MileMoa
Search

매리엇 무료숙박권이 모두 8월 1일로 일괄 연장되었네요.

맥주한잔, 2020-12-08 02:16:45

조회 수
추천 수

매리엇 무료숙박권들이 만료일이 모두 연초여서 조만간 전화해서 연장해달라고 해야겠다고 생각하고 있었는데....

오늘 보니 저절로 모두 8월1일로 만료일이 연장되어 있네요.

43 댓글

kellynewyork

저도 요즘 호텔 무료숙박권땜에 고민이 많았는데 좋은소식 이네요

하지만 방금 제 어카운트 들어가보니 제 Free night은 올해말로 전부 종료예요 ㅠㅠ

어퓨굿맨

저는 아직 1월 31일 그대로네요..뭐 곧 바뀌겠죠? ^^

더블리

저도 아직 안바뀌었네요.. 지난주에 연장 문제 때문에 전화했었는데 메리엇에서 14일부터 한주동안 자동 업뎃이 있을거라고 21일날도 연장이 안되어있으면 다시 전화달라더군요. 벌써 업뎃이 시작됐나봐요. 저도 부디 업뎃 되기를..ㅠㅠ

겸손과검소

저도 아직 안 바뀌었어요. 내년 6월쯤 한국 갈 거 같은데 그때 쓸 수 있게 연장되면 좋겠네요

아날로그

저도 업데이트 되었습니다. 이게 한번에 되는게 아니라 계정 by 계정으로 해주는 것 같습니다. 1월 31 -> 8월 1일까지입니다.

정보와질문

저도 연장되었네요.

날고자고 7박 숙박권 예전에 받아서 한번(인가 두번인가) 전화해서 연장했던 것도 일괄 연장되었습니다.

한번 연장한 숙박권은 연장 대상이 아닐 수도 있다고 읽었었는데 다행히 함께 8월1일까지 연장되었네요. ( @마일모아 )

마일모아

오, 저도 지금 확인해 보니 연장되었네요! 

Hopeful

날고자고 숙박권은 제 온라인 어카운트에는 안보이는데, 전화걸면 보인다고 하거든요. 온라인으로 어떻게 확인 가능할까요? 1월 14일이 만료라고 들었는데...연장되었는지 아님 전화로 연장신청해야할지 먼저 체크래 보려구요. 

정보와질문

저는 그냥 제 어카운트에서 확인이 가능한데요.

말씀하신 경우는 저도 처음이라 전화해서 부탁하는 수밖에 없을 것 같은데요.

도움을 못 드려 죄송합니다.

재마이

제껀 작년에 한 번 1년 연장해준거라 그런지 죽어도 연장시켜주지 않는군요

겨울철에 갈만한데가 어디란 말입니까TT 

사라사

제 날고자고 7박 숙박권도 아직 1/31/2021이에요 ㅠ.ㅠ 

내년 여름 휴가에 희망을 걸고 있는데 어서 전환되면 좋겠네요

사라사

제 숙박권도 연장되었습니다. 박수 짝짝~

라떼-2A

1월전에 어떻게 써야하나 고민이였는데 , 올려주신 글보고 확인해봤더니 연장되어있네요 감사합니다 

쎄쎄쎄

날고자고 숙박권 1/31 까지여서 전화해보려고 했는데 좀 기다려봐야겠네요. 정보 감사합니다.

두유

어제 확인했을 때만 해도 제 7박 숙박권이 1월 31일 만료였는데 방금 보니 8월 1일로 연장됐네요.

heesohn

UA 날고자고 7박권 - 오늘 낮에만 해도 그대로더니

지금 확인해 보니 연장되었습니다!

macgom

저도 오늘 오전 10시쯤 확인했을때만해도 연장안되었었는데 방금 확인하니 8/1 로 바뀌어있네요. 

안바뀌신분들 조금만더 기다려보세요. 

더블리

저도 모든 certificate들이 연장 되었네요~^^

한국가고파

저도 8월 1일까지로 연장되었네요.  근데 궁금한게... 8월 1일 이전에 숙박을 해야하는건지...8월 1일까지 예약을 하라는건지 궁금하네요.

