MileMoa
Search

T-Mobile LTE Hotspot 무료 try out 프로모합니다.

macgom, 2020-12-08 22:47:46

조회 수
추천 수

12/18/2020 update: 

여럿 마모님들께서 정보를 공유해주셨습니다. 감사합니다! ^^ 
몇가지 밑에 댓글로 남겨진정보 업데잇으로 적어드립니다. 

** 기계받으시면 sim card 넣기전에 먼저 unlock 하시고 firmware update disable 하세요. ** 

- SIM unlcok 방법은 용이아빠님께서 알려주신 방법으로: 

1. 인터넷 연결된 기기에서  https://www.tutorialspoint.com/ex...online.php   가신 다음에

2. export IMEI=YOURIMEIGOESHERE

echo -n "${IMEI}simlock" | sha1sum | cut -c1-8

복사하셔서 붙여넣기 하시고

3. YOURIMEIGOESHERE에 imei 번호 넣으시고 "execute" 하시면 8자리 unlock code 만들어 집니다. (imei 번호는 박스에 있습니다.)  언락 코드 따로 적어 놓으세요.

3.5. 아래 나와있는  방법 ( https://slickdeals.net/forums/showpost.php?p=143667674&postcount=537 ) 으로 업데이트 막는 프로세스 따라하세요. (핫스팟에 심카드 끼우지 말고 진행하셔야 하고요, 미리 필요한 웹싸이트들 띄워 놓고 진행하시면 좀 편합니다.

4. 핫스팟에 심카드 빼고 기기(핸드폰이나 랩탑) 연결하고, 인터넷 브라우저 여시고, 192.168.0.1 주소 넣으시고

5. settings --> Sim 선택하시면 login 화면 뜨고, 비번 "admin" 넣고 비번 새로 설정 (제 경우는 랩탐으로 연결하면 Sim이 안보이더라구요.  핸드폰으로 접속하면 보입니다)

6. settings --> Sim 다시 선택하시고 밑으로 쭉 내리면 SIM unlock  Carrier unlock 밑에 unlock 코드 넣으시면 됩니다. 

- Firmware update disable 하는건 TheBostonian 님께서 올려주신 더 고급 기술로 해야합니다. 

https://slickdeals.net/forums/showpost.php?p=143667674&postcount=537

- 만약 먼저 T-mobile 에서 온 심을 이미끼셨고 update 까지 다 되었다 하면 살려드릴께님께서 알려주신 방법통해 예전  firmware 로 downgrade 하세요. 

https://mega.nz/folder/FJ8wWYAJ#Q1oUEtIUJrtjB1atkOAXrA

"가셔서 펌웨어 enc파일중에 891받으셔서 ssh 옵션바꾸기 위한 그곳에 가셔서 위에 보면펌웨어 설치하는게 있습니다. 

그것으로 펌웨어 설치하시면 되구요 

다운그레이드 하시고 나면 SSH 옵션 선택가능하구요 

SSH로 업그레이드 막을때 명령 프롬프트에서 

SSH -l mobile.hotspot(이게 맞나? 기억이 가물가물하네요)

하시면 패스워드넣으라고 할때에 아무것도 안쳐지는것 같은 경험을하실텐데 그냥 안보이는것 뿐이니 패스워드 슬릭딜에서 넣으라는 대로 넣고 엔터 치시면 됩니다."

12/10/2020 update 드려요. 
12/8일날 주문한건데 오늘 벌써 도착한다고 나오네요. 

