MileMoa
Search

[Amazon] TurboTax Premier 2020 ($44.99), Deluxe 2020 ($29.99) - 종료

느낌아니까, 2020-12-26 12:50:22

조회 수
추천 수

2020년도 세금 보고를 위한 터보택스를 구입하는 분은 참고하세요.

오늘 26일 하루 동안만 할인하는듯 보이네요.

아마존에서 PC/Mac download 버전

TurboTax Premier 2020 ($69.99)+ $10 Amazon Gift Card bundle$54.99에 팔고 있네요.

- PC version:

https://www.amazon.com/gp/product/B08KJFFF18/ref=ox_sc_act_title_3?smid=A3ODHND3J0WMC8&th=1

- Mac version: 

https://www.amazon.com/gp/product/B08KK8KCRQ/ref=ox_sc_act_title_3?smid=A3ODHND3J0WMC8&th=1

TurboTax Deluxe 2020 ($59.99)+ $10 Amazon Gift Card bundle$39.99에 팝니다.

- PC version:

https://www.amazon.com/gp/product/B08KK8JLT4/ref=ox_sc_act_title_3?smid=A3ODHND3J0WMC8&th=1

- Mac version:

https://www.amazon.com/gp/product/B08KJQ1MW1/ref=ox_sc_act_title_3?smid=A3ODHND3J0WMC8&th=1

주식 거래가 많은 분은 프리미어를 사는게 좋습니다.

그리고 $10 기프트 카드가 있는 번들과 없는 번들 가격이 같다는 점에 주의하세요.

91 댓글

메칸더

No-rush credit이 좀 있어서 쓰려고 했더니, $10 GC가 포함된 번들을 살 때는 사용할 수가 없다고 하네요. 참고하시길..

스시러버

감사합니다. 기본 설정이 PC Download로 되어있으니 맥 유저분들은 맥용으로 선택해 주시는게 안전하겠네요...

느낌아니까

네, 본문 수정했습니다.

우리동네ml대장

덕분에 physical disc 버젼 싸게 구입했습니다 ㅎㅎ 감사합니다!!

제이유

전 얼마전에 cd안 자료를 열어보려다, 아차차! 집에 씨디드라이브가 있는 컴이 이제 히나도 없네요! ㅎㅎㅎ

우리동네ml대장

외장드라이브 하나 사세요 ㅎㅎ 피지컬 카피는 박스에 시리얼 넘버가 각인되어 있어서 친구들 빌려주거나 n년 후에 갑자기 필요해졌을 때 유용합니다.

스시러버

작년 것도 dvd 안에 다운로드 링크 있더군요. 올해 버전도 비슷하지 않을까 예상합니다

아날로그

덕분에 써게 구입했습니다. 아이템 화면에 시티카드 쓰고 50불 이상 결재하면 20%추가 할인일라는 문구가 나와서 엑티베잇하고 물티슈 하나 더 담아서 결재했더니 추가 할인되어서 아마존 기카 제외하면 22불정도에 delux를산 셈이 되었습니다.

아날로그

이것 구입 관련 아마존 사이트 글리치가 있었던 것 같아요. 분명 첵아웃 할 때 citi 20% 프로모 적용된 가격이 나왔는데요. 다시 오더 내역 가보니 할인이 안되어 있다라구요. 체팅으로 항의했더니 자기도 모르겠다면서 10불 프로모 줄다길래 받고 에스컬레잇 해달라고 했습니다. 

Dan

구매하려고 클릭 클릭하는데 찾아보니 State E file은 Separate라고 하는데요? 작년에는 포함되었던거 같은데 혹시 아시는 분 계시나요? 

느낌아니까

아마존에서 옵션 보면 Deluxe + $10 Gift Card ($29.99), Deluxe + State + $10 Gift Card ($39.99)가 있습니다. 

혹시 전자를 택한 경우 아닌가요?

참고로 말씀드리면 state e file이 free로 포함된 딜은 보기 힘듭니다.

Dan

제가 확인해본 봐로는 State 보고시 작년까지는 efile이 포함된 가격인데 반해 올해부터는 이걸 다른 서비스로 추가 요금을 받으려고 하는거 같습니다. 저도 구매하긴 했는데 지금 버전은 State보고시 우편보고만 지원하는거고 eFile은 추가요금 ($20 or $25)을 내게 될것 같습니다. (다만 어디선가 뉴욕주는 eFile에 추가 요금이 없다고 봤습니다) 

Parkinglot

매년 같은 시기에 비슷한 프로모션으로 같은 소프트웨어를 사는데, state 포함이라고 해도 state 택스 준비 하는것까지만 포함되고 state efile은 항상 별도로 지불해 왓습니다.

