MileMoa
Search

.

티메, 2021-02-01 11:08:17

조회 수
추천 수

.

169 댓글

Comment Page Navigation

크레오메

일등! 올해는 아멕스 풍년이네요~~~

츠마

공짜밥 열심히 챙겨먹겠습니다. 감사합니다 아멕스 ㅠㅠ

추가로 마지막 올려주신 델타 구매시 추가마일 델타플랫에는 +2 있습니다. 어느 카드든 합이 5마일 적립인가보네요.

썬칩

아멕스 진정대인배... 그런데 식당을 잘 안가는데 ㅠㅜ

티메님은 한국 아니신가요? 어떻게 하시나요 ㅋ

티메

망했어요. 식당오퍼만 여러개라;; 

썬칩

스벅이 적용되려나요? 매달 충전을 ㅎㅎ

티메

한번해봐주세요;;; 저 식당오퍼 6개라 ㅠㅠㅠㅠ 

썬칩

네 한번 해봐야겠네요 ㅋ 업뎃하겠습니다

2.1.21 스벅 기카 결제해도 아골로는 레스토랑으로 인식 됐었다는 것을 기반으로 시험삼아 아멕스 본보이 10불짜리로 일단 충전 해봤는데, offer 트리거 메일은 안오네요. 스몰비즈니스 때는 매번 왔었는데.. 며칠 내로 크레딧 안뜨면 스벅은 안된다고 생각해야겠네요.

자세히 보니 오퍼텀에 충전은 안된다고 되있군요

Eligible purchases do NOT include fees or interest charges, cash advances, purchases of travelers checks, purchases or reloading of prepaid cards, purchases of gift cards, person–to–person payments, or purchases of other cash equivalents.

Foreverly

방금 힐튼카드 오퍼 추가하고 스벅 리로드 했는데 트리거 메일 왔습니다!

썬칩

오 좋네요 ㅎㅎ 5불 10불 이런건 스벅이나 충전해야겠어요 ㅎ

puchio

저도 방금 힐튼/델타골드 각 10불씩 스벅 리로드했는데 둘다 트리거 메일 잘 받았어요. 스벅도 되네요!

바닷가살자

감사합니다. 저도 본보이에 들어온 10불 잘 트리거가 됐네요. 요즘 나갈 일이 없어서 어떻게 쓰나 고민하고 있었는데, 스벅 충전해놓으니까 편하네요. 코로나가 좀 잠잠해지면 그때 모아놓은 크레딧 잘 쓸 수 있겠습니다.

sophia

VPN 써도, 스타벅스 앱/웹사이트 다 한국 인식해서 로그인도 안 되더라고요. 뭔가 방법이 있으면 좋을 것 같은데 말이죠. 

번들

미국에 아는 지인분 섭외하시면 가능하지 않을까요?

kaidou

우버이츠 기카같은거라도 어떻게 못 모으나요 ㅋㅋ 아 이거 참 어렵네요.

썬칩

개인 본보이에도 월 10불이네요 왠지 au 카드들도 줬을 것 같다는...

썬칩

다행이도(?) au카드엔 없네요 ㅎ

빨간구름

저도 같은 거 들어왔네요. ㅋㅋㅋㅋ

걸어가기

와 대박이네요. 관리하는 카드들 레스토랑 크레딧만 200불이 넘네요;; 이거 일일이 다 쓰는 것도 골치아프겠습니다; 

개미22

그러게요 살찌겠어요 ㅎㅎ

티메

카드가 몇개시길래요!?

걸어가기

제가 P2, P3 까지 관리하는데 다시 계산해보니 다이닝 혜택 받는게 골드랑 플랫 포함 11장이고 총 $175였네요, 아까 $200 넘는다고 계산한거는 플랫에 나오는 Paypal Credit $30 x 3을 합쳐부렸네요.. 

