MileMoa
Search

Amex 개인 Plat: 6월까지 매달 30불 PayPal credit

YangmaL, 2021-01-02 01:04:36

조회 수
추천 수

Amex Personal Platinum 카드에 2021년을 맞이하는 새로운 Credit이 들어왔다는 소식입니다.

1월부터 6월 말일까지, 한달에 $30의 PayPal Credit이 주어진다고 합니다!

https://www.americanexpress.com/en-us/campaigns/new-offers/charge/platinum-card-bwxvzkcs/paypal-faqs/

270 댓글

Comment Page Navigation

워렌버핏만큼벌자

전 오늘 스타벅스앱에서 페이팔로 $30 결제해봤습니다. 크레딧 들어오면 업데이트 할께요 :)

워렌버핏만큼벌자

오늘 $30불 크레딧 잘 들어왔습니다! 

우찌모을겨

연말에 페이팔키를 사용하였는데 1월1일에 포스팅되면서 30불 크레딧이 들어왓습니다.

네오엔진

Progressive는 아멕스를 안받아서 페이팔로 1/1에 썼는데 크레딧 $30 잘 들어왔네요

BAExecGold

저도 progressive 에서 써볼려고 했는데 페이팔 옵션이 안보이네요. 디스커버, 비자, 마스터만 되는것 같은데 어떻게하면 페이팔을 쓸수있나요?

우찌모을겨

아마 페이팔키를 써서 하신듯합니다.

페이팔키로 하시면 마스터카드로 인식이 됩니다.

하지만 1/4 부터는 아멕스로 페이팔키를 쓰실수 없습니다.

Flightchief

DP올립니다. 1월1일 네이버 페이 결제 해봤는데 오늘 Credit 받았습니다.

미스죵

호 대박 디피 감사합니다!!ㅋㅋ 

엘칼라파테

와 대박입니다! 한국 귀국해서도 쓸 수 있겠네요 ^^

kaidou

와...... 감사합니다. 플래티넘이 한쿡 거주하는 분들에게 꿀카드가 되네요

Theory

제 페이팔 계정에 타인카드 등록하는건 괜찮나요? 가족들 플랫이 있어서 대신 사용하려고 하는데 사용하기전에 미리 여쭤봅니다.

썬칩

사용은 가능한데.. 크레딧도 들어올지는 잘 모르겠네요.. 되지 않을까요?!

캐미

@Theory 님 혹시 가족분들 플랫으로 페이팔 크래딧 받는 것 성공하셨나요?

24시간

아직 검증된 방법은 아닙니다만

https://www.paypal.com/myaccount/settings/payments 여기에서 아래와 같이 In-store purchases에 아플 카드 등록하시고

Paypal을 받는 매장에서 (예: 홈디포) 계산하실때 QR code 스캔해서 사용하시는 법도 있겠네요. (기카 구입은 AYOR)

sharonjacob

전 온라인 구입에는 카드 등록이 되었는데 인-스토어 구입에는 왜 카드 등록이 되지 않을까요? 인-스토어 구매 옆의 change 버튼을 클릭하니 아플 카드가 보이고 그 아래에 있는 세이브 버튼 클릭했는데..영 더이상 진행이 안되네요..

위히

https://www.paypal.com/us/gifts/ 에서 기프트카드 결제햇는데 오늘 크레딧 받았습니다!

알아가기

혹시 e gift card 하셨나요?

위히

네 e gift card로 구글플레이스토어 카드 구입했습니다

Jjmo2000

감사드립니다.  넷플릭스 카드 샀어요 

밤의황제

저는 안된거 같내요...ㅜㅜ

위히

저는 1일에 구입하고 4일에 포스팅되었습니다. 기다려보시면 되지 않을까요 ㅠㅠ

밤의황제

1/4에 구매하고 1/6포스팅 되었지만 크레딧은 안들어 왔습니다. Term & condition에 기카는 안된다는 문항이 있더라고요...ㅜㅜ

위히

저도 안된다는 문항이 있었는데 받은거고 다른분들도 다 받으셨으니 들어올거에요 ㅎㅎ 한 이삼일 더 기다려보세요

밤의황제

오늘 확인 하니 들어왔습니다. 맘 졸였내요...ㅎㅎ

MudHouse

저도 4일에 Walmart GC 구입했고, 6일에 크레딧 받았습니다. 

cuse

1/4에 페이팔디지털기프트에서 DoorDash $30 eGC사고 오늘 크레딧 받았습니다.