이유는 efile을 무료로 받아주는 state 도 잇고, 뭐 여러가지 상황이 다 다르기 때문에 federal만 하는 버젼, state 포함이나 efile 불포, state efile까지 다포함되는 버젼(이걸 산지 오래되서 아직도 잇는지는 모르겟네요)이 잇을거에요.

어쨋든 크리스마스 지나고 올라오는 터보택스 딜이 항상 나쁘지 않습니다.

신고 마감일까지 기다려 보시면 한두번 이것보다 5불이나 10불정도 싼 딜이 올라오긴 하는데, 거의 마감기한이 다되서 올라오는 딜이고, 언제 어디서 어떤딜이 올라올지 몰라서 맘편하게 그냥 매년 이맘때 사서 기다렷다가 빨리 세금 보고하고 지나가는데 괜찮은 딜입니다.

codingdragon

제 기억으로는 작년에도 포함 아니었어요. 마지막에 돈 내고 짜증났던 기억이 나네요.

goofy

Fidelity account 가지고 있는데 Turbo Tax Premier online free 라네요. 게다가 federal, state e-file 까지 free 에요 매년 state e-file 은 $19.99 이었는데.

혹시 우리동네ml대장님 말씀 처럼 n년 후에 amend file 하실땐 physical disk나 download version이 필요하게 될지도 모르겠읍니다.

우리동네ml대장

와..! 전설의 피델리티 터보택스 free 를 받으셨군요. 아마 asset $1M 이상인 고객들에게 준다던, 그 베네핏이죠?

goofy

아! 이게 아무나 받는게 아니였군요.

잠시 여러분께 혼란 드려 죄송합니다.

우리동네ml대장

저도 언젠간 받아보고 싶습니다 ㅎㅎ 누군가는 250k 이상의 asset 이고 적극적인 투자자(?) 면 받는다고 하고, 누군가는 1M 있어야 받는다고 하고... 정확한 기준이 잘 알려진건 아닌 것 같더라구요.

어쩌라궁

정확한 조건은 모르겠지만.. 로긴해서 portfolio 맨 밑에 내려보면 나오네요..

정보 감사합니다.

남쪽

전 열어 보니깐, up to $20 discount 라고 나오네요. 

Morehope

Slickdeals에 이 터보텍스 딜 관련 위키 보니 creditkarma 부터 트라이해보라고 써있네요. 이 무료 툴 사용해보신 분 있나요? Turbo tax deluxe보다 별로일까요? 

개미22

저도 크레딧 카르마 쓰는데 괜찮아요...저는 어차피 스텐다드 디덕션에 할께 별로 없어서요

hohoajussi

저도 w2밖에 없고 스탠다드 디덕션 해서 작년에 크레딧카르마로 했습니다

느낌아니까

주식이나 모기지가 없이 W-2만 있다면 free version써도 됩니다.

hawaii

모기지가 있어도 스탠다드 디덕션으로 한다면 free version써도 되나요?

느낌아니까

네, 주식이 있어도 free버전 써도 됩니다. 

세부 내역을 수동으로 타입해서 넣고 심지어 계산까지 해서 넣어야 하는 경우가 많아서 피곤할 뿐이죠.

빠진거 없는지 본인이 잘 체크도 해야 되고요.

시간을 돈으로 사는 거라고 보심되요.

hawaii

그렇군요. 저는 작년까지 계속 크레딧 카르마 썼거든요. 

올해는 집을 사서 모기지 정보를 넣긴 할텐데 그래도 스텐다드로 하지 않을까 생각됩니다. 터보텍스 쓰나 크레딧 카르마 쓰나 드는 시간이 같을테니 크레딧카르마 쓰는게 맞겠죠?

데드리프트

전 작년에 제가 뭘 잘 못한진 모르겠는데 맥용 다운 받고 안되서 환불 받고 걍 터보택스 사이트로 했어요 ㅠ

jhkim

아멕스 20% 등록된 카드로 추가 할인 받았습니다. (0.01불 포인트 사용)

편안한마일여행

이상하게 저는 이 옵션이 안되네요.....!!

랑펠로

저도 안되요. 이거 말고도 Citi $50쓰면 $20 할인, UR쓰면 10불 할인 있었는데. 다 옵션이 안되네요.