놂삶

아 대박이긴한데 한국이라 ㅠㅠ 카드 3개에 다 들어와있네요. 매달 미국에 있는 누나한테나 배달 시켜줘야겠습니다..

kaidou

배달할때 카드 나눠서 내는 기능 없겠죠?..저도 참 애매한 가격이네요.

티메

어떻게하지유~

Flightchief

Aspire 카드 2개 있는데 둘다 사용 가능할까요?

와리가리

방금 해봤는데 하나 담으니 다른곳에서 사라지네요

티메

코브랜드당 1개, 그리고 코브랜드내 카드종류별로 1개씩이라서

어스파이어, 힐튼일반, 브릴리언트있으면 각자 가능하지만

어스파이어 어스파이어 브릴리언트 있으면 어스파이어1 브릴리언트1만 가능합니다

Flightchief

OTL... 감사해요

베스킹

저도 한국인데.... ㅠ.ㅜ

스벅 리로드라도 가능하면 좋겠네요..

Opeth

칙필레야 내가 간드아

우찌모을겨

델타 비즈 골드에도 셀폰 10불 들어왔습니다.Capture.JPG

개미22

delta gold 연회비 나오면 다운그레이드 하려 했는데 혹시 오퍼 담아놓은거 사라지나요? ㅎ

우찌모을겨

업글했을떄는 안사라지던데요?

담았던 오퍼가 사라지지는 않는거로 봐서 다운해도 안사라질거 같은데요??

AYOR입니다.

겨우살이

골드에서 다운그레이드한 블루에도 들어왔네요.

아파도

저도 지난 주 델타골드 블루로 다운그레이드 했는데, 10불 오퍼 있더라구요

dasomie

감사합니다. 정말 대박이네요.

air

저는 왜 오퍼가 안보일까요. ㅠㅠ

설마 이것도 타겟 오퍼인가요? ㅜㅜ

역전의명수

카드를 1월1일 이전에 열어야 한대요ㅠㅜ 작년부터 갖고 계셔야 오퍼가 나와요

1stwizard

작년부터 들고있어도 안보이면 챗해봐야 하려나요?

역전의명수

네 연락해보세요 ㅎㅎ 아멕스 전산이 원래 바보라서.... 

냥창냥창

저도 안보여요. (카드는 어센드 2018년에 열었다 일년후 어너스로 다운, 어너스는 2019년에 열었고요)

혹시 캐나다에 있는걸 아는걸까 (당연히 알기야 하겠죠 사용내역이 전부 캐나다... ㅠㅠ) 싶은 생각도 들었습니다. 스몰비즈, 컨택리스 크레딧까진 캐나다에서 잘 썼었는데 말이죠 ㅠㅠ 사용 금액이 많지 않은것도 마음에 걸리구요. 

ylaf

휴대폰은 비즈만 들어오나 보내요.. 

전 코 브랜드 5개 전부 다이닝만 들어왔내요 ㅋ

HawaiianRach

네 저는 델타골드비즈 10불 핸드폰 들어왔네요 ~

LuckyLinz

감사합니다 티메님! 델타 플렛에 들어와 있네요. 델타 플렛 오퍼는 잘 안보는데 덕분에 알게 되었어요! 

득템한 기분이네요 감사해요!

아날로그

제 아멕스 일반에 다이닝 크레딧이 20불로 들어와있네요. 작년 엉불업글 대란 때 업글 했다가 다운그레이드 했던 카드라서 그런걸까요? 나중에 오리발 내밀까봐 캡쳐는 해놨습니다.

항상고점매수

+20

저도 엉불에서 다운한 일반에 $20들어왔네요

SKSJ

소식 감사드립니다 저도 전부 담았습니다

Picaboo

본보이 일반 (구 spg) 해지하려고 노려보는 참이었는데 연회비로 1숙박권 + $110 밥이면.. 킵해야겟네요

썬칩

저도 리텐션 이나 받아볼까 했는데...연회비 무료인 셈이 되서 미안해서 전화를 못하겠네요..ㅋㅋ

sacramento

힐튼 엉불에서 다운한 힐튼 맹탕 카드에 오퍼가 두개 들어왔는데 두개 다 사용 가능할까요?

