대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-은퇴]
백도어 할떄 transfer 로 한거 같은데 실수했나요?

canonus | 2020.12.17 16:20:01 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요? 마모에서 이것저것 배우면서 백도어 해볼려고 하는데요.

1) ROTH로 갈떄 컨버트 해야하나요? 지금은 5000달러 해야 하는데 잘 몰라서 여쭤보고 할려구요.

2) 사실 제가 잘 몰라서 5000 하기 전에 어저께 먼저 정찰병을 1000달러 해봤는데요. 그떄 제가 트랜스퍼로 한거 같아요. 그러면 무슨 문제가 있나요? 사실 뭘로 했는지 기억이 잘 안나네요.

3) 마지막으로 roth 들어간돈으로 일반 계좌같이 주식살수 있나요? 테슬라 사고 싶은데요. 그리고 이게 마치 401같이 인출은 60살까지 못하지만 마음대로 그떄까지 사고 팔아도 short term에 걸리지 않고 자유롭게 단타 할수 있는지요.

전문가님들의 조언을 부탁드립니다.

꾸벅

캡쳐한걸 페이스트 해서 글에 붙어있는걸 봤는데요.  등록 버튼 누르고 나니 그림이 빠졌네요. 다시 저장해서 업로드 해서 그림 올립니다.

첨부 [1]

댓글 [1]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,207] 분류

쓰기
1 / 5711
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색