미소우하하

$10 기프트카드 포함 안된 패키지 구입하신 것 아니세요? 아마존 기프트카드 포함 번들은 아멕스 20프로 사용할 수 없다고 해서요.

jhkim

음 뭔가 변화가 있었나 보네요. 다시 오더 확인해보니 번들 구매한 것 맞구요. 10불 기프트 카드에는 할인이 안되고, 터보택스 프리미어 44.99가격에 10.19할인이 되었어요. 기프트 카드만 따로 주문취소가 되네요!!

아날로그

저도 같은 경험 했는데요. 몇번 클릭하니까 20할인 적용된걸로 나와서 첵아웃 했더니 결재 금액은 할인이 전혀 안되어 있네요. 

지민호맘

전 사이트에서만 해봤는데 다운로드 버젼이랑은 어떻게 다른가요? 다운 받아서 하면 이전에 입력했던 각종 정보도 그래도 불러올 수 있을까요? 

느낌아니까

오프라인 버전을 쓰는 경우는 세금 보고했던 파일을 저장해둬야 합니다.

그리고 내년에 택스 소프트웨어에서 다시 불러 올 수 있습니다.

온라인 버전은 세금 보고 기록 및 각종 개인 정보를 터보택스 회사가 가지고 있는 경우라 저는 안씁니다.

bn

온라인 버전은 딜럭스에서 주식 보고가 지원이 안됩니다. 

다운로드 버젼은 딜럭스에서도 기본적으로 모든폼을 지원합니다. 

CJ

죄송한데 이거 저도 구입했는데 어떻게 사용하는건가요? 사놓긴 사 놨는데 이전에 다운받았는지 기억이 없는데 지금 다시보니 어떻게 다운받아야 하는지 모르겠네요. ㅠ.ㅠ

CJ

Q&A에서 찾았네요. 

=======================

You can download the software and the activation key as it did last year. You can find both here:

1) Under "Account & Lists", select Account
2) Click on "Digital Games and Software"
3) You should see a link to download the software:

TurboTax Deluxe 2020 Desktop Tax Software, Federal and State Returns + Federal E-file (State E-file Additional) [Amazon Exclusive] [PC Download]

4) And under the item you should see a 16-digital alphanumeric sequence

내팔자에

감사합니다. 구입했습니다.

짠팍

저는 늘 온라인 버젼으로만 해왔는데, 데탑 버젼은 기능이 다른가요?  혹시 두 버젼 모두 써보신 분이 있을지 궁금합니다

베르캄프

작년에 코스코에서 시디 사서 했는데 개인적으로는 온라인 버전이 좀 더 편한 것 같습니다.

하지만 이번에도 코스코에서 10불 할인 된 가격($29.99)으로 사서 신고 할 예정입니다.

https://www.costco.com/turbotax-deluxe-2020-federal-return-only-%2b-federal-e-file%2c-pc-download.product.100697607.html

느낌아니까

링크된 코스코 버전은 federal return only입니다. 지금 아마존에서 파는것 보다 $10 비쌉니다.

같은 종류를 아마존에서는 $10 GC포함 $29.99에 팝니다.

https://www.amazon.com/TurboTax-Premier-Software-Additional-Exclusive/dp/B08KKPBD2G/ref=sr_1_2?dchild=1&keywords=turbotax&qid=1609023140&sr=8-2&th=1

베르캄프

링크는 안들어 가보고 그냥 같은 버젼인 줄 알았네요 ㅋㅋ

덕분에 저도 아마존으로 오더 했네요

느낌아니까

중요한 기능은 거의 같다고 보시면 됩니다.

단지 디테일한 세금 기록과 개인 신상 정보가 터보택스 회사 서버에 저장되기 때문에 피하게 됩니다.

노마드인생

택스초보 올해 첨으로 터보택스이용해서 혼자해보려는데요. 사용상의 난이도는 온라인 다운로드 버전 차이는 없나요?

느낌아니까

네.

짠팍

기능은 비슷하군요.  온라인 버젼을 몇년동안 쓰고 있어서, 나름 그쪽 서버에 저장되어 있는것도 나쁘지 않다고 생각했는데 ^^  감사합니다

bn

온라인 듈럭스는 주식 보고 안되고 푸리미어만 됩니다. 

다운로드 듈럭스는 모든 폼 지원합니다. 

짠팍

아.. 주식있는 사람은 다운로드가 약간 싸겠네요.  감사합니다.

똘츄

다운로드도 로빈후드 같은 계정 정보 자동으로 불러오나요?

bn

건강한삶

제가 주식을 올해 처음 해봐서 잘 몰라서 여쭤봅니다. 

w2 2개 (joint) + 주식 매우 조금..있으면 free 버전보다는 유료 프로그램을 구매해서 하는게 나을까요? 그렇다면 말씀하신대로 다운로드 듈럭스가 좋을지 궁금합니다~!

