

| 질문-기타 7
updated 114737

이태리 랜트카 회사

| 질문-기타 23
  • file
new 114736

Bank of America Premium Elite 카드 질문 두가지 1) PP 카드 2) travel credit

| 질문-카드 4
updated 114735

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 548
updated 114734

Ricoh Gr3 사진

| 잡담 309
  • file
new 114733

하야트 포인트로 잡은 호텔의 일방적인 취소, 어떻게 대처해야할까요? (도와주세요 ㅜㅜ)

| 질문-호텔 2
new 114732

버진-ANA비지니스 발권 마일리지 디벨류 (편도당 서부 45,000->52,500 ,동부 47,500 -> 60,000)

| 정보-항공 5
  • file
new 114731

IHG 포인트 구매후 IHG포인트를 대한항공으로 옮기는게 가능할까요?

| 질문 8
  • file
new 114730

힐튼 아멕스 처음 여는데 어떤것을 먼저 열어야 할까요?

| 질문-카드 4
new 114729

Venture X AU 관련 문의

| 질문-카드
updated 114728

[오퍼 다시 돌아옴, 05/23/24] 아멕스 메리엇 Bonvoy Business 5박 free nights, 스펜딩 6개월 8천불

| 정보-카드 6
new 114727

아멕스 힐튼 아너 7만+숙박권 / 서패스 13만+숙박권 사인업 - 퍼블릭/레퍼럴 둘다 보이네요.

| 정보-카드 2
new 114726

(글 수정이 이상하게 되어 다시 정리) 일본 거쳐 한국 갑니다. 카드 사용 관련 질문 좀 드립니다.

| 질문-기타 1
updated 114725

거라지에 있는 보일러에서 물이 떨어지네요. ㅠ

| 잡담 13
  • file
updated 114724

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3406
  • file
updated 114723

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 7
new 114722

Capital One 포인트를 항공 마일로 전환, United Airline 끊을려고 하는데 넌스탑이 안보입니다.

| 질문-항공 3
updated 114721

깨알 그로서리 영수증 Fetch rewards 소개(ibotta와 더블딥핑)

| 정보-기타 363
  • file
new 114720

살아가는 맛.

| 잡담 20
  • file
updated 114719

아멕스 힐튼 엉불 PP 카드가 왔는데, 올해 이 혜택 없어진 것 아니었나요?

| 질문-카드 6
updated 114718

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 40
  • file
updated 114717

시민권신청 배우자 성으로 변경시 이름 변경 증명서

| 질문-기타 7
new 114716

BOA 카드 거절 후 우편 기다리라고만 하는데 리컨 라인이 없다니 당황스럽네요

| 질문-카드 1
updated 114715

[라스베가스]리오 호텔 3박 무료 오퍼 (일요일-목요일 한정 & 2024년 5월 ~ 8월말) 리조트피 유

| 정보-호텔 25
  • file
updated 114714

Global Entry 국적 변경

| 질문-기타 3
updated 114713

[5/22/24] 발전하는 초보를 위한 정보 - 카보타지 룰이란?

| 정보-여행 32