그리고 이걸 어디 쓸지 모르시는분들위해 알려드려요. 한국이나 다른 해외 나갈때 로밍으로 데이타 쓰지 않으려면 그곳에 있는 도시락 wifi 또는 pocket wifi 같은거 쓰시잖아요? 요게 고 역활해주는거에요. google fi 사용하시는분들 추가로 데이터심 받으실수 있으니 요 Franklin T9 기계를 언락해서 쓰던 아님 그냥 심만 꽃으면 되든 사용하시면 될꺼같아요. (나중에 직접 해보신분들이 후기 공유하면 좋겠네요)

** update 입니다: 기존 티모빌 사용자는 안됩니다. Metro 사용자도 안된다고 하네요. 기존 사용자는 다른 이메일과 다른 주소를 사용해보세요. ^^. ** 

워낙 소식에 빠른마모분들이 많아 당연히 이 글이 올라왔을줄 알았는데 없어서 올려요. 

티모빌에서 30일간 hotspot try out 할수있도록 무료로 hotspot device 와 sim card 보내주네요. 

이게 언락을 어떻게 하면 다른 심카드 넣고 pocket wifi 로 사용할수 있는걸로 알고있어요. 

필요하신분들 달리세요. 

30일 기간 이후에는 반납하던지 친구를 주라는걸로 봐서 그냥 기계 keep 하면 되는거 같아요. 

200 댓글

Comment Page Navigation

쌤킴

아쉽게도 꽝 다음 기회.. ㅠㅠ 암튼 좋은 정보 감사함다~!

경험수집가

기존 T-Mobile 이용자는 해당이 안 되는 것 같습니다. 윗분 사진 보면 metro와 스프린트도  해당 안 되는 것 같네요.

쌤킴

그니까요.. 메인 글에 업데이트가 필요할 것 같슴다. 저처럼 헛걸음 하시는 분 안생기게요..

macgom

네... 업데잇 했습니다. 슬릭딜에 보니 기존 티모빌 사용자도 다른 전번, 이메일., 주소를 사용해서 됐다는 경우가 있네요. 

love1510

네~ 맞아요. 제가 그렇게 했어요. GV번호 하나 넣고, 이메일주소는 상관없는거 같구요. 주소는 반드시 기존에 쓰던거 말고, 다른거 넣으시면 됩니다. 보통 UPS로 날라오니. 옆집주소 쓰고, 도착하면 집어가셔도 될거 같아요^^

쌤킴

아하.. 옆집 주소를 쓸 생각을 안했네요.. ㅋㅋ 좋은 정보 감사함다!

Londonbridge

감사합니다. 민트 사용중인데 Success. Order is confirmed! Order confirmation success! 이렇게 나오네요. 

하양까망

전 티모빌 사용자도 안닌데 위 메시지가 뜨길래 이메일을 다른거 넣으니 되네요. 티모빌에 등록한적 없는 이메일이면 되나 봅니다

으리으리

저는 당첨!ㅎ;

스머프반바지

Test Drive는 1년에 2번 신청 가능합니다. 

T-Mobile / Sprint / Metro 에 연결되어있는 전화번호/이메일/주소 중 하나라도 매치되면 신청 불가능하구요. 

그리고 지금 신청하시면 받으시는 Franklin T9 (R717)은 리눅스에서 루팅/SIM언락 가능한 것으로 알고 있습니다. 

hack2003

트라이얼 끝나고 기기는 안돌려줘도 되나요?

더블리

상식적으로는 돌려줘야 할것 같은데 찾아보니 이렇게 써있네요.
 After 30-days or 30GB of data, whichever comes first, you can return the device to any T-Mobile store or pass it on to a friend.

스머프반바지

돌려줘도 되고 안돌려줘도 괜찮습니다. 

저도 2번 사용했었는데 첫번째 기기는 가지고 있고, 두번째 기기는 리턴했었습니다. 

No.10

덕분에 신청했습니다.

감사합니다. 

흰색

제 폰은 Tello(Sprint MVNO)인데 가능해서 오더했고, 아버님 폰은 Red Pocket(Verizon MVNO)인데 역시 가능하군요.

하나는 직장으로 하나는 집으로 배송 했습니다.

