MileMoa
Search

저도 Ebook 리더기 질렀습니다[알라딘-크레마 카르타G]

브룻이, 2021-01-21 11:08:32

조회 수
추천 수

많은 분들의 글(http://milemoa.com/bbs/board/8250639, https://www.milemoa.com/bbs/board/4876826)을 읽고 이북 리더기가 너무 가지고 싶어서 질러버렸습니다.

현재 리디북스 페이퍼 프로가 세일 중인데요 (124,500원)

링크

네이버 페이의 본인인증에 실패->쿠팡에서도 파는 것을 확인->해외배송에 자잘하게 소요되는 과정(추가적인 귀찮음)->리디북스 앱 위주의 책보다는 다른 책도 보고 싶은 마음에 예스24를 가서 크레마 그랑데나 카르타G를 구매하려고 하지만 비밀번호를 기억 못하고 (ㅠㅠ) 본인 인증의 벽에 부딪혀 알라딘으로 선회했습니다.

알라딘은 다행히 동생 아이디로 로그인했고 신기하게도 해외 카드 구매자는 US알라딘에서 구매해야하고 한국 카드 쓰고 싶으면 한국 웹사이트에서 주문하면 되더라구요. 결국 크레마 카르타G로 질렀고 가격은 (179,000원+해외배송료DHL(17,600원) = 총 196,600원에 주문했습니다. 배송이 얼마나 걸릴 지는 모르겠지만 추가적으로 배송이 얼마나 걸리는지 업데이트 하겠습니다.

한국 책 읽을 생각하니까 두근거리네요. 한국 나가서도 무게 때문에 책도 못 사오고 그랬는데 진작에 사올 걸 그랬네요! 마일모아에 많은 정보 덕분에 다양한 상품들 비교 잘 해서 저에게 맞을 것 같은 상품을 고를 수 있었던 것 같네요.

13 댓글

Giveitatry

축하합니다.

저는 리디페이퍼프로 리디셀렉트 구독중인데 완전 만족하고 있습니다.

재밌게 독서하세요!

브룻이

감사합니다! :) 저도 열심히 구독 서비스 비교 중입니다. 고민이 되네요 어떤 서비스가 제게 맞을지.

하얀똥별

Ebook 후기들 너무 좋습니다. 이번주에 알라딘에서 책 시켰는데 이틀만에 왔어요!

브룻이

와.. 저도 그러길 기대해봅니다만 한국에서 올려면 조금 걸리겠죠. 제가 시골에 살아서 ㅜㅜ

티메

리디 세일하는지 몰랐어요. 하나 덕분에 구매했습니다, 감사드려요 ! 

즐거운인생

이북 리더로 책을 읽으면 이북을 하나하나 사서 보시는 거죠 ? 얼마나 드나요 ? 아니면 도서관에서 다운해서 볼수도 있나요. 왕초보인데 좋은 옵션일거 같아서 궁금하네요.

shilph

페이퍼는 리디북스에서 책 구매해서 읽으시면 됩니다. 책마다 가격은 다른데, 도서 정가제 때문에 최신 서적은 최대 10% 정도 할인 가능합니다.

브룻이

도서관도 가능하고, 리디북스나 교보 샘, 밀리의 서재, 예스북클럽 같은 월 요금제로 책을 일정한 수만큼 보유책에 한해서 볼 수도 있습니다! :)

EY

저는 EMS로 미국으로 보냈다가 공항에서 되돌려 보냈어요. 착탈식도 아닌데도 밧데리 들어간 제품은 보낼 수 없다고...

macgom

저도 예전에 밧데리 들어간거라 반송된적있었는데요, 우체국에서 좀더 비싼 EMS Premium 으로 사용해서 잘 받았었어요. 

브룻이

헉..-.- 그런일 없어야할텐데 말이죠.. 알라딘에서 해외배송이 가능한 상품으로 떠서 dhl로 선택해서 배송비도 바로 결제 같이 했는데 일단 어떻게 되는지 업데이트 하겠습니다! 다른 분들도 사실 때 참조 하실 수 있도록 말이죠.

shilph

브룻이

ㅋㅋㅋ 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋ 빵터졌네요

Page 1 / 3818
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114540

갑자기 한시간전 부터 각종 subscription 이메일이 들어오고 크레딧카드가 바로 해킹되었어요 뭘 어떻게 해야할까요?

| 질문-기타 6
updated 114539

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3382
  • file
updated 114538

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4180
new 114537

회사 지원금을 통한 HSA HDHP 보험 선택시 제 경우도 괜찮을 까요?

| 질문-기타 12
new 114536

Amex Plat businss 35% 받으려면 꼭 비지니스 카드로 차지 해야 하나요?

| 질문-카드 1
new 114535

대학선택(편입) 조언부탁드립니다.

| 질문-기타 24
new 114534

[여권 만료 질문] 캔쿤에 가려고 하는데요

| 질문-기타 4
new 114533

다들 스펜딩 어떻게 채우시나요?

| 질문-카드 67
updated 114532

지붕을 교체해야 할것 같은데 메릴렌드쪽에 믿을만한 회사 추천 부탁드려요.

| 질문-기타 8
new 114531

JetBlue 를 5번 이상 이용하신 분들, 아무 문제 없으셨습니까?

| 질문-항공 14
new 114530

자녀 대학교 입학을 위한 College Prep Consulting

| 질문-기타 16
updated 114529

한국식당에서 험한말 하는 주변손님 대처 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 25
new 114528

[5/15/24] 발빠른 늬우스 - Bilt/빌트, 알라스카 마일 전환 시작

| 정보-카드 12
updated 114527

스위스 3일 일정 질문입니다.

| 질문-여행 9
updated 114526

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 67
new 114525

401K 어디에 투자해야 하는지 질문드립니다.

| 질문-은퇴 6
  • file
updated 114524

Last call: IHG 비지니스 카드 최대 175,000 포인트 오퍼 (5/16/2024, 7AM EST)

| 정보-카드 12
updated 114523

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 32
  • file
new 114522

집에 도둑이 들면 어떤 방식으로 해결을 해야 하나요?

| 질문-기타
updated 114521

런던/에딘버러 여행 후기 (팁 추가)

| 여행기 12
  • file
updated 114520

뉴욕 파크 하얏트 포인트 방이 없을 경우 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-호텔 15
updated 114519

렌트집의 HVAC 교체시기 + 포틀랜드 오레곤 근처에 믿을만한 HVAC 회사 추천 부탁드려요

| 질문-기타 4
updated 114518

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 77
updated 114517

멍청비용이라고 아시나요? ㅠㅠ

| 잡담 32
updated 114516

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 17
updated 114515

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 114
updated 114514

[2023RTW] 6. 태국 (Bangkok)

| 여행기 18
  • file
updated 114513

딸의 졸업

| 잡담 87
  • file
updated 114512

[BA 마일로 AA 발권] MR 어디에 쓰지? 고민하신다면 보세요 (ft. DFW <-> EGE)

| 정보-카드 38
  • file
updated 114511

새로운 비지니스를 만들면 비지니스 뱅크보너스/ 크레딧카드 사인업

| 질문-기타 2