8월1일에 11월꺼를 예약할수도 있는건가요?

맥주한잔

(제가 제대로 기억하고 있는건지 잘 모르겠지만) IHG 의 무료숙박권은 만료일전에 예약하면 되고, 매리엇과 하얏의 무료숙박권은 만료일까지 숙박해야 하는 걸로 알고 있습니다.

더블리

+1

한국가고파

그렇군요~ 혹시 힐튼도..기억하실까요?^^;;;

hohoajussi

어 저도 다 연장되어 있네요!! 좋은 정보 감사합니다!!

가로두

저도 확인해 보고 싶은데, 본문에 나와있는 화면은 어디서 조회 가능한가요? AMEX 홈페이지일까요?ㅜ

맥주한잔

marriott.com 에 로그인 하셔서 Activity 로 가시면 보입니다.

가로두

찾았습니다^^ 1개의 숙박권이 있는줄 알았는데 2개나 있네요?ㅎㅎㅎㅎ 득템햇습니다 감사해요

가로두

방금 들어가서 보니 2장이 있는데, 아마 AMEX Bonvoy(첫회 연회비 면제, 두번째해 95$)카드를 만들어서 그런것 같습니다. 2018년 3월에 만들었는데, 총 누적 2장이 들어올 수 있는건가요? 카드 만든 첫해 2018년은 안들어 오고 2번째 해인 2019년도에만 들어오는 것으로 알고 있는데 제가 잘못 알고 있는 걸까요? 두번째 해에 카드 거의 사용하지 않았고, 연회비 나왔을때만 전화해서 2000불 사용하면 포인트 조금 받는것만 했습니다.

그리고 힐튼은 숙박권 번호가 있어서 전화해서 숙박권번호 불러주고 사용했는데, 이건 어떻게 사용하나요? 혹시 이것도 숙박권 번호가 있을까요?

고수님들 아시는 내용 있으시면 부탁드려요^^

맥주한잔

매리엇은 온라인으로 예약할때 포인트 숙박 선택 해서 예약 진행하다 보면 컨펌하는 페이지에 포인트 대신 숙박권 쓰는 옵션으로 나와요.

예약 때문에 전화 할 필요는 없습니다.

가로두

감사합니다. ㅠ 그리고 제 두개의 숙박권이 AMEX 카드로 받은것 같은데요. 만약 Bonvoy AMEX카드를 숙박권 사용전에 해지하면, 숙박권도 소멸되는걸까요? 궁금합니다.ㅠ

맥주한잔

이미 받은 숙박권은 아멕스카드를 해지해도 소멸되지 않습니다.

지난 1년동안 카드 잘 사용해주어서 감사하다고 받은 것이지, 앞으로 1년동안 카드 해지하지 말고 사용하라는 조건으로 받은 것이 아니기 때문이지요.

가로두

마모 박사님이시네요 감사합니다

삐약이랑꼬야랑

이거 추가 연장은 안되려나 봅니다. (저만 안되는 걸 수도....)

Thank you for reaching out regarding your Free Night Award. Upon review of your account, we see that this certificate expires on August 1, 2021. This certificate does not qualify for an extension. I am sorry to disappoint you, as I understand this is not the answer you were hoping for.  If you have additional questions, we are happy to assist you.

이런 답변을 받았습니다.

4장이나 있는데 여행 계획은 없고...

타인숙박도 못해주고 이걸 어찌 써야될지 난감하네요...

macgom

저도 가지고 있는 숙박권 (9박어치) 이 8월에 expire 되기에 얼마전에 전화해봤는데 안된다고 하네요. 

일단 가지고 있다가 6월쯤 되어서도 모든사람들에게 extend 해주지 않으면 한국에 있는 가족들위해서 잡아주던지 (호텔마다 다르다고 하지만 타인양도가능할시), 아니면 어차피 백신도 다 맞았겠다 그냥 가까운곳이라도 갈까 합니다. 