JM

이번 우버잇으로 $15불 하고 Paypal로 나머지 금액 $32 결제하였는데 크레딧이 들어올런지 모르겠네요. 들어오게되면 업데이트 남기겠습니다.

JM

우버잇 페이팔로 결제 1/3일 포스팅 되고 1/5일에 크레딧 $30불 받았습니다. DP남깁니다. 

마아일려네어

좋은 DP네요. 우버잇에서 결제방법으로 paypal 을 추가할때 paypal에 등록된 카드나 계정 중에서 플랫을 골라야되는거겠지요?
혹시나 저처럼 헷갈리는 분들을 위해서 ㅎㅎ

JM

네, 페이팔에 기본 카드를 플랫으로 해 놓으시면 됩니다^^

마아일려네어

크레딧 들어왔네요. 덕분에 잘 썼습니다. 정보 공유 감사합니다.

궁금투성이

아이들 옷 산다고 holister에서 세일하는 거 paypal로 몇개를 구입했는데, 구입항목에 paypal로 나오는 것이 아니라 holister로 나오네요. 이렇게 되면 안되는건가요? paypal에는 펜딩으로 되어 있는데... 

Jsh6535

paypal에서 펜딩으로 나오면 괜찮을 거예요. 저도 금방 타겟에서 넥플릭스 기프트 카드 샀더니 그렇게 나오네요. 

엘칼라파테

페이팔이 생각보다 되는 곳이 많네요. Gap(정확하게는 Banana Repulic)에서 바로 썼습니다. 

Hoosiers

1월 2일에 Paypal 로 결제한, 넷플릭스, Youtube premium, Itune 충전 한거 다 크레딧 잘 들어 왔습니다. 각각 결제 했는데, 크레딧은 한번에 $30 들어 왔네요

느끼부엉

1월 2일 playstore 인앱 결재했던 거 크레딧 잘 들어왔습니다

따봉도치

네이버 페이 페이팔 충전했는데 크레딧 잘 들어왔어요

빛나는웰시코기

따봉도치야 고마워!

따봉도치

쫄쫄이

한국에 계시는 부모님께 꽃배달 보내느라 페이팔 결제 했는데, $30 들어왔습니다. 1월3일 결제, 1월5일 $30 크레딧. 

타겟에서 뭐 주문할게 있어 들어갔는데, 타겟도 페이팔 결제되니 이것도 적용가능할것 같습니다.  

SKSJ

한 3일동안 페이팔로 뭐를 살까 고민하다가 너무 시간을 많이 썼어요.ㅎㅎ 저는 결국 월마트에서 페이팔로 네스프레소 오리지널 캡슐 40개 들이 세트를 28+tax로 샀답니다. ㅎㅎ 월마트닷컴도 페이팔을 받으니 옵션으로 고려해보세요!:)

민트바라기

저도 어제 월마트에서 전기 주전자랑 이것저것 $70불어치 paypal로 선택해서 주문했는데, 아멕스 내역에는 paypal로 안나오고 Walmart Com으로 잡히네요. 이래도 크레딧 들어오나요? 혹시 크레딧 잘 받으셨는지 궁금해서 여쭈어 봅니다.

SKSJ

네 잘 들어왔답니다.^^

민트바라기

감사합니다 :)

Monica

전 vitacost 란곳에서 잘 오더하는데 믿을만한 먹거리 동양 그로서리 약간 있고 간장, 미린 이랑 비타민, 밀가루, 보리 오트 퀴노아 같은 곡물, 넛트, 티, 그런거 오더 하는데 30불 썻어요.