20불 사용하면 25불 크레딧???

오래전부터 가지고 있던 맹탕 카드에도

우찌모을겨

같은 프로덕트에 1개씩만요.

5불짜리는 담으시면 다른데서는 없어질듯한데요

댓글주소 https://www.milemoa.com/bbs/index.php?mid=board&document_srl=8281503&comment_srl=8282066#comment_8281685

sacramento

20불 오퍼와 10불 오퍼는 서로 다른 오퍼인데도 그런가요?

엉불에서 다운한 카드에 있는 20불 오퍼와 5불 오퍼를 담으면 

오래전부터 가지고있던 맹탕 카드에 있는 5불은 당연히 사라지겠지요.

우찌모을겨

10불 오퍼가 없으신데요?

5불짜리가 각각 같은 종류 카드에 들어오신듯 한데요.

제 생각에는 5불짜리는 한 카드에서만 쓸수 있을듯 합니다.

sacramento

엉불에서 다운한 5불짜리를 말하는것입니다.ㅋ

엉불에서 다운한 카드에 있는 5불을 등록하면 

오래전부터 있던 맹탕에 있는 5불은 사라지겠지요.

sacramento

힐튼 엉불에서 다운한 맹탕 카드에 20불 오퍼와 5불 오퍼가 둘 다 들어왔습니다.

20.88을 결제하니 20불 크레딧, 5불 크레딧 둘 다 들어오네요.

20.88 식사를 공짜로 하고, 4,12는 꽁돈이 생긴셈입니다.ㅎ

YNWA

저도 이게 궁금합니다. 저도 다운한 엉불에 두개 오퍼가 들어와서일단 둘 다 담긴 했는데 실제로 25불을 쓰면 두 오퍼가 다 트리거 될지 어떨지 궁금하네요. 

행복한여정

와우...한달에 한번 외식 할수 있겠어요!! 감사합니다.

오대리햇반

요즘 아멕스가 열일하네요. 각종 크레딧이 여기저기 많아서 헷갈릴 지경입니다ㅋㅋ 정보 감사해요.

Inyourarms

감사합니다 서패스 클로징하는거 까먹어서 속쓰렸는데 십불들어왔네요! 엉불다운한 일반에 20,5 각각들어왔네요..

지지복숭아

ㅎㅎ아멕스 사랑...근데 배달앱같은걸로 주문하면 트리거안되겠죠?

츠마

(including takeout and third party delivery services) 

될거같아요

지지복숭아

오~~~ 고맙습니다.!! 

미스죵

오늘 우버잇츠 시켰더니 아멕스 오퍼처럼 이메일이 왔어요 배달앱 되는거 같아요

지지복숭아

오 넘넘 좋네요 감사합니다

마적초보

20불 어치 사먹을 때 한번에 안사먹고 나눠 사먹어도 적용 될라나요?

썬칩

each month in purchase's' 니까 가능하지 않으려나요?

Wonders

서패스, 본보이 다 꽝이네요 ㅠㅠ 2년이상 보유하고 있는데

Wonders

최근에 저도 $10씩 베네핏이 추가되었네요! 첫 라운드때 못받으신 분들 다시 체크해 보시는것도 좋을것같아요.

네꼬

델타 플랫은 15불.

힐튼 서패스는 10불

힐튼 일반은 5불..

보니깐, 연회비 450불짜리는 20불.. 200불짜리는 15불.. 100불짜리는 10불.. 연회비 없는 카드는 5불씩 주나보네요.

근데 제 델타 블루는 꽝입니다...

