대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기]
영사관 예약잡기 정말 어렵네요

단무지페퍼 | 2021.01.27 23:23:39 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

부모님 여권 재발급 받으셔야해서 알아보는데

요즘 예약 안하고 가면 허탕치고 돌아와야한다해서 예약을했습니다.

근데 이 절차가 너무 복잡해요..

전화로 예약 가능하겠지 싶어서 부모님이 전화했는데 일단전화연결 되기까지가 너무나 힘들어요^^
몇번의 시도끝에 전화연결이 되었는데

컴퓨터 기기 못지않게 차가운 말투로 "영사민원24로 예약하세요"

아버지가 나이에 비해 컴퓨터 사용이 능하셔서 온라인으로바로 시도,

본인인증에서 막힙니다 ㅋㅋㅋㅋ

왜냐면 본인인증을 한국폰번호 혹은 한국 신용카드로 하라그러거든요.

그래서 결국 제가 찾고 찾아 English로 웹사이트를 전환하여 예약을 했어요.

이렇게 하면 저 까다로운 본인인증 절차가 없습니다!!!

그리고 애틀란타 영사관... 알고는 있었지만 너무 불친절해요.

사람들이 그렇게 컴플레인을 하는데도 개선이 안되는데 여긴 불친절 직원만 채용하나봐요...

*
https://consul.mofa.go.kr/cipl/0100/login.do?authFailed=Y

^ 요 링크로 들어가셔서 비회원으로 로그인,

이메일 인증만하시면 예약가능해요 ㅠ ㅠ !!!

전 한국어로 설정해서 들어가면 이상하게 한국폰/신용카드 인증이 필요하다고 떠서 foreigner 모드로 들어간 후 영어페이지에서 예약했습니다.

댓글 [40]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,179] 분류

쓰기
1 / 5709
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색