Aview7

좀전에 핸드폰을 페이팔로 결재했습니다. 페이팔 첫 계정이라 등록하고, 아플 카드 연동해 놓고 결재 마쳤네요.

뭐 따로 메일 같은건 오지 않는것 같은데.. 그냥 몇일 있다가 크레딧 잘 들어오겠죠?.. 

제제군

네이버 페이 충전한거 30불 잘들어왔습니다 . ^^

이런세상

우연히 알게됐어요. 딸 월마트에서 자전거 사주려고 온라인으로 두번 주문하고 페이팔 통해서 결제도 다 끝냈는데 몇시간후에 두번 다 out of stock 이라고 주문 캔슬되고 돈 다시 돌려줬네요. 그런데 오늘 보니 아멕스 플랫 페이팔 크레딧이 들어왔네요. 저는 다시 페이팔 통해 이번달 안에 뭐든지 결제할 것인데요 이게 된다면 좋을수도 있지만 물론 Clawback 위험도 있겠죠. At your own risk입니다. 

고구마엔사이다

문피아에서 골드 충전했는데 페이팔 크레딧 들어왔네요. 한국 소설 읽으실분은 고려해보심이ㅎㅎ 네이버페이같이 한국 사이트이니 ayor이지만요. 

기적의연속

1월 5일 오전 1시경에 네이버 페이 약 36불 결제했습니다... 그런데 아직까지 Paypal 크레딧은 들어오지 않고 있습니다...

위에 DP 올려주신 분들 보면 보통 2일내에 들어오신것 같은데 2일이 넘어가서 조금 불안하네요.. 좀 더 지켜보고 DP 올리겠습니다.

기적의연속

조금 더 기다렸어야 했나봅니다.

1월 5일 네이버 페이 사용한것 1월 8일에 잘 들어왔습니다.

레드초장

더이상 의미는 없는 DP이지만 1월 3일에 페이팔 키로 결제한거 30불 크레딧 들어왔습니다~

Bella

1월5일 네이버페이로 45불 충전하고 1월8일 크레딧 30불 들어왔어요.

페이팔 크레딧은 너무 좋네요!

aero

Uber탈때 paypal 결제가 있길래 냉큼 아멕스카드 등록해서 결제한 후에 크레딧 잘 받았습니다. 

처음에 아멕스 앱에서 그냥 Uber라고 pending 처리 되어있어서 안되나 싶었는데, 잘 처리 되었습니다. 

Wave

Paypal에서 Google Play 기카를 샀는데 크레딧을 잘 받습니다. 참고로 앞으로 6개월동안 Youtube Premium ($14.99)하고 Netflix (Premium: $17.99)는 Paypal로 자동결제 걸어놀 계획입니다.

Screenshot 2021-01-08 182418.jpg

썬칩

조금 전에 상담원이랑 직접 채팅해서 찰스 플랫도 가능하다고 확인 받았습니다. 또 일반 플랫과 찰스 플랫 두개 있으면 크레딧 두번 받을 수 있다고 합니다.

찰스 플랫이 10만 나온다는 보장도 없고.. 캐시아웃을 위해 여는 걸 고려해봐야겠어요..

밀리라니

아플 - 집 전기세 페이팔 통해서 30불 1월 6일 결제한 거 오늘 날짜로 (9일) 들어왔습니다 씐나네요^^

음란서생

위에 '위히' 님이 올려주신 링크로 들어가서 (https://www.paypal.com/us/gifts/)

베스트바이 e기카 $30 주문했습니다.  그리고 4일째 되는 날 들어왔어요.  몇달 모아서 베바 $50 *2 랑 합쳐서 써야겠습니다.

COOLJR

저는 soma에서 paypal로 결제했는데 크레딧이 안들어와서 봤더니, 아플로 결제한 걸로 스테이트먼트에 뜨네요. 페이팔로 결제하는 다른 방법이 있나요? 아플은 12월에 열었습니다

음란서생

페이팔 어카운트에 아플 카드를 등록하시고, 기본 결재 수단으로 아플 카드를 선택해주신 다음, 결재하실때 페이팔로 하시면 페이팔 결재가 되거든요.