그나저나, 1년전에 Coolpad(Boost Mobile)라는 똑같이 생긴 핫스팟 기계를 120불이나 주고 샀는데... 좀 씁쓸 하네요.

시골농사꾼아들

이거 받고 30일후 캔슬해야하는 건가요? 안하면 계속 차지 되나요?

가고일

티모빌 핫스팟 소유하고 계신분 가지실분들 참고 하세요

https://slickdeals.net/share/iphone_app/fp/611540

첫번째 핀 된 커맨트 보세요

LoneStar

ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ 버리진 않았는지 집에 다시 찾아봐야겠네요 

어리버리

이메일이랑 주소도 중요한거 같아요. 이메일은 분명 첨 쓰는것 했는데 주소가 티모빌에 등록된 주소라 그런지 안됬거든요. 직장 주소를 넣어서 하니 잘되네요.

Creature

30일 이후에는 어떻게 사용하는거죠?

macgom

reddit 에서 몇몇이 얘기한걸 보니 그냥 data sim 넣으면 된다고 하는데 직접 해봐야 100% 알꺼같아요. ^^ 

상하이

티모빌 락이 걸려있는 기기인데, 티모빌 mvno 유심은 대충 다 인식하나보더라구요. 

구글 파이 데이터심도 티모빌 mvno라서 되구요.

위에도 몇분이 말씀하셨는데, 올해 뿌리고 있는 기기는 imei로 계산을 하면 언락코드를 생성할 수 있어서

언락을 하면 통신사 상관없이 핫스팟 기기로 사용 가능하다합니다.

내게강같은평화

감사합니다 저도 덕분에 2개 오더 했습니다. 티모빌 사용자 아닌데 안되길래 이메일 주소만 바꾸니깐 되네요 감사합니다!!!

macgom

다들 기기 받으시고 30일사용후 다른 심카드 시도후 후기 공유하면 좋을거 같아요. 

일단 주문하는건 You have nothing to lose 인거 같아요. 

호랑나방

오자마자 언락 코드 만들어서 테스트 했습니다..

바로 언락 되는군요..

라인프렌즈

혹시 어떻게 하는걸까요?

용이아빠

[업데이트] LK님, TheBostonian님, 해바라기씨님 답글 참고해서 수정했습니다.

---------------------------------------------------------------

1. 인터넷 연결된 기기에서  https://www.tutorialspoint.com/ex...online.php   가신 다음에

2. export IMEI=YOURIMEIGOESHERE

echo -n "${IMEI}simlock" | sha1sum | cut -c1-8

복사하셔서 붙여넣기 하시고

3. YOURIMEIGOESHERE에 imei 번호 넣으시고 "execute" 하시면 8자리 unlock code 만들어 집니다. (imei 번호는 박스에 있습니다.)  언락 코드 따로 적어 놓으세요.

3.5. 아래 나와있는  방법 ( https://slickdeals.net/forums/showpost.php?p=143667674&postcount=537 ) 으로 업데이트 막는 프로세스 따라하세요. (핫스팟에 심카드 끼우지 말고 진행하셔야 하고요, 미리 필요한 웹싸이트들 띄워 놓고 진행하시면 좀 편합니다.

4. 핫스팟에 심카드 빼고 기기(핸드폰이나 랩탑) 연결하고, 인터넷 브라우저 여시고, 192.168.0.1 주소 넣으시고

5. settings --> Sim 선택하시면 login 화면 뜨고, 비번 "admin" 넣고 비번 새로 설정 (제 경우는 랩탐으로 연결하면 Sim이 안보이더라구요.  핸드폰으로 접속하면 보입니다)

6. settings --> Sim 다시 선택하시고 밑으로 쭉 내리면 SIM unlock  Carrier unlock 밑에 unlock 코드 넣으시면 됩니다. 

macgom

헉... 전 요 페이지 보고 따라하려고 했는데 용이아빠님 설명이 천배 더 쉬워요. 감사합니다. ^^ 

unlock 성공하고 google fi sim card 넣고 써봤는데 잘 됩니다, 

Gasboy

알려주신대로 따라 해서 언락이 되었습니다.  감사합니다!

