대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
버진애틀랜틱에서 발권후 델타에서 문제생김 - 이런경우 있으신분 있나요?

니니 | 2020.12.21 15:34:54 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,

내일 출국하는데 지금 체크인하려고보니까 체크인이 안됩니다

아니 되긴 되는데 다른사람의 이름으로 filling이 되어있네요.

사건의 전말은...

처음에 버진에서 ICN-ATL표를 발권한후, 델타에서 스케줄 체인지가 있다고 연락이 왔어요. 

그리고 오늘 체크인 하라고 연락도 이메일로 잘 왔습니다.

그런데 오늘 웹체크인을 하려고 보니 "We are unable to validate your ticket" 라고 해서 델타에 말해보니, 

델타는 버진에서 validate을 해줘야된다고 해서 약 20분간을 걸쳐 validate을 해줬습니다. 

같이 발권한 와이프껀 잘되는데, 제껀 안되는게 조금 이상해요

그후에도 안되길래, 델타에 연락해보니 한 20분 홀드를 시킨후에 다시 시도해보라고 해서 시도해보니,

여권정보 적는곳에 저랑 이름이 비슷한 다른사람 information이 적혀있는겁니다... 완전 멘붕이어서 연락해보니 모르겠다고... 공항가서 체크인 하라는데

그러면 내 비행기 티켓은 safe하냐 라고 하니까 몰라~ 라고... 

내일 꼭 가야되는데 겁이납니다. 

우선 버진에서 confirmation 다시준건 잘 챙겨갈 예정인데, 더 뭘 해야될까요. 델타에 연락해도 크게 도움이 되진 않네요. 

혹시 저랑 비슷한 경험 있으셨던분이나 이 사태에 대해 잘 아시는분, 댓글 남겨주시면 많은 도움이 될거 같습니다...

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,175] 분류

쓰기
1 / 5709
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색