혹시 기본수단으로 체크가 안되었는지요?  아니면 아플 채팅으로 한번 여쭤보시면 어떨련지요?  상담원이 매우 친절해서 잘 알려줍니다.  큰 도움 못드려 죄송합니다.

마음힐리언스

음란서생님 말씀대로 아멕스카드 페이팔에 등록하시고, set as preferred 클릭하셔야 되는듯 합니다.

COOLJR

아플이 물어보니 기술적 오류가 있었다고 합니다. 크래딧 2일 안에 들어온다고 합니다. 감사합니다

루쓰퀸덤

한국 지마켓에서 페이팔 결제 했는데 30불 크레딧 들어왔습니다.

9일 지마켓 결제 포스트되고

12일 30불 크레딧 받았습니다.

참고로 플랫 au카드 사용했습니다.

어쩌라궁

오 AU카드도 되는군요. 감사합니다!

베이글야옹

네이버페이 $30 결제 후 $30 잘 들어왔습니다. 아플이 두장이니 (P2것까지) 한달에 $60, 6개월이면 $360. 한국가서 쓸 비자금인가요~ 

나이스쏭

네이버페이 결제 잘 되시나요? 저는 충전하려고 하니 페이팔에서 제 플랫 카드는 해당 거래에서 사용할 수 없다고 뜨네요 ㅠㅠ

혹시 그러신 분은 없나요?

베이글야옹

음.. 저는 글을 올린 13일까지는 잘 됐는데.. 그 이후 뭔가 변화가 있는지는 확인하지 않아 모르겠네요. 페이팔에 플랫 카드 등록 후 다음날 "아맥스 카드"라고 전화 한통 받았는데 "페이팔에 카드 등록 기록이 있어서 연락했다며 확인 차 주소를 물어보더라구요." 당시 스팸인지 뭔지 의심이 됐는데 일단 주소 정도는 큰 문제 될 것 같지 않아서 알려줬던 일은 있었습니다. 혹시 '페이팔 키'를 등록하신 건 아니죠? '페이팔 키'는 '아맥스'에서 막았다고 하더라구요. 가장 좋은 방법은 아맥스 홈페이지에서 채팅을 해보시면 어떨까 싶습니다. 저나 다른 분들을 위해서 결과까지 공유해 주시면 더 감사하겠습니다.  

앤블루

BP app에서 paypal로 결제 크레딧 받았습니다.

15불씩 두번 결제 했구요.

캐미

혹시 타인 페이팔 계정에 본인 아플 등록해서 쓰시고 아플 크래딧 받으신 분 계신가요?

전 페이팔 계정이 없이 캐나다에 있는데, 미국 페이팔 계정 만들려고 했더니 voip 번호는 안된다고 떠서 페이팔 계정을 만들 방법이 없네요...ㅠㅠ

친구 페이팔에 제 아플을 등록해볼까 하는데, 혹시 해보신 분 계시면 dp 부탁드립니다.

위히

누구 아이디로 쓰는지 페이팔은 큰 상관 안하지 않을까요? 한번 등록해서 10불어치만 써보셔도 괜찮을거같아요

캐미

아멕스는 미국 업체에서만 써야 크래딧 준대서 전 캐나다에서 어차피 불필요한 지출을 크래딧 받으려고 하는건데... 썼다가 크래딧 못 받으면 바쁜 친구한테 민폐에 불필요한 지출로 돈만 날리는거라 소심해졌습니다. 미국 밖에서 아플은 이래저래 어렵네요. 다행히 알아가기님께서 가능하다고 남겨주셨어요. 위히님 댓글 감사합니다.