느낌아니까

5시간후에 딜이 종료됩니다. 

삼성

좋은 딜 감사합니다 

마모님들께서 좋은 딜이라고 하셔 이번에 사려고 하는데 

질문이 있어 댓글 남깁니다

조인트 파일링이면 2개 사야되나요?

P2 수입이 없으면 안해도 되나요..?

경험공유 부탁 드립니다 

감사합니다

한결

Married joint filing 이시면 하나만 구입하시면 다 됩니다.

삼성

답변 감사합니다 ^^

Prodigy

덕분에 저도 잘 주문했습니다. 이 정도면 가장 싼 금액이 아닐까 싶으네요. 감사합니다.

느낌아니까

네, 작년 같은 경우는 이번 할인보다 좋은 딜은 세금보고 마감날이 지난 후에 나왔습니다.

Prodigy

그랬군요. 작년에는 이상하게 미리 샀는데 이것저것 더 많이 돈을 썼어야 했던 느낌이었어요

스무디

구매 하려고 했는데 카드에서 사라지더니, 솔드아웃 된거 같습니다. 3 분 망설였는데 리스팅에서 삭제된건지 찾을수가 없네요

느낌아니까

$10 GC 포함한 딜은 12월 26일 하루 동안만 유효했는데 종료된 듯 합니다.

아키

서부 사는데 동부 기준으로 12시에 끝난건가요 ㅠㅠ 지금 안되네요. 

Prodigy

서부 기준 11시인가 12시에 끝난다고 했던걸로 기억하는데요? 물론 그 전에 다 팔렸을 수도 있지만요

bn

정줄 놓고 있다가 저녁 10시 넘어서 체크 했는데 내려갔었습니다 ㅠ

Prodigy

엇? ㅠㅠ 제가 거의 9시인가 9시반인가에 샀어요. (서부시각) 저도 아슬아슬 했구만요 ㅠ

노마드인생

올해는 터보택스 딜 없나 기다리면서 찾아봤는데, 보통 크리스마스 앞뒤로 나오나봅니다. 작년에 이 딜로 싸게 사서 잘 사용해서 한번 끌올해 봅니다.

jhkim

저도 기다리는 중입니다. ㅎ

노마드인생

호곡;; 기다렸지만 올해는 별개 없나본데요ㅠㅠ 

우리동네ml대장

제 어렴풋한 기억에 12월 31일에 세일 했던 해도 있었던 것 같습니다. 며칠 더 기다려 보시죠 ㅜㅜ

우리동네ml대장

올해는 세일이 12월29일에 시작된다고 합니다.

https://slickdeals.net/f/15532648-starts-12-29-turbotax-2021-10-amazon-giftcard-amazon

향수

올해는 세일 언제하나 기다리고 있었는데 감사합니다!

메칸더

이거 지금 시작한 거 같네요. 끌올합니다.

https://www.amazon.com/TurboTax-Software-Federal-Exclusive-Download/dp/B09L5RDSD1/ref=sr_1_2?crid=2LVY8184EQAVY&keywords=turbotax%2B2021%2Bdeluxe&qid=1640766236&sprefix=tur%2Caps%2C121&sr=8-2&th=1

지금 Premier + State + $10 GC  Download version이 39.99 이네요. (Deluxe와 가격 동일)

스시러버

감사합니다... 올해 딜이 아주 좋에요

로마다시가자

구매했어요. 감사합니다!

Bluesky

좋은 정보 감사합니다. 혹시 두개의 state 를 파일할 경우에는올려주신거 구매하고 그에 더해서 스테이트만 한 번 더 구매하는게 맞는지요?

노마드인생

아 드디어 떴군요 ㅎㅎ 이렇게 같은 가격이 되면 노브레이너 묻다말 그냥 프리미어사는게 낫겠네요 올해는!

네꼬

아쉽게도 프리미어가 39.99에 올라온건 오류였나 보네요. (이미 구매하신분들 축하드립니다)

30분전만 해도 39.99였는데.. 지금은 54.99로 보입니다~

걸어가기

참고로 Discover 포인트 이용으로 40% 할인등의 혜택을 이용하시려면 Download말고 Disc로 해야 합니다 

가스케

$39.99 로 판매하는 Deluxe (Federal+State) 를 구매하니 $29.99 로 결제되는데요? 왜 10불 할인되는지도 나오지가 않네요. 