Prodigy

전 힐튼 서패스만 있는데 아쉽게도 아무것도 안 들어와 있네요 ㅠ

피들스틱

아멕스가 열일 중이군요~ㅋㅋ

근데 Wireless bill이 저에겐 좀 문제인데 버라이즌에서 Autopay 디스카운트 받는 중인데요. 사용중이신 분들은 아시겠지만 크레딧카드로 내면 할인이 없어지는데요. 이걸 사용할 수 있는 다른 방법이 없을까요? 미리 소액 결제하려고 해도 디스카운트가 없어진다는 warning 사인이 뜨네요. 못쓰면 어쩔수 없지만 조금 아쉬울 것 같네요ㅠ

스리라차

매달 좀 귀찮긴 하지만 전화로 15불씩 미리 내시면 될거에요. 이전 플랫 20불 크레딧의 경우 문제없이 크레딧도 받고 오토 페이 할인도 계속해서 받았습니다.

오우펭귄

오. 전화로 내면 오토페이 할인에 지장이 안생기는가 보네요. 감사합니다.

스리라차

네 12월까지는 그렇게 됐었습니다. 홈페이지, 앱에서는 페이 하면 안되구요.

모로칸로즈

저도 Verizon 사용하는데 미리 $10.01 씩.. 소액결제 하는 방법으로 씁니다. 아플 때도 그렇게 썼어요. :) 

오우펭귄

서패스서 다운한 카드에 오퍼가 두개 들어왔네요. 두개 다 오퍼 등록되 되었습니다.

밥 한번 막으면 리베이크 두개 다 총 15불 들어올까요? 

화성탐사

크레딧이 산발적으로 여러 카드에 분산되어있어서 관리하기도 쉽지 않네요. 행복한 고민인가요. 살찌는 일만 남은것 같습니다.

너무 많은 크레딧이 있다면 식당 기프트카드로 쟁여놓는 것도 될거같아요 아골 치케팩처럼요..

여행지기

아골 치케팩 어케 하는 건지요? 온라인으로 매달 $10 기카를 사는 건가요?

민데레

오프라인만 되요....가서 사셔야해요...ㅎ

화성탐사

매장가셔서 직접 기카 구매하셔야 합니다. 온라인에서 구매하면 크레딧이 안들어오구요. 

탐험가

저는 어스파이어(개인)에는 들어왔는데 본보이 브릴리언트(개인)에는 안들어와 있네요

Rollie

1월에 연카드들도 좀 주지 ㅠㅠ 아쉽습니다

베스킹

스벅 충전해 보니깐 오퍼 redeem 했다고 메일 오네요. 잘 되는 것 같습니다.

본보이 $10과 아스파이어 $20은 요걸로 하면 될 것 같은데, 일반 힐튼 $5가 애매하네요.

왜 스벅 충전이 $5는 없는지... ㅠ.ㅜ 혹 $5 어디 충전해서 크레딧 방법 없을까요?

unlimited

매장에서는 $5부터 충전 가능 합니다.

cuse

오늘 스벅 매장에서 5불 충전했는데 트리거 이메일 안 오네요. 다른 오퍼를 써도 아멕스 오퍼 트리거 이메일이 안 옵니다. 애간장을 녹이다 나중에 크레딧은 들어오는데 이거 원 트리거 블랙리스트에 올랐는지...

티메

전 이멜이 안왕 ㅛㅠㅠ 

LoneStar

혹시 매장가서 하셨나요? 아님 모바일에서 하셨나요?

크레딧 들어오면 업데이트 좀 부탁드립니다.

베스킹

한국에 있는데요. 모바일..스벅 앱(당근 미국버젼. 안드로이드)에서 리로드 했습니다.

엉불 $20 메리엇 $10 2월2일에 리로드 했는데 당일날 크레딧 리딤했다는 이멜 받았고 오늘 (16일) 크레딧 들어왔네요

LoneStar

오오... 감사합니다. 한국에서도 되는군요~!

마주린이

스벅은 5불이 매장에서 밖에 안된다고 하던데 5불은 어떻게 쓰셨나요? ==> 던킨리로드로 쓰신분이 계시는 것 같네요.. 