코로나 풀리고 가족들이랑 해외 나가면 현지 유심 사서 유용하게 쓸 수 있겠네요.

시골농사꾼아들

감사합니다. 언락 잘했습니다.

라인프렌즈

정말 감사합니다 방금 택배 받아서 엄청 손쉽게 언락 했습니다!

Londonbridge

감사합니다. 상세한 설명 덕에 언락 잘 했습니다. 

쌤킴

저만 그런가요? 이 링크가 안먹히는 것 같은데요.. https://www.tutorialspoint.com/ex...online.php 

아 크롬은 안되다가 Edge Browser를 쓰니까 되네요.. 

2020-12-11 17_59_18-T-Mobile.png

Unlock은 잘 했는데.. 저는 왜 20GB만 줄까요? 30GB로 알고 있었는데.. 

2020-12-11 17_59_45-T-Mobile.png

LK

감사합니다. 설명이 정말 깔끔하고 군더더기 없었습니다. 딱 그대로 됩니다.

한가지 설정후 리셋되고 이게 되었는지 아닌지 확인을 다시 들어가봤을때 lock 할거냐 물어보는거면 unlock이 된거더군요. 다시 코드넣으면 lock이 되서. 두번했습니다.  그리고 30기가 무료가 아니라 전 20기가 무료라 뜹니다. 참고로 처음 연결하고 패스워드 보이는거 넣고 접속 안되면 리붓한번하시면 될겁니다. 

그리고 언락 코드 다들 꼭 어디 적어두세요. 

용이아빠님 다시한번 감사드립니다. 

용이아빠

도움이 되셨다니 다행이네요.  위에 가고일님이 알려주신 슬릭딜 싸이트에서 조금 왔다리갔다리 하면서 해본걸 정리한건데, 도움이 되셨다니 다행입니다.  ^^.

저도 20기가라고 나오기는 하는데, 슬릭딜을 읽어보면 계정으로 로그인하면 30기가라고 나온다고는 하더라구요.  따로 계정 만들기 싫어서 직접해 보지니는 않았습니다.  써 보면 알겠죠.  다만 요즘 집에서 근무하니 다 써보지도 못할 것 같습니다.

쌤킴

아 그런 차이였군요. 저두 걍 20GB로 갈 거 같아용..암튼 도와주셔서 넘 감사함다!

죠리퐁

친절한 설명 감사합니다! 

한가지 문의 드릴 사항이 있습니다. 저의 경우는 이 제품을 몇달전에 지인 소개로 수령했고 한번 접속해 보고 그냥 쳐 박아두었습니다 .

한달이 훌쩍 지나 당연히 인터넷 접속이 안되는데, 혹시 말씀해주신 언락은 불가능한건가요? ㅠ.ㅠ

어떻게든 살려놓고 유용하게 쓰고 싶은데요. 혹시 방법을 있을까요? 

미리 감사드립니다.

용이아빠

저도 technical한 지식이 없어서 잘 모르겠지만, 인터넷 없어도 일단 핸드폰이나 컴퓨터로 연결만되면 세팅 옵션은 접속 가능하니깐 가능하지 않을까 생각됩니다.

인터넷 연결되는 기기로 unlock코드 생성하시고, hotspot기기로 접속하신후 4번과정부터 진행해 보시면 되지 않을까 생각됩니다.

TheBostonian

네 됩니다. SIM 안 꽂고 그냥 기기만 켜서 하셔도 unlock하실 수 있습니다. (제가 그렇게 했..ㅎ)

이 기기는 쉽게 말해서 cellular data 쓰는 장치와 wi-fi router가 결합된 것이라 보시면 됩니다.

wi-fi router 부분은 SIM과 무관하므로, 그냥 기기만 켜셔도 작동합니다.