Screen Shot 2021-12-29 at 8.53.18 AM.png

AJ

10불 기카를 10불에 산걸로 나올거에요. 터보택스 리턴시 공짜로 준 아마존 기카 분을 뺀 것만 주기 편하게 아마존에서 머리를 짜내서 만든 방법인듯요. 

가스케

그런가요? 10불 따로 결제는 안되었는데 말입니다. 

업데이트: 맞네요 10불 따로 나갑니다 ㅎㅎ 그런데 아직 카드결제는 29.99 만 되었네요. 추가적으로 10불 또 나가는지 지켜봐야겠네요. 

doomoo

올 한해 stock을 사긴 했지만 팔진 않았다면 Deluxe로 사도 되겠죠?

doomoo

답이 여기 있네요.

https://ttlc.intuit.com/community/investments-and-rental-properties/discussion/if-i-didn-t-sell-stock-but-have-investment-income-can-i-use-the-deluxe-edition/00/41132

ehdtkqorl123

질문 드려요! 주식때문에 계속 프리미엄으로 쓰고 있는데요.

작년까진 터보택스 온라인으로 웹에서만 했는데 이번에 요 링크 사서 다운받았습니다.

근데 로그인 해도 터보텍스에 저장된 제 정보가 안불러와지는거 같아서요.. 처음부터 다 일일이 입력해야되나 해서 여쭤봅니다

로그인은 성공적으로 되었는데 왜 작년에 웹에서 파일링할때 넣었던 정보들이 안불러와지나 궁금해요

이름이랑 주소 다 직접 입력하긴 했는데... 연동이 왜 안되는지 ㅠ 

bn

ehdtkqorl123

감사합니다! 임포트 됐네요! :)

쯔라링

안녕하세요! 올해 주식을 사기는 햇지만 팔지는 않았고, 비트코인을 실수로 조금 팔아서 40불 정도의 수익을 봤습니다. 신분은 대학원생, resident alien for tax purpose인데 이런 경우에는 premium, deluxe 중 어떤것을 이용해서 보고를 해야하나요? 공짜 프로그램은 없겟죠?ㅠㅠ

bn

다운로드 판 듈럭스로 하시면 되고요. 간단하면 credit karma tax가 무료라고 알려져 있습니다. 

마모신입

아직도 같은 딜로 구매됩니다.

방금 서부 시간 아침 11시에 아래 링크에 있는 아마존 링크 타고 들어가서 구매했습니다.

Premier federal/state으로 10불 기카 포함 54.99불이 아닌 44.99불로 구입했습니다.

카드 결제도 54.99이 아닌 44.99불로 돼 있고. 거기다 10불 아마존 기카는 아직 deliver 전이라고 나오는데.. 이거 10불씩 두번 할인 받게 되는건지.. 모르겠네요.. 12/29일까지 딜이라고 하니 서두르세요.

https://slickdeals.net/f/15532648-turbotax-2021-tax-software-w-10-amazon-gc-deluxe-federal-state-40-federal-30-more-pc-mac-download-physical-disc?src=frontpage

아직 딜이 됩니다.

노마드인생

또 때가된듯하여 끌올해봅니다! 올해도 몇일안에 아마존에도 딜이 올라오려나요? 다른글에 코스코세일 정보는 28일로 봤는데요. 올해도 마모앞에 대기중입니다 ㅎ

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114195

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 36
  • file
new 114194

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 14
updated 114193

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 21
updated 114192

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 90
  • file
updated 114191

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 62
updated 114190

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 237
  • file
updated 114189

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 14
new 114188

아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 11
  • file
updated 114187

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 3
  • file
updated 114186

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 26
new 114185

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 5
updated 114184

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 33
updated 114183

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 33
updated 114182

VERIZON CLASS ACTION SETTLEMENT 나왔네요

| 정보-기타 8
updated 114181

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 6
updated 114180

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 888
updated 114179

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 46
updated 114178

[수리완료] Furnace Mystery

| 잡담 58
updated 114177

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 20
  • file
updated 114176

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 8
updated 114175

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 5
updated 114174

아맥스 FHR 호텔들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 18
updated 114173

멕시코 툴룸리조트 이용시 툴룸에도 공항이 있는데(TQO)왜 캔쿤공항에서 너무 멀어 불편하다는 글이 많을까요?

| 질문-항공 26
updated 114172

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 23
new 114171

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 3
updated 114170

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 8
  • file
updated 114169

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 23
updated 114168

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 11
updated 114167

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 8
updated 114166

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 744
  • file