위히

한국에서도 받으셨다는 DP가 많으시기는 해서.. 캐나다도 괜찮지 않을까 생각이 들긴하네요. 저는 기프트카드 구입으로도 trigger 되었었으니 좋은 사용방법 찾으시길 바랍니다

캐미

조건에 기카는 안된다고 적혀있어서 나중에 혹시라도 클로우백 될 수도 있다고 닥터오브크래딧 댓글에 있더라구요. 전 코로나 시국에 언제 미국 갈지 몰라서 클로우백 위험 있는 기카 사기가 좀 망설여져서 그냥 친구 페이팔에 넣었어요. 근데 친구도 안쓰고 있네요ㅎㅎ ㅠㅠ 댓글 감사합니다.

알아가기

가능합니다. 가족페이팔에 제 카드 등록하고 크레딧 잘 받았습니다.

캐미

dp 댓글 정말 정말 감사합니다!

알아가기

유 어 웰컴 입니다 :)

ReitnorF

월말 리마인더로 끌올합니다.

캐미

페이팔을 너무 몰라서 바보 같은 질문인데요...

페이팔에 아플 등록하고 외국 온라인 샵에서 써도 페이팔에서 해외 결제 수수료 같은거 없는거죠? 그래서 위의 마모님들께서 네이버, 지마켓 같은 한국 스토어 결제에도 페이팔을 쓰시는거 맞나요?

(그렇다면 궁금한게요.. FTF 있는 카드를 페이팔에 등록해서 외국 온라인 샵에서 결제하면 어떻게 되나요?)

검색해도 못 찾고 페이팔에 전화했더니, 오늘 중에 상담원 연결 안될거라고...ㅎㅎㅎ ㅠㅠ 페이팔 많이 써보신 분 좀 알려주시길 부탁드립니다.

베이글야옹

원래 아플은 해외결제수수료(No Foreign Transaction Fees)가 없는 카드라 페이팔에서도 특별히 수수료가 붙지 않습니다. 물론 외국 온라인 샵에서도 마찬가지이고요. 지마켓 등 페이팔을 받는 곳에서는 수수료 없이 쓰실 수 있습니다. 반면 FTF 카드는 페이팔을 통해 구입해도 해외결제수수료가 붙는 것으로 알고 있습니다. 

캐미

자세한 설명 감사합니다. 제가 오늘 몇시간을 검색하고 주변에도 물어보고 아멕스에도 물어보고 페이팔에 전화도 몇번 했다가 연결이 안됐는데, 이렇게 모든 걸 쉽게 설명해주시다니...감동입니다. 급해서 답글 달리길 기다리고 있었거든요. 정말 진심으로 감사드립니다.

세운전자상가

페이팔에 잔고 있으시면 어떤 곳에서는 잔고 먼저 쓰니 주의하세요. 넷플릭스는 바로 카드를 써서 문제 없습니다.

슈슈

제가 잔고를 쓴 그 사람입니다ㅜㅜ ㅋㅋ

밤의황제

자 이번달도 기카로 털어 버릴려 했는데 클로우백 위험이 있다고 하니 뭘로 털어야 잘 했다고 토닥토닥 할까요...

미스죵

네이버페이가 사라진 이 시점... 페이팔 크레딧 어찌 사용할수 있을지 아이디어가 필요합니다ㅠㅠ 

Opeth

그냥 필요한거 사실때 페이팔을 받는 곳에서 사용하시면 되지 않을까요? 아니면 e-gift 카드 고고씽 https://www.paypal.com/us/gifts/all

종합반

전 스타벅스에 넣으려고요.... 어쩌피 계속 쓸테니

sharonjacob

혹시...2월달에 페이팔 크레딧 리임벌스 잘 받으셨나요?전 지난달에 이어 이번에도 가스요금을 페이팔로 냈어요.

지난달엔 납부후 3일만에 바로 리임벌스 받았는데..이번엔 2월1일에 결제했는데..소식이 없네요..

다른분들은 어떠신가요?

썬칩

네이버 충전했는데 아직입니다.

Navynred

저도 2/1 결제하고 여태 안 들어와서 문의했는데 들어올거래요.. 이번달은 좀 늦나보다 생각하고 있어요 

sharonjacob

그렇군요~감사합니다.