컴터에서 해당 wi-fi를 잡고 (Franklin T9 어쩌구로 뜰겁니다) http://192.168.0.1 이걸로 접속하는게 router에 직접 접속하시는 거고,

따라서 그 이후 과정은 그냥 따라 하시면 됩니다.

다만, 용이아빠님 설명에서는,

0번에서 해당 wifi로 접속한 후에

1-3번 과정을 실행하라고 하셨는데, 액티브한 SIM이 없이는 1-3이 안됩니다.

이 경우는, 이미 사용 중이신 wifi에서 1-3을 먼저 하시고, 그 다음에 0, 그런 후 4부터 이어가시면 됩니다.

용이아빠

맞습니다.  제 설명은 이번에 새로 받으신 분들에 해당됩니다.  친절한 추가 설명 감사합니다.

최선

친절한 설명 너무 감사합니다 ~~

내게강같은평화

감사합니다 덕분에 언락했습니다!!

민아사랑

5번에서 막혔는데요. 패스워드가 admin 이었네요 ㅠㅠ

용이아빠

답글에  " " 넣었습니다.

blueribbon

기계치라서 따라 하기도 쉽지 않네요.  여기 링크 말고 없나요?

https://slickdeals.net/forums/showpost.php?p=143667674&postcount=537

192.168.0.1

안열리네요. ㅠㅠ

자체발광

저도 궁금하네요..

Gasboy

저도 오늘 받았는데 어떻게 언락을 하는지 궁금하네요.

evaksa

주문한지 하루만에 받았습니다만, 이거 저한테는 로그인이 필요하다고 하고 페이지로 넘어가는데 로그인이 안되는 것 처럼 보이네요 ㅠㅠ 저만 그런건가요? SSID/PW 다 맞게 넣었는데 로그인 창이 뜨고 계속 먹통입니다

사과야채

저도 그랬는데 랩탑에서 붙여보니 로그인 없이 인터넷 사용이 가능했고, 그 이후로는 폰에서도 사인인 없이 사용이 가능해졌습니다. 시간이 지나서 activate 된건지 랩탑으로 시도한 이후로 된 것인지는 잘 모르겠지만 한번 해보세요.

펑키플러싱

티모빌은 정말 서비스가 많고 좋아요. ATT에서 티모빌로 바꾸길 정말 잘했어요.

heesohn

저도 오늘 받았습니다. 해외 나가서 쓸 일은 없지만 미국 밖 다른 나라에서도 사용 가능한가요?

강돌

티모빌 터지는 데서만 가능한거 아닌가요? 애초에 용도가 "티모빌이 주 활동범위에서 얼마나 잘 터지는지 시험해 보라"는 걸로 알고 있어요.

macgom

T-mobile 심카드랑 기계 고대로 갖고 나가시면 해외에서는 안될꺼에요. 

전 구글 데이타 심 넣고 해외에서 쓰려고 합니다. 

시골농사꾼아들

구글은 해외에서도 되나요? 로밍을 따로해야하는건가요? 구글이 자동으류 해외에 있는 통신사를 사용하나요?

macgom

구글 심카드로 해외 로밍 데이타 사용가능합니다. (구글이 그 나라에서 사용가능한 통신사로 연결해요)

요 기계랑 구글 심카드로 해외에서 사용은 아직 못해봤는데 안될이유가 없지 않나 생각해요. 

시골농사꾼아들

감사합니다. 해외나갔을때 자동으로 해당 나라 통신사 추가비용없이 연결되면 좋네요. 언락해서 구글 심 넣고 쓰면 되겠네요.

구글 데이터 심이라는데 따로 있는게 아니라 폰에 넣는거 말하는거죠? 요금은 기본 20불에 1G당 10불이고요?

macgom

전화기에 넣는 심카드 말고 추가로 데이터 심이 있으셔야 franklin T-9 에 넣어 데이터 사용가능합니다. 