마일모아

호텔 나름이겠습니다만, 서울의 웨스틴 조선 같은 경우는 포인트나 숙박권으로 예약하면 안내 메일이 오는데, 그 메일에 1. 포인트 예약은 가족/친구 투숙이 가능하지만, 2. 숙박권 예약은 양도 안된다고 딱 적혀 옵니다 ;;

macgom

감사합니다 마모님. 서울 웨스틴은 패스해야겠네요. ㅠㅠ 

마일모아

다른 곳도 위험 부담이 크다 생각하셔야 할 것 같아요. 최악의 상황으로 당일 체크인시 숙박권 사용 못하고 현금 투숙해야 한다고 하면 숙박권도 날리고 현금도 날릴 수 있거든요. 

macgom

아.. 그럴수도 있군요? 알려주셔서 감사합니다. 

괜히 좋은일 하려다 난처한 상황이 될뻔 했네요. 

마일모아

조선호텔의 경우 아래와 같이 안내를 하고 있습니다.

"무료숙박권을 사용한 예약의 경우, 멤버 본인만 투숙이 가능하며 양도가 불가합니다. 타인에게 예약을 양도 할 경우에는 메리어트 센터로 연락하여 포인트 예약으로 변경하거나, 일반 정규 요금으로 재예약 해주셔야 합니다. (메리어트 센터 한국어 서비스 연락처: 00798-817-1720)"

macgom

서울 조선호텔은 연락 안해봤는데 웨스틴 조선 부산은 문의하니 이렇게 답변을 줍니다. 

티어에 따라 또 다르게 하는건지, 예약하게 되면 다시 업데잇 할께요. ^^ 

"먼저 Marriott Titanium 고객님께서 저희 호텔 문의 주셔서 감사합니다.

고객님께서 문의하신 Travel Package 관련하여 Marriott Customer Center 통하여 정보 확인하였으며해당 상품 예약은 유선 상 Marriott Toll Free number 00798-817-1720 해당 번호로 연결하여 예약 가능한 점 확인하였습니다.

또한 타인 양도 가능하시며 예약 진행 시 타인 양도 정보를 받아 예약 건에 기입하여 가능하다고 확인하였습니다."

마일모아

아 이건 숙박권이 아니고 포인트 차감으로 생각해서 그런가 보네요. 이거 아주 좋은 소식입니다. 서울도 그럴 수 있을 것 같아요.

샌프란

저도 이거 엘레이가서

1) SLS BEVERLY HILLS

2) EDITION WEST HOLLYWOOD 

이렇게 겨우 썼습니다..

SLS는 비추고 EDITION은 집사람이 깔끔하니 좋다고 하네요

스시러버

숙박권 때문이시겠지만 글로벌리스트인데 하얏을 안가시고 메리엇으로 가셨군요...!!

샌프란

그러니까요..이게 참 계륵이더군요 안 쓰면 괜히 손해보는거 같아서요 TT

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114191

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 41
updated 114190

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 18
  • file
updated 114189

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 25
updated 114188

래디슨 호텔 포인트 Choice Hotel 포인트로 2:1 비율로 전환 가능

| 정보-호텔 9
updated 114187

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 81
updated 114186

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 21
updated 114185

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 8
updated 114184

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 13
new 114183

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 11
updated 114182

(5/31/22) 피델리티 CMA / Brokerage 개설 $100 보너스 ($50 Deposit)

| 정보-기타 141
  • file
updated 114181

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 89
  • file
updated 114180

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1280
  • file
new 114179

옵션 Trading 하시는 분들께 Close to sell 관련 질문이 있습니다.

| 질문-기타 5
new 114178

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타
  • file
updated 114177

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 5
new 114176

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 8
updated 114175

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 139
updated 114174

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 5
updated 114173

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 4
new 114172

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 2
updated 114171

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 126
updated 114170

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 22
updated 114169

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 35
  • file
new 114168

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 3
updated 114167

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 45
updated 114166

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 16
updated 114165

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 885
updated 114164

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 11
updated 114163

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1357
updated 114162

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 231
  • file