24시간

아플 Paypal 크레딧 아직 안쓰신 분들은 잠시 기다렸다가 쓰세요. 아멕스 오류인지 2월달 크레딧 리셋이 아직 안 된거 같다고 합니다.

Update 2/7/21: It looks like the credit hasn’t been reset for February.

https://www.doctorofcredit.com/american-express-platinum-30-paypal-credit-per-month-until-june-30

HawaiianRach

아.... 그래서 아직 안들어오는건가봐요 2/2 포스팅된게 아직도 크레딧으로 안들어오네요 그냥 기다리면 올라올까요?

sharonjacob

저도 2월1일에 결제했는데..아직 크레딧 못받았어요..그냥 기다리면 될까요?

KeepWarm

저도 2/1에 네이버페이 결제한게 안되서 이상하다고 생각하고 있었는데, 다행이네요

poooh

저는 지금 찾아 보니 지난달에 B&H에서 페이팔 결제 한것도 안들어 왔네요.

분명히 쓰고나서 congratulation이라고 이메일까지 받은거 같은데요...

당연히 이번달에 다른 곳에서 paypal 결제 한것도 안들어 오구요...

전화 해봐야 하는 각 같아요...

기적의연속

이번에 아멕스가 좀 전산 처리가 늦는것 같습니다.. 아니면 아예 처리가 안되던지요...

2월 2일에 페이팔로 네이버 충전 결제 했는데 $30 안들어와서

2월 7일에 페이팔로 결제 할 일이 있어서 $20 결제 했는데 여전히 페이팔 크레딧이 안들어오고 있습니다.

기적의연속

2월 7일 페이팔 결제분은 들어왔는데

2월 2일 네이버 충전은 안들어왔네요... 다른분들도 비슷한 상황인가보네요..

YangmaL

저는 2월 1일 거래는 아직 안 들어왔지만, 뜬금없이 2월 7일자 거래내역에 대해서는 $24가 들어왔습니다....

Monica

요즘 다 정말 늦게 들어오네요.  작년 12월달부터 그런듯요.  아멕스가 크레딧 돈으로 이자장사하고 돌여주는듯.ㅡㅎㅎ. 계속 다 기달리다 보면 다 들어오더라고요.  

sharonjacob

저는 2월1일에 가스요금을 페이팔로 결지했는데..리임벌스가 안되었어요..지난달에도 동일하게 페이팔로 가스요금 결제했는데 3일만에 리임벌스 되었거든요..그리고 2월7일에 이베이에서 뭘 사면서 페이팔로 9.99 결제했는데 오늘 보니 2얼10일자로 9.99불이 리임벌스 되었습니다.

왜 1일에 결제한건 리임벌스가 안되었을까요? 저같은 경우 아직 리임벌스 크레딧 한도가 20.01 남아있는거겠죠?

270 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114195

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 11
updated 114194

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 14
new 114193

아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 11
  • file
new 114192

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 3
  • file
updated 114191

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 26
new 114190

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 5
updated 114189

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 33
updated 114188

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 236
  • file
updated 114187

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 61
updated 114186

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 33
updated 114185

VERIZON CLASS ACTION SETTLEMENT 나왔네요

| 정보-기타 8
updated 114184

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 6
updated 114183

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 888
updated 114182

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 46
updated 114181

[수리완료] Furnace Mystery

| 잡담 58
updated 114180

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 20
  • file
updated 114179

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 8
updated 114178

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 5
updated 114177

아맥스 FHR 호텔들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 18
updated 114176

멕시코 툴룸리조트 이용시 툴룸에도 공항이 있는데(TQO)왜 캔쿤공항에서 너무 멀어 불편하다는 글이 많을까요?

| 질문-항공 26
updated 114175

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 23
new 114174

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 3
updated 114173

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 8
  • file
updated 114172

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 23
updated 114171

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 11
updated 114170

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 8
updated 114169

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 744
  • file
updated 114168

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 10
updated 114167

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
updated 114166

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 4