데이터씸은 무료로 추가 오더 가능해요. 

전 데이터심으로 아이패드랑 etc... 사용중이에요. 

heesohn

해외 나갈때 데이터심 사서 와이파이용으로 쓰면

되겠네요. 감사합니다!

시골농사꾼아들

아 따로 있군요. 구글파이 한번 들어가 봐야겠네요. 감사합니다.

T-mobile에서 이거 신청 후 보내준 이메일 아래에 깨알글씨를 보니 (웹사이트에선 같은 내용을 못 찾겠네요),

"Data access for 30 days or 30GB, whichever is earlier; includes 200MB roaming." 이라고 써 있는 걸 보면 200MB까지는 (해외?) roaming이 된다는 것 같기도 한데,

아래 더 내려가면 "Not for international use." 라는 내용도 있어서, 여기서 보내준 기기+SIM 조합으로 정확히 어디까지 가능할지는 모르겠네요.

물론, 위 다른 분들 말씀처럼, carrier unlock하고 다른 데이터심 끼우는 방식으로는 아마도 해외에서도 잘 되겠지요..

시골농사꾼아들

공짜 30일 또는 30G는 티모바일이라 해외는 안될거 같고 국내에서 돌아 댕길때 쓰면 될거 같아요.

저 같은경우는 핸펀 Google Fi 사용중인데 데이터가 언리미티드가 아닌 사용하는 만큼 돈을내야해서 핸폰에 셀률러 끄고 나갈때 요거들고 댕길려고요. 구찮긴한데 많이 나가지도 않고 해서요 ㅎㅎ.

상하이

Domestic roaming 말인것같아요

네, 아무래도 그런것 같네요..

답찾아

신청한거, 오늘 받았습니다. T-mobile로 캐리어를 옮길까 고민이었는데, 좋은 기회인것 같습니다. 

제가 있는 지역에서는 T-mobile이 잘 안터진다고 해서 계속 Verizon 사용했었거든요. 

회사 집 오가면서 사용해보고 신호 잘 터지면, 이 참에 캐리어 옮겨도 될듯 합니다. 

Gasboy

몇주전에 가족들 전화 업그레이드하면서 att에서 티모빌로 갈까 버라이즌으로 갈까 고민하다가 예전에 (10년전) 티모빌 집에서, 애들 학교에서, 직장에서  모두 제대로 안터져서 고생한 기억떄문에 좀 비싸도 버라이즌으로 했는데 어제 티모빌 핫스팟 받아서 테스트해보니 집에서 버라이즌은 다운 30.8mbps, 업 1.75mbps 나오는데 티모빌은 다운 16.8 mbps, 업 9.6mbps 나옵니다.  업로드는 오히려 티모빌이 월등하네요. 

다음번 전화 바꿀때는 티모빌로 가도 되겠습니다 (티모빌 핫스팟 보내준 보람이 있네요^^)

이성의목소리

T-Mobile이 근래 700MHz 대역을 적극 사용하기 시작하면서 coverage가 확 늘어나서 잘터지더라구요. 5G도 가장 넓고요.

ohot

30일 사용기간은 언제부터 시작인지 아시나요? 기기 키고 시작일까요.. 아니면 주문 한 날짜부터 일까요?

LK

제가 해보니까 일딴 단말기 키는 순간인것 같습니다

ohot

감사합니다 ㅎ

macgom

+1

이게 아마 딸려온 SIM 꽂고 기기 켜서 activate하면 그때부터 시작하는 것으로 아는데 ("your trial will begin when you insert the SIM card into the hotspot device and activate it for the first time on the T-Mobile network"),

그렇다고 그거 믿고 나중에 써야지 하고 그냥 처박아 두시면 90일 정도 후에 자동으로 activate되고 30일 카운트 시작되니 유의하셔야 합니다.