5G탐험가

2월 1일에 엉불에 오퍼 추가한 후, (숙박권도 받은 참에) 엉불을 일반 아너스로 다운그레이드 했습니다. 다운그레이드 한 후에도 "added to card" 섹션에 오퍼가 보이긴 하네요. 실제로 적용이 될지 한번 시도해봐야겠습니다.Screen Shot 2021-02-02 at 10.10.29 AM.png

썬칩

별개로 궁금해서 댓글 답니다. 다운그레이드 하면 카드 번호도 바뀌고 실물 카드도 새로 받아야 하나요?

5G탐험가

카드 번호는 그대로 유지되고 실물카드는 새로 배송됩니다!

썬칩

그렇군요. 한국에서 업다운 하기엔 좀 번거롭겠네요 ㅎㅎ

정혜원

힐튼 일반도 해 주네요

터보 택스도 오달러 빼주나 봅니다

기적의연속

어제 음식 투고하면서 $21 썼는데 잘 들어왔습니다.

얼마전에 힐튼 에스파이어를 힐튼 아너로 다운그레이드 했는데 다운그레이드한 아너에 $20이 들어와 있었네요...

아너 쓰면서 연말까지 $220 베네핏 받는건데.... 와......... 이래도 되나 싶을정도로.... 감사.......

기적의연속

굉장히 이상한 dp입니다....

제가 $21 투고 음식 사고 오퍼 사용했다는 이메일도 받았고 amex 어카운트에 들어가서 $20 크레딧 들어온것도 확인했었습니다.

그런데 지금 아멕스 어카운트 들어가니 $20 크레딧이 없어졌네요.... 간혹 transaction에 잠시 안보이는 경우가 있는데

그래도 그런 경우는 total을 보면 확실히 알수있는데 total 확인해보니 $20 크레딧이 없어진게 맞는것 같습니다..... 좀 당황스럽네요....

업데이트: 채팅했는데 제가 다운그레이드를 해서 $20 빼갔다고 하네요... 대신 아너에 적용되는 $5 넣어준다고 합니다.

Aview7

엉불 카드 $20 혜택중에서 투고로 먼저 $10을 썼습니다. 1주일이 지나도 메일이나 크레딧이 안들어 와서 어제 채팅을 했더니 합산한 사용한 금액이 $20을 넘어야 크레딧이 들어온다고 이야기 하더라구요. 크레딧이 안들어 오길래 궁금했던 것이 한번 결재를 $20이상 해야 하나였는데.. 이달안에 20을 넘기면 된다고 이야기를 했으니.. 한번 해보고 조만간 dp 남기지요.. 혹시 여러번 해서 20넘긴 분들은 잘 들어오셨나요? 이상하게 아멕스가 이달은 좀 느리네요.. 아플 페이팔도 감감 무소식이고.. 

으리으리

이메일은 받았는데, 크레딧은 아직 안들어왔어요

베스킹

저도 2월 2일에 엉불로 스벅 20불 충전하고 이멜로 사용 이멜 받았는데 아직 크레딧은 안들어왔네요

169 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114328

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 10
updated 114327

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 29
updated 114326

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 69
updated 114325

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 34
updated 114324

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 26
updated 114323

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 54
updated 114322

일본 어디까지 가봤늬 - 요코하마 관광코스 추천 (먹는 것에 진심인 편)

| 정보-여행 63
  • file
updated 114321

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 29
updated 114320

게시판에서 새롭게 알게된 편리한 기능 (+질문)

| 잡담 6
updated 114319

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 37
  • file
updated 114318

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 60
updated 114317

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 169
updated 114316

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 14
  • file
updated 114315

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 28
new 114314

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 4
updated 114313

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 60
updated 114312

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 31
updated 114311

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 23
  • file
updated 114310

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 13
updated 114309

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 32
  • file
updated 114308

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 15
updated 114307

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 7
updated 114306

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 6
updated 114305

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 65
updated 114304

디즈니랜드 LA (애너하임) 짧은 후기 3/2024

| 여행기 7
updated 114303

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 342
updated 114302

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 7
updated 114301

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 14
updated 114300

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35
updated 114299

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 26