- 그래서 한번 날려먹고 이번에 다시 신청한 일인..

ohot

감사합니다 ㅋㅋ 한 2주만 미루고 싶어서요 

쌤킴

30일 지나고 쓰기에 좋은 prepaid Data SIM카드는 어디가 있을까요? Monthly아니고 걍 용량제 기반으로 다가.. 집에서 가끔 컴캐스트가 말썽일 때 이 핫스팟을 쓰면 좋을 것 같아서요.

macgom

많은분들이(저포함) google fi 사용중이신걸로 (최소 여행시 용도로)알고있어요. 

쌤킴

네 알겠슴다. 좋은 정보 감사함다!

아보카도

https://www.moneysavingpro.com/cell-phone-plans/data-sim/

사용량에 따라 다르겠지만 대체적으로 tello가 저렴해보이네요.

이 기기와 호환되는지는 테스트가 필요할 것 같습니다.

쌤킴

좋은 정보 감사함다!

Creature

오늘 받아서 activate 했습니다

속도는 잘 안나오지만 unlock해서 나중에도 사용하려구요 좋은 정보 감사합니다

강돌

activation을 어떻게 하나요? 폰이나 랩탑 둘다 이런 로그인 화면이나오고 get started를 누르면 에러 화면이 뜨고 인터넷 연결이 안 됩니다. 다른 방법이 있나요?

macgom

기계 껐다 다시 키고 연결 해보세요

강돌

껐다 키니 되네요. 감사합니다ㅎㅎ

macgom

^^

두유

기존 티모빌 고객 이름, 주소 쓰고 구글 보이스 번호에 새 이메일 썼더니 주문 됐네요. 나중에 잘 써먹을 수 있는 날이 어서 오길 바라며 좋은 정보 감사합니다. 

Coramdeo

정보 감사합니다. 저도 지금 막 1개 주문했습니다.

발걸음

저는 기존 티모빌 고객 이름 쓰고, 새 주소, 새 이메일, 구글 보이스 번호 쓰니까 주문 됐네요. 주소를 기존 티모빌 고객 주소 쓰니 제 경우엔 안 됐습니다. 저도 나중에 잘 쓸 일이 오길 바라며 정보 감사합니다 ~

아빠다람쥐

아.. 저는 언락 실패했는데 방법이 없을까요? 코드를 한번 잘못넣었더니 바로 provider한테 연락해서 코드받으라는 메시지가 뜨네요. 리붓하고 다시다시 해봐도 똑같습니다. T모빌에 전화하면 언락코드를 알려줄까요?

hack2003

코드를 잘못 넣으신거 같은데요? 제가 일부러 다른 코드 넣어본후 다시 바른 코드 넣으니까 언락 되었습니다.

해당 메시지는 잘못된 코드 입력시 나오는 메시지 입니다.

imei 잘 확인하시고 다시 코드 확인해보세요

티모빌은 절대 안알려주고 전화하셔도 아니될듯 싶습니다

macgom

+1

딥러닝

이게 언제까지 하는지 못찾겠는데 혹시 나와있는거있을까요?

1월 중슨쯤 필요한데 그전에 끝나진않겠죠 ㅠ

지금 신청해서 받으셔도 바로 액티베잇하지 않고 뒀다가 1월 중순에 액티베잇해서 쓰시면 됩니다.

다만 90일 정도 놔두면 자동으로 액티베잇됩니다.

해바라기씨

Franklin T9 받아서 바로 unlock하고 Visible sim 넣고 APN 설정후 리부팅 몇번하니깐 Visible로 hotspot 바로 가능했습니다. 다만 속도는 Visible hotspot 전용속도인 5Mbps입니다.

(타 통신사 sim으로 hotspot 쓰실분들은 같이 동봉된 T-Mobile 심카드를 최소한 펌웨어 업뎃이 안되도록 하기전에는 넣지 마라고 slickdeals에 나와있습니다. 다시 lock되거나 lock되었다가 다시 unlock되지 않는다고합니다. 펌웨어 업뎃이 되었을때 다시 다운은 가능은 해 보입니다. 또한 이렇게 사용하는건 T-Mobile에서 언제 막힐지 모르니 AYOR이라는거 잊지마세요.)

호랑나방

이런 정보는 정말 꿀같은 정보 입니다.. 너무너무 감사하네요... 복받으실꺼에요..  ㅋㅋ

흰색

헉 하마터면 심카드 넣을 뻔 했네요. 그 심카드에 포함된 한달 30GB가 참으로 아까운데.. LTE 태블릿에 한번 넣어 봐야 겠네요.

해바라기씨

제가 정보전달을 잘못한게 있는거같습니다. 심카드를 넣으셔도 되는거처럼 보이지만 일단 우선 펌웨어 업뎃을 차단하시길 바랍니다.

love1510

혹시 메뉴 중에 업데이트 차단 기능을 어디서 찾을수 있을까요?? 

이 댓글에 제가 설명을 해두었는데, 메뉴에서는 찾을 수 없습니다.

해바라기씨

192.168.0.1에서 보이는 메뉴에는 없습니다. ssh terminal를 통해서 할수있다고합니다. https://slickdeals.net/forums/showpost.php?p=143667674&postcount=537

죄송합니다만 "같이 동봉된 T-Mobile 심카드를 절대로 넣지 마라고 slickdeals에 나와있습니다. 다시 lock되거나 lock되었다가 다시 unlock되지 않는다고합니다." 이 얘기 자세히 볼 수 있는 링크 좀 부탁드려도 될까요?

주변에 예전에 T-mobile SIM으로 trial을 이미 다 한 이후 이번에 unlock 성공한 경우를 보았고, SlickDeals 페이지에 나오는 featured comments에도 T-mobile SIM으로 30일/30GB를 우선 쓰고 그 다음에 unlock하라고 나와서, 확실히 알고 싶어서요..

살려는드릴께

저도 잘은 모르지만,, 슬릭딜의 주의사항을 보면 심카드를 넣기전에 업데이트를 먼저 막으라는 것을 말씀하신것 같습니다. 

저같은 경우는 좋다고 심카드를 먼저 넣어서 캐리어 언락을 한 상태라.. 약간의 삽질(펌웨어 다운그레이드)을 해서 슬릭딜에서 말한대로 업데이트를 막고 

사용하는 중입니다. 아직까지는 캐리어 언락이 풀리지는 않은것으로 보이는데 앞으로 지켜봐야 겠네요 

그러네요 저도 최근 comment들 훑어 보니 그런 것 같네요. 펌웨어 다운그레이드 삽질을 안 하려면 미리 막고 하는게 편하겠네요 감사합니다.

200 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114328

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 58
updated 114327

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 14
new 114326

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 32
  • file
updated 114325

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 28
new 114324

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 6
updated 114323

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 65
new 114322

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 4
updated 114321

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 26
updated 114320

디즈니랜드 LA (애너하임) 짧은 후기 3/2024

| 여행기 7
updated 114319

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 342
updated 114318

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 30
updated 114317

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 12
  • file
updated 114316

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 12
new 114315

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 7
updated 114314

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 168
updated 114313

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 14
updated 114312

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 24
updated 114311

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35
updated 114310

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 26
updated 114309

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 67
updated 114308

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 6
new 114307

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.

| 정보-기타 2
updated 114306

F4비자 신청 후 거소증 신청 위한 hikorea 예약방문 방법: 2023.05

| 정보-기타 17
updated 114305

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 69
updated 114304

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 27
updated 114303

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 190
  • file
updated 114302

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 27
updated 114301

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 27
  • file
updated 114300

웰스파고 체킹 보너스 $325 4/9까지

| 정보 44
  • file
